14 - нравится
10 - не нравится
58,3%
Люс

Люс (2019)

Luce

Люс - улыбчивый чернокожий старшеклассник, звезда школы, гордость учителей и приёмных родителей, десять лет назад усыновивших ребёнка из Эритреи. Но однажды учительница находит в сочинении Люса слишком много симпатии к панафриканскому движению и радикальным политическим лидерам. Теперь все обеспокоены: отличник оказался совсем не таким пай-мальчиком, каким его считали.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 6
Pikachu500 • 22.02.2020 в 14:12
Кроха сын к отцу пришёл и спросила кроха- Что такое хорошо и что такое плохо.

Чёрная ипостась политкорректности. Полицейские не могут стрелять в чёрных преступников, даже под угрозой собственной жизни. Сейчас же всё чаще и чаще происходит обратная реакция, с заигравшейся в политкорректность демократией. Белых теперь зажали со всех сторон и они стали жертвами всяческих меньшинств и терпение уже ни разу не большинства- на грани.


Fraise • 22.02.2020 в 14:56

Если как размышления о глобальном - то согласна, да. Все эти чёрные Анны Каренины... хорошо, что Лев Николаевич не живёт в наше смутное время. Или Шекспир, у которого в пьесах вдруг появились африкано-американцы... или не зовите их чёрными, но в то же время называя нас белыми их ничего не смущает.
Но в фильме нет акцента на цвет кожи. Мальчик мог быть и белым, и азиатом. Суть в другом. Кстати, оппонент мальчика в фильме, того же цвета кожи как и он.

тчм14 • 22.02.2020 в 16:07

Принцип бумеранга . Скоро белых закуют в кандалы ))

Fraise • 22.02.2020 в 16:50

БДСМ считается?))

Pikachu500 • 22.02.2020 в 18:54

Геи- ниггеры скоро залютуют совсем и точно закуют белых гетеро- сексуалов в кандалы. Их, белых гетеросексуалов- всё меньше, всё больше и больше перебираются в лагерь ЛГБТ.

Doctor_Robert • 31.03.2020 в 21:35

Белых людей скоро совсем не останется, белые гены не восстанавливаются. Если рождается ебенок от белого и какого-то другого цвета, то белого потомства уже не будет. Последним оплотом белых будет Исландия. Это говорю вам точно!

Fraise • 22.02.2020 в 13:36 • Положительный

Фильм особенно будет интересен родителям взрослых детей, уже не подростков, но ещё и не равных родителям. Как бы на пороге взрослой жизни, один шаг... но этот шаг может быть не только вперёд. Не успеваешь оглянуться и малыши вырастают, потихоньку набираясь достаточно опыта, чтобы понять что хорошо, что нет, но недостаточно, чтобы понять что правильно... они начинают иметь свое мнение, право на него, свои секреты, куда родителям вход воспрещён... и вот здесь каждый родитель попадает в ловушку своих собственных убеждений, всего того, что он дал ребенку за все года совместной жизни. Когда случается какое-то происшествие или что-то, что заставляет посеять сомнение... ведь ты хочешь только хорошего ребенку... Где кончается лимит доверия и ты имеешь право, как взрослый, как человек отвечающий за другого человека, залезть, проверить, прочитать, подглядеть... так чтобы это выглядело «что я забочусь о тебе», а не влезаю в твоё личное пространство. Как поступить правильно?
У героев фильма всё сложно. Ребёнок усыновлён. Он уже успел прожить свои первые года жизни в аду, в одной из воюющих стран. Десятилетие вложений и работы, чтобы попытаться стереть их из памяти мальчика. Удалось ли? Или это была лишь провокация? Как поверить ему или всё же признаться себе, что не справился...возможно дал слишком много свободы.
Режиссёр немного струсил оставив зрителя самому отвечать на вопросы, ибо закончив категорично сюжет, склоняясь в ту или иную концовку - это подписать вердикт одной из сторон...


Лесюшка • 31.03.2020 в 20:27

Крепкая психологическая драма.
Спасибо, Лара, за наводку. Металась до последнего...

Fraise • 31.03.2020 в 21:36

Пожалуйста Леся, рада, что понравился фильм.

Pikachu500 • 20.12.2019 в 00:53
У днипро много лиц...

"Люс"/"Luce"......и слоган:«The Truth Has Many Faces»/ «У истины много лиц»

......." В этом фильме нет особого экшена и драйва, и бурного развития событий. Здесь присутствует большое обилие диалогов и размышлений главных героев. Фильм повествует о непростых отношениях учительницы старой закалки и преуспевающего ученика. Тема кинокартины довольно избита, но интересно смотреть на реализацию американо -нигерийского режиссера Джулиуса Она и его команды......Система образования не идеальна, наверное в любой стране, потому что и там все зависит от людей, а они могут ошибаться.Субъективность даёт большие ошибки в итоге, не все педагоги профессионалы и как результат будущие сломанные судьбы учеников .Фильм про подростков, про их проблемы .Фильм в приципе не плохой, кардинально драматичных моментов в нем нет, но тема достаточно серьезная, так как в школе у многих формируется будущие планы, стремления и ценности, в этот момент очень важно не быть заложником чужих ярлыков и клише .

......Сложности, которые происходят с главными героями, должны подводить к кульминации, но многообещающие действия к концу уходят в сторону, сложное упрощается. В сюжете присутсвует обилие диалогов. Игра актёров качественная, как и сама постановка, но сам фильм однозначно на американцев и для американцев,хотя он очень затянут

......Как будто эта картина про одного парня, которому, прямо скажем, повезло (в чем конкретно - это надо смотреть кино). И вот при всей своей "наружней хорошести", да социальной благоприятности - вокруг него начинает завариваться дурно пахнущая каша, посредствои чуткой чуйки одного из школьных педагогов. В итоге происходит так, что все люди (приуроченные к задействованным главным персонажам) начинают люто друг друга подозревать во лжи того или иного уровня. И тут мнение зрителя начинает метаться от одного к другому: то ли этот приврал, то ли тот приукрасил, то ли этот человек просто решил за чей-то счет оторваться в своих неприязнях... И все в итоге переключается на тему любви (не то, чтобы исключительно плотской, но том числе и платонической): не всегда, выходит, мораль верна, не всегда сыновняя любовь должна быть слепа, не всегда поверхностное суждение помогает здраво оценить человека, и в общем-то не все то золото, что блестит......Не рекомендую, и это несмотря на присутствие знаменитых англичан Наоми Уоттс и Тима Рота и американки Октавии Спенсер " ,.....

Я-Имбицилко • 19.12.2019 в 19:30

Оказывается, что режиссер Джулиус - это Она, в не Он)

dnipro19 • 19.12.2019 в 19:27 • Отрицательный
"Люс"/"Luce"......и слоган:«The Truth Has Many Faces»/ «У истины много лиц»

.......В этом фильме нет особого экшена и драйва, и бурного развития событий. Здесь присутствует большое обилие диалогов и размышлений главных героев. Фильм повествует о непростых отношениях учительницы старой закалки и преуспевающего ученика. Тема кинокартины довольно избита, но интересно смотреть на реализацию американо -нигерийского режиссера Джулиуса Она и его команды......Система образования не идеальна, наверное в любой стране, потому что и там все зависит от людей, а они могут ошибаться.Субъективность даёт большие ошибки в итоге, не все педагоги профессионалы и как результат будущие сломанные судьбы учеников .Фильм про подростков, про их проблемы .Фильм в приципе не плохой, кардинально драматичных моментов в нем нет, но тема достаточно серьезная, так как в школе у многих формируется будущие планы, стремления и ценности, в этот момент очень важно не быть заложником чужих ярлыков и клише .

......Сложности, которые происходят с главными героями, должны подводить к кульминации, но многообещающие действия к концу уходят в сторону, сложное упрощается. В сюжете присутсвует обилие диалогов. Игра актёров качественная, как и сама постановка, но сам фильм однозначно на американцев и для американцев,хотя он очень затянут

......Как будто эта картина про одного парня, которому, прямо скажем, повезло (в чем конкретно - это надо смотреть кино). И вот при всей своей "наружней хорошести", да социальной благоприятности - вокруг него начинает завариваться дурно пахнущая каша, посредствои чуткой чуйки одного из школьных педагогов. В итоге происходит так, что все люди (приуроченные к задействованным главным персонажам) начинают люто друг друга подозревать во лжи того или иного уровня. И тут мнение зрителя начинает метаться от одного к другому: то ли этот приврал, то ли тот приукрасил, то ли этот человек просто решил за чей-то счет оторваться в своих неприязнях... И все в итоге переключается на тему любви (не то, чтобы исключительно плотской, но том числе и платонической): не всегда, выходит, мораль верна, не всегда сыновняя любовь должна быть слепа, не всегда поверхностное суждение помогает здраво оценить человека, и в общем-то не все то золото, что блестит......Не рекомендую, и это несмотря на присутствие знаменитых англичан Наоми Уоттс и Тима Рота и американки Октавии Спенсер,.....


Я-Имбицилко • 19.12.2019 в 19:29

Пойдешь на эти выходные на Звездные войны, чувак?
Или будешь в дупле ковырятся?

Galalina • 28.10.2019 в 21:59 • Отрицательный

Нудный принудный фильм!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.