20 - нравится
19 - не нравится
51,3%
Любовь по Фрейду

Любовь по Фрейду (2019)

Sibyl

Сибил - опытная и успешная женщина-психотерапевт, желающая отказаться от практики, чтобы воплотить давнее желание написать книгу. В тот момент, когда ей будет так нужно вдохновение, рядом окажется юная актриса Марго, ищущая помощи и поддержки. Сибил, очарованная новой пациенткой, будет всё глубже погружаться в чужую историю, не замечая, как её собственная жизнь перевернётся с ног на голову.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 10
НЕПРОСТОМАРИЯ • 12.08.2020 в 15:34 • Положительный
Соблазн (2019), Франция, Бельгия

Этот фильм - участник основного конкурса на Каннском кинофестивале в 2019 году- удивил критиков и тронул сердца зрителей талантливой драматической игрой известной француженки Виржини Эфира ("Любовь не по возрасту", "Невозможная любовь" и др.).
На экране не привычный образ писаной красотки и аппетитной блондинки, но... неординарная, сильная женщина с феминистскими нотками, отважившаяся стать хозяйкой своей судьбы .
Сибил, так зовут главную героиню, с молодых ногтей не желая зависеть от жизненных обстоятельств, решительно поборола в себе семейный недуг - тягу к спиртному - и даже стала автором бестселлера. Дальше - больше, теперь она признанный в медицинской среде психотерапевт.
Успех и хорошо оплачиваемая популярность среди клиентов укрепили в ней СОБЛАЗН отныне и всегда управлять судьбой по своему усмотрению.
Героиня возвращается на литературную стезю и начинает работать над большим романом. При этом ничуть не заботясь о том,что же станет с ее пациентами, брошенными ею на полпути к выздоровлению.
Сработал тот же инстинкт веры с свою исключительность, когда она проявила настойчивость и оставила зачатого ребенка (она сильная, она сможет!), хотя ее возлюбленный умолял этого не делать: "Я помог тебе стать писателем, теперь моя очередь состояться самому!"
Во время работы над книгой, появилась идея использовать в ней события из развивающейся трагедии ее бывшей клиентки молодой актрисы Марго, которая остро нуждалась в помощи психиатра и потому полностью оказалась в ее власти. Сибил беззастенчиво и противозаконно вела запись их "душеспасительных" бесед.
"Моя жизнь - роман. Захочу перепишу! Я могу все - создать, изумить, родить! Все зависит от меня!"
Так жила наша героиня, притворяясь и обманывая доверившихся ей людей во имя удовлетворения своих целей и прихоти.
Конечно, когда мы молоды, мы все хотим схватить Бога за бороду. Но за все приходится платить.
Поздно она поняла, как одинока без своей единственной любви, ставшей жертвой ее амбиций!
Пришлось ей пережить и страшный детский вопрос подросшей дочурки, где ее папа, почему он ушел и зачем они ее сделали, если они сейчас не вместе....
Картина сильна ансамблем знаменитых актеров- Гаспар Улье ("Это всего лишь конец света" ;), Адель Экзаркопулос ("Жизнь Адель" ;) Сандра Хюллер ("Тони Эрдман" ;), Нильс Шнайдер ("Невозможная любовь" ;) во главе с режиссером Жюстин Триё- мастерицей дамских кино историй.
Второе название этой ленты, связанное с именем Фрейда, весьма оправдано, в том числе и красноречивыми сценами страстного, искреннего секса!
К просмотру рекомендуется. Мудрый, тонкий, интересный проект.

dnipro19 • 12.02.2020 в 19:26 • Положительный
"Любовь по Фрейду"/"Sibyl"/"Cооблазн"

.....Пролог этой истории начинается с фразы «воображение - ложь о жизни». И эта ложь проходит как тонкая красная линия через всю жизнь Сивиллы (француженка Виржини Эфира). Она живет от одной страсти к другой, меняет свои пристрастия, но сама не меняется. Сначала у нее навязчивая идея с молодым любовником, затем она зависит от встречи с одним из ее клиентов, неуравновешенной актрисой, затем у нее роман с алкоголем, и, наконец, она говорит: «Моя жизнь - выдумка, я могу переписать ее как мне нужно ». Похоже, она не может жить в реальном измерении, ей постоянно нужны фантазии о себе, о своих детях, о пациентах. Этот фильм - циничная эротическая трагикомедия о женщине, которая думает, что может контролировать свою жизнь, свои эмоции. На самом деле она медленно и неизбежно разрушает себя.....РЕКОМЕНДУЮ

annxen • 11.02.2020 в 22:58 • Отрицательный
Любовь по Фрейду (2019)

Номинация на золотую ветвь в Каннах 2019?
Трудно представить, как нужно было для этого постараться...)


syhymi66 • 05.09.2020 в 22:52

Соглашусь .. и ей ЭТО не в тягость .. зайди на порносайты -- там Virginie Efira как звезда широко "представлена ""

syhymi66 • 30.01.2020 в 23:11 • Отрицательный

Фильму больше бы подошло название "Сумбурная жизнь жены оленя " ....которую после недели отсутствия олень наконец послал ........но потом одумался . приняв потаскуху назад. И наконец ребенок задает убийственный вопрос " ты меня нагуляла . и зачем меня сделала ?" ..И естественно когда подрастет обязательно скажет -- "да пошла ты ... .. не тебе меня учить ...мамаша " .Потому как говорил один олигарх " Ж изнь это как гипермаркет, и можешь ни в чем себе не отказывать , ..просто на выходе стоит касса и за все придется платить " .

Lu-cky • 30.09.2019 в 23:26

Фильм более для женской аудитории Именно поэтому отзывается на него именно что-то внутреннее,сугубо личное и этим он симпатичен) Но чем он выделяеться,так это игрой актеров Достойный уровень Даже дети здорово играют Но это также засуга режисера

kacteh • 29.08.2019 в 00:11 • Положительный

Хотелось бы поправить немного оценку. Да в прокате этот фильм называется Соблазн.
Потрясающе и триллер и драма и комедия.
Совершенно нескучный французский фильм.
Совершенно заслуженно включили в номинацию на золотую ветвь в Каннах 2019.
Удивительно как так мне повезло что я смог посмотреть в кинотеатре этот фильм.
Жемчужина среди еженедельного шлака в прокате

Ivonna • 18.08.2019 в 18:23 • Отрицательный

За что таким премии дают ? ))) не понятно)))

mitskih • 25.07.2019 в 12:07 • Отрицательный
Вирджиния,ну что ты делаешь.

Редкостное го... Засыпал несколько раз.

lanuwka • 23.07.2019 в 14:32

фильм называется Соблазн

MilaWh • 23.07.2019 в 14:02
Дайте ссылку соответствующую фильму!

а не на фильм "Мой друг Зигмунд Фрейд" ;!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.