11 - нравится
10 - не нравится
52,4%
Раскопки

Раскопки (2018)

The Dig

Отсидев 15 лет за убийство, Каллахан возвращается в пустой дом и узнает, что отец убитой все это время пытался найти тело своей дочери, уверенный, что убийца закопал ее в торфе недалеко от дома. Кажется, единственный путь избавиться от назойливого старика - помочь в раскопках.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 9
hous • 04.08.2019 в 18:22

картина нелепая и суровая

Pyatachok1 • 02.08.2019 в 21:43 • Отрицательный
Раскопки

Я так и не понял: они труп искали или в лотерею играли? Смело можно перематывать

tata030782 • 19.07.2019 в 20:51 • Положительный

Конечно фильм нудноват,мало что происходит ,много мрачного света и все как-то пессимистично,но мне зашёл под настроение..Понравился на 7/10

na-na6 • 19.07.2019 в 00:25 • Положительный

Хороший, реалистичный фильм, рейтинг явно занижен, видимо теми, кто любит динамичные сюжеты.

alex928moroz • 18.07.2019 в 17:29 • Положительный
Раскопки

Напишу как и все - фильм скучный, но мне понравился 😂👌✌👍 мне в фильме все понятно. Кожа под ногтями - возможно она его царапнула на выходе, если они ругались.

AlleinWolf • 16.07.2019 в 21:41

Начну с того ,что соглашусь насчет некоторых деталей, которые просто не укладывались в логику происходящего... Есть преступник, а преступления как бы и нет, странно однако получается! Впрочем не хочу долго на этом зацикливаться, спишем всё на непродуманность сценария, непродуманность в погоне за оригинальностью идеи! Но вот с другим согласится не смогу, тут дело вкуса, кому - то история покажется скучной, а кто - то сможет проникнуться всей этой серой и мрачной атмосферой безысходности... Фильм не то чтобы суров, он просто безумен, его сюжет как путь в никуда, но все равно смотришь и знаешь ,что финал даст на всё свои ответы! Главным же тут были люди, или вернее покалеченные судьбы, по этому вернее всего будет назвать этот фильм драмой... В итоге, Британцы отлично смогли показать историю о страданиях и муках человеческого разума, о справедливости, о боли утраты и еще о многом чем! И это всё уместилось в один фильм! Скажу да!!

Galalina • 13.07.2019 в 01:15 • Положительный

Хоть фильм и вялотекущий, мне понравился. *YES*

oxi123 • 12.07.2019 в 10:30 • Отрицательный
Раскопки (The Dig) 2019

Я говорю нет этому фильму. Потому что невообразимо нудно. На ум приходят только шутки, несмотря на глубокий драматизм сюжета, в ожидании обещанного триллера, и в отсутствие такового. Слоган фильма: «Синька чмо, но пить не брошу! И как легко убить человека отлично набухавшись, где-то закопать труп и всё забыть». Но при этом всём отсидеть за преступление 15 лет (это без наличия трупа то) и ещё вот это упоминание в начале фильма от пострадавшего отца: «У неё под ногтями нашли твою кожу ах ты убийца». Под какими ногтями? Трупа, который пропал? Наверное я чего-то не понимаю... Но как посадили этого чувака за убийство вот совсем не понятно. Это уже не просто ляп фильма, а полностью перекошенный костяк.

Ну если кратко, то весь сюжет: «Мы копали - я и лопата. И весь фильм копали. И пили чай от потери памяти, чтобы вспомнить где закопано то, что ищется». Смело можно перематывать на 1 час 32 минуты. Я так и сделала, признаюсь честно, после того как терпела 30 минут в начале.

————————————————
Да, если у кого возникнет вопрос: «Почему там не кости и не сгнило тело то за 15 лет?» Так в торфе не гниет, до сих пор в торфяниках находят хорошо сохранившие тела, которым лет по 500-600. Я одно такое видела: «Женщина из Харальдскера — болотное тело, найденное естественно сохранившимся в болоте в Ютландии, Дания, датированное примерно 490 г. до н. э. (Доримский железный век). Рабочие обнаружили тело в 1835 году во время раскопок торфа. Учёные спорили относительно возраста и личности этого хорошо сохранившегося тела до 1977 года, когда радиоуглеродный анализ определил окончательно, что её смерть наступила около V века до н. э.[1]. Анаэробные условия и кислоты торфяников способствовали её хорошей сохранности. Сохранился не только неповреждённый скелет, но также кожа и внутренние органы. Эта находка является одним из самых ранних болотных тел, обнаруженных и изученных археологами.
Её тело выставлено в богато украшенном застеклённом саркофаге в церкви святого Николая в центре города Вайле, Дания, где оно находится на постоянной экспозиции»


alex928moroz • 18.07.2019 в 17:35

Что тебе не понятно? Что девушка могла царапнуть парня по лицу на выходе из паба? Обычное дело. Тяга к алкоголю не понятно? Типа 15 лет отсидишь и выйдешь не бухнешь?
Я 20 лет бухал и каждое утро ничего не помнил, куда кого закопал и т.п., и что я из за этого хоть раз подумал бросить пить? Еще чего.
А сажают без трупа, разве нет? В такой глуши, как показали, думаю там все в порядке вещей

oxi123 • 18.07.2019 в 18:04

Ох, alex928moroz, вот это тирада с глубокой эмпатией к акоголизму главного героя. А ведь мне было только не понятно про кожу под ногтями и как посадили за убийство без наличия трупа? Какая я бы ни была глухотень в провинции или где, нет трупа - нет преступления. А так то всё понятно, что фильм нудный, а вкусы у всех разные. А что тебе понравилось кино это? Ну супер тогда. Я рада, что хоть кто-то получил удовольствие от просмотра.

Doctor_Robert • 18.07.2019 в 20:33

Да, oxi123, вы правы, задав этот вопрос. Например, в Америке человека не могут посадить в тюрьму, даже если имеется миллион улик, и все знают, что убил именно он, но нет трупа.
Однако, в некоторых старанах сажают при наличии одних только улик. В общем, когда нет трупа, тут возникает сложная ситуация. И ваш вопрос был в точку

oxi123 • 18.07.2019 в 21:29

Это да, Doctor _Robert, у каждой страны есть свои нюансы в законодательстве. Видимо это как раз тот случай, когда только при наличии улик и посадили... Как хорошо, что после просмотра фильма есть с кем обсудить некоторые вопросы и подчеркнуть для себя что-то новое.

Doctor_Robert • 19.07.2019 в 02:56

Кстати, oxi123, по поводу таких интересных, казалось бы, абсурдных переплетений в законе, есть замечательный триллер
"Двойной просчет"
https://my-hit.org/film/10648/
Тут обрисовывается очень интересный пункт закона: Например, человека посадили в тьюрму за убисйтво. Но, оказывается, никокого убийства не было и "убитый" где-то там живет. И, если обвиняемый выходит потом на свободу и, на самом деле, потом убивает "жертву", то этого обвиняемого уже не могут никак наказать. То есть "обвиняемый" может убить "жертву" и ему даже не надо никуда прятаться. Суть закона в том, что за доно и тоже преступление не могут наказать дважды. Вы его не смотрели?
И, на английском языке, пункт того закона называется как раз так же, каово название фильма. Просто тут немнго не верно сделали перевод. Было бы вернее назавать фильм не "двойной просчет", а "двойная угроза".
Очень интересный триллер, динамичный такой, сюжет классный, и актеры здорово сыграли.

Вообще, я не совсем правильно написал ранее. На самом деле, и в Америке тоже сажают в тьюрьму при наличии одних только улих. Это называется "косвенные улики". Но, при наличии "тела", за убийство дают, ну, в среднем, 40 или 60 лет (в зависимости от обстоятыельств). А при наличии "косвенных" улик, более 20 лет не дают. При этом, "обвиняемому" предлагают "поторговаться"; если он сознается в убийстве и покажет, где тело, то вместо 20 лет он отсидит около 10.

Так что я там не прав был, говоря, что в Америке не сажают без наличия тела.
Но тут, действительно, наличие одной лишь кожи под ногтями - улика, хоть и весомая, но все же недостаточная

lala33 • 12.07.2019 в 06:38 • Отрицательный
"Раскопки"2018

Ооочень вялая,предсказуемая драма,-абсолютно не триллер.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.