8 - нравится
8 - не нравится
50,0%
Угоняя лошадей

Угоняя лошадей (2019)

Ut og stjæle hester

Накануне прихода нового тысячелетия Тронд Сандер уезжает из Осло в деревню. Год подходит к концу, одиночество непреодолимо. И лишь призраки прошлого настигают Тронда с всё большей уверенностью. Но однажды Сандер встречает старого знакомого, который заставляет его вернуться воспоминаниями в юношество. Туда, где яркие краски лета и грациозные дикие лошади были декорациями первому страшному опыту познания чужой смерти. Туда, где радость переплеталась с предательством и разочарованием. Туда, откуда берут начало личные трагедии и самые счастливые моменты в жизни.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 4
Marchelo1975 • 12.08.2019 в 19:21

Наверное не "Угоняя лошадей", а "Нагнетая тоску и уныние" ;))) Для тонких ценителей искусства кино - фильм в самый раз, но по мне, необразованному неучу, так лучше скандинавы продолжали бы снимать классные триллеры... Единственное - процесс укладки дров изумительный))))

Я-Имбицилко • 12.08.2019 в 06:32

Ага-ага!
В молодости и трава зеленее и xy й толще, знаем-знаем)
Не понимаю я этого трындежа про одиночество, на зземле 7 биллионов людей, можно запросто найти себе друга, любовника, приятеля или жену-мужа, просто некоторым лень поднять свою задницу с дивана и пройтись 100 метров до ближайшего ДК Орбита, где каждую субботу устраивают вечер "кому за 30"


Sonny_Tab13tka • 15.08.2019 в 21:41

Да че с тобой?)) Ты же любишь фильмы про стариков)))

dnipro19 • 08.08.2019 в 03:55 • Положительный
"УГОНЯЯ ЛОШАДЕЙ"/"UT OG STJÆLE HESTER"/“IT'S TIME TO TAKE THE HORSES AWAY"

......У фильма роскошная книжная предыстория. В уже далёком 2003 норвежский писатель Пер Петтерсон выпустил роман . "Ut og stjle hester", что в русской локализации «Пора уводить коней", а в международной английской “It's time to take the horses away"....... И название кино объясняется очень просто. Тем летом мальчик Тронд и его друг убивали время за «кражей» лошадей. На самом деле ничего серьёзного, они просто катались на чужих жеребцах без разрешения. То лето без забот очень быстро оборвалось несчастным случаем, который вел к цепочке событий, изменившей жизнь двух семей и Тронда, в частном случае, резко и бесповоротно......Сама показанная история про взросление и ранние тяготы мальчика, про взаимоотношение двух семей в один момент превращается в масштабную историю борьбы с нацизмом. И это то, что выделяет этот фильм среди прочих. Это то, что делает из обычного писателя или режиссёра крупного художника. А для Норвегии это особенно важно. Как полагаю, хорошо известно, тема взаимодействия этой страны с нацистской Германией в WWII до сих пор актуальна.......Далее следует отметить, что визуальный ряд от основного оператора Расмуса Видебака и музыкальное сопровождение малоизвестного Каспара Каа просто потрясающие. Они проникают, они обволакивают. Только из-за этого можно смело смотреть, эстетическое удовольствие гарантированно.Актеры. Кроме знаменитейшего Стеллана Скарсгарта мне никто был неизвестен, но как же они хорошо играли. Верю! И ещё раз верю каждому персонажу картины.......Надо признать, режиссёр фильма именитый Ханс Петтер Муланд превосходно комбинирует историю с визуальными аспектами жизни в норвежских лесах. Казалось бы, в этой жизни ничего особенного: рубка леса, сплав брёвен по реке, сенокос и чистка снега. Но как же всё это вкупе атмосферно и заманчиво. Иногда, кажется, Нуланд слишком увлекается, а иногда зритель получает эстетическое удовольствие, к примеру, от сцены приёма душа под дождем ..... Безусловно, визуальный ряд — одно наслаждение, а за воспоминаниями следить интересно, но проблемы всё же есть. Основная — излишняя затянутость, даже для артхауса. В какой-то момент это начинает утомлять. Множество сцен можно было просто-напросто сократить, посыл остался бы понятен. Иными словами, проявляется проблема всех медленных скандинавов......В любом случае, фильм поразил меня той атмосферой, которая была там. Режиссер смог передать все чувства героев, окружающую природу. Подводя итоги, фильм мне очень понравился и я могу с уверенностью РЕКОМЕНДОВАТЬ его, но предупреждаю , он эмоционально сложный, при просмотре отдохнуть и расслабиться не получается......

Лесюшка • 07.08.2019 в 12:37 • Положительный

Неспешная драма, смотреть нужно очень вдумчиво, не проронив ни одного слова рассказчика, а слов здесь не так много, а диалогов ещё меньше... фильм словно течёт ручейком, повествуя о детстве ГГ или, напротив, подаваясь буйству эмоций, скачет рассекаемый ветрами на встречу свободе... Очень понравился отец мальчика и его слова: "мы сами выбираем, когда нам больно".- как это правильно прозвучало.
Созвучное для меня кино.
зы: это не детектив.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.