7 - нравится
9 - не нравится
43,8%
Справочник зла

Справочник зла (2018)

The Field Guide to Evil

Фильм-антология, основанный на мифах, легендах и народных сказках. Такие истории придумывались, чтобы объяснить самые темные страхи человечества, а позднее положили начало жанру, известному нам как хоррор.

 


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 5
lorhen • 14.04.2019 в 12:52 • Положительный

С греческой истории уже нормальное кино в своём жанре.

genamode • 02.04.2019 в 18:51 • Положительный

Ни чего так антология фэнтези ужасов из 8 историй, по качеству сняты добротно, да и актёры довольно убедительно вписались в роли. Саунды и кровавые эффекты порой давили на гадость и страх. 1 Австрия, давние времена, к девушке Кати после однополой грешной связи, ночью пришёл демон, забрать её жизнь. 2 Турция, Ал кариси, демон деторождения может принять форму старухи, кошки, или козы, С этим столкнулась героиня Стонгул. 3 Польша, поверье, если съесть три сердца человека, то станешь мудрым, что и сделал один герой. 4 США, в северных лесах обитают дети-гуманоиды-каннибалы, там с этим столкнулась семья с ребёнком Арни. 5 Греция, Дети дьявола, живут под землёй и лишь на рождество вылазят наверх, таких гоблинов встретили пьяные мужики в 1984 г. 6 Индия, 1913 г., глубоко в джунглях жил безумный король во дворце, куда направилась экспедиция во главе с Джентри. 7 Германия, Друда, злой дух одержимого, если его убить, то человек больше не оживёт. 1780 г. Ани как раз им одержима, а брат пытается её спасти. 8 Старая Венгрия, два брата башмачника, борются за любовь принцессы короля... Оценю 2-х часовой сборник на 5+/10.

alraune • 02.04.2019 в 13:49 • Положительный
Птичка сказала, ты должен заплатить!

Мне понравилась душераздирающая легенда про принцессу Болгарку, снятая Питером Стриклендом(Студия звукозаписи Бербериан), с его музой Фатмой Мохамед.

Остальные истории оставляют желать лучшего. Можно выделить индийский лавкрафтианский эпизод Ашима Ахлувалиа, польскую некросказку Агнешки Смочиньской - впечатляющую, но непонятную, и короткометражку Джана Эвренола - самую "ужасную" из всех, но, увы, предсказуемую.

Мне не хватило жути - первая история это какой-то плагиат Ведьм 2017, разбавленный однополой любовью и не слишком удачный - тот фильм был гораздо лучше. Некоторые эпизоды, вообще, какой-то унылый трэш.

Оставляю отзыв положительным из-за Стрикленда и буду ждать его Маленькое красное платье.

Likizmen • 02.04.2019 в 01:45

Ох, уж эти сказки, ох, уж эти сказочники! Фильмы не столько страшные, сколько мерзкие. «Пассивный некрофил по кладбищу бродил». Так возблагодарим же цивилизованную Европу за то, что прошли тёмные, дремучие, не толерантные времена, когда любовь между женщинами, женщинами и козами, братьями и сёстрами, живыми и мёртвыми считалась грехом! Ибо теперь мы не знаем стыда и любим всё, что подвернётся под...руку.
Отвратительно. Для восстановления душевного равновесия надо посмотреть, что-нибудь позитивное. «Волчью яму», например.
В одном из эпизодов снимался карлик из «Твин Пикс».

Синти • 01.04.2019 в 14:46 • Отрицательный

Похоже у автора предвзятое отношение к козам...
Одна порнуха, лесбиянщина, зоофилия, и прочие извращения....


19860408 • 08.04.2019 в 16:04

Абсолютно в сапогах (пожарных).


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.