27 - нравится
18 - не нравится
60,0%
Демон Лапласа

Демон Лапласа (2017)

The Laplace's Demo

Демон Лапласа — мысленный эксперимент, предложенный в 1814 году французским математиком Пьером-Симоном Лапласом, а также главный персонаж этого эксперимента — вымышленное разумное существо, способное, восприняв в любой данный момент времени положение и скорость каждой частицы во Вселенной, узнавать её эволюцию как в будущем, так и в прошлом. Лаплас придумал это существо для наглядной демонстрации степени нашей неосведомленности и необходимости в статистическом описании некоторых реальных процессов в окружающем мире.

 


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 15
love-nata • 13.04.2019 в 14:40
Демон Лапласа (2017)

Детская страшилка в молодости: "Не открывайте двери, иначе прийдет желтая бабушка, попросит воды, пока вы принесте воды :D вылезт из нее черная рука и задушит вас"...точно так с гробом в этом фильме :D если не вдумываться в суть...а вообще фильм не плох сам собой-эти ученные доводы, разные моментики..(без гроба конечно---) и даже пару раз улыбнул фильм :D Ставлю лайк- не зря потраченое время. Обязательно пересмотрю 7/10.

love-nata • 13.04.2019 в 12:18
Демон Лапласа (2017)

9 негритят по итальянски? :D 16 минута просмотра....хочется выключить одно и тоже но досмотрю.....наверное )...раз 580 смотрела подобный сюжет с чудаком....запершим людишек на остров...выводя их там на чистую воду или .. и тд...))) хм..в.чем здесь отличие то?  :)

Booris2 • 02.04.2019 в 15:58 • Положительный

Кино класное - только чур смотреть как обыватели, без несогласного забуривания во всеразличные сути бытия теорий и вероятностей, как у нек-рых. И без аналогичных заморочек по качеству исполнения - как у нек-рых. НО я всё же минут 20-ть не мог дотумкать, чего в супе не хватает. Потом заметил, что смотрю 1080. Советую качество не выше 480 - тот самый случай когда лучше меньше, да лучше.

alraune • 29.03.2019 в 19:57 • Положительный
Внимание! Гроб на колесиках подъезжает к твоей двери!

Помесь Десяти негритят и страшилки про гроб. Удивительное дело, кино получилось атмосферным и не смешным. Операторская работа просто отличная, в стиле итальянской готики. Огромное уважение вызывают создатели этого фильма - их ведь всего человек десять. Запоминающееся кино.

бошка • 14.03.2019 в 13:33 • Положительный

при всей отстойности игры этих итальяшек...фильм хорош,точнее его идея

Alexrehsif • 13.03.2019 в 14:39 • Отрицательный
Демон Лапласа (2017)

начало было интересное, а дальше: бегающий гроб, все умрут... зачем я это смотрел?

BrahepelmaSMITHI • 13.03.2019 в 10:43
Демон Лапласа (2017)

Кто ставит дизы, АСТАНАВИТЕСЬ!!!!!!!

231164 • 07.03.2019 в 19:50
Демон Лапласа (2017)

Мутатень несусветная.

Вильва • 07.03.2019 в 18:36 • Положительный
Демон Лапласа (2017)

Некая аналогия моего "шедевра"

lorhen • 06.03.2019 в 15:12 • Положительный
Демон Лапласа (2017)

Замечательно визуализированное философское упражнение в формате экзистенциального сюрреалистического кошмара, настоящий подвиг изобретательности инди-кинематографистов. Воспринимается как своего рода расширенный эпизод "Сумеречной зоны".
Игра актёров в стилистике немого кино идеально сочетается с чёрно-белой сюрреалистической атмосферой оптических иллюзий, отсылающих к графике Эшера, а также к эпохе нуара. Сюжет не является прямой адаптацией "Десяти негритят" Агаты Кристи, но затрагивает ту же тему предопределённости: если известны все мотивы человека, возможно ли его судьбу свести к математическому уравнению?
Итак, восемь учёных приглашены таинственным профессором, чтобы проверить его гипотезу, в уединённое место, где они обнаруживают механическую диораму своего окружения с восмью шахматными фигурами - по пешке на каждого из учёных. Они замечают, что когда премещаются, пешки делают то же самое, двигаясь с устрашающей торжественностью процессии фигурок на знаменитых Пражских курантах. С появлением новой фигуры наступает пугающее осознание: учёные оказались в плену зловещей игры судьбы, где каждое волевое решение уже предвидено, и захват пешек спроектирован таким образом, чтобы систематически накапливать импульс гипотетических сиквелов "Пилы" и "Куба"...

vodkins • 06.03.2019 в 03:30 • Положительный
Отлично!

Впервые за долгое время было реально жутковато местами. Необычная идея и подача. Ну и подумать заставляет. Однозначно в коллекцию!

Avatos • 04.03.2019 в 22:41 • Положительный
«Мир ловил меня, но не поймал» Г. Сковорода

Фильм ставит вопросы, но не отвечает на них. А что, если и мы, также, заперты в этом мире, и невольно участвуем в эксперименте? Древние пророки и мудрецы (зороастрийцы, гностики, манихеи, мандеи, альбигойцы, катары, тамплиеры) не раз говорили о том, что материальный мир это лишь искажение духовного мира, он не является истинным домом личности, и правит в этом мире (пусть и временно) никто иной как: «своенравный» демиург (архитектор, программист). Что остается делать человеку? Наверное, учиться не покладая рук, вопреки всему идти вперед, верить и любить, и никогда не сдаваться, не пасовать перед трудностями и самое главное не впускать врага в свой разум (мысли). Самое страшное, если враг находится внутри.
А ведь по факту, как бы система (матрица, демиург «князь мира сего») не перекручивала, и не игралась с личностью, она всего лишь программа (формула). Человек, в силу определенных обстоятельств, лишен возможности целостного восприятия, и система это использует. Нужно лишь пробудить глубинные чувства, над ними никто не властен – это сфера Духа (истины, любви). Однако, всё в руках человека. Только он является либо проводником любви (истины, бога, добра, созидания), либо проводником ненависти (лжи, сатаны, зла, разрушения). В этом и заключен выбор. Где сейчас твое внимание (энергия и воля)? Что ты сеешь?

P.S.Иисус сказал: Будьте прохожими. (Евангелие от Фомы)

Низнамочто • 04.03.2019 в 19:34

будучи адептом детерминизма, с полной уверенностью заявляю о бредовости фильма, как некой попытки обьяснить его(детерминизм) или опровергнуть) да,вроде бы попытались взять лавкрафтовской атмосферой, вроде бы даже в чем то получилось) но это никак не спасает фильм) ну и топорная игра актеров прилагается)

Синти • 04.03.2019 в 14:54 • Положительный

Я в великом ВОСТОРГЕ.... !!!

genamode • 04.03.2019 в 03:20 • Отрицательный

Описание заинтриговало, в первые пол часа был азарт увидеть перечисленные жанры. Новичок Джордано Джуливи, снял в чёрно-белом цвете, в принципе неплохо. Актёры неплохо подобраны к своим ролям, и сыграли более-менее убедительно. Жутковатые мелодии схожи к ретро стилю. Идея неплохая: 7 учёных-физиков и хозяин яхты Альфред по приглашению некоего профессора Карнелиуса причалили на его остров с замком, поделится общими исследованиями. Хозяина замка не оказалось, но они обнаружили уменьшенную модель замка с механизмами. Герои не ожидали, что станут пешками смертельного эксперимента Карнелиуса. Эффекты как для фантастики ни чего так, но кровавых убийств не увидите. Смысл всего происходящего был заложен, но всё равно постепенно интрига падала, не хватало специй ужасов. Кому то и понравится сей артхаус, но по мне 5-/10.


hellraizer • 05.03.2019 в 23:35

Знаешь великие слова: "Если не можешь не писать-не пиши" ;!?

Walker2415 • 07.03.2019 в 12:07

Не мешай человеку думать что он эксперт,ты можешь убить в нём кинокритика!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.