12 - нравится
14 - не нравится
46,2%
Один король — одна Франция

Один король — одна Франция (2018)

Un peuple et son roi

Масштабная историческая картина о Великой французской революции. В центре событий молодая пара влюбленных — Базиль и Франсуаза, судьбы которых буквально «намотало» на маховик истории.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 5
Cлоник • 11.10.2019 в 00:09

"Людовик прошептал: "Вот merde! По ходу чё-то упустили... " и,... Народ увидел солнце после взятия Бастилии!... И женщины пошли в Версаль! И закричал своё Марат!... И Лафайету Робеспьер вообще никак не камарад!... Короля или скотину! Бедняка иль властелина!... Клык холодной гильотины рубит, как по пластилину!... На эшафоте бесполезно строить жалобно лупешки!... Мат вершили королю взбунтовавшиеся пешки! " )) Я вообще не очень как-то люблю исторические фильмы, но тут всё-таки, в первую очередь, не дворцовая жизнь французских монархов и не любовные интриги Марии Антуанетты, а КАК БЫ Великая Революция взглядом, так скажем, снизу... А точнее взглядом народа, который, собственно, и есть - те самые предместья Парижа. То есть, это совершенно другое! Более мощное и, лично для меня, более интересное, чем красивые наряды королев, щеголяющих по роскошным залам, и чем коварные интриги, которые ведутся в этих же дворцах монархии. Но тут продолжительную революцию скомкали в какой-то комочек, и получилось ни туда, ни сюда... Вырезали будто монтажом отрезок. Вот ломают великую французскую тюрьму, а через два часа девочка впитывает платочком королевскую кровь с барабана, который несколько минут назад мучил дробью терпение народа у эшафота. А по середине как-то несколько скомканных лет... Ни народ взбунтовавшийся толком не показали, ни то, что творилось в верхушке. Людовик как был изначально с одним выражением лица в начале фильма, так оно и не изменилось, когда его голову за волосы держат... Я надеюсь, что подобное, реально случившееся, не подходит под спойлер... ))) Тут двум моментам особое внимание было уделено. Знаменитому Голосованию: казнить нельзя помиловать. И тому, что мне понравилось большего всего! Песням!!! Именно тем революционным, в то время дико хулиганским песням, которые пели мадамы, стирая бельё! Которые в трактирах пелись! За эти песни - гильотина! Но они их пели! Не было рока... Но это был рок... И когда девки пошли на Версаль, и одна начала петь... Ух... Это было сильно! А День Суда я думал вообще никогда не кончится. Дурацкая какая-то идея, если честно... Это вообще не главное, тем более так долго. Если хотели этим интригу замутить, казнят короля или нет, то, на мой взгляд, можно было обойтись ну пять "за" и пять "против" . Остальное просто, наоборот, убивало интригу. Ну не знаю... Самого духа революции тут нет. Если только в песнях! Песни - лучшее!!! Только они вот пытаются погрузить в тот мир бедняков парижских предместий! Остальное как-то не то... Дени Лаван прекрасен! Ну лучший бесспорно! Очень фактурный артист с необычной внешностью, но он тут реально "дал Марата" ! ))) Я ставлю три... "Палач, не дрожи... Вселенная смотрит на тебя... "

ydggfd • 26.09.2019 в 13:32 • Отрицательный

Чё-то как-то даже фоном не зашло кино...

Lilia0101981 • 18.02.2019 в 14:47 • Положительный

Второй фильм , который смотрю с участием Гаспара Улье. Мне понравился этот фильм. Хотя он больше о политике тех дней. О недовольстве народа, о собраниях, и так далее. И он больше информативный что ли. Но все ровно достойный просмотра. Люблю исторические фильмы. И этот ,думаю, снят достойно. Он четкий. Я считаю авторы фильма справились на отлично, рассказав о Франции тех дней...
И отлично раскрыли тему фильма : костюмы, музыкальные вставки, диалоги... Все оказалось в меру... Так что все выглядит реалистично.
Хороший фильм.
Приятно после просмотра . В том смысле , что фильм не выглядит перегруженным всем...

gst4kx • 18.02.2019 в 06:13

Наверное, понравится только тем, кто хорошо разбирается в этой исторической теме.
Я не разбираюсь, мне кино показалось очень тщательно сделанным, но очень поверхностным и невнятным.


Коза-Деррида • 18.02.2019 в 13:28

французская патриотическая задрочка? В чём вообще там основная суть, можете пояснить?

plyas11 • 17.02.2019 в 22:00 • Положительный

Не так уж все и плохо.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.