59 - нравится
35 - не нравится
62,8%
Тумбад

Тумбад (2018)

Tumbbad

На заре веков Богиня-мать породила нескольких Богов, и самым любимым был её первенец - Хастад. Он решил, что всё золото мира должно принадлежать ему, за что был повержен другими Богами и почти уничтожен, но Богиня-мать спасла его и поместила в своё чрево. С тех пор люди забыли падшего Бога, не ставили ему алтари и не возносили молитвы.

Индия, начало XX века. Неподалеку от замшелой деревушки Тумбад живет внебрачный сын местного лорда по имени Винаяк. В их доме спит проклятая прабабка-ведьма, которую мать Винаяка должна кормить, чтобы та не проснулась и не съела детей, также ходят слухи, что где-то в этой местности хранятся несметные богатства. После смерти лорда мать вместе с сыном уезжает в большой город, взяв с него клятву никогда не возвращаться в Тумбад. Через несколько лет уже взрослый Винаяк приезжает в родные края с твёрдой уверенностью, что сокровища спрятаны в заброшенном замке почившего лорда.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 25
lala33 • 15.01.2019 в 21:57 • Положительный
Тумбад (2018)

Не ужас-ужасный,а хорошая,колоритная притча со смыслом)

Pandorail • 10.01.2019 в 23:34 • Положительный
Tumbbad

Хороший фильм. Особенно начало с омерзительными сценами удовлетворения старого мужа, стрижка ногтей.....
В общем у индусов свои страхи.

Chertochka • 08.01.2019 в 01:51

Необычно. Колоритно. Атмосферно. Поучительно. Но все же до "вау" чего-то мне не хватило...Пожалуй, 6 из 10....

Goatrancer • 04.01.2019 в 14:21

Не особо понравился.....

gisaapos • 31.12.2018 в 06:58 • Положительный

Атмосферная поучительная притча про жадность.

veranDa86 • 21.12.2018 в 10:03 • Положительный

Неожиданный фильм от Индии! Очень интересный! Смотрела с удовольствием и интересом. Поставлю им за все старания 9 из 10!

GSat • 15.12.2018 в 12:53

изначально отталкивал постер, описание, производитель. Но решил попробовать из за зеленых отзывов от пользователей чьи плюсы часто совпадают с моими. Ошибка.- полное соответствие ожиданиям от первичного восприятия.
Наличие персонажей в такой стилистике сразу скучно и мимо, у кого так же не тратьте время.

germanova24 • 12.12.2018 в 00:04 • Положительный

Достоин внимания безусловно! Беру в подборки.

glazka • 09.12.2018 в 23:07
Супер мега класс

Да уж, по истине мир ждет новых сюжетов и не важно кто снимает. Надоели эти бесконечные зомби , ведьмы, призраки, теперь еще и фей развелось как г....а за баней.

Оконцовка конечно вообще убила, неожиданно!!! Класс, смотреть обязательно.

Я очень редко пишу отзывы, но сегодня прям распирало написать, особенно критикам туташным отрицательным знающим толк в кинематографе. Если такие умные, так и замутили б нам что нибудь эдакое, сняли фильмец отличный, а мы бы посмотрели да покритиковали.

Вообщем скажу так - никого не слушаем и смотрим!

Galalina • 09.12.2018 в 03:42 • Положительный

Очень понравился фильм. Короче, маму нужно слушать, а жадность, это плохо! *THUMBS UP*

GOT-AD666 • 08.12.2018 в 11:34 • Положительный

Посмотрел еще ночью, но отзыв пишу только сейчас, так как до сих пор не могу отойти от потрясения!
Индийцы сняли не просто ужастик, они сняли философский шедевр об одном из семи смертных грехов - жадности.
И у них это хорошо получилось!
Было бы неплохо, если бы они сняли продолжение об остальных шести смертных грехах - зависть, гнев, праздность, чревоугодие, блуд и гордость.
хотя...
в какой-то мере все эти грехи так или иначе показаны в этом фильме!)
10 из 10

fiery_phoenix777 • 08.12.2018 в 00:42 • Положительный

классная легенда-ужастик, мне понравился фильм! 9/10

lorhen • 06.12.2018 в 21:27 • Положительный

Индусская готика или "Золотая антилопа" для взрослых. Совсем без песен не обошлось, но это был очень даже подходящий дарк киртан к веселью на лихой, но мрачноватой свадьбе, предваряющей инфернальную кульминацию.
Фигурки из теста в этом фильме и спуск в сокровищницу заставили вспомнить о некоторых новеллах Рабиндраната Тагора, прочитанных в школьные годы, особенно о той, где перед смертью старый скряга вспоминает, как принёс в жертву маленького ребёнка, когда хоронил клад.

avtoigor • 06.12.2018 в 20:32
Тумбад (2018)

Смотрел с перемоткой.

Alexrehsif • 06.12.2018 в 19:32 • Отрицательный
индийская сказка

хотите увидеть триллер или ужасы - даже не тратте своё время.

oldboymusique • 06.12.2018 в 15:56 • Положительный

На ужасы не тянет, а вот на сказку да. Фильм в целом неплох , нет плясок, нет скучных диалогов, спецэффекты для Индии , на отлично, главные герои отыграли на уровне. 5\10

neverendo • 06.12.2018 в 14:36 • Положительный
фильм достоин просмотра

Я очень не люблю когда в фильмах ужасов идет не нагнетание обстановки, а тупо показывают неприятные мерзости, ну типо всякой вытекающей гнили из монстров, которая капает в рот героям и тому подобное. Короче здесь терпим первые 25мин этой дряни, чтоб сюжет не упустить и дальше смотрим интересный фильмец)

Gabrini • 06.12.2018 в 13:50 • Отрицательный

Не поняла восторженных комментариев. Бред какой - то, половину осилила и выключила.

Kinodimon • 06.12.2018 в 03:45 • Положительный

Действительно фильм классный, сюжет обалденный. как всегда сначала скука и непонятка, а со второй половины все самое интересное, а конец действительно что-то. Не удивлюсь, если скоро сценарий выкупят и выйдет копия в Голливуде, как с Глазом и Звонком.

dana84 • 06.12.2018 в 01:44
тумбад

серьезное индийское кино в жанре ужас драма да еще и триллер -это что то новенькое.но если Гена советует,надо смотреть.подозреваю, что еще нет в прокате.

p.s. посмотрела кино.ничего там такого нет, что описывает Непростомария. скорее всего отзыв ей навеялся просмотрами дискавери про современную и не очень- Индию.в фильме показано лишь несколько моментов быта семьи про которую идет речь,показан рынок краем глаза,лохматый мужик в женских юбках и рубище собственно это и есть главный герой.других мужиков ( кроме партнера по работе англичанина и детей не было)никаких нечистот, испражняющихся индийцев, жуткой нищеты не показано.издалека показан погребальный костер на реке Ганг,ну без этого никак,это их священное.сама история высосана из пальца, а сняли фильм почти на 2 часа .получилась затянутая , несколько философская сказка с элементами ужаса.а песни и пляски в качестве фона были несколько раз,а я все таки поверила что хоть тут их не будет.вообщем фильм на один раз для общего развития ну или ради принципа увидеть что то новое .интересно было бы увидеть этот же фильм снятый Голливудом.

НЕПРОСТОМАРИЯ • 05.12.2018 в 21:45 • Отрицательный
Тумбад (2018)

Все мы знаем, что индийский Болливуд - совсем не Голливуд, и навряд ли им станет в далеком необозримом будущем. Признаюсь честно, что была спровоцирована отзывом некоего нашего пользователя (его текст, написанный сегодня, уже удален вместе с его однодневным профилем!) Комментарий поразил меня глубокими умными рассуждениями о жизни современного индийского общества, которое для нас, согласитесь, за семью печатями.Философские, исторически пассажи, сравнения их религии с нашим православием, размышления о социальной составляющей и прочее, и все это якобы на базе фильма "Тумбад". Короче, повелась... О! Боги! Какая чушь предстала передо мной! История ломаного гроша не стоит. Притча - не притча, сказка - не сказка, одним словом, чума. Присутствие однообразной картинки грязных, скученных жилищ, из которых на улицу выплескивают нечистоты, страшных неопрятных мужиков в женоподобных одеждах с дырой в причинном месте, понурых женщин, похожих на -невольниц. И на все это льется, не переставая, вечный дождь!! Диалоги, которые " не говорят" ни о чем. Зрителя преследуют на протяжении всего фильма какие-то смешные тряпочные злодеи. Ничто не связывало отзыв с увиденным на экране. Я не поняла, зачем был этот развод? На просмотр убито почти 2 часа! Что это за акт вандализма на сайте? Это уже вопрос к админам! Куда я попала?! Можно ли доверять этому ресурсу? Я разочарована...


kharabash • 05.12.2018 в 22:20

Заинтригована. Надо посмотреть фильм. Вы так его преподносите, а в итоге только ваш отзыв отрицательный. Странно как то.

Doctor_Robert • 06.12.2018 в 07:20

Честно скажу - фильм я не смотрел, но, после прочтения описания, на основе своего жизненного опыта, я подумал, что фильм будет именно таким, как сейчас написала НЕПРОСТОМАРИЯ. А сейчас открыл страничку, смотрю, а НЕПРОСТОМАРИЯ как-будто прочла мои мысли вчера!
Я один раз был в Индии; провел там почти все лето. Был в крупных городах, в мелких и даже в деревеньках. Ну, что сразу бросеатсдя в глаза... например, что в Индии люди ходят в туалет и по-большому и по-маленькому прямо на тратуарах, даже не утруждая себя зайти в кусты. Чистят желудок очень оригинальным способом; проглатывают веревку и ждут, когда второй конец веревки выйдет с другого отверстия. Потом берутся руками за оба конца и начинают водить вниз-ввверх-вниз-вверх.... Ну, и всякое такое. Религиозная философия о переселении душ тоже как-то не кажется логичной... в общем, кому как, но у меня желания смотреть Индийские фильмы почему-то нет. Обхожу их стороной

anasta-sergeevna • 06.12.2018 в 09:42

И очень зря, доктор Роберт, что вы решили пройти его стороной, и не уделить внимание этому фильму. Он очень необычный, но с другой стороны, как на него настроиться. Если скептически начать его просмотр , то он придется не по духу. Но снят могу сказать очень даже неплохо, тем более для Индии. Конечно дух сказки присутствует. Но наверное почему некоторым еще не понравился , так как немного затянут. Но все равно интересная лента. Ну это сугубо мое мнение ;)

anasta-sergeevna • 06.12.2018 в 09:49

А по поводу выброса нечистот, был всего один момент, я особо и не заострила, на это внимание. Без этого и других моментов, наверное дух Индии бы и не передался  :))))) и еще у меня в соседних домах , переселили переселенцев, так вот они русские , но свиньи , еще хуже чем жители Индии, там не только мусор с 9 этажа выбрасваают, но и унитазы и двери , и свое , простите за француский.

Doctor_Robert • 06.12.2018 в 20:19

Ох, беда с этими 9-ми этажами. Вот смотришь, вроде интеллигентный молодой человек, образование высшее, жена, дети, ходит всегда в очках и при галстуке. Но стоит его только поселить на 9-ом этаже, всё! Мусор начинает выбрасывать не в мусоропровод, а с балкона. И в туалет начинает ходить, извиняюсь, не в туалет, а тоже с балкона. Причем, норовит подгадать так, что б была ветренная погода. Как эти 9-ые этажи меняют психику и самосознание Человека, просто мистика!
А Ваш комментарий я учту, Анаста Сергеевна. Фильм посмотрю. Я специально подгадаю под подходящее настроение, еогда будет желание посмотреть что-то этакое, мтстическо слегка страшно сказочное. Спасибо за Ваш комментарий!

anasta-sergeevna • 06.12.2018 в 21:05

Да, да, да особенно по ветру  :))))) ну не привыкли к хорошим условиям, что ж поделать, хочется первобытный  :)))))

glazka • 09.12.2018 в 23:26

Doctor_Robert ну вы меня убили со своим мировозрением. Не смотреть фильм из за какой то там веревки?! Наши после бочки сэма в собственном дерме спят и ничего - смотрим же. Вас из дома вообще нельзя выпускать, насмотритесь забабахи других стран и вообще инет выключите и телевизор выкинете в форточку)))) !Нельзя же так!

Doctor_Robert • 10.12.2018 в 03:59

Глазка, вы не поверите, но я таки выбросил телевизор. Правда потом купил другой))) Ну, наши... это же наши. Мы выросли в этом, это - наша культура. А то чужое дeрьмо.
Меня уже поздно не выпускать; я уже везде побывал, насмотрелся и теперь смотрю только наши сериалы. Вот такие пироги)))

anasta-sergeevna • 05.12.2018 в 14:02 • Положительный

Своеобразный фильмец! Достойный внимания ! 9 из 10.

kipolkin • 05.12.2018 в 11:04

Не плохой фильм ! Интересный не заезженный сюжет, начало скучное потом интересно

ceredigion • 05.12.2018 в 08:32 • Положительный

Офигенный фильм, шикарный саундтрек

genamode • 05.12.2018 в 04:08 • Положительный

Офигенный индийский фильм ужасов, драма и триллер, смотрел на одном дыхании!!! Не даром на imdb оценка 8,6 из 5947 голосов. Никаких песен и плясок нет, всё сделано серьёзно. Рахи Анил Барве и Адеш Прасад не хуже Голливуда сняли кино: ракурсы, исторические места, декорации и интерьеры. Немалую роль с чувством и профессионализмом отдали себя все актёры, зачёт всем. Саунды идеально подобраны от драмы до страшилок. Эффекты расчленения, сожжения, стены из плоти и крови до жути отвратные, почти как в реале. Графика хорошего качества, жутки. Сюжет оригинальный, в описании только 1/50 часть расписана, разделён на три части истории жизни героя Винаяка, настолько всё продумано с умом, завязано, запутано, всё в тему, просто утянула за уши от начала и до самого конца. Самая жесть начинается с часа. Финал что-то. На мой вкус 9/10.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.