37 - нравится
23 - не нравится
61,7%
Экстаз

Экстаз (2018)

Climax

 Рождение и смерть - невероятный опыт, а жизнь - ускользающее наслаждение. Выпускники академии современного танца решают устроить прощальную вечеринку. Однако таинственным образом под нарастающий ритм музыки их всех охватывает эйфория, которой невозможно сопротивляться. Теперь балом правит зловещий хаос и спасение можно найти, только отдав свою душу танцу. Для одних эта ночь обернется суровым испытанием, а другие познают настоящий экстаз...


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 13
lorhen • 04.03.2019 в 00:55 • Положительный

Ну что тут смотреть? Как проводят ещё один эксперимент над оВчеством. Тестирование дизайнерских наркотиков под видом вечеринки для перспективных танцоров: если испытуемые коньки не отбросят, значит, годно для легального употребления.
Танцевальные номера - это сам кайф, но не в них здесь сила. Творческий молодёжный коллектив, в котором представлены различные этносы, расы и социальные слои, выступает прежде всего как мини-модель современного общества.
События, происходящие на вечеринке, глубоко символичны - это провал "плавильного котла", культурная регрессия, зато наблюдается торжество таких общечеловеческих ценностей, как Трэш, Угар и Содомия. Пара-тройка чернушных эпизодов включены тоже не абы зрителей подивить: публичный аборт по требованию коллег и нечаянный (?!) педоцид. Последнее событие по тому, как его восприняли обдолбыши, как художественный образ можно приравнять к постнатальному аборту, об этичности которого давно ведутся философские дебаты... "Хорошо, когда есть выбор" - отвечает одна из героинь на вопрос товарки, делала ли она когда-либо аборт.
Что уж тогда говорить о таких мелочах жизни, как инцест. Жаль, устроители сей вакханалии не догадались подкинуть бензопилу, без неё экстремум (по названию фильма до перевода) не пройден, но про то ищите у Ардженто в "Матери слёз".
И помните, Создатель оного предупреждает: днище ещё не пройдено!


19860408 • 05.03.2019 в 09:26

Хотя фильм мне и не понравился, но с Вашей рецензией соглашусь. Что всех нас и ожидает.

Syrik11 • 18.02.2019 в 15:21 • Отрицательный
как развидеть это?

"Интересные приемы", "Ракурсы", "философские диалоги".... Да вы хоть смотрели ЭТО? первые 10 мин фильма танцоры рассказывают на камеру непонятно что, можете смело промотать - это к сюжету не относится, затем танцевальный номер, "потрясающие танцы", ах-ах, да в любом самодеятельном коллективе не хуже танцуют, танцы как танцы. И наконец, диалоги: (цитата)
-Ты думаешь, дает?
-Да думаю дает, еще как дает.
-ну да?
-Дает так дает.Просто улет.
Минут пять длится этот гениальный диалог. И все остальные диалоги типа того. Причем, не имеющие к сюжету никакого отношения. Только вот вопрос, а есть ли он? Сюжет?
Где-то минут через 50 их начинает торкать.Они уссыкаются, блюют, бьютя в истериках, не забывая при этом двигаться изящно и танцевально, демонстрируя прекрасную растяжку. Причем, все актрисы очень страшные.
И что? она и есть .
К сожалению, в отличие от всех остальных, экстаза от фильма не испытала.
-

Denicheck • 30.01.2019 в 02:28

Опять какой-то идиот в разделе звук поставил профессиональный многоголосый, но на деле звук фильма TS, а точнее сказать, как из сортира. Когда уже редактор, или кто там добавляет сюда описание и другую информацию о фильмах, вынет голову из сортира и начнёт просматривать фильмы и оценивать их, прежде чем писать о них хоть какую-то информацию на данном сайте.

gst4kx • 28.01.2019 в 04:46 • Отрицательный

Сначала все танцуют и кидают понты друг перед другом. Потом танцуют и бухают. Потом бухие орут дуром, катаются по полу и сношаются со стенами. Потом бьются в припадке, чешутся, исходят пеной изо рта и сношаются с полом и друг другом. Потом все вырубаются в ноль. А под утро приходят менты с собаками.

Не понятно, зачем снимать целый фильм, если достаточно любого видео на ютубе из сельского клуба в субботу вечером после получки. Только добавить не в тему пафосных цитат там и сям, как в этом кино.


Likizmen • 01.02.2019 в 23:32

Вот, ни добавить, ни отнять. Этот отзыв должен стоять в аннотации к фильму.

genamode • 27.01.2019 в 07:29 • Положительный

Качество BDRip, но звук ещё с TS. На imdb и Кинопоиск высокие оценки тех, кто ходил в кино. Наконец посмотрел, эти ужасы, триллер, драму и мюзикл от Франции, Бельгии и США на бюджет 2 600 000 €. Гаспар Ноэ снял кино отменного качества, с насыщенной цветовой палитрой. Актёров без упрёков похвалю, за отменные хореографические данные, да и в целом играли хорошо. Сюжет незамысловатый, но жизненный: зима, 1996 г. последний день репетиции танцевальной программы 20 молодых танцоров в закрытой школе, находящейся в лесу. До часа идут танцы и пустая скучная болтавня, а вечером они празднуют завершение, набравшись большой дозой ЛСД, где некто подсыпал им в напитки. Далее уже станет интересно, что может сделать наркота. Будут весьма реалистичные, отвратительные и жуткие моменты, и всё это под клубную музыку. Финал жестокий. Впечатлил, 7/10.

Ten2020 • 19.01.2019 в 00:44 • Положительный

Ну Ноэ всем Ноэм Ноэ)ни одной лишней детали ни одного лишнего кадра, потрясающая запредельная красота движений и тел и грязь дущ и убожество духа. Только гений способен так чувствовать и так доносить то, что каждый в глубине души осознает, но не всегда может определить и сформулировать. И оператор под стать режиссеру. Фильм, конечно, лучше всего смотрится на широком экране.

IcySpice • 17.12.2018 в 13:07

Ещё одна трагедия современности, выраженная на экране.( сюжет фильма основан на реальных событиях) я и не сомневаюсь. Гадко, шокирующе, но этот мир одноразового кайфа, дешевых и опасных развлечений существует. Герои фильма не задумываются о последствиях, их волнует получение удовольствий здесь и сейчас. Итог: каждый получает, что хотел или по заслугам( или и то и другое). Открытой порнухи тут нет, я ожидала от Ноэ чего покруче, обошлось. Операторы, звук, конечно, жгли, на середине фильма прям качало. Больше всего понравился танец в начале. Но, это, как говорится, для тех кто в теме. Музыка понравилась, больше содержания фильма. Если Ноэ несет месседж против дури и всеобщей деградации молодого поколения- фильм имеет место быть. Очень наглядно и прямолинейно. Особочувствительным не рекомендую.

Nataly8Smolina • 24.11.2018 в 21:06

Гаспар Ноэ с его клубной молодежной эстетикой, безусловно, не является моим любимым режиссером, но вызывает интерес. Что лично меня поражает в его работах - это отсутствие какой-либо морали, логического вывода из произошедшей истории. Будь это «Необратимость», или «Вход в пустоту», или вот этот новый «Экстаз» - все технические приемы (операторская работа, манера повествования, музыка, спецэффекты и т. д.) создают ощущение как-будто кто-то всемогущий сверху (бог? дьявол?) просто беспристрастно наблюдает за всем этим безумием, никак не оценивая, не сочувствуя, не вмешиваясь... Все происходит случайно, бездумно и глупо (вот, кстати, ключевое слово нашла!), как, впрочем, и происходит часто в реальной жизни, особенно, когда ты молод и не задумываешься о последствиях своих действий... Атмосфера и состояние людей под наркотиками переданы блестяще: хотя у меня и нет такого опыта, но, думаю, так все и бывает - обыденно и от этого ужасно... Надеюсь все-таки, что главная режиссерская идея и даже миссия - вызвать отвращение к наркотикам и, как следствие, предотвратить их употребление...

GansEvgeny • 16.11.2018 в 15:21

Ecstasy - экстаз, а не климакс...


alemax • 16.11.2018 в 16:12

Я думаю имелось введу - кульминация, высшая точка или по другому Экстаз.

FeliceRivares • 29.10.2018 в 11:58 • Положительный

Поздравляю Ноэ, после середины фильмы сложилось впечатление будто смотрю Балабанова, какой-нибудь "Груз 200", к примеру. При всей мрачности его предыдущих картин там не было настолько откровенной чернухи в плане психологического давления, а здесь буквально каждая последующая сцена черней предыдущей, и я был очень удивлён настолько щадящей концовке, и на этом спасибо. Считаю излишнюю навязчивую чернушность основным минусом фильма, ибо все его фирменные фишки остались на месте. Кто-то скажет, что в "Необратимости" было тоже самое или хуже, но нет. В "Необратимости" за счёт чётко выраженной философской мысли и вынужденной реверсивной подачей сюжета всё смотрелось легко и впечатляло, в первую очередь, самой идеей, её силой и экзистенциальной тяжестью. А в "Климаксе" идёт упор именно на рефлексию и полное погружение в мир безумия персонажей.

Идейно достаточно интересно, все эти выпады в сторону французского молодого поколения, лже-патриотизма и многонациональной несостоятельности поданы грамотно и не вызывают вопросов. Более интересны темы распада личности под давлением наркотиков и внутреннее одиночестве людей в коллективе, что в любой момент может вылезти депрессией и паранойей. Тут же Ноэ умудряется задвинуть тему с танцами, как двигателем творческого развития человека, теряя который человек сходит с ума быстрее остальных и приводит себя к летальному исходу. Ну про смерть, как "уникальный опыт" говорить нечего, это ближе к "Enter the void", а не местному танцу кабуки, хотя аллюзии понятны.

Музыка и хореография танцев впечатлила, было интересно наблюдать и проникаться местной атмосферой. Монологов и диалогов в первой половине достаточно много, но это было необходимо дабы вызвать мощнейший диссонанс после экватора фильма, где начинается ад и содомия. Всех актёров удалось раскрыть за полтора часа, хлопаю в ладоши, это нужно уметь, профессионализм Ноэ тут выделился особенно.

Вместо вердикта придется высказать еще одно замечание Ноэ, которое вызвало наибольшее отторжение от происходящего. Дело в том, что несмотря на всю оригинальность подачи и крышесносящую операторскую работу, сабж является всего-лишь более динамичной вариацией на "Новую жизнь" Гранрийе, причем большинство психоделических плюшек и уровень нарастающей депрессии на пару с внутренним коллапсом перекочевал оттуда в "Климакс" практически без изменений, несмотря на более созерцательную подачу у Гранрийе. Но в целом получилось хорошо и достойно.

Smalta • 28.10.2018 в 17:25 • Положительный
Les Cinémas de la Zone представляет фильм "Climax" и гордится этим

"Экстаз" (в оригинале "Climax" ), на мой взгляд, один из лучших фильмов в кинопрокате этого года. Я шла на премьеру, не ожидая чего-то конкретного и не зная о сюжете ничего. Люблю, когда люди красиво танцуют. В фильме этого много.
Потрясающая режиссёрская и операторская работа. Съёмки и ракурсы сверху; вслед за уходящим - так близко к шее актёра, что будто чувствуешь его запах и тепло; по спирали, зацикливая - увлекающие зрителя в закручивающийся сюжет, как будто вмешиваешься в тягучее тесто, образуя единое с другими его компонентами, ты уже не отдельный ингредиент, ты там. Выбраться сложно. Игра цвета и света, всё такое настоящее. Интересные приёмы режиссёра вставлять в фильм философские цитаты, играть шрифтами и образами.
Фильм не легко смотреть психологически (трагизм нарастает с каждой минутой и сложно представить, что может быть ещё хуже), но одно удовольствие смотреть эстетически (наслаждение созерцанием и звуком). Каждый кадр. Красивые актёры, прекрасные танцы, потрясающее владение своим телом, отличная музыка. Боги на танцевальной сцене скатываются в пропасть пороков вне её. Хорошая антиреклама наркотиков.

fresh72 • 19.10.2018 в 16:18 • Отрицательный
все ужасно!

ну что за фигня такая, на странице из 24 фильмов - 15 ужастики(((...ужасов мне и в жизни хватает, МАЙХИТ, что за дела?))

Я-Имбицилко • 18.10.2018 в 20:38

Наверное да... наверное это правильный перевод... "климакс" означает "Экстаз"


MDHouse • 28.10.2018 в 02:35

Ваш диагноз - подтверждаю!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.