56 - нравится
37 - не нравится
60,2%
Экстаз

Экстаз (2018)

Climax

 Рождение и смерть - невероятный опыт, а жизнь - ускользающее наслаждение. Выпускники академии современного танца решают устроить прощальную вечеринку. Однако таинственным образом под нарастающий ритм музыки их всех охватывает эйфория, которой невозможно сопротивляться. Теперь балом правит зловещий хаос и спасение можно найти, только отдав свою душу танцу. Для одних эта ночь обернется суровым испытанием, а другие познают настоящий экстаз...


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 24
Leoben • 12.04.2020 в 23:31 • Отрицательный

К 30-ой минуте уже стало ясно, что сюжета нет, интересно не будет, финала не будет, а будет только хуже и блевотнее, и именно в этом задумка "маэстро". А сам "маэстро" видимо из тех, что прибивают свою мошонку гвоздями к брусчатке.
В общем посмотрел данное творение, если можно так выразиться, теперь пытаюсь это развидеть и забыть.

dnipro19 • 29.03.2020 в 02:08 • Положительный
“Экстаз”/”Climax”

…..Великолепный французский провокатор Гаспар Ноэ как упражнение в чистых внутренних органах больше всего радует “Экстаз ом”. Группа танцоров по незнанию пьет сангрию, которая медленно превращает их вечеринку в пропитанный ЛСД кошмар. С такой посылкой может быть очевидно, что это фильм, предназначенный для переживания, а не для размышления. Удовольствия этого кино почти полностью заключаются в его чистой аудиовизуальной силе: непрерывно пульсирующая партитура, плавные однократные удары, яркие цвета. Это ближе к исполнительскому искусству, чем то, что большинство людей охарактеризовало бы как «кино», и к нему следует подходить, если только это нравится. Тем не менее, как бы ни были хороши его лучшие эпизоды, отсутствие почти любой тематической глубины придает большую часть фильма едва заметной нудной нудностью. И даже если смотреть только с точки зрения опыта, он далеко не водонепроницаем в своем темпе и потоке. Тем не менее, в его звуке, визуальных эффектах и сценической деятельности есть совокупная сила, которую трудно отрицать. Безусловно РЕКОМЕНДУЮ….

Kulishka • 20.03.2020 в 07:26 • Отрицательный
Экстаз/Climax, 2018

Забавно. Никак не могла вставить отзыв "...Нарушаете правила ..." Стала вставлять частями пока не дошла до оригинального названия фильма, пришлось название удалить, всё претензий к отзыву нет.
Пошлая, тyпaя французская помойка похожая на съемку шантажистом, дабы в дальнейшем срубить бабла за неопубликование.Интересно, что принимали создатели фильма, чтобы ЭТО снять? С высоты своего тyпи3мa не понимаю сверх новых идей в искусстве, когда прилюдно д_р_ ы_щ_у_т д_e_р`м_o_м на холст и называют это искусством. Вот такая вот аналогия с фильмом Госпара Ноэ. Сняли на пленку пошлое дe-мo, потом порезали, перемешали, склеили и вуаля готово художественное новаторство, новое слово в киноискусстве (_!_) Вся драма заключается в перепуганном, орущем от страха ребенке, которого заперли в в щитовой.
Сомнительное удовольствие слушать тупые диалоги - кто кого и как, смотреть как беснуется кучка обдолбанных приdyрkoв. "Фильм не для всех" подразумевает интеллектуальное кино, при просмотре которого нужно обладать неким опытом и знаниями по искусству или необходимость думать. В нынешнее же время этим термином прикрываются невнятно снятые, слабые, трешевые фильмы.

A-Lina • 11.12.2019 в 17:16 • Положительный
Экстаз

Эмоций так много, а слов еще больше))) Но лучше один раз ЭТО увидеть, нежели рассказывать!!!!


Собаканасене • 12.01.2020 в 23:47

Это чё, такой фильм что ли? Не надо это видеть, это какое то хоум видео, а не фильм

Doctor_Robert • 13.01.2020 в 01:03

Фильм мне не понравился, музыка не впечатлила, но, надо сказать, сделан очень необычно, очень оригинальная форма подачи. В общем, на любителя.

A-Lina • 13.01.2020 в 12:48

Гаспар сам по себе неожиданный и непредсказуемый творец)))) Поэтому мне нра)))

sonyavolkov • 23.10.2019 в 19:35

Проходное кино видео арт.

Estov • 15.10.2019 в 01:35 • Положительный
Экстаз. Только для ударовибростойких

Про то как лошадиная доза lsd вскрывает истинную, глубинную сущность из недр и создает импровизированный ад, уничтожая все человеческое и открывая беспредельную ненависть и внутренних демонов человеческого бессознательного. Первородный танец, как суспензия перетекает в инфернальный, бесконтрольный хаос.
PS Каждый раз думаю, что Ноэ не сможет переплюнуть свою крайнюю работу, но он это делает


Estov • 15.10.2019 в 09:41

Спасибо за ссылку, гляну. ) Основная претензия, которую удалось вычленить из вашей тирады: - "это фальшь".) Так в чем же фальшь?

Estov • 15.10.2019 в 15:25

ILLSKILLZ, не переживайте за меня ), я стараюсь смотреть Ноэ по мере выхода каждого его шедевра, что поделать - фанат! )) Все вами перечисленное это даже не претензии, а скорее замечания, ну по крайней мере, гавном после такого называть как-то несоразмерно. )) Ну а теперь по порядку: где вы тут, например, увидели стробоскоп? Если уж говорить на что он мастурбирует, так это скорее на цвет или на летающую и переворачивающуюся камеру. Во вторых: когда это Ноэ снимал гиперреализм? Он как раз наоборот, склонен гипертрофировать драму, подчеркивая при этом самое темное и грязное. И либо вы это принимаете, либо нет, но слово фальшь имеет совсем другое значение - притворство, лицемерие и к Ноэ его (слово) приписывать категорически неприемлемо, потому что именно он создал этот стиль и подход. Так что он находится внутри своего пространства, где он вправе делать все, что посчитает нужным.

noTom • 15.10.2019 в 15:29

Страбоскопово снято и преподнесено! И от ЛСД ТАК не уплывают!!! Другой приход!
Ну прикалолись, бывает!
У вас нет?
Сочувствую...
Но это прикольно!...
АНТИ реклама нарокотиковв!!!!!

Estov • 15.10.2019 в 15:53

noTom, от лсд наверное нет, но... Такое явление, как бэдтрип еще ни кто не отменял и помимо лсд, (это безусловно строгая формула), есть более растянутое понятие - кислота. И вот здесь, знающий изготовитель может решать на свое усмотрение, добавляя или наоборот уменьшая каждого ингредиента, тем самым влияя на ход самого трипа. От сюда и разные марки, например: колдуны, драконы или прости господи, суперМарио. ))
И кстати, по скольку ни кто не знал про состав этого пунша, думая, что это просто Сангрия. Бесконтрольное его поглощение создавало просто чудовищный(!!!) овердоз!

streetcarp • 23.09.2019 в 00:45 • Отрицательный

От Ноэ остался один лишь визуал,в этом уб.людку равных не найти!
Зарекся даже не пробовать смотреть фильмы этого му.дака..но как назло снова и снова в разделе "рекомендованные фильмы" натыкался на этот его фирменный психоделический манящий кроваво-томатный тон картинки постера..и я все таки врубил эту дичь!
Самое прекрасное из всего фильма-это титры..они просто оХХХуeNN1dE!!!!
Ну и танцы поначалу очень красиво и эффектно сняты!
Все остальное - жуткая срань,в которую как то и не хотелось погружаться..я не вытянул до конца просто..тест на психоустойчивость от грязного француза увы,я не прошел.
Смысл в фильме и какая либо мораль - просто отсутствуют.Ноэ будто окончательно деградировал и так рано иссяк творчески,что уже не способен наделить более менее осмысленным сюжетом то,что снимает.Ведь в "Необратимости" есть крутая история помимо яркой визуализации ,во "Входе в пустоту" тоже..есть и в "Один против всех"..в последних двух "творениях" просто пусто..Ноэ затух как то и не успев нормально вспыхнуть.
Пошел на гребанный Гаспар, больше на цветные фантики меня не подловишь)))

fromzet • 22.08.2019 в 04:41 • Отрицательный

Музыка и танец понравились. Все остальное даже на фильм не тянет. Обдолбышей можно посмотреть и на ютубе .

lonewolf99 • 10.08.2019 в 21:47 • Отрицательный

Танцы и музыка отличная а фильм сплошной бред.

ydggfd • 06.08.2019 в 13:08 • Отрицательный

Не "зашло" кино...

Lena_Lee • 08.05.2019 в 23:30 • Положительный
Экстаз (2018) Climax

Вот это настоящий и нескончаемый ужас. Вот это оно. Танцы – до мурашек, бэды – сплошное чувство беспомощности.

lorhen • 04.03.2019 в 00:55 • Положительный

Ну что тут смотреть? Как проводят ещё один эксперимент над оВчеством. Тестирование дизайнерских наркотиков под видом вечеринки для перспективных танцоров: если испытуемые коньки не отбросят, значит, годно для легального употребления.
Танцевальные номера - это сам кайф, но не в них здесь сила. Творческий молодёжный коллектив, в котором представлены различные этносы, расы и социальные слои, выступает прежде всего как мини-модель современного общества.
События, происходящие на вечеринке, глубоко символичны - это провал "плавильного котла", культурная регрессия, зато наблюдается торжество таких общечеловеческих ценностей, как Трэш, Угар и Содомия. Пара-тройка чернушных эпизодов включены тоже не абы зрителей подивить: публичный аборт по требованию коллег и нечаянный (?!) педоцид. Последнее событие по тому, как его восприняли обдолбыши, как художественный образ можно приравнять к постнатальному аборту, об этичности которого давно ведутся философские дебаты... "Хорошо, когда есть выбор" - отвечает одна из героинь на вопрос товарки, делала ли она когда-либо аборт.
Что уж тогда говорить о таких мелочах жизни, как инцест. Жаль, устроители сей вакханалии не догадались подкинуть бензопилу, без неё экстремум (по названию фильма до перевода) не пройден, но про то ищите у Ардженто в "Матери слёз".
И помните, Создатель оного предупреждает: днище ещё не пройдено!


19860408 • 05.03.2019 в 09:26

Хотя фильм мне и не понравился, но с Вашей рецензией соглашусь. Что всех нас и ожидает.

Syrik11 • 18.02.2019 в 15:21 • Отрицательный
как развидеть это?

"Интересные приемы", "Ракурсы", "философские диалоги".... Да вы хоть смотрели ЭТО? первые 10 мин фильма танцоры рассказывают на камеру непонятно что, можете смело промотать - это к сюжету не относится, затем танцевальный номер, "потрясающие танцы", ах-ах, да в любом самодеятельном коллективе не хуже танцуют, танцы как танцы. И наконец, диалоги: (цитата)
-Ты думаешь, дает?
-Да думаю дает, еще как дает.
-ну да?
-Дает так дает.Просто улет.
Минут пять длится этот гениальный диалог. И все остальные диалоги типа того. Причем, не имеющие к сюжету никакого отношения. Только вот вопрос, а есть ли он? Сюжет?
Где-то минут через 50 их начинает торкать.Они уссыкаются, блюют, бьютя в истериках, не забывая при этом двигаться изящно и танцевально, демонстрируя прекрасную растяжку. Причем, все актрисы очень страшные.
И что? она и есть .
К сожалению, в отличие от всех остальных, экстаза от фильма не испытала.
-

Denicheck • 30.01.2019 в 02:28

Опять какой-то идиот в разделе звук поставил профессиональный многоголосый, но на деле звук фильма TS, а точнее сказать, как из сортира. Когда уже редактор, или кто там добавляет сюда описание и другую информацию о фильмах, вынет голову из сортира и начнёт просматривать фильмы и оценивать их, прежде чем писать о них хоть какую-то информацию на данном сайте.

gst4kx • 28.01.2019 в 04:46 • Отрицательный

Сначала все танцуют и кидают понты друг перед другом. Потом танцуют и бухают. Потом бухие орут дуром, катаются по полу и сношаются со стенами. Потом бьются в припадке, чешутся, исходят пеной изо рта и сношаются с полом и друг другом. Потом все вырубаются в ноль. А под утро приходят менты с собаками.

Не понятно, зачем снимать целый фильм, если достаточно любого видео на ютубе из сельского клуба в субботу вечером после получки. Только добавить не в тему пафосных цитат там и сям, как в этом кино.


Likizmen • 01.02.2019 в 23:32

Вот, ни добавить, ни отнять. Этот отзыв должен стоять в аннотации к фильму.

fromzet • 22.08.2019 в 04:36

gst4kx, Поддерживаю.

genamode • 27.01.2019 в 07:29 • Положительный

Качество BDRip, но звук ещё с TS. На imdb и Кинопоиск высокие оценки тех, кто ходил в кино. Наконец посмотрел, эти ужасы, триллер, драму и мюзикл от Франции, Бельгии и США на бюджет 2 600 000 €. Гаспар Ноэ снял кино отменного качества, с насыщенной цветовой палитрой. Актёров без упрёков похвалю, за отменные хореографические данные, да и в целом играли хорошо. Сюжет незамысловатый, но жизненный: зима, 1996 г. последний день репетиции танцевальной программы 20 молодых танцоров в закрытой школе, находящейся в лесу. До часа идут танцы и пустая скучная болтавня, а вечером они празднуют завершение, набравшись большой дозой ЛСД, где некто подсыпал им в напитки. Далее уже станет интересно, что может сделать наркота. Будут весьма реалистичные, отвратительные и жуткие моменты, и всё это под клубную музыку. Финал жестокий. Впечатлил, 7/10.


ДжигурдаНикита • 06.07.2019 в 12:41

Добавлю, что огромная часть фильма (начиная с момента начала треша) снята на одном кадре, что очень круто.

Ten2020 • 19.01.2019 в 00:44 • Положительный

Ну Ноэ всем Ноэм Ноэ)ни одной лишней детали ни одного лишнего кадра, потрясающая запредельная красота движений и тел и грязь дущ и убожество духа. Только гений способен так чувствовать и так доносить то, что каждый в глубине души осознает, но не всегда может определить и сформулировать. И оператор под стать режиссеру. Фильм, конечно, лучше всего смотрится на широком экране.

IcySpice • 17.12.2018 в 13:07

Ещё одна трагедия современности, выраженная на экране.( сюжет фильма основан на реальных событиях) я и не сомневаюсь. Гадко, шокирующе, но этот мир одноразового кайфа, дешевых и опасных развлечений существует. Герои фильма не задумываются о последствиях, их волнует получение удовольствий здесь и сейчас. Итог: каждый получает, что хотел или по заслугам( или и то и другое). Открытой порнухи тут нет, я ожидала от Ноэ чего покруче, обошлось. Операторы, звук, конечно, жгли, на середине фильма прям качало. Больше всего понравился танец в начале. Но, это, как говорится, для тех кто в теме. Музыка понравилась, больше содержания фильма. Если Ноэ несет месседж против дури и всеобщей деградации молодого поколения- фильм имеет место быть. Очень наглядно и прямолинейно. Особочувствительным не рекомендую.

Nataly8Smolina • 24.11.2018 в 21:06

Гаспар Ноэ с его клубной молодежной эстетикой, безусловно, не является моим любимым режиссером, но вызывает интерес. Что лично меня поражает в его работах - это отсутствие какой-либо морали, логического вывода из произошедшей истории. Будь это «Необратимость», или «Вход в пустоту», или вот этот новый «Экстаз» - все технические приемы (операторская работа, манера повествования, музыка, спецэффекты и т. д.) создают ощущение как-будто кто-то всемогущий сверху (бог? дьявол?) просто беспристрастно наблюдает за всем этим безумием, никак не оценивая, не сочувствуя, не вмешиваясь... Все происходит случайно, бездумно и глупо (вот, кстати, ключевое слово нашла!), как, впрочем, и происходит часто в реальной жизни, особенно, когда ты молод и не задумываешься о последствиях своих действий... Атмосфера и состояние людей под наркотиками переданы блестяще: хотя у меня и нет такого опыта, но, думаю, так все и бывает - обыденно и от этого ужасно... Надеюсь все-таки, что главная режиссерская идея и даже миссия - вызвать отвращение к наркотикам и, как следствие, предотвратить их употребление...

GansEvgeny • 16.11.2018 в 15:21

Ecstasy - экстаз, а не климакс...


alemax • 16.11.2018 в 16:12

Я думаю имелось введу - кульминация, высшая точка или по другому Экстаз.

FeliceRivares • 29.10.2018 в 11:58 • Положительный

Поздравляю Ноэ, после середины фильмы сложилось впечатление будто смотрю Балабанова, какой-нибудь "Груз 200", к примеру. При всей мрачности его предыдущих картин там не было настолько откровенной чернухи в плане психологического давления, а здесь буквально каждая последующая сцена черней предыдущей, и я был очень удивлён настолько щадящей концовке, и на этом спасибо. Считаю излишнюю навязчивую чернушность основным минусом фильма, ибо все его фирменные фишки остались на месте. Кто-то скажет, что в "Необратимости" было тоже самое или хуже, но нет. В "Необратимости" за счёт чётко выраженной философской мысли и вынужденной реверсивной подачей сюжета всё смотрелось легко и впечатляло, в первую очередь, самой идеей, её силой и экзистенциальной тяжестью. А в "Климаксе" идёт упор именно на рефлексию и полное погружение в мир безумия персонажей.

Идейно достаточно интересно, все эти выпады в сторону французского молодого поколения, лже-патриотизма и многонациональной несостоятельности поданы грамотно и не вызывают вопросов. Более интересны темы распада личности под давлением наркотиков и внутреннее одиночестве людей в коллективе, что в любой момент может вылезти депрессией и паранойей. Тут же Ноэ умудряется задвинуть тему с танцами, как двигателем творческого развития человека, теряя который человек сходит с ума быстрее остальных и приводит себя к летальному исходу. Ну про смерть, как "уникальный опыт" говорить нечего, это ближе к "Enter the void", а не местному танцу кабуки, хотя аллюзии понятны.

Музыка и хореография танцев впечатлила, было интересно наблюдать и проникаться местной атмосферой. Монологов и диалогов в первой половине достаточно много, но это было необходимо дабы вызвать мощнейший диссонанс после экватора фильма, где начинается ад и содомия. Всех актёров удалось раскрыть за полтора часа, хлопаю в ладоши, это нужно уметь, профессионализм Ноэ тут выделился особенно.

Вместо вердикта придется высказать еще одно замечание Ноэ, которое вызвало наибольшее отторжение от происходящего. Дело в том, что несмотря на всю оригинальность подачи и крышесносящую операторскую работу, сабж является всего-лишь более динамичной вариацией на "Новую жизнь" Гранрийе, причем большинство психоделических плюшек и уровень нарастающей депрессии на пару с внутренним коллапсом перекочевал оттуда в "Климакс" практически без изменений, несмотря на более созерцательную подачу у Гранрийе. Но в целом получилось хорошо и достойно.

Smalta • 28.10.2018 в 17:25 • Положительный
Les Cinémas de la Zone представляет фильм "Climax" и гордится этим

"Экстаз" (в оригинале "Climax" ), на мой взгляд, один из лучших фильмов в кинопрокате этого года. Я шла на премьеру, не ожидая чего-то конкретного и не зная о сюжете ничего. Люблю, когда люди красиво танцуют. В фильме этого много.
Потрясающая режиссёрская и операторская работа. Съёмки и ракурсы сверху; вслед за уходящим - так близко к шее актёра, что будто чувствуешь его запах и тепло; по спирали, зацикливая - увлекающие зрителя в закручивающийся сюжет, как будто вмешиваешься в тягучее тесто, образуя единое с другими его компонентами, ты уже не отдельный ингредиент, ты там. Выбраться сложно. Игра цвета и света, всё такое настоящее. Интересные приёмы режиссёра вставлять в фильм философские цитаты, играть шрифтами и образами.
Фильм не легко смотреть психологически (трагизм нарастает с каждой минутой и сложно представить, что может быть ещё хуже), но одно удовольствие смотреть эстетически (наслаждение созерцанием и звуком). Каждый кадр. Красивые актёры, прекрасные танцы, потрясающее владение своим телом, отличная музыка. Боги на танцевальной сцене скатываются в пропасть пороков вне её. Хорошая антиреклама наркотиков.

fresh72 • 19.10.2018 в 16:18 • Отрицательный
все ужасно!

ну что за фигня такая, на странице из 24 фильмов - 15 ужастики(((...ужасов мне и в жизни хватает, МАЙХИТ, что за дела?))

Я-Имбицилко • 18.10.2018 в 20:38

Наверное да... наверное это правильный перевод... "климакс" означает "Экстаз"


MDHouse • 28.10.2018 в 02:35

Ваш диагноз - подтверждаю!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.