4 - нравится
14 - не нравится
22,2%
Домохозяйка

Домохозяйка (2017)

Housewife

В детстве Холли увидела, как мать убила сестру и отца. Спустя годы выросшая девочка замужем и периодически испытывает панические атаки и галлюцинации. Давняя подруга приглашает её с мужем посетить вечер модного гуру, создавшего культ под названием Umbrella of Love and Mind. Тот выбирает Холли и излечивает от страхов, она чувствует себя свободной. Но в тот же вечер галлюцинации возвращаются.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 9
lorhen • 01.11.2018 в 22:04

Этот фильм в целом не удовлетворит надежды поклонников классического хоррора, интригует только начало... После будет много затянутости в действии и дурдома в головах действующих лиц, которые возможно не осознают сами, что живут по принципу "человек - всего лишь его гениталии и то, как он к ним относится". Тот же контингент, что в фильме "Автокатастрофа", только здесь они врут себе, прикрывая удовлетворение похоти ритуалами новодельного оккультизма.
В плане визуальных красот фильм скудненький, а если сравнить с самыми изысканными кинокартинами итальянской школы ужасов, даже нищий, зато он целиком посвящён гротеску. Высмеивается социальный слой богатых бездельников средней тупости, которые не придумали ничего для себя интересней, как плодить/потреблять бред в формате сомнительных художеств и такого же качества мистических откровений, неизменно следуя атавистическому зову низменных инстинктов.

FeliceRivares • 16.10.2018 в 13:06 • Положительный

Весьма неординарная и специфическая работа от турецкого режиссера, недавно заявившего о себе хоррором "Baskin" (Ключ от преисподней).

Представьте себе историю ужасов вдохновлённую Лавкрафтом, в которой нашлось место как эзотерике с различными осознанными сновидениями, психологии с замашками по Фрейду, так и разного рода оккультной-сектантской тематике. И режиссер, имея возможность разложить все детали по полочкам, (как Кубрик в "Eyes Wide Shut", сделав полноценную психодраму), берёт и использует исключительно наброски, полностью сосредоточившись на жутких аспектах истории в общих чертах, не давая зрителю времени на лишние размышления. И результат вышел вполне занимательным, особенно учитывая уровень последних экранизаций рассказов Лавкрафта. Начинается сабж в духе работ Гильермо дель Торо, отдалённо напоминая мрачную сказку. Предыстория в прошлом, которая резко переходит в настоящее время к главной героине фильма. В голове флешбеки, снятся кошмары, муж рисует картины с тентаклями, а тут еще и приглашают в секту конца света, в которой говорят уже о будущем. И первый час фильма напоминает скорее обыкновенную бытовуху с элементами мистики, очертания персонажей, их историй и лёгкая экскурсия в эротические триллеры 80-х.

Ближе к получасу на сцену также подымается глава секты (David Sakurai, удивительный актёр и персонаж в целом) и сюжет начинает играть гипнотическими красками, вроде бы никаких визуальных изысков в духе "Inception" но ощущаешь всю дискомфортность ситуации связанную со снами и восприятием реальности. Ближе к часу начинаешь испытывать дискомфорт уже другого рода - судя по хронометражу фильм уже должен заканчиваться, а вместо углубления в тему снов персонажи начинают вести себя крайне хаотично, а глава секты и вообще проговаривает вслух будто бы наблюдение сюжета со стороны, что нахально показано в виде разговора с самим собой. Складывается ощущение, что сценарий дописывался на ходу и теряешь интерес к происходящему. Однако в последние 20 минут идёт полный переворот приоритетов фильма, и как следствие - полное его переосмысление. Время, как сюжетный элемент, перестаёт существовать; прошлое, настоящее и будущее сливается воедино, а на первый план выходит совсем уж инфернальная оккультная дичь с сильными перегибами в плане адекватности происходящего. Резко начинает прослеживаться концепт и концовка, что тем самым, наносит окончательные штрихи на картину, превращая её в истинный хоррор с максимально жутким послевкусием. К слову, именно такую концовку я ожидал увидеть в своё время от "The Void", жаль только в сабж не завезли адских "нечтообразных" тварей

В итоге, несмотря на нехватку бюджета и опыта, у режиссёра получилась приятная сюрреалистическая картина с жесткой и эпичной концовкой в лучших традициях Лавкрафта и небольшими очертаниями третьего Сайлент Хилла (имхо) в области метафор и символов. Режиссёра изредка заносит в нечто большее и претенциозное, с чем он не справляется, однако чувство лёгкой иронии спасает фильм от провала и переносит его на уровень занимательных специфических, странных хорроров. 6/10

P.S. Только сейчас понял, что структурно фильм очень сильно напоминает недавний Hereditary, только в отличии от последнего сабж не идёт 2 часа и не пытается в серьезность.

AlleinWolf • 12.10.2018 в 23:12

Бесспорно этот ужастик готически оказался очень привлекательным и утонченным, а высший свет в сюжете, он лишь показал весь его класс... Но вменяймости от этого не прибавилось! Оглядываясь назад можно сказать, что темы, которые были собраны в этом творение, они сами по себе были вполне стандартные, тут и сны и прошлое и секта и демонизм, нехватило лишь умело собрать все это воедино... С этим вышла проблемка. Также нехватало целостности, а эти резкие переходы сцен лишь портили впечатление... Хотя, резкости иногда то и нехватало, долгие диалоги этому подтверждение... По сюжету, разбираться в нем, желания не было, так сказать проводить психоанализ.. Снято красиво, в остальном без оценки!

basimhik • 08.10.2018 в 12:16

Фильм шиза , наверное сам режиссёр болен шизофренией, чистый дурдом ,зря убил время на эту психушку

genamode • 07.10.2018 в 04:58 • Отрицательный

Интро было предвкушающим, когда сумасшедшая мать зарезала свою дочь Хэйзел, а затем и мужа на глазах младшей сестры Холли, после, когда Холли выросла и замужем, её мучают всякие жуткие галлюцинации. В общем ожидал неплохого психологического триллера, драмы и ужасов, по сути они тут и были, только сценарий пошёл не совсем по тому пути как хотел увидеть, вдобавок к героине, о неком сектантском культе с главарём Брюсом О'Хара, с небольшой затянутостью. Актёров с разных стран намешали: французы, датчане, турки, американцы, - в целом все неплохо и серьёзно подошли к своему делу. Мелодии мрачные и депрессивные звучали. Джан Эвренол довольно качественно снял фильм. Резни, расчленения, кровавых сцен, монстр, немного, смотрелись страшновато. Развязка, то резкая неожиданная, то наивная. Если нечего смотреть, то этот ужастик сойдёт, 4+/10.

Majeste • 05.10.2018 в 22:34

Красивый … ужастик, хотя несколько моментов выглядят смешными …
..особенно наличие зонтика, словно символики чудес... очень методичное сдирание кожи, как будто спецэфекты с кровью и ножом необходимы.... и, конечно, одежда "семьи" : балахоны с приспущенными капюшонами...
Поздравляю всех, кто увидел в этом психологию, тем более психоанализ, комплексы и т.п. Игра воображения такого "высокого " уровня достойна....внимания...
Для такого контингента почитателей ужасов "со смыслом ", необходимо добавить в список также Юнга " Образы бессознательного".
Сон во сне и сон, как жизнь...только бы не запутаться .... Комплексы, рожденные психической травмой, несут в себе ночные кошмары...

Doctor_Robert • 05.10.2018 в 08:29 • Положительный

Люблю фильмы про глкюи, так что плюсую. Но не за сам фильм, а только поддержки этого жанра ради
В потолке открылся люк... Ты не бойся - это глюк!


НЕПРОСТОМАРИЯ • 05.10.2018 в 13:19

Ой! Doc! Умеете Вы рассмешить!

tomagotchi • 05.10.2018 в 23:13

Ахахах! Хахахааа....АХАХААХА, охохох, ухухух....кху, кху бляTь. Ох сцук, как смешно, давно так не ржал, чуть не уписялся...

Doctor_Robert • 06.10.2018 в 05:06

А ваш смех заразителен, НеПростоМария, вон что с народом делается
Кстати, согласно исследованиям биологического факультета Бостнонского Университета, опубликованым в октябре 2017 года, 14 минута смеха могут заменить 2 часа уринотерапии или 5 стаканов сметаны!
Так что хорошего вам настроения, смейтесь чаще! )))

Britanka • 09.10.2018 в 00:13

tomagotchi со своими 5ю копейками как всегда в тему, а унылая ава пи_ц как соответствует "гениальному" *** (то что должно было быть комментом).

tomagotchi • 10.10.2018 в 17:28

Ого какой остроумный комментарий у тебя. Сама придумала или дед подсказал?

Britanka • 10.10.2018 в 19:53

Бабуля просила передать.

Alerat0r • 10.10.2018 в 23:52

tomagotchi У тебя так вообще умора,а не комменты.Чувство такое что принимаешь запрещенные препараты и вставляют тебя дедушки по всей видимости)

ZoviKH • 04.10.2018 в 21:24

Тентакли присутствуют, или только на постере?

Синти • 04.10.2018 в 20:02

фильм по Фрейду.... психоанализ, секс ... Матери всегда будут завидовать своим дочерям...
на раз...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.