36 - нравится
10 - не нравится
78,3%
Закон о детях

Закон о детях (2017)

The Children Act

Судья Фиона Мэй, специализирующаяся на семейных делах, сталкивается с непростой дилеммой: Адам, которого от совершеннолетия отделяют всего три месяца жизни, по религиозным соображениям отказывается от переливания крови. Сможет ли Фиона заставить молодого человека жить против его воли?


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 11
Николи • 24.10.2020 в 14:02 • Положительный

Очень хороший фильм. Образ судьи идеален.Эмма Томпсон сыграла очень продуманно и тонко. ЕЕ игра всегда восхищает. Понимаю , что замысел сценария нарисовать именно такое отношение Фионы к парню после операции. Но не понимаю -- зачем? Почему у Фионы не хватило доброты , сочувствия , конце концов --материнского участия в судьбе Адама. Он взывал к ней -- и стихи , и слова , и признания... Возможно, она лишена была этих теплых чувств матери? На своей работе Фиона ""высушилась".. Сразу вспоминается Экзюпери-- "" Мы в ответе за тех кого приручили""

PiIat • 11.10.2020 в 21:24 • Положительный

Великолепный фильм и актерская игра тоже на высоте
Но почему столько дизлайков? Причем обезличенных дизлайков! Хоть бы писали чем именно вам не угодил этот фильм.

alex928moroz • 02.09.2020 в 07:58 • Положительный
Закон о детях

Великолепный фильм, все актеры на своих местах.
Я бы вручил Оскар Эмме Томсон, безупречно сыграла свою роль 👍🏆
Концовка мне показалась болезнено реалистичной, жаль что спойлер не напишешь здесь.

gofort • 22.06.2020 в 10:52 • Положительный

Очень классный фильм - сюжет, его развитие, актерская игра, многоплановость; одна сцена разговора героини с мужем в финале истории чего стоит - продолжительная, без нарезки - Томпсон просто мочит. Жаль, что эта актриса играет в драмах редко. Сам сюжет затрагивает одновременно проблемы в браке и то, как молодому психологически не готовому к жизненному дерьму парню приходится фактически в одиночку как-то с этим справляться и делать нелегкий выбор в ситуации, когда его никто не поддерживает. Сильный фильм.

ydggfd • 25.01.2020 в 21:18 • Положительный

Хорошая спокойная драма, хорошие актеры, хороший сюжет...

SweetyGirl • 20.10.2019 в 10:46 • Положительный

Книга Иэна Макьюэна хороша, но и экранизация замечательная. Судья Эмма Томпсон великолепна в своей жесткости и хладнокровности, но даже ее сердце дрогнуло. Очень надеялась, что будет другая концовка, не по книге, потому как поездки в хоспис в произведении не было, но увы...Как же все-таки это сложно нести ответственность за чужие судьбы, за свои решения, как в романе сказал один из коллег Фионы: "Я бы не спал всю ночь накануне заседания и опустошил бы весь бар в поисках правильного решения". В общем, замечательное интеллектуальное и очень грустное кино, есть над чем подумать, будьте готовы пустить слезинку, как я :(

kuli4ik • 06.08.2019 в 15:27 • Положительный

Фильм однозначно неоднозначный! Сколько вопросов поднято в нем! Истина все равно далека! Каждый решает сам и нужно уважать его выбор! Назвать игру Эммы Томпсон блестящей не поворачивается язык, а более уместного определения не могу найти. Вместе с ней я негодовала, вместе с ней размышляла, вместе с ней плакала, вместе с ней сидела в зале суда - ее игра утопила меня как зрителя в ее эмоциях. На протяжении картины я забыла кто я и где и срослась с ГГ - это ли не величайшее мастерство актера?! Взять с собой на борт зрителя, приковать к экрану, а после титров еще долго плавать в океане размышлений и послевкусия! Рукоплещу стоя и восторгаюсь!

Fraise • 01.06.2019 в 20:29 • Положительный

Она - судья, он… да в сущности и не важно кто он. Достаточно того, что он - её муж. Всегда в тени и это понятно - только сильный характер и стержень внутри не позволяющий скатываться на эмоции, позволяет ей принимать решения, вершащие судьбы людей, подсудимых. Казнить нельзя помиловать. Она уже настолько привыкла быть об’ективной, местами жёсткой, иначе жалость или гнев захлестнут, что это вошло в её обыденную жизнь.
А тут этот мальчик… Адам, косвенно вошёл в её жизнь. Своей историей, колеблющейся на грани жизни и смерти, напомнив, что есть любовь и нужда в человеке. Ощущение того, что ты нужен. Если бы его родители не были зацикленны на себе и вере в секту, если бы они говорили о своей любви своему сыну, а не любви к богу, возможно этой истории и не было бы. Как и множества других похожих историй.
Абсолютна только любовь. Всё остальное эгоизм.

feilagede • 16.09.2018 в 18:47

В этом фильме сыграли несколько известных профессионал в мире кино, мое пристальное внимание было приковано к актрисе Эммы Томпсон. Именно она исполняла самую главную роль в этом повествовании, по моему мнению справилась хорошо с поставленной задачей. Режиссер Ричард Эйр довольно известная личность по меркам британского и европейского кинематографа, с каждым годом профессионал прогрессирует в своем ремесле, не удивлюсь если он через пару тройку лет выйдет на голливудский уровень, лишь бы финансовые возможности были ему по силам.

karavaj • 14.09.2018 в 16:07 • Положительный

Очень глубокая, тонкая драма, полная вопросов, страсти, любви. И отличная игра всех! актеров. Ставлю самый высокий балл!

Izumer • 13.09.2018 в 21:21

Люди, ставите минус - черканите отзыв. "Плюс" в этом не особо нуждается, но "минус" как то да. По рецензии то я то вижу - фильм просто "огонь", но хотлось бы гов-а на вентилятор от лицезревших. Чтоб просто знать, с чем столкнусь. Спасибо за терпение.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.