23 - нравится
18 - не нравится
56,1%
Ураган

Ураган (2018)

Hurricane

История польского пилота Яна Зумбаха, который вступает в ряды британских ВВС, чтобы дать финальный отпор летчику люфтваффе и предотвратить вторжение в Великобританию.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 6
katkatishe • 28.07.2019 в 10:40 • Положительный

Очень неплохо! На фоне того, что на Западе фильмы о своих летчиках во ВМВ сейчас клепают в таком же обильном количестве, как у нас про танкистов и "чекистов" (и так же далеко не всегда удачно), это явно не проходная, а довольно самостоятельная, информативная и интересная картина с вполне живыми и рельефными персонажами. Компьютерная графика возд. боев, правда, слабенькая, но фильм берет свое историей жизни (и смерти) пилотов RAF, их отчаянной борьбы в небе и на земле. С удовольствием поставлю ему "хорошо" по пятибальной шкале.
ЗЫ. Сложности с переводом - в фильме звучат английский, французский, польский, немецкий. Переводчик худо бедно справляется с англ. и нем., в остальном - в помощь английские субтитры.
ЗЫ2. А лучшим польским асом ВМВ был таки Станислав Скальский.

...Увидеть жестокого коварного Рамси Болтона в роли несколько "хулиганистого", но в целом позитивного военного пилота было несколько... неожиданно ))) Тем больше респект создателю обоих образов - Ивану Реону!

Avogadro • 09.03.2019 в 14:24

Посмотрел... Фильм ни о чем... Смотрите лучше старый добрый фильм "Хроника пикирующего бомбардировщика". там и дружба и любовь и героизм. Нисколько не умаляя вклад польских летчиков в победу над общим врагом, фильм барахло...

Avogadro • 08.03.2019 в 08:41

Фильм еще не смотрел. но немного зная историю развития авиации могу сказать. что Харрикейн и Спитфайр отнюдь не равные самолеты, и соответственно это предопределяло их способ применения. Харрикейн уже в момент своего создания проигрывал Ме-109 (правильнее Bf-109), а Спитфайр создавался именно в противовес Мессеру, что у конструктора вполне получилось. Кстати сказать, конструктор Спитфайра и умер от перенапряжения, создавая лучший истребитель. Так вот у каждого из этих самолетов были и сильные и слабые стороны. Зная это Королевские ВВС применяли такую тактику - Спитфайры как более маневренные и скоростные связывали боем истребители Люфтваффе. Те, ввязавшись в бой со Спитфайрами оставляли бомбардировщиков без прикрытия, и тут в дело вступали Харрикейны, у которых не было таких скоростных и маневренных качеств, как у Спитфайров и Мессеров, но была гораздо большая огневая мощь. Предыдущий комментатор допустил большую ошибку написав "...отстреливали как воробьев..." - детский лепет! Все прекрасно помнят фильм "В бой идут одни старики", где показаны возвращающиеся из боя наши советские пилоты истребители, все в поту и даже вылезти из кабины не могли - столько сил требует воздушный бой.При этом все пилоты-истребители считают, что сбить бомбардировщик труднее, чем истребитель. Попробуйте подойти к Хейнкелю-111, у которого практически нет необстреливаемых стрелками зон. Кстати замечу, что знаменитый "Буби" - Эрих Хартман, сбивший 352 самолета не был "королем воздушного боя", но всегда старался подстрелить одиночные, часто подраненные, отставшие самолеты, с молодыми пилотами, и несмотря на столь значительное число сбитых самолетов (почти все на восточном фронте) он не очень-то пользовался уважением среди асов Люфтваффе. Победа победе рознь! Поэтому считать, кто больше насбивал, тот и круче - полный дилетантизм.


Спилбирг • 05.01.2020 в 21:56

В играх это называется "воровать фраги"

Maximum100 • 06.10.2018 в 09:43
НА кукурузниках говоришь летали???

Вот тебе исследование самих англичан по боям в "Битве за Британию": "Оказалось, что некоторые эскадрильи завышали свои победы аж в пять раз, и только одна эскадрилья (из пятидесяти) заявила меньшее число побед, чем сбила самолетов противника. Больше всего в результате этой работы потеряла считавшаяся лучшей по числу заявленных побед 303-я эскадрилья, в которой летали польские пилоты. Поляки завысили свои победы в три раза: заявили о 130, а реально одержали 44 победы. А ведь на протяжении 50-ти лет о польских пилотах 303-й эскадрильи писали, как об опытных пилотах и храбрых бойцах, сыгравших важную роль в "битве за Британию". Теперь придется вносить некоторые коррективы. Правда, несмотря на списание большого числа побед, польская эскадрилья в общем рейтинге в работе Алькорна оказалась на вполне приличном четвертом месте и к тому же лучшей среди эскадрилий, летавших на "Харрикейнах".

Вообще рухнул миф о том, что лучшие британские асы периода "битвы за Британию" летали на "Харрикейнах": 303-я эскадрилья скатилась с первого места на четвертое, а 501-я - со второго на пятое. Вообще эскадрильи, вооруженные "Спитфайрами", одержали 521 победу или 27 на каждую эскадрилью), а вооруженные "Харрикейнами" - 655 или 22 победы на эскадрилью. То есть на каждый "Спитфайр" падало на четверть больше побед, чем на "Харрикейн". Характерно также, что в период сражения эскадрилья "Харрикейнов" в среднем "сгорала" (в прямом и переносном смысле) за 15,6 дня, а эскадрилья "Спитфайров" - за 19,9 дня."
"Харрикейн" на то время вполне себе современный моноплан.Немного уступал мессеру, но U87,88,HE111 были для него кормом.


BILL1971 • 15.12.2018 в 01:25

Мне вот тут сразу вспомнился старый добрый Пшецкий сериал "Четыре танкиста и собака" Или как мы его в те далёкие года называли Три танкиста, Грузин и собака. Та же история.

MrB • 16.12.2018 в 07:48

скорее четыре жида и собака

StrikeZ • 14.09.2018 в 01:04 • Положительный
10 из 10

Фильм хорош тем, что снят в ретростиле. Это дает иллюзию погружения в прошлое. Жаль, что никто из польских летчиков скорее всего не дожил и не увидел этот фильм

Клубника_Я • 11.09.2018 в 13:31 • Положительный

" Никогда ещё столь многие не были так обязаны столь немногим ". (с) Уинстон Черчилль о британских и иностранных пилотах королевских ВВС .
Да , была такая легендарная 303-я эскадрилья польских пилотов-истребителей . Они стали легендой , их уникальная тактика ведения воздушного боя до сих пор преподаётся в военных академиях Польши и Великобритании.
Все произошло за 36 дней , нацистская Германия при поддержке советского союза , успешно осуществила свой блицкриг и стёрла Польшу с карты Европы . Польским пилотам удалось бежать и добраться через Францию в Великобританию . Не смотря на их опыт , к самолетам польских асов не допускали несколько месяцев , а заставляли изучать язык и осваивать новую технику . В битве за Британию 303 эскадрилья принимала самое активное участие , защищала от бомбежек флот и порты , во многих случаях пилоты действовали совершенно самостоятельно , не докладывая командованию делали по три вылета в день , на разведку боем , а вдруг кто залетный залетел ).
Ну, а самый козырный из них был Ян Зумбах , по кличке " Утёнок Дак" . С нарисованным " утёнком " на борту самолета так всю Вторую мировую и пролетал . После войны савдеповская Польша не признала его подвиги и он , будучи от природы большим авантюристом , подался в Латинскую Америку барыжить .
Фильм скорее польский , чем британский , мне так показалось . Может он и слабоват , если сравнивать с высокобюджетными военными лентами , но смотреть было интересно . Воздушные бои показаны реалистично , а в военных фильмах , это главное . Во всяком случае не хуже , чем у Нолана в "Дюнкерк ".


adder38 • 11.09.2018 в 15:02

В 1939 в войне в Польше потери люфтваффе составили 285 самолетов, еще 279 самолетов были сильно повреждены. 126 немецких самолетов были сбиты истребителями PZL P.11.С. Польские потери: 120 самолетов и 50 пилотов погибло. При том, что поляки летали практически на кукурузниках. Понятно, что на современных английских истребителях у них получалось ещё лучше.

Клубника_Я • 11.09.2018 в 15:20

Да тут дело ж не только в английских самолетах . Своей родины и семей они лишились , осталась только лютая ненависть к врагу . Вот они и были самыми безбашенными . Эта 303-я эскадрилья поляков , собственно , остров - то и защитила с воздуха . Не помню количество их жертв , но отстреливали они фашистов , как воробьев.

katkatishe • 28.07.2019 в 01:07

А не Станислав Скальский был лучшим польским асом во ВМВ? Насколько я помню, он шесть гансовских пепелацев воткнул в землю еще в сентябре 1939, а в Royal Air Force еще немало добавил... Надо будет посмотреть - и про Зумбаха, и фильм...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.