37 - нравится
24 - не нравится
60,7%
Пылающий

Пылающий (2018)

Burning

Молодой писатель Джонсу встречает старую знакомую, с которой они вместе росли. В ее жизни многое изменилось, и теперь перед ее очарованием сложно устоять. В поисках себя девушка отправляется в Африку и возвращается оттуда с новым другом по имени Бен. Бен — современный Гэтсби, у него нет изъянов, зато есть необычное хобби, узнав о котором, Джонсу лишается покоя.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • На 71-м Каннском кинофестивале фильм получил самые высокие оценки критиков.
  • Кан Дон-вону была предложена главная роль, но он отклонил предложение.

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 20
Аmaunet • 21.07.2019 в 22:49 • Положительный

Маньячная психологическая драма. Отлично снятая. Начинаю входить во вкус корейских фильмов : ) Спасибо, Гання. Благодаря именно Вашему отзыву. Действительно очень необычный фильм, оригинальный. Штучный товар. В нем даже музыкальное оформление необычно. Также ненавязчиво и.. в тему.


Гання • 23.07.2019 в 22:06

В таком случае, мне хотелось бы Вам предложить к просмотру Фильм " 7 лет ночи". Не смотрели?)
...очень сильная работа.
О, и еще "Пьета". Обязательно еще и ее....

Аmaunet • 23.07.2019 в 22:37

Гання, а я уже добавила их в закладки. В Вашей подборке Волнующие подглядела : ) Спасибо большое.

Гання • 23.07.2019 в 23:15

Ну что ж, волнующего Вам просмотра!
...и не откладывайте в "долгий ящик", не отказывайте себе в удовольствии.)

Гання • 19.07.2019 в 22:00 • Положительный

Странное кино, в котором на триллер выделено...в общей сложности минут двадцать.
Но, понравилось... понравилось как все необычное. Поверьте на слово: как для триллера, да про маньяка - очень необычное.)

dnipro19 • 15.07.2019 в 02:05 • Положительный
"ПЫЛАЮЩИЙ"/"BURNING"/" BEONING"/«СЖИГАЮЩИЙ».......И СЛОГАН: «У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОЯ ТАЙНА»

..........В моем понимании артхаус отличается от любого другого фильма в первую очередь тем, что над ним необходимо думать. Это само наталкивает зрителя на мысли и настойчиво увиливает от заветного вопроса: что ложь, а что истина? Дело в том, что в таких фильмах нет ни одного, ни другого. Зритель должен принимать для себя полностью самостоятельное решение, во что верить и почему. Как он будет интерпретировать фильм и какие мысли почерпнёт из него...... Экзистенциально-психологическая драма гуру азиатского кино Ли Чхан-дона «Сжигающий» снята по мотивам короткого рассказа-притчи идола японской литературы Харуко Маруками «Сжечь сарай», но в финале далеко выходит за рамки первоисточника. Для Мураками «сжигание сараев» символизировало только универсальное средство избавления от груза прошлого. Настоящая жизнь существует только в ситуации «здесь и сейчас», только при тотальной укорененности в бытии сегодняшнего дня......Но "Пылающий" - это удивительно грациозная история, что печальной и пугающей нитью прочно сковывает аудиторию. Будто огонь, горящий ярким и красивым пламенем, "Пылающий" захватывает внимание и не отпускает. Это вообще заслуга всего достойного корейского кинематографа. Он обладает какой-то своей особой душой и чувственностью. И даже если где-то история не понравится, то погрузиться в особую атмосферу будет достаточно просто. И лента Ли Чхан Дона яркий пример великолепного корейского неоднозначного и сложного детективного триллера с интригующей историей.
Сама же история -- это тонкое столкновение трёх совершенно непростых людей, что желают утолить великий голод, сжигающий изнутри. Каждый горит своим особым пламенем, но этот огонь - вещь опасная, существующая по самым разным причинам. Огонь ревности и обиды, что позволят сказать ненужные слова в самый ненужный момент. Огонь недоверия и злости, что может привести к пугающим последствиям. Пламя и голод равноценны в плане уничтожения, но, кажется, различны по наполнению. Первое может завораживать, второе же только доставлять дискомфорт. Но здесь они в большей степени едины......Этот фильм можно сравнить с изумительным эскизом. Два половиной часа - на одном дыхании. Его можно сравнить с игрой Паганини на одной струне. Он заставляет думать. Он заставляет следовать за мыслью. Ни одного слова в пустоту, каждое раскрывается впоследствии в пейзаже, позволяя попробовать уже сказанное "на вкус", проанализировать его......При попытке взглянуть на фильм глубже начинают просвечиваться скрытые параллели и закономерности - детально продуманная, сотканная из мелочей структура, не желающая раскрывать себя перед ленивым взглядом. Отправной точкой этого погружения служит острая несхожесть главных героев фильма – Чжон-су, Хае-ми и Бена. Особенно отчётливо этот контраст заметен между Чжон-су и Беном – крайне противоположными по характеру, материальному положению и образу жизни персонажами. Хае-ми – чувственная, импульсивная - придаёт этому контрасту дополнительное, третье измерение......В последней же четверти фильма происхолит некий перелом в ходе сюжета, и настрой картины кардинально меняется. Лента обретает черты детективного триллера, хотя зритель успевает опомниться лишь на последних минутах. Режиссер настолько плавно подводит к некому знаменателю, что остается только удивляться, как это все получилось. Не самая, казалось бы, сложная история, не самый насыщенный событиями сюжет в итоге пленяет тонкой, невысказанной вслух идеей.......По итогу, название может относиться к каждому из трех основных персонажей. Джон-су пылает внутри, подавляя унаследованную ярость, пряча чувства к Хае-ми, стараясь найти свою писательскую линию. Хае-ми сама горит - и светит всем. Она открыто делится потоком своих мыслей и эмоций, для нее нет проблемы подавления, и все, что происходит у нее внутри - видит каждый снаружи. И Бен. Он имеет к огню чуть более посредственное отношение: у него хобби - жечь. Что жечь и почему - вопрос, на который стоит получить ответ, посмотрев собственно фильм.......Казалось бы, все просто, но так вкусно эту историю подать мог только очень талантливый мастер. Браво, Ли Чхан-дон! Очень хорошее кино! Очень классная операторская работа от Хон Гён-пхё!
Всю структура, природа фильма необъятна до той меры, от которой можно получить истинное удовольствие неспособности объять подобный монолит.......Конечно, не стоит забывать и красоте самого показываемого. Цвета, музыка, оттенки, постоянно повторяющиеся образы, которые подчеркивают друг друга, создавая неимоверную гармония жизни, да, не кино, жизни, жизни в кино...Рекомендую......


Сhinatsu • 22.07.2019 в 18:08

... твою ж дивизию )))
Ну здесь все понятно - На хрен читать Мураками, я и сам - " писатель " )))
А песня где соответствующая ? Непорядок ! ))) И ноты пожалуйста, они тоже очень здесь нужны.

Лесюшка • 22.07.2019 в 22:57

Чинатсу, твою-ж дивизию, допёк вас dnipro19))) крепитесь )))

sunnex • 11.06.2019 в 07:36
Триллер,каким он должен быть

Мураками хорошо экранизирован,как будто он сам участвовал в создании фильма. Повествовательно-задумчивый стиль интеллектуального автора.
Немножко странно смотреть на корейских героев в произведениях автора ну очень уж японского и пишущего на базе японской культуры,ну да ладно,спишем на японское культурное влияние на корейскую молодежь.
По фильму-это вам не боевичок и не космические стрелялки с пиу-пиу и хэппи эндом, кино это не для подростков. Жизненный ,да прям реалистический фильмец.Коровник выглядит как обычный коровник,с навозом и техникой для высококачественного надоя, жильё студентки является им, это тебе не голливудская декорация,тут тесно,бюджетно,чистенько,как и должно быть у девушки едва вышедшей "в люди".Сельский парень,без цели в жизни,он именно такой как в фильме,ждёт чтобы его захомутали и в стойло поставили. Если бы такой парень писал бы отзыв на этот фильм,то нетрудно себе представить что он напишет,но зачем ему смотреть такие фильмы? Ну кроме как за зарплату.
Ну и супертипчик,он тоже есть,он сельским ребятам покажет как правильно развлечься.
Актеры сыграли отлично,все трое. Играют нормальных людей в экстремальных для них ситуациях и получается это первоклассно.


Сhinatsu • 22.07.2019 в 17:47

" Мураками хорошо экранизирован,как будто он сам участвовал в создании фильма."
- Ну о чем Вы ... ?
В фильме только .... коснулись ! рассказа Мураками ( "Сжечь сарай" ) парой фраз, типа "о Гэтсби" и наличием трех главных, очень похожих персонажей.
К тому же главный герой был женат, а смысл самого рассказа не имеет криминальной подоплеки ( кроме как ... поджога ). В нем нет и в помине того сюжета, что в фильме. Рассказ - так себе .. ( личное восприятие, конечно ) даже не впечатлил, а фильм сняли настолько интересней .... Углубились и даже продолжили, как сам автор, Мураками, ... наверняка и не думал !
По мотивам и не более, и даже очень .... мотивным мотивам ))) Рассказ ... он никакущий ...( по сравнению ).

Сталкер-юга • 03.05.2019 в 11:48 • Отрицательный

Вялотекущий фильм. Даже концовка такая же. Если это он завалил бабу. Почему тогда не заподозрил неладное когда тот предложил встретиться втроем? Мне не зашло.

SiniyGrib • 28.04.2019 в 04:06

Плюсик поставил, но чё то, как-то не фонтан... Двоякое какое то впечатление... Есть, конечно подтекст... Можно сказать, что фильм имеет глубокий скрытый смысл, а можно предположить, что у режиссёра своеобразный приход после косячка марьиванны. Вообще, конечно, это кино не действия и даже не кино- размышление, скорее это кино- повествование. Если можно так выразиться, это кино- катализатор. Мне показалось про одиночество. Вот. А вот чего мне не хватило, так это деталей и внимания к мелочам. И это при такой продолжительности! Ну вот нафига мне второй раз смотреть, как он дрочит у одного и того же окна? Я бы с удовольствием посмотрел, где он добывает деньги на жизнь, к примеру. Жрёт, пьёт, заправляет машину- на что, мля? Как шикарно, к примеру, умеет подчёркивать каждую мелочь гениальный Пак Чхан Ук. Кстати, на подобную тему гораздо круче его "Я киборг, но это нормально". В общем, если хотите усилителя грустного, тоскливого настроения то это то , что доктор прописал. Но усиливать придётся 2,5 часа, крепитесь... 😉

Лесюшка • 19.04.2019 в 14:56 • Положительный
как съесть несуществующий мандарин

Очень неспешное кино, но мне понравилось.
Как блуждание по темной комнате, где всё время меняются правила...

Betelgeize • 23.03.2019 в 11:26 • Положительный

Это 6 й фильм гения Ли Чхан-дона после 8летней паузы. От Мураками осталась канва, идеи его оспорены. В первую очередь это фильм для молодых , о трагизме их " великого голода" и личного духовного поиска-выбора в свободном ( не тоталитарном) мире, где одни играют ради удовольствия, а другие в борьбе за выживание и мечты становятся их легкой забавой. Прицельная анатомия зла в совр.мире: Бен и его самоублажение упакованы в мажорный имидж. 2,5 часа в эмоциональном напряжении, концовка шокировала. Фильм очень сложен для понимания, многослойные метафоры,разрушает многие коренные табу и догмы. Идеи богочеловека это огнеопасно? После просмотра кинулась искать умные рецензии, чтобы подобрать ключ, прояснить замысел режиссера, его сразу не поняла. Вся критика - разброд мнений.Осознание экзистенциальной глубины увиденного , озарение пришло после долгих размышлений. Сцена танца на закате - катарсис, проникновенный образ. Это искусство кино, лучшее муви в 2018,не для досуга.


MarY-109 • 25.03.2019 в 21:32

Посмотрела фильм после твоего отзыва. Полностью разделяю твое мнение. Теперь посмотрю "Поэзию", который упоминали в комментах ниже. Посмотрю и другие фильмы этого режиссера, что-то я их пропустила. Спасибо за наводку.

A-Lina • 19.03.2019 в 22:55 • Положительный
Пылающий

Смотря очередной фильм, мы пропускаем его через себя, и я считаю очень хорошим качеством продолжать уважать мнения всех смотрящих людей, если даже эти самые мнения по какому то вопросу категорично противоположны.
Меня кино задело, хотя не все мотивы и поступки героев мною оказались поняты. Да, сам по себе кинчик может быть скучным... Но упрекнуть, что эта история сыграна плохо - это уж нетушки)

ZloyPanda • 08.01.2019 в 11:47 • Отрицательный
Редкостная дрянь

Очередная серия из мира животных. Не рекомендую.
Ну разве что вы сможете найти глубокий смысл в том как главный герой стоит перед окном и дергает себя за письку, тогда можете посмотреть.

TBS • 28.12.2018 в 20:04
Пылающий

Стоит ли смотреть – 80%
Реализация фильма – 76%
Запоминается – 81%
Общая оценка – 80%
Дополнительно: Выдержано. Словно прочитал интересное и в то же время простое произведение. Может показаться скучным и затянутым.

Shellga7 • 13.12.2018 в 07:20

Давно не оставляла отзывы, но тут фильм зачетный! Интересно мнение о нем Ким Ки Дука, прямо так по его стопам режиссер пошел. Парня все-таки озарило и он прикончил маньяка. Да, много деталей показано из жизни серой массы обывателей, бедняки бьются за копейки, влезают в долги, понимают беспросветность (от того она и плакала смотря на закат, потому и хотела расствориться), а кто-то на слабых не только деньги закалачивал (показывая очередную глупенькую жертву богачам), но и самоудовлетворялся (сжигая так называемые "теплицы" ;).


Estov • 12.01.2019 в 07:42

Спасибо за точность! Здесь всё, как в старом анекдоте про логику:
"...- У тя спички есть?
- Нет
- Значит ты кастрат!"
У героя просто большинство процессов проходят в голове, а потом он бац, и ошарашил. ) Задача мыслить с ним согласовано увы удается не каждому.)

Zombieattack • 18.11.2018 в 21:50
где она

пожалуйста в личку расскажите кто понял куда девушка пропала

akula24ru • 19.10.2018 в 14:09
Сон

Два раза пыталась посмотреть..Скукота неимоверная..В итоге даже и вникать не стала.

Nordika • 25.08.2018 в 21:54

И где же здесь триллер, позвольте спросить? Это не триллер. Драма, избыток психологизма, убийственный финал медленно и нудно развивающегося до этого сюжета - это да. А в общем, кино явно не для массовой аудитории. PS. и практически не по рассказу Х.Мураками "Сжечь сарай"... совпадений процентов 10%, только общая идея.

VNN • 25.07.2018 в 20:21 • Отрицательный

Невероятно длинная иллюстрация конфуцианского тезиса о том, как сложно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет. Никакой тайны тоже нет. Снято как бы по рассказу Харуки Мураками (рассказу? два с половиной часа? мамма миа!). Правильный перевод названия "Пылающий" - "Теплица". Не так пафосно. И всего-то делов...

гриневская • 08.07.2018 в 18:15
Пылающий (2018) Burning

Слишком замысловатое кино вышло,хотя простота,на первый взгляд….отсутствует,и самовыражение картины зиждется на трех китах…философии,метафоры и социальный посыл,как обертка закрыта тягучестью тональности повествования,настроение рисуется своебразным ритмом фильма со смысловой базой ленты,много «хорошести» в «ядре».»Секретно» зигзагом и упорно!!! Нарисуется сотни вопросов,а ответов нет и в помине,зачем так?спросишь ты,дорогой зритель,так нужно,чтобы почувствовать иллюзорность нашего бытия,и конкретно самобытен финал.Эстетством здесь не пахнет…более логичен и отзеркален фильм «Поэзия»(2010),соглашусь с Олей.Его и рекомендую.


Alexkubana • 08.07.2018 в 23:03

Да , "Поэзия" великолепен ! Два полюса одного магнита - бабушка и внук ... Видно в старости хочется успеть сделать то , что в юности откладывал на старость ...

Modrich26 • 25.12.2018 в 10:21

Этот фильм стал лучшей картиной года, — невероятное корейское кино, которое правда в Каннах получило лишь приз ФИПРЕССИ, набрав самые высокие оценки критиков.

Glamouruss • 07.07.2018 в 15:39

Однозначно Харуки Мураками у каждого свой, со своим джазом и настроением, пироманством, Африкой, мамой, нереальным кодаком и домашним скотом, но Ли Чхан-дон уж слишком затянул с хронометром и не дал фильму некой сочности, оторванности, писательского крейзи мира. Чего-то тут у Ли не «то».

У него, кстати бывшего корейского министра культуры, в качестве режиссера мне по нраву боле и боле его «Поэзия» (2010) , рекомендую.

EduardNoi • 04.07.2018 в 13:52 • Отрицательный
Катастрофа

Еле осилил. Кино как искусство? Видно уж очень высокое, мне дебилу не понять.
2 из 10


Crazylazyvik • 15.07.2018 в 08:55

EduardNoi, вот то же самое чувство испытывала во время просмотра. Еще умудрилась смотреть это в кино, 2,5 часа потраченного впустую времени 🤦

BILL1971 • 03.07.2018 в 15:26 • Положительный
Пылающий.

Фильм хороший, и сценарий и режиссура Корейская как всегда на высоте. Затянут только очень. А так к просмотру советую.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.