28 - нравится
16 - не нравится
63,6%
Неаполь под пеленой

Неаполь под пеленой (2017)

Napoli velata

Во время оккультной церемонии в старинном доме Адриану соблазняет молодой красавец. Они проводят вместе ночь и договариваются о свидании, но молодой человек не приходит. На следующий день Адриана узнает, что ее любовника убили. Полицейские инспекторы также сообщают шокированной Адриане, что погибший фотографировал ее обнаженной во время сна. Желая разобраться в происходящем, Адриана решает провести свое расследование.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 15
HeppySmail • 15.09.2020 в 16:10 • Положительный

Фильм понравился,но оставил странные чувства.Ощущение,что я его не совсем поняла,либо наоборот неужели все так просто.

DжейнDоу • 04.07.2020 в 19:45 • Положительный

Когда работа с мертвыми телами априори ничего хорошего в себе не содержит, а душе, как воздух, нужен полет. Режиссер только приоткрыл завесу, но не развеял пелену. Получился отчасти психоделический фильм с налетом мистики. Детективная линия стирается, оказывается на втором плане и остается нераскрытой. Очень необычный фильм, загадочный, сексуальный, на фоне античных скульптур и старинных улиц, на одной из которых Она обязательно встретит Его.
О чувственной любви и ностальгии, а возможно, и препарации уставшей души.
7/10.

Лесюшка • 08.04.2020 в 22:27 • Положительный

"Когда о чём-то говоришь и нет доказательств - это становится легендой..." - ну что, сказать, супер!

Несмотря на то, что сюжет перегружен и можно было бы снять из данного материала не одну фильму, в целом - понравилось. Есть что-то неуловимо-схожее в работах Озпетека и моего любимыша Альмодавара...такое же магическое послевкусие жизни во всех её проявлениях.

Марияwww • 26.04.2019 в 01:28
что то не так

красивые виды, красивая музыка. ничего не поняла в результате

Olenеnok • 09.08.2018 в 23:08

Нет, это не детектив - в них, если начинают расследование, то , как правило, находят преступника.
И не эротика - кому интересно увядающее тело?
Это, скорее, мелодрама про одинокую женщину лет сорока, у которой красиво снесло "крышу" на почве недостатка... мужского внимания. Поспособствовало этому и трудное детство.
Ну, видимо, если бы у женщины было бы всё чудесно и восхитительно, то фильм бы и не сняли...

Nertisia • 17.05.2018 в 00:43

Волшебно, тень великого маэстро подмигивает почти с первых кадров. Это сплетение жизни и смерти, в стрекочащем цикадами зное, в былом величии, легкой пыльцой осевшем на ветхих, отсыревших стенах. Этот смех, непристойный по - детски. По - детски не страшная сказка. Эти лица, похожие как на древних барельефах и фресках, огромные глаза, четко вылепленные рты. Стареющие красавицы. Напрасно они подтягивают лица, губы становятся клоунскими, хотя, эта деталь отсылает к Феллини тоже, точнее - к его невзрачной музе.
Детективно – мистическая составляющая не имеет особенного значения. Как дивно шутит судьба, завитками неаполитанского барокко оплетает, опутывает, вчера эти глаза всходили над тобой двумя лунами, сегодня ты бесцветным голосом зачитываешь последний вердикт запекшимся пустым глазницам. Наполненная свежей, горячей кровью, вдруг обрела забытую, в солнечном сплетении пульсирующую силу, радость карнавала. Но вновь осенняя, печальная, то ли в лабиринтах реальности, то ли в метаморфозах собственного сознания….что выбрать? Простое тепло, или шагнувшее из зеркала своё безумие? Она закрыла зеркало.

pugmops2 • 12.05.2018 в 18:46

Чувство разочарования в конце. Ощушение, что все наконец разрешилось, ан нет... Да, фильм красивый, затягивающий, но для чего такой конец? Чтобы неопределенность осталась послевкусием? Или намек, что болезнь неизлечима?

Bokomaru • 10.05.2018 в 23:09 • Положительный

Все уже сказано ниже. Остается только присоединиться. Но, народ, посмотрите этот фильм хотя бы ради потрясающей любовной сцены в начале, дальше вы уже не оторветесь и будете готовы простить режиссеру все странности.

И еще: фильм уникален обилием необычайно красивых, особой чувственной средиземноморской красотой, людей.

likedejaVu • 06.05.2018 в 13:37 • Положительный

Я знакома с творчеством этого режиссёра, у него свой (для меня) уникальный стиль…говорить о многих драматических и не очень вещах с какой-то лёгкостью бытия, иронией и пьянящей жаждой жизни в её веселье над грустным и серьёзным. Но этот фильм получился нетипичным для него. Чувство, будто Озпетек проснулся в одно прекрасное утро с мыслью "я тоже могу быть сложным режиссёром". Но вышло это у него так себе. Он будто намиксовал в свой блендер разных жанровых ингредиентов, на кнопку "вкл." нажал, а вот выключить забыл. И зритель, любящий логическое построение сюжета, будет в итоге удивлён и вполне, что разочарован. Нам как-бы кидается затравка, а всё остальное додумывайте сами.
И становится непонятным, а кто вааще главный персонаж в этом кино? По логике, героиня, к-ая ходит/бродит весь фильм, сменяя выражение лица, а актриса она хорошая (Джованна Меззоджорно, блин… я её не узнала, это же девчонка из "Окна напротив"... ох уж этот дурацкий возраст), НО чувство..
будто самым главным в этом фильме был всё же Неаполь. Я не была в этом городе, чтобы сравнить ощущения, но глазами Ферзана, Неаполь, незнакомец полный тайн и загадок. Своей мистической таинственностью задающий ритм жизни своим обитателям и их историям. И если взял в руки клубок, желая распутать все эти загадки, будь готов к любому размытому ответу. И люди, со всеми их роковыми страстями, драмами, любовями и переживаниями, всего лишь становятся отпечатками и лёгким следом на фоне вечного города, с его историей и произведениями искусства в дымке очень сильно ощущаемого дыхания смерти (смеюсь, даже такая деталь как "романтическая" профессия героини – патологоанатом) заставляют это прочувствовать, напоминая нам…что всё наше человеческое, нечто крайне временное на фоне вечности. Бррр…всё же это странный фильм, но чему ещё остался верен Озпетек в своём стиле…чувственности, создающей свою интересную атмосферу.
При всех моих вопросах к этому кино, проявлю "чудеса" женской логики и оставлю положительную оценку. Не знаю, я как-то с головой погрузилась в его атмосферу и по правде, мне она понравилась при некоторых открытых для меня вопросах.


Alexkubana • 06.05.2018 в 14:22

Интересно , когда режиссер пытается выскользнуть за рамки своего "родного" направления ... Не представляю например Тарантино снимающего мелодраму ... Как говорится - " Где родился , там и пригодился " . Но случаются и неожиданности . И иногда новое дерево мышлений приносит неплохие урожаи .

likedejaVu • 06.05.2018 в 15:16

Нее, Алекс, тут не критично "Тарантино/мелодрамы". Озпетек очень интересный реж, одна из его уникальностей… любовь к людям и жизни. Он в своей особенной манере умеет показать некоторых людей и наши поступки, в основном вызывающие в обществе осуждение и грубую оценку (большинство ведь только на словах никого не судит?)…ТАК, что реально проникаешься. И уже смотришь совершенно иным взглядом на многие человеческие (наши) слабости и странности (это если о режиссёре)

А вообще я двумя руками за творческие эксперименты и уже не важно, получилось на отлично или нет. Так что ты прав, в данном случае достаточно интересный и чувственный урожай, поэтому оценка харашо (это уже о фильме).

Galalina • 02.05.2018 в 01:01 • Положительный

Очень необычный фильм. Замечательный! *THUMBS UP*

moonleto • 01.05.2018 в 20:23

Очень странный фильм, начало многообещающее, а потом начинается кидание из жанра в жанр, не понятно, о чём вообще снимали...Эдакое фестивальное кино)

Lorari • 01.05.2018 в 03:01 • Положительный

Сумасшествие по итальянски) А был ли мальчик? Вот в чем вопрос)🙃Итальянцы повёрнуты на тема секса, оттого у них все смешалось в одну кучу- люди, кони) А ещё это не только лёгкий триллер, но и детектив в первую очередь.

OKing • 29.04.2018 в 22:40
Как-то странно...

Заинтересовал анонс, тем более, что в последнее время европейские фильмы, особенно такие детективно-мелодраматические сюжеты действительно интересны, но что-то пошло не так...
Фильм, конечно, получил много наград, и смотрится, не сказать, что нудно, интрига выдержана до конца, но остался вопрос - а был ли мальчик? Конца не понял или все-таки внимательность потерялась в заключительных кадрах фильма.
Если б не бабка в конце с тем глазом, то, возможно, фильм и имел бы смысл, или бабка ей привиделась? Потом главная героиня куда-то пропадает в тумане, или, точнее, в пелене Неаполя, заставляя думать, а была ли героиня вообще или это все сюрреализм самого режиссера.
Я понимаю, что Ферзан Озпетек бисексуал, я не ханжа и вполне нормально отношусь к однополым парам, но зачем втискивать в фильм эпизод с женщинами за 50, где они занимаются любовью? Понятно, что он художник и он так видит, но все же... Лучше бы снять отдельный фильм про такие отношения, показать их смысл, а не тупо втиснуть, потому что это либо политкорректно либо потому, что нельзя не показать однополую любовь еще раз.
Как-то намешано все и оставляет странное впечатление от фильма.
Фильм не плохой, нет, как и не хороший, он просто странный.


moonleto • 02.05.2018 в 16:27

зачем втискивать в фильм эпизод с женщинами за 50
--------------------------------------------------------
Чтобы мы увидели из-за чего и кто убил мужика, в конце фильма всё ж становится очевидно, когда вся шайка собралась)

AlleinWolf • 28.04.2018 в 22:44

Невероятно атмосферная и мелодичная получилась эта работа! Картина ,где каждая сцена наполнена своим неповторимым настроением, где в каждом уголке этого города мерещатся свои тайны... Безусловно заслуга самого Неаполя и его архитектуры, духа, она непереоценима! Лучшего места для такой таинственной, детективной истории и не придумаешь! В общем все было в лучшем виде и оставалось лишь грамотно изобразить сюжет! По началу так и было... Как в лучших европейских образцах, история последовательно и неспешно выстраивала некоторую линию... Не знаю где именно произошел излом, но предложенная "игра", которая была до этого, она распалась на множество разных осколков. Что получилось в итоге, то выглядело не вполне убедительным и вовсе вымученным! Хотелось бы сказать да, неплохо, был и драматизм и атмосфера! Но пожалуй останусь при нейтральной оценке, могло быть лучше!

JekaSpb • 28.04.2018 в 14:48

Проще сказать, чего в этом фильме нет. В нем нет ничего определенного. Озпетек запихал сюда все, о чем можно было бы снять несколько фильмов. Временами режиссер доходит до глупости, замысловато увязывая между собой бессвязные компоненты, ну хочется ему заполнить глубоким таинственным смыслом каждую сцену. Героиня растерянно маячит над этой загадочной пеленой Неаполя, чтобы зритель не потерял ориентиры. Шизофрения интересная штука, но в таком сложновыстроенном контексте даже она меркнет. Исход всей истории немного улучшает общее настроение от просмотра. Тот случай, когда лучше недо, чем пере, хотелось убрать из этого избыточного замеса бесполезное.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.