4 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Карьера Спирьки Шпандыря

Карьера Спирьки Шпандыря (1926)

Мелкий жулик и аферист Спирька Шпандырь, отбыв положенный срок заключения, бежит из Советской страны и очень скоро становится гордостью белой эмиграции в Амстердаме — бароном Спирькой фон Шпандырем.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Карьера Спирьки Шпандыря (1926) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

08.09.2014 в 00:15Файл №40043
  • Качество: SATRip
  • Аудио #1: Русский, Оригинальный
  • Файлы:
  • #1: Карьера Спирьки Шпандыря.avi (746.71 MB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 1
derStern • 19.01.2015 в 13:50 • Положительный

Классика советского кино, шедевр своего времени. Сатирический немой фильм о простом карманнике Спирьке Шпандыре (Леонид Утесов), который ночует в подворотнях и собачьих будках, а в дневное время крадет у честных граждан кошельки и часы. После одной из облав Спирьке удается бежать из Страны Советов в Европу, где он легко выдает себя за русского аристократа и делает головокружительную карьеру.
Забавно то, что мимика и манеры Утесова делают его героя ( по сценарию жулика и предателя) одним из самых обаятельных преступников раннего советского кинематографа. Напротив же, обыватели и другие честные граждане (например, толстые нэпманы-недобитки -по мнению идеологов тех времен,) не вызывают ни капли симпатии. Это делает фильм Владимира Гардина провокационным и в то же время очень веселым и интересным.

"Если бы вы знали, как я жалею, что "Спирька Шпандырь" - немой фильм! Если бы его озвучить моим репертуаром тех лет, то получилось бы нечто, не хуже "Веселых ребят", я убежден в этом!" - Леонид Утесов, в фильме " С песней по жизни", 1971 год..

Думаю, по тем временам это был просто супер-хит. Пересматриваю периодически и с неизменным удовольствием. Очень интересны детали быта того времени, одежда, даже манера игры актеров ( ТАК сейчас точно не играют!  :) И конечно же, король всех комедиантов, - великолепный Утесов. Худощавый, подвижный юноша с неподражаемой мимикой. Совсем не похож на тот образ, который мне до просмотра этого фильма представлялся. К сожалению, в основном все записи с участием Леонида Осиповича, которые все же показывают иногда по ТВ и можно найти в инете, сделаны когда он был уже не молод. Но тут - это просто обаятельный молодой красавец от которого глаз не оторвать! Смех и любовь вызывает один его вид, про игру я уж не говорю! Любимейшие сцены - Спирька, умыкнувший часы у профсоюзных лидеров в Амстердаме, Спирька, угрожающий огурцом вместо пистолета и Спирька на банкете под столом целуется сразу с двумя симпатичными девицами : " Не люблю я, дамочки, тесных помещений, всю жизнь во дворцах прожил"  :)  :)  :)

Спасибо, что можно найти и посмотреть такую прелесть!


Igorro • 09.10.2015 в 11:41

В целом такие фильмы интересны как документальные, а не по смыслу! И вовсе не прослеживается прям какая то особенная игра актеров! Во всех фильмах того времени прослеживается диковатость, паясность поведения перед камерой! И удивительно, что все-таки есть такие ценители вроде Вас! )))


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.