10 - нравится
16 - не нравится
38,5%
Мешок без дна

Мешок без дна (2017)

История происходит во время правления русского Императора Александра II. Фрейлина княжеского дворца рассказывает князю сказку, которая происходит в 13 веке и повествует о мистическом убийстве Царевича в лесу. Участники истории, свидетели этого преступления, рассказывают разные версии происшествия, которые отличаются от того, что произошло на самом деле.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Фильм создан по мотивам новеллы Рюноскэ Акутагавы «В чаще».
  • Большая часть съемок, помимо леса, проходила в заброшенном дворце, расположенном в промышленной части Санкт-Петербурга. Режиссер Рустам Хамдамов сам сделал из бумаги шторы для панорамных окон этого здания.
  • Хамдамов придумал сцену с большим количеством стеклянных бутылок, вдохновившись творчеством Джорджо Моранди. Моранди однажды сказал: «Все мои бутыли – это пьесы А. Чехова» … одиночество трех сестер — это мои бутылки». Режиссер использовал этот образ.
Все факты ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 7
nikchum • 15.04.2019 в 09:09 • Отрицательный

сдается мне это был артхаус...казахский Тарковский продолжает трахать мозг...

Alexkubana • 04.02.2019 в 23:29

Люкс !!!
Но смотреть без "программки" этот "балет" сложновато. Вот и я упрямо пялился складывая пазлы в картонное панно час сорок. К середине картины возник вопрос - Или лыжи не едут, ну или лыжник не Бьёрндален ...
Нет, фундамент я проглотил, обглодав до шампура Хамдамовские люля, но сухость во рту попросила глотка вина - деталей. Так сказать захотелось пойти по этой реке под парусами, а не поплыть ...
Моё мнение такое - мастер решил увековечить в бронзе своё имя на страницах энциклопедии кино, живописи и режиссуры одним жирным махом. Как "Храбрый портняжка" братьев Гримм - "семерых побивахом". И ему друзья это удалось ! Почудилось мне что это, своеобразная дипломная работа - финальный концерт. Просто просмотр пресс-конференции к этому фильму сложил моё мнение таким образом. Итог намотанного на ус жизненного пространства ... С людьми, фильмами, музами, музыкой, идеями, желаниями и любовью.
Пересказывать сюжет не имеет под собой никакого смысла, так как каждый должен высечь свой барельеф из этой огромной глыбы. Под своим углом зрения и градусом .
Фильм авторский, ( читаем "фестивальный" ;), снимался пять с половиной лет, меняя операторов как перчатки.
Фильм винегрет ! Кроме японского, зачастую непонятно - угловатого содержимого, разбавлен "винным маслом" - тенями, светом, антуражем, фьюжном культур и колоритом персонажей. Эдакое сложносочинённое предложение с множеством нор.
Хадамов, на мой сталеварный взгляд вывернул душу мехом внутрь, повесив её на киностудийном заборе.
Конечно же достойное кино !!! Без оглядки на рейтинг и рецензии. Стиль Вима Вендерса ... Снимать для себя.
Открою небольшой интимный секрет - мне чудовищно не хватило Литвиновой, её холодного и хрупколедного ожога вместо пышки Анны Михалковой.
В культурном улье - культурный мёд ! Мёд не из кассовых дешёвых цветочков, он высокогорный, где клинья птиц высокого полета, режут воздух словно масло ...
P.S. Zayn Malik -"Pillowtalk" (Youtube)


7Magnolia • 08.02.2019 в 00:30

Суперский комментарий!
А вот рейтинг не вдохновляет...
Ну и что теперь делать-то...

Alexkubana • 08.02.2019 в 11:20

Прямого направления я дать не могу ! Кино своеобразное , сложное по восприятию , но красивое по операторским показателям . Если возникнет непреодолимое желание "заглотить блесну" , то сначала желательно ознакомится с "пазлами" , чтобы собрать всё воедино ...

Fraise • 26.12.2018 в 11:54 • Положительный

Прежде, чем начать смотреть этот фильм, задайтесь вопросами: люблю ли я японские саги? Хочется ли мне пристально смотреть на экран, чтобы понять смысл увиденного и то... не всегда? Если вы не поклонник Акира Куросавы, то смело проходите мимо.
А мне, да, понравилось. Почему я упомянула японское изложение? Потому, что фильм снят по мотивам японской новеллы «В чаще» Рюноскэ Акутагавы. На мой взгляд, режиссёр максимально точно передал японское повествование на экран. Смысл же происходящего отодвинулся на второй план (я только этот фильм имею в виду, а не весь японский синематограф), и он вмещается в рецензию. Жаль, что режиссёр ограничился таким названием... здесь фантазия приветствуется! Можно было б назвать «Грибы говорили под острый нос пожилой дамы в лыжах» или «Рубин во лбу - к смерти».
Огромное значение имеет работа оператора и игра актёров - здесь, как нигде, прощается переигрывание.
Хотелось бы обратить внимание на внешность Светланы Немоляевой - в свои 80, имеет стан балерины! Я на неё засмотрелась - она выглядит на свой возраст, но выглядит очень хорошо! Это и есть та золотая середина пластической хирургии.

Sventovit11 • 15.12.2018 в 15:52 • Отрицательный

Вот это, как раз, можно назвать шлаком российского кинематографа...

Tano_Cariddi • 14.12.2018 в 23:24 • Отрицательный
Мешок

Тот случай, когда пытаются выдать бутылочную стекляшку за бриллиант.
Когда пытаются выдать старую, чужую палитру за собственный шедевр.
Когда 3ое манерных кашееда попробовав заведомо пересоленную кашу скажут, что эта каша сладкая, 4ый, постесняется сказать о том, что в действительности она пересолена и подтвердит её сладость.))
Как всегда, в таких случаях работает групповой эффект ведомого.
В данном случае эффект "искушенного" киноведа.
Купился на комментарии, в итоге скажу, что данная муть - грибная шляпа и пустышка, 50 рублей за штуку, как сказано в сием "шедевре".

Kinowed • 14.12.2018 в 07:00 • Положительный
Браво Авторам !

Потрясающе ! Очень порадовался посмотрев эту ленту !
Возвращение к истокам кино классики ! Выдержанный стиль съемок, актеры
на высоте ! Режиссура постановка, операторство ! Классическое ЧБ !
Вот такие фильмы гордость !

Кергуду • 13.12.2018 в 19:25 • Положительный

Фильм, напрочь игнорирующий интересы массового зрителя. Небезупречная, но очень любопытная интерпретация хорошо известного сюжета.Сияющий пик над горами российского кинематографического шлака последних лет.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.