2 - нравится
18 - не нравится
10,0%
Мать Крампуса

Мать Крампуса (2017)

Mother Krampus

Рождественский или новогодний хоррор - совершенно особый подвид фильмов ужасов. Праздничный, добрый, семейный... Ну ладно, просто праздничный. А Крампус, демонический антипод Санта-Клауса, - тот персонаж, который поможет сделать праздник незабываемым.
В последние годы этот фольклорный образ стали довольно активно использовать в кино: вспомнить хотя бы "Крампуса" Майкла Догерти или антологию "Рождественские страшилки". Режиссеру Джеймсу Классу тема также интересна, но он решил подойти к ней с другой стороны. Класс познакомит зрителя не с Крампусом, а с его мамашей.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 6
19860408 • 25.01.2018 в 14:14 • Положительный

Фильм понравился.

эМКа • 01.01.2018 в 22:24 • Отрицательный

Слабый и унылый фильм. Поведение героев лишено здравого смысла. Взрослым смотреть будет не интересно, а детям не покажешь из-за обилия мясных сцен. Непонятно, на какую аудиторию фильм рассчитан. 3/10

Alex-dqw • 17.12.2017 в 00:42 • Отрицательный
Отстойно

Обычный Крампус был лучше.

AlleinWolf • 13.12.2017 в 00:48

Недавно уже выходил фильм "Леди Крампус", его жанр определил бы скорее как триллер, нежели фильм ужасов. Видно после леди пришло время и мамы немного "пошуметь" ;) И что же из этого вышло? Имя злого Санты Клауса вновь было жестоко эксплуатировано! Из всего что было предложено есть только символ, символ времени и рождества..... Все остальное это полная отсебятина! Не могу сказать, что эта сказочка мне прям так сильно не понравилась, бывает и хуже! Но конечно делать из ужастика - семейную мелодраму, это не совсем хорошо! В общем на троечку потянет, все же есть какая - никакая история, которой можно было в меру увлечься!

genamode • 12.12.2017 в 17:35 • Отрицательный

Оценю фильм как Фэнтези, Драма и Ужасы, и не понятно на что потрачено 335 тысяч долларов, смотрится как типичная малобюджетка. Сценарий о ведьме, которая когда то прокляла тех, кто её убил. Продолжается сюжет в наши дни; начало было ещё ничего, настроил себя на реалистичные жутики, но когда стали показывать ведьму-призрак, то мои ожидания резко упали, - обычная банальная рождественская сказка-страшилка, которая может напугать разве что детей, и всё это разбавлялось бытовой драмой среди героев. Кровавый треш реализован неплохо и более менее реалистично, но сказочная история всё перевернула в неуд. Новичок Джеймс Класс снял фильм на обычном среднем уровне качества съёмок. Большинство актёров новоиспечённые, чувствуется, что не зря учились на актёров, немного переигрывали и с ляпами, в их игру особо не поверил, но в целом нормально, потянет. Саунды к фильму играли только как для страшной сказки. Загримированная ведьма в капюшоне смотрелась словно клоун в цирке  :). Развязка с героями и ведьмой, которую надо победить, очень наиграна и абсурдна. На мой вкус кино если только детей пугать самое то, 2/10.

dervik • 12.12.2017 в 14:36

По принципу:страшнее Гренделя была только мать Гренделя?


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.