36 - нравится
36 - не нравится
50,0%
Ван Гоги

Ван Гоги (2018)

Марк — одинокий пятидесятидвухлетний художник, живущий за границей русский эмигрант. Он возвращается на родину, навестить отца, которого не видел много лет. Пребывание дома открывает перед Марком двери его «детских шкафов», полных скелетов прошлого, дает ответы на вопросы, которые мучали его на протяжении всей жизни.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 19
Fraise • 06.11.2019 в 18:41 • Положительный

Хороший фильм. Не с тонкой психологической подоплёкой, а толстой и жирной травмой нанесенной в детстве, добротно удобренной ненужностью в отрочестве. Отец и сын. Отец эгоцентричный человек. Человек Я-Я-Я. Только Я. Всё и все если не прислуживают, то мешают. Сын... Герой Серябрякова, вполне может и не был бы человеком творческим... ибо в его случае - это вынужденный вариант хоть что-то делать по жизни... что-то близкое к аутодеструкции... верёвка, бог весть какое искусство.
Проникновенные сцены двух поколений, двух кровных родственников, сожаление, вынужденное раскаяние, одного и осознание правды прошлого другим... «правда красива»(с)... не всегда. Пару моментов хотелось плакать... хотелось пожалеть недоласканного и недолюбленного 52-х летнего мальчика Марка...
Не очень понравилась игра Д. Ольбрыхского в начале, потом его отсутствие игры оправдала болезнь по сценарию.

ydggfd • 26.10.2019 в 15:41 • Положительный

Мне очень фильм понравился - тяжелая жизненная драма. Показана тема эгоизма, не только по отношению к окружающим, но и к собственным детям, тема отцов и детей...думаю, многие сталкивались с похожими проблемами в той или иной степени. Было интересно следить за развитием событий, Серебрякова люблю, сцена с отцом в конце фильма вызвала слезы - сильно! В общем, фильм рекомендую для людей среднего возраста, молодежи интересно не будет.

DEN1970 • 18.06.2019 в 20:22

А-а-а... Так у Серебрекова иголка в башке, а я то думаю, че он за чушь несет постоянно. Пардон, теперь понятно. Не, ну хороший актер. Из наших. В штрафбате как с играл, пол страны забыть не может.... Актерище!!!


ABRBALKSvide • 26.07.2019 в 20:51

DEN1970 ПСИНА больная , у него иголка в башке, а у тебя где?  :-)) ну расскажи о своих достижениях, давай поговорим, как обращался с тобой дядя в детстве и о том, что получилось в итоге.:-))

dnipro19 • 07.06.2019 в 18:06 • Отрицательный
"ВАН ГОГИ"

Сценарий очень сильно фальшивит, а от этого фальшивят и актеры (особенно в начале Алексей Серебряков, пытающийся изображать пафосного циника). Начиная от неправдоподобных диалогов, которые отлично бы смотрелись на печатном листе, но совершенно не подходят для фильма, заканчивая лакунами в сюжете и вообще скачкообразном его развитием. Честно говоря, после просмотра фильма у меня было впечатление, что снял его начинающий режиссер, оттуда столько пробелов. И да, практически не верил ни одному актеру, хотя большинство из них, как я понимаю, и говорят по русски без акцента......Есть в фильме и удачные моменты, в основном связанные с метафорическим языком (грязное стекло, через которое главный герой видит своего отца, иголка в голове (будто вместо шила во всем известном месте), позволяющая во всех своих неудачах винить близких родственников, черная повязка, подчеркивающая, насколько герой знаком со своим прошлым, насколько он в него погружен, что даже не пытается обзавестись будущим), но эти метафоры порой становятся навязчивыми, причем они повторяются в близко стоящих сценах (как это рисование бабочки на лице раз за разом в течение семи минут)......Есть в фильме и свои находки. Очень удачно начало фильма! Особенно первая сцена с Серебряковым. Есть несколько очень трогательных сцен, как раз раскрывающих взаимоотношения между отцом и сыном. Но между этими сценами — сплошной набор формальностей, отсутствие нормальных человеческих отношений (хоть плохих, хоть хороших) между членами семьи......Мысль о том - почему именно "Ван Гоги" преследует зрителя весь фильм, но сразу скажу: к фильму это никаким местом не относится, но в титрах авторы стараются объяснить. Видимо это аллегория на то что происходит. Ибо то что происходит тоже не относится к тому что заявляется в завязке. А, собственно, что происходит? Да ничего особенного, просто каждый нормальный человек думает прежде всего о себе и своём счастье. А о том что собственное счастье может быть несчастьем для близких - думает в самую последнюю очередь и обычно постфактум, когда уже совсем невмоготу. И это может произойти с каждым человеком, независимо от того был ли он причиной несчастья или следствием оного......Вся печаль фильма заключается в его псевдоморализме! Режиссёр Сергей Ливнев пытается объяснить, что надо срочно бежать заводить семью и детей, а не довольствоваться тем, как сказал Серебряков, "когда есть, когда нет"'. Что важно продлить свой род. Что в жизни всё так тяжело только у каждого в голове, а решение проблем чаще всего лежит на поверхности. Но зачем он всё это объясняет, если сам до конца этого не понимает. Просто так надо и фильм вроде как-то даже получился.

Полита • 03.05.2019 в 14:25 • Положительный

Тяжелая драма, у меня слезы не просыхали. Какой блистательный состав актеров! Один Ольбрыхский чего стоит. Какие открываются тайны...трагедия .
Великолепна музыка-- а как иначе? Ведь звучит Моцарт ,,Лякримоза"", это,, слезная"" ,, печальная "" , это РЕКВИЕМ. Фильм и есть реквием...
Наверное, сами небеса пели мелодию Моцарту.
Этот слёзный день настанет,
Как из праха вновь восстанет
Человек виновный тоже,
Пощади его, О, Боже.
Иисус, Господь благой,
Ты пошли Им упокой. Аминь.
Тема иголки меня потрясла. Еще в далеком детстве бабушка рассказывала : так в голод избавлялись от нежеланных рожденных младенцев. В Китае сейчас вышел закон, запрещающий определять пол ребенка до родов, поскольку девочки--- нежеланные , сразу беременные избавляются от плода . Если же нет-- иголки.. Какое-то зверство....

svehguz • 24.04.2019 в 23:24 • Отрицательный

Жалкая дешевка! Если кто помнит работы продюсера и "режиссера" Ливнева в период перестройки, меня поймут! Жидовский выкормыш прекрасно осознавал, что его фильм всего лишь мыльный пузырь и, решил подстраховаться пригласив талантливых русских актеров бывшего СССР. Светлану Немоляеву, Анну Каменкову, Елену Кореневу, Авангарда Леонтьева (этот еще может быть евреем), а остальные? Неужели им было не стыдно играть в этом бездарном фарсе? Единственный плюс у фильма, прекрасная работа оператора Клименко. И за него тоже обидно, что свой талант потратил на это !

liusy • 14.04.2019 в 22:08 • Положительный

Фильм,для более взрослой аудитории.Честно говоря...ожидала большего.Было..пару моментов душещепательных,но мне чего то не хватило,для более полного завершения картины.Отношения отца и сына,я лучше пересмотрю в фильме "Папа".

lil36 • 09.04.2019 в 20:51 • Положительный

Фильм просто оглушил. Не могла оторваться, досматривала и ревела. Все актёры просто гениально сыграли. Рекомендую к просмотру. Не пожалеете.

nikchum • 09.04.2019 в 10:53 • Положительный

все шикарно и работа актеров выше всяких похвал-но в конце впихивать симитскую тему? или без таки страданий ничего талантливого и произойти не может?... ну все нарвались на таки да.... а кино отличное!

tarantulstar • 09.04.2019 в 10:25

Интересная игра актеров с надрывом.Как то не зашел-мимо.Отзыв нейтральный.

arna000 • 08.04.2019 в 18:23 • Положительный
Ван Гоги

Отличный получился тандем, да и вообще, состав прекрасный! Кино не для всех, думаю буду пересматривать, остались вопросы...

Majeste • 08.04.2019 в 13:29

Отец и сын... Комплекс "недолюбленности" преследует сына, а отец возмущен его безразличием и холодностью...
Оба живут в мире творческих иллюзий, как и все люди, посвятившие себя искусству : отец в звуках музыки, а сын в воображаемом хаосе современной инсталяции...
Отец стареет - неумолимо подкрадывается болезнь - а с ней одиночество и фантастическое желание еще что-то реализовать.... еще остаться …
Сын менее успешен... художника признают крайне редко при жизни(!) , а обида на отца определяет отношение к себе и своим неудачам...
Эмоциональный порог творческих людей далек от обыкновенных людей ( хороших или плохих). Все чувства балансируют в режиме forte! fortissimo ! Боль и обида перерастают в любовь к единственному родному близкому человеку.
Ольбрыхский играет великолепно - respect!

trafmeter • 27.03.2019 в 04:23 • Положительный

Судя по рейтингу фильм не очень востребован, а жаль.


svehguz • 24.04.2019 в 23:14

Наоборот! Это означает, что умный российский зритель еще не весь вымер!

annxen • 17.03.2019 в 17:37 • Положительный
Ван Гоги (2018)

Понравился. Хотя вопросов после просмотра больше, чем ответов...
Фильм для зрелых, думающих, сомневающихся... Пересмотрю, когда нибудь, обязательно.
P.S. Серебрякову белый цвет очень к лицу)

ProstoZet • 15.03.2019 в 01:09

Ещё нет в хорошем качестве!!!!!!👆👆👆👆👆👆👎


pugmops2 • 17.03.2019 в 07:42

С трудом нашла с хорошим звуком. Но фильм смотреть стоит, и пересматривать буду.

ProstoZet • 16.04.2019 в 20:53

Если не трудно ссылочку бы на посмотреть:)
Спасибо!

dervik • 14.03.2019 в 21:48

ван гоги это один гоги по английски?

Silents • 14.03.2019 в 13:01

Серебряков -- это начальник смены, а иногда и диспетчер на Восточке

marrozz • 14.03.2019 в 11:57 • Отрицательный

Фильм не понравился.

kat096 • 12.03.2019 в 09:57 • Положительный
Отношение детей и родителей

Серебряков как всегда работает замечательно. Так, что остаётся долгое послевкусие. Фильм хочется пересматривать, обсуждать, вспоминать. Молодое поколение может не понять, им может быть рановато... Актёрский состав: Ольбрыхский, Коренева, Немоляева, Негода, Остроумова - те, которых мы помнили молодыми и красивыми, теперь другие, но мы их любим не меньше, а даже больше.


RA77 • 13.03.2019 в 17:15

Какой хороший отзыв у вас. Обязательно посмотрю.

pugmops2 • 17.03.2019 в 07:16

Конечно, это фильм для людей ,уже переживших уход близких и расставания с дорогими людьми. Юным оптимистам он вряд ли будет интересен.
Меня фильм впечатлил. А любимые актеры- они в фильме живут, а не играют...10


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.