47 - нравится
28 - не нравится
62,7%
Стёртая личность

Стёртая личность (2018)

Boy Erased

История сына баптистского пастора из консервативной глубинки, который ещё подростком обнаруживает свою гомосексуальность. По настоянию родителей Гаррард соглашается пройти «исправительную» терапию, чтобы не потерять своих близких, свою веру и место в обществе.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 14
DжейнDоу • 23.10.2020 в 18:30 • Положительный

Фильм вызвал противоречивые чувства по поводу тотальной религиозности персонажей, которая в наши дни - абсурдный факт.
Принять человека таким, какой он есть, каким он создан самой природой - казалось бы, ну что может быть легче для родителя? Самый близкий же человек. Ну это, если ты - атеист или истинно верующий, а не церковно-приплюснутый.
И, как всегда, мнение медицины - вообще по боку. Наука - это лишнее же, когда говорят о божественном, о мироздании. Но и о нем, как правило, знают мало, зато возопят при каждом удобном случае - геи, лесби - фу! ...И твердят о болезни или пропаганде, которые в данном контексте - просто чушь.
Гомофобы (гомостраусы - точнее), как обычно, поражают не столько своей дремучей невежественностью, сколько нежеланием изучить матчасть.
В фильме для меня лично религии было слишком много, и скучноват.
6/10.
Гораздо больше понравился когда-то фильм Гордость (Прайд) на похожую тему. С юмором, не драматизирующий (как здесь), но очень душевный фильм.

Lilia0101981 • 21.10.2020 в 10:13 • Положительный

Великолепный фильм, эмоциально мощный и сильный. Заставляет попереживать за главных героев. Фильм нечто более глубоком.
1. Это фильм не только о другой ориентации и о школе, в которой хотят стереть личность, называя это нравственным очищением...
2. Порой люди, которые думают, что верят в бога, живут правильно, живут как принято обществом, моралью, нормой , подступают так бесчеловечно, жестоко и жёстко .
3. Люди не такие ,как все, художники, люди, видящие мир иначе, творческие люди, люди, выделяющееся из "стада", стоящие в стороне, вне зависимости от ориентации, веры чаще бываю непонятыми, изгоями, одиночками. Их порицают, их обсуждают, глумятся над ними. Их боятся, с ними редко общаются, их держат в стороне...
Так ,что фильм хороший, замечательный, психологичный. Он затрагивает много тем, важных тем.
Сам Ксавье Долан говорит:
*Люди в принципе боятся непохожих на себя. В обществе культивируется мнение, что транссексуальность, как и гомосексуализм — это психическая болезнь, при этом заразная. Детей держат в отдалении от геев и транссексуалов, опасаясь их влияния*

Заглавная музыкальная тема называется «Fake it till you make it» («Притворяйся, пока не станет правдой») – афоризм, означающий имитацию уверенности с расчетом на то, что в случае успеха уверенность станет подлинной.(с)

Сюжет фильма интересный. Актеры сыграли свои роли превосходно. Каждый показал своего героя реалистично, полностью раскрыв его.


DжейнDоу • 21.10.2020 в 10:36

Пропустила этот фильм, хотя казалось, что все с Доланом видела. Талантливейший сценарист и режиссер. Здесь, как поняла, он - только актер, но все равно - спасибо Вам за отзыв - буду смотреть всенепременно )

ydggfd • 22.02.2020 в 20:44

Тема неплохая, про такую терапию узнала впервые...но сам фильм немного растянут и скучен. Не хватило эмоций и переживаний при просмотре, хотя в конце прям прослезилась(...6/10

dnipro19 • 12.01.2020 в 23:42 • Положительный
"Стёртая личность"/"Boy Erased".....и слоган:«Суть нельзя изменить»

......Подобные фильмы могут легко оскорбить людей, которые не разделяют сходные убеждения с основными героями , поэтому, этот обзор должен быть принят с большой долей сомнения , если им случится быть односторонними в определенных темах. "Boy Erased" - один из самых трогательных фильмов, которые я имел удовольствие смотреть. Такие деликатные темы встречаются довольно часто, но я чувствую, что их не замечают или забывают из-за неуверенности в предмете. Я кинозритель, который заинтересован в любом виде / визуальном виде, поэтому, как я сказал, этот обзор для некоторых должен быть взят с долей сомнения. Вот почему я полагаю, что «Boy Erased» - один из лучших фильмов , который заслуживает гораздо большего внимания. Рассказанная нелинейным способом, картина следует за Джаредом ( восходящая американская звезда Лукас Хеджес), когда он обнаруживает, что он - гей, но не принимается его отцом, который также оказывается протестанским Пастором. Принудительно приняв гомосексуальную конверсионную терапию, Джаред примиряется с тем, кто он есть, способен ли он измениться или хочет ли он этого, а также осознает, как эта ситуация влияет на другие семьи.

......Это сложный фильм для переживания с точки зрения эмоций, потому что зритель явно болеет за Джареда на протяжении всего фильма и надеется, что он принимает решения, которые делают его счастливым, но его отношения с родителями по-настоящему трогательны Это может быть связано с явной властью, которую оскароносные австралийцы Николь Кидман и Рассел Кроу привносят в свои роли. Я всегда был поклонником и Кроу, и Кидман, но Кроу, в частности, дает одно из своих лучших выступлений за последние годы. Быть разочарованным отцом, который должен смириться с чем-то, во что он действительно не верит, было для него абсолютно душераздирающим, но и приводящим в бешенство из-за того, на кого это влияет. Хотя история вращается вокруг характера Джареда, я обнаружил, что его отец - достаточно интересная часть этого фильма. Хотя я временами не любил его, но чувствовал его же самым подлинным. Он никогда не отклонялся от своих убеждений, и это только углубляло его характер. От того, где его персонаж находится в начале фильма, до того места, кула он пришел к финалу, я обнаружил, что герой Кроу - лучшее, что может предложить этот фильм. Это, как говорится, Лукас Хеджес также обеспечивает звездное представление здесь,он стал актером, которого слегка приковали к типу в категории «проблемный мальчик», но это действительно его сила, и он играет здесь невероятно.

......Я не знаю, смог ли он относиться к своему персонажу, когда его изображал, но, похоже, так оно и было. Я был помолвлен от начала до конца, исключительно из-за того, насколько хорошо у меня работали представления. Само предположение также очень привлекательно и трогательно, но на самом деле все сводилось к тому, насколько реалистичны эти персонажи, тут не было на это никаких претензий. В целом, «Boy Erased» не может быть фильмом для всех, из-за некоторых убеждений, с которыми некоторые могут не согласиться или не согласиться с ними, но как фильм, основанный на реальной истории, я думаю, что это один из лучших фильмов в теме. Мне реально понравилась каждая минута этого фильма, и я настоятельно рекомендую посмотреть его.

LowFor • 13.05.2019 в 17:05 • Положительный

Достойная экранизация реальной истории. Не для любителей динамичных сюжетов. Здесь динамике нет места - семья пастора, тут есть место молитвам и убеждениям. Эмоционально фильм не отпускает долгое время, впечатляют диалоги, как будто взятые из сеансов психотерапии.
Как научиться принимать не отвергая - вот, как по мне основной меседж, заложенный в картине.

Klostea • 26.03.2019 в 09:58 • Положительный

Люблю фильмы на реальных событиях, просматривая такое кино, осознаешь, что это было на самом деле. Пугает, что есть до сих пор люди, которые думают, что могут излечить/изменить природу человека, то что заложено при рождении...

BGahan • 12.03.2019 в 05:52 • Положительный

Почему-то именно этот фильм оставил после просмотра жуткое впечатление. В 21ом веке, в мирное время, в стране с нормальным образованием и нормальной экономикой... и такая запредельная тупость. Как там Стивен Вайнберг говорил: Религия оскорбляет достоинство человека. Есть она или нет, добрые люди будут творить добро, а дурные - зло. А вот чтобы заставить доброго человека совершить зло - тут без религии не обойтись.


timurikus • 03.04.2019 в 18:13

Представление о добре и зле даёт не религия, а образование и общественное бытие. С чего вы решили, что в США нормальные экономика и образование? Это уже давно не так, как впрочем и у нас.

Kasta1 • 11.05.2019 в 15:47

магнолия о чем вы говорите,вера она в сердце,она либо есть либо нет,никакая религия не просветляет,а наоборот дурманит и зомбирует и властвует над такими как вы "верующими",не видящими истины!

rafo100 • 19.02.2019 в 00:22 • Отрицательный

Я действительно разочарован. Потерянное время.

spulka • 06.02.2019 в 18:48 • Положительный

почему такой рейтинг, думаю хотя бы 7.3 должен быть.
фильм нормальный. вроде по реальным событиям.
больше об учреждении и о том какими способами их там "лечили" от этого на примере одного человека. подняли вопрос так сказать.
все актеры играли свои роли хорошо.

Леся007 • 23.01.2019 в 15:49

Фильм рассказывает о реальной истории молодого человека, его принятии своей гомосексуальности и попытках родителей его «излечить». Картина не запоминающаяся, выглядит подобно сеансу психологии. Смотреть...не смотреть...решать Вам

NordAtlantic • 20.01.2019 в 05:22

Пользуют имя бога по поводу и без. Шагу не могут ступить без лицемерия и спекуляций.
Научный подход гораздо проще и честнее: пытаться лечить неизлечимые болезни - глупость всех времён и народов. Гомосексуальность - не болезнь, а только синдром при основном заболевании, как то психзаболевания, наркомания, алкоголизм, атеросклероз, врождённые пороки, последствия тяжёлых травм, операций и обычная непривлекательность. Часто сочетается с эксгибиционизмом, вуаэризмом, педофилией, некро-, копрофилией и т.д.
Тяжело осознавать, что ты неизлечимо болен, но... Но такова жизнь.

(А тупые манипуляторы накрутили рейтинг)


NordAtlantic • 21.01.2019 в 01:13

@hellraizer
Атеросклероз очень помолодел. Но то, что вы "думaете", - уже победа! :-D

Дарси26 • 18.01.2019 в 15:16 • Положительный
Стёртая личность (2018)

Вот так поворот в жизни "святого" Сайкса ) Неплохо, не более. Несмотря на реальную историю и звезд на вторых ролях. "Неправильное воспитание Кэмерон Пост" (2018) и "Праведные небеса" (2016) понравились куда больше. 6/10

IcySpice • 16.01.2019 в 15:06 • Отрицательный

Довольно вялый и занудный фильм на избитую тему: «исправительные мероприятия для гомосексуалов». Уже создалось впечатление что подобные конторы были сплошь и рядом на земле свободы. В этом конкретно фильме впечатлило изгнание гомобесов из подопытных путём реализации другого грешка- насилия. Рассел Кроу очень постарел и поправился. Кидман как будто замороженная. Кому по нраву такая тема, есть фильмы и подинамичнее.

Хунвейбин • 15.01.2019 в 23:22 • Отрицательный

Кривоногая Николь в фильме про гомос.еков?


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.