7 - нравится
8 - не нравится
46,7%
Телефонная линия

Телефонная линия (2017)

Landline

Действие фильма происходит в 1995 году. Главная героиня с родители и сестрой живёт на Манхэттене. Казалось бы, что это обычная счастливая семья, но через какое-то время девушка начинает подозревать, что её отцу есть что скрывать.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 2
plennica_neba • 01.07.2018 в 12:35 • Положительный
Телефонная линия (2017). Оценка 8 из 10

"Телефонная линия" заслужила пусть не восторженные, но в целом позитивные отзывы. Сеанс действительно завершаешь в хорошем расположении духа, с чувством благодарности к авторам, талантливо и с незлобивой иронией поведавшим о весьма важных вещах.

Сюжет "Телефонной линии" группируется вокруг отношений двух сестер. Старшая сестра Дэна (Дженни Слейт) находится на пороге тридцатилетия, ей кажется, что она еще любит уже немного поднадоевшего жениха Бена (Джей Дюпласс, "Беатрис за ужином", "Наизнанку" ;). Дэна работает художником-оформителем в глянцевом журнале Paper, но является милой домашней девушкой, которая далека как от шумных вечеринок, так и от желания покуролесить и пуститься в рискованные приключения. Младшая, 17-летняя Эли (Эбби Куинн Джекман, сериалы "Черное зеркало" и "Закон и порядок. Специальный корпус" ;), которая ловко экспериментирует с сексом и наркотиками, мотается постоянно по клубам, отстаивает права на собственную самостоятельность и время от времени конфликтует со своими родителями. На протяжении всей "Телефонной линии" эти двое все время будут по-своему отстаивать право на свободу в личном понимании каждой. Может показаться, что тяга к изменам и поискам нового и необычного на стороне достались двум девушкам от их отца Алана (Джон Туртурро, "Бартон Финк", "Моя мама" ;), служащего копирайтером в рекламном агентстве и в свободное время пробующего себя как драматург скучнейших, вызывающих зевоту пьес, в которых он старается спроецировать семейные отношения в виде аллегории на большую сцену. Брак кажется Алану и Пэт (Иди Фалько, "Меган Ливи", "Я люблю тебя, папочка" ;) чем-то тягуче застывшим, тем, что было и будет в их жизни всегда, если учесть, что они любят вспоминать молодость и легендарный клуб "Студия 54", то общий срок их совместного семейного стажа намотал уже более двух десятков лет. Когда Эли находит на дискете эротические опусы своего отца и читает их на квадратном экране компьютера, то очень сложно не разглядеть отчаяние, которое она пытается скрыть. В отличие от Пэт, ее матери, у Эли нет того груза житейского опыта, настраивающего сначала на понимание ситуации, а уже потом на решительную месть.

В рамках "Телефонной линии" Джиллиан Робеспьер разрабатывает несколько понятных каждому человеку принципов. Важнейший из них о том, что в определенный момент каждый из нас понимает, что наши родители - далеко не безгрешные люди, которыми они нам казались в далеком детстве. Кроме того, что они из плоти и крови, они еще влюбляются, склонны учиться в основном на собственных ошибках и все время норовят тряхнуть стариной и вляпаться в какую-нибудь историю. При этом не может не восхищать способность и желание Робеспьер показывать проект, в котором все персонажи в первую очередь далеки от внутреннего совершенства, это, безусловно, делает их максимально живыми и естественными в кадре. При всем этом зрителю предоставляется право на собственный комментарий по поводу увиденного и авторская точка зрения по поводу отца-изменщика, старшей сестры, которая также изменяет излишне слащавому Бену с ее бывшим другом по колледжу Нейтом (Финн Уиттрок, "Игра на понижение", "Глупый и бессмысленный жест" ;), сознательно подобранным аналогом молодого Джоша Бролина. Герои этой ленты несмотря на всю их кажущуюся аморальность живут, они пытаются разобраться в себе и окружающих старым проверенным способом - на собственном горьком опыте, поэтому они получают симпатии зрителей и не выглядят неудачниками. Пытающиеся следить за родным отцом во время его адюльтеров Дэна и Эли выглядят как два тинейджера на задании, но общее горе сближает их и они держат свою тайну до последнего момента. Сценарий, который Джиллиан Робеспьер и в этот раз написала в соавторстве с Элизабет Холм, очень четко приводит сестер к какому-то среднеарифметическому возрасту, когда Дэна начинает вести себя как недогулявший тинейджер, а Эли в свою очередь стремится во всем продемонстрировать свою взрослость, зрелость и знание жизни. В итоге на первый план в "Телефонной линии" выходят эмоции и энергетика действия, а семейные прозрения и желание услышать друг друга деликатно убраны на второй план.

Абсолютно важно отметить, что "Телефонная линия" выглядит у Джиллиан Робеспьер как победа женской силы духа. В лучшей по своей силе кульминационной сцене все три женщины сидят на полу в ванной комнате, курят и оценивают ситуацию. Они не чувствуют себя проигравшими или заигравшимися. Но они уже на краю семейной катастрофы, хотя им не нужно продавать в пригороде и никто не умер, но обычная американская семья из среднего класса потерпела крушение. Далее авторы ленты и ее действующие лица настраивают зрителя на определенный диалог с самим собой относительно своей взрослой жизни. Что может стать основой для дружбы? Как распознать того единственного? И, самое банальное, можно ли прожить хотя бы два десятка лет в браке без духовных и физических измен? Открытие ответов лежит на поверхности и зависит от личного опыта каждого зрителя, а мастерство постановки "Телефонной линии" заключается в продуманном уходе от однозначных и по-книжному выверенных ответов. Пожалуй, и Робеспьер, и автор сценария Элизабет Холм знают секрет управления ностальгией и выдвижения ее как инструмента на особый художественный уровень для создания драмы. Не случайно в самой низшей точке "Телефонной линии" мать распутного семейства Пэт начинает клеиться к незнакомцу-ровеснику на диско-вечеринке по волнам памяти, ей еще кажется, что она задорно-молода и хороша собой и существует где-то в прошлой эре, но игры с памятью приносят ей только боль и разочарование. Объединение в команду Дженни Слейт и Джиллиан Робеспьер напоминают о появлении своеобразного женского варианта, возрождающего дух комедий Вуди Аллена, когда актриса и режиссер умеют создать настроение и вызвать у зрителя улыбку от происходящего на экране почти анекдотического рассказа и позволяют понять благодаря "Телефонной линии" и без того очевидное, что важно находить компромиссы и принимать с мудрым пониманием недостатки других.

miss_J • 07.10.2017 в 21:54 • Положительный
Телефонная линия

простая, приземленная история, без лишних соплей в сахаре. где-то чуточку грустно, где-то забавно, все как в реальной жизни.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.