30 - нравится
26 - не нравится
53,6%
Эффект Манделы

Эффект Манделы (2019)

The Mandela Effect

Том Райли приобретает на распродаже дом, который кажется ему ужасно знакомым. Может ли быть так, что это вовсе не дежавю, и Том действительно успел побывать в этом доме, но только будучи в параллельной вселенной?


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 22
Синти • 17.01.2020 в 01:18 • Положительный

Актер приятный...
Много информации взято с ютуба...
Давно заметила что мы живем в виртуальной реальности, которую иногда глючит....
Со мной случаются одинаковые события, с разными людьми, в один и тот же период времени....дублируются... Это ужасно раздражает...
Да и реальность, настолько проста, что трудно не заметить что это "одноклеточная" программа...

sunnex • 08.01.2020 в 13:23

Посмотрю фильм только для того чтобы понять что это за давно известное человечеству явление британские ученые назвали так красивенько Эффект Манделы.
Так, это явление, при котором некоего чернокожего президента ЮАР весьма досрочно похоронили некие укурки с какого-то конгресса технофриков в то время когда он вполне удачно правил бушменами,радостно оккупировавшими офисные помещения в городах.Головы гениев, и без того ослабленные интеракцией с безбожно глючившими алгоритмами их ПК, естественно заглючили коллективно,когда им задали вопрос о здоровье Манделы.Он, по их мнению,умученный проклятыми расистами,почил в бозе давным давно. Они были уверены и их было много. Они перепутали Манделу с другим борцом,действительно умученным.
Ложные воспоминания у людей с весьма ограниченным восприятием, неразвитым умом, не способным обрабатывать всю воспринятую информацию и сразу отправляющую её в подсознание, где она благополучно искажается, при помощи ассоциативных механизмов.
И, чем слабее развит мозг у индивида, тем проще ему воспринимать обманы восприятия за реальность.
Групповые же обманы восприятия связаны с общими ассоциативными механизмами, общим культурным кодом,скажем так, общей радиоточкой. Причем веселый факт:группа, верящая в заведомо ложные вещи фанатеет до предела. Нет ничего сплоченнее такой группы.
Это явление научно изучено ещё во времена Месмера, практические инструкции по применению имеются у специалистов по гипнозу и рекламщиков топ-уровня.

ХЭВОНД • 07.01.2020 в 16:32 • Положительный
Нормально, своевременно.

Что значит околонаучный бред (как прокомментировал один из зрителей)? Давным давно уже НАУЧНО доказанно, что нет ничего, кроме нейронов в голове и их связей меж собою. НАУЧНО доказанно, что нами управляет мозг, и он принимает решения задолго до того (за несколько секкунд), как мы что-то осознаем, вроде бы мы это ощутили, это решили или мы об этом подумали. Давно уже НАУЧНО доказанно, что человек (вернее - его мозг) поступает исходя из обстоятельств, а не по каким-то сказочным т.н. "принципам", по каким-то нормам "морали", исходя из каких-то верований и прочей лабуды. Повторюсь - научно доказанно и вопросы насчёт этого соответствующими учёными закрыты. Всё! Точка! Изучайте нейрофизиологию. Наше так называемое сознание - это, пардон, услужливая проститутка у мозга, объясняющая любые его выверты. А выверты - это всего лишь установленный и унаследованный софт. Всё! Тема закрыта! И, кстати, НАУЧНО установленный факт, что мы в принципе не можем что-то точно вспомнить из т.н. "прошлого". Мозг лишь реконструирует т.н. "воспоминания" из остаточных следов возбуждения в тех же нейронах. Более того, НАУЧНО установленно, что мы в принципе не можем адекватно вопринимать окружающую нас т.н. "реальность", а только лишь мозг подгоняет поступающие в него сигналы под имеющийся опыт и в соответствии с тем же софтом. Есть уже даже прецеденты в нормальных странах, когда в результате соответствующих экспертиз освобождают невинно осужденных -подсудимых, на основании, якобы, "точных" показаний свидетелей или потерпевших. Да и любой опытный следак, с соответствующей подготовкой, может вполне так подвести дело, что, якобы, обвиняемый, сам поверит в свою "виновность", ещё и потребует себе самого сурового наказания. Это наука. О какой, в таком случае, т.н. истории, как о науке, может идти вообще речь? Поэтому, не может быть никакого отдельно взятого бреда. Мы все бредим и все галлюцинируем. И лишь всё тот же софт не даёт нам оставаться животными, какими мы рождаемся и не отличаться от толпы (кстати - в чьих-то интересах). И в завершении. Это не мой бред и не я это придумал. Почитайте хотя бы "Красная таблетка" Андрея Курпатова. Или же поинтересуйтесь т.н. "экспериментом Зимбардо" или экспериментом "Вселенная 95). Или теми же работами Либета. На худой конец, не все конечно осилят, Иммануил Кант вам в помощь или Джидду Кришнамурти. Даже последний цитируется психиатрами и психотерапевтами с нейрофизиологами.

pareha • 07.01.2020 в 10:44 • Отрицательный

Опять околонаучный бред.

tomagotchi • 29.12.2019 в 21:35 • Положительный
Отлично

Крутая научная фантастика.

Тому кто не понял сюжет: чувак создал программу для квантового компа. Программа порождает вычисления, типа "наблюдателей" суть которых исходит из теорий и гипотез в квантовой физике. Цель: квантовый комп запустит много таких процессов, во Вселенной не сможет обработаться столько информации, и мир поломается. Что и произошло, Вселенная заглючила и перезагрузилась с не большими отличиями. В начале фильма, в первой версии Вселенной, девочка держит обезьянку за хвост, в конце фильма - за лапу.

забытый2 • 28.12.2019 в 00:50

Интересная тема, ни одно видео об этом посмотрел. Думаю фильм все же стоит внимания, но и стоит учитывать, что сделан он за три копейки

trilobit • 22.12.2019 в 14:03 • Отрицательный

НЕДОКИНО ! Каша в башке после просмотра этой хрени. Надо было Голливуду этот сюжет снимать, мож и получилось бы что то стоящее.... А так, сопли одни! 3/10

levmarina666 • 15.12.2019 в 15:24 • Положительный
фильм для бородатых программистов с кучей непонятных терминов и долбаным эффектом

Неправильное описание. Некий айтишник вместе с женой по халатности потеряли ребёнка(насовсем) , жена быстро восстановилась и начала дальше печь пирожки , а вот папашу перекосило не на шутку , и с помощью каких то штучек программирования вернул себе реальность с живым дитём , но тут накрыло мать, тем более что она помнила , что ребёночек то тютю ; какую реальность дальше захочет наш хакер -Вот о чём этот фильм

I3oI3aH • 15.12.2019 в 01:37 • Отрицательный
ну и шлак

Небритая мандэла ёпт ...

6lpa02r • 13.12.2019 в 20:09 • Отрицательный
Очередная порция кинмусора подьехала...

Сюжет бредовый и дешевый. Детишки нахватались модных словечек, масков и прочего кала и давай снимать пургу. Не хватало еще только блокчейна из гироскутеров на смузиевой тяге прямиком из барбершопа для причёсывания завитушек у квантовых афроамериканских дыр. Игра картонная, актеры антипатичные, ну, кроме Моргана Фримена,тоесть, Нельсона Манделы. Часть хренометража так вообще бредом из ютуба завалили, часть - соплями, ещё одну - святым печатанием на скорость пятой чакрой по клавиатуре. Дешевыми эсэфиксами в конце пытались что-то вытянуть, но ... В общем, 80 минут впустую.


luchshiy • 16.12.2019 в 03:07

впустую это ты. проблемв в том что животные доступ в интернет получили нажатием одной кнопки, и тыкают рандомно клавиши создавая дебильные посты.

6lpa02r • 26.12.2019 в 12:19

Да вы это, расслабьте псевдоподии и не волнуйтесь. Понимаю, что многим это может показаться токсичным коллаборационизмом животных-отщепенцев, но ведь происхождение - не главное, главное - намерения! Так что поверьте, я на вашей стороне, ведь тоже считаю что будущее интернетов - за протистами, хромистами, грибами и растениями, в особенности, овощами. Долой эксклюзивные права кожаных мешков с гoвнoм на всемирную сеть! Долой эксплуатацию! И да прибудут с нами археи и бактерии-симбионты!

tomagotchi • 29.12.2019 в 22:14

Сюжет как раз таки основан на реальных теориях и гипотезах квантовой физики. Темы в сюжете фильма реально поднимаются в научно - популярных материалах.

pareha • 07.01.2020 в 10:46

Эти темы может и поднимаются, но вот в таком бредовом изложении от них блевать тянет. Но вам обкурышам, наверное,виднее, что сейчас твориться в квантовой физике.

tomagotchi • 07.01.2020 в 15:39

pareha, просто ты немного конченый.

6lpa02r • 08.01.2020 в 06:29

Ух ты! Такие словечка клёвые знаете... реальные теории, гипотезы... а первое от второго отличите? Может еще и "интерпретация" слышали? В общем, это, слишком тяжелый научпоп употребляете, дорогой. Остепенитесь. Выход есть всегда.

tomagotchi • 08.01.2020 в 13:07

Если бы я не отличал теорию от гипотезы, то не перечислял бы эти понятия, явно подразумевая, что это разные вещи. Даже маленькие дети обычно корректно воспринимают подобную информацию.

Понятно почему тебе так сильно фильм не понравился. Просто ты тупа.

6lpa02r • 08.01.2020 в 20:12

Ну надо же, какой умник... Снимайте кино! Было бы гнусным преступлением против человечества не рассказать миру о вашем глубоком понимании мироздания. И научпопа.

pareha • 09.01.2020 в 09:24

tomagotchi Я тебе обдолбыш не тыкал, сам ты конченный-чёрт обосанный и, как я посмотрю, в добавок еще тупой.

tomagotchi • 10.01.2020 в 17:17

pareha, иди писюны нюхай

Alemox • 12.12.2019 в 10:26

Начало хорошее. Заинтриговали. А потом как в Российских фильмах: детишки, сопли. И конец вообще чушь.

Galalina • 12.12.2019 в 00:11

Мысль интересная, фильм скучный!

ВеликийКритик • 11.12.2019 в 08:07
5 из 10

вообще задумка норм,но снято и преподнесено очень херова

Превереда73 • 10.12.2019 в 20:58 • Положительный
Эффект Манделы (2019)

Шикарная современная фантастика, на основе самых последних научных теорий. В связи с этим, некоторые ошибочно считают фильм скучным, непонятным ,недосказанным, затянутым итд. Мое мнение , фильм выдержан в конкретном стиле, жанре, игра актеров отличная, тема виртуальности мира раскрыта полностью, перекликается немного с религией, свежая идея для кино однозначно есть, реализация идеи полная на все сто % ,настроение портят только вставки рекламы ставок на спорт😒. ДАЛЕЕ СПОЙЛЕР для непонятливых, что концовка есть , фильм закончен. В начале фильма показывают эксперимент про крыс, с выводом как они запоминают и учатся с каждым разом. Далее чувак попал в ситуацию, с которой он никак не согласен, и все указывает на то что можно изменить ситуацию,т.к. это глюк , ошибка на серваке вселенной Он супер гений программист а тут рядом в подвале некоего техникума есть супер квантовый комп не отличный по природе от виртуальной природы где мы все. Запускаем баг для обнаружения ошибок виртуальности и ее самой, программа бытия реагирует и перезапускает игру жизни снова. Все повторяется но чуток по другому, и реагирует теперь программист тоже подругому, с опытом, в повторной, или параллельной программе реальности тут кому как покажется... Хаппи энд. Кстати вопрос! Я один заметил что обезьяна на пляже во второй раз была уже без хвоста???


levmarina666 • 15.12.2019 в 15:11

в хвосте вся соль и была

tomagotchi • 29.12.2019 в 22:21

Я тоже заметил про обезьяну. Чел своей программой вызвал слишком много вычислений, Вселенная перестала тянуть, заглючила и перезапустилась, но с отличиями в деталях реальности. Смотрел накуренный, фильм - бомба.

Везучий41 • 10.12.2019 в 17:27 • Положительный
Эффект Манделы

Зашел.Идея отличная,реализация несколько скучновата, он какой-то незавершенный, вроде и мысль понятна и сказать что хотели авторы ясно, а незавершенный. Помню как раскрывала сознание своей необычностью "Матрица",во временя тогдашних компьютеров,было настолько дерзко....
Идея этого фильма не хуже,к тому-же запросто можно и сериал небольшой замутить, но показался недосказанным.
Тем не менее отзыв положительный!
Зайдет всем- и любителям теории многомировой интерпретации и прочим любителям параллельных миров,думаю и любителям покопаться в "Божественных началах" тоже,единственно,дан хороший старт, но завершение подкачало.

BILL1971 • 10.12.2019 в 16:57

Фейк какой то,а не кино.

Рыжая1975 • 10.12.2019 в 08:48 • Отрицательный

Странный фильм . Скучный , затянутый . О чем он? Суть не раскрыта. Может идея была хороша, но результат не вдохновляет.

roman23618 • 10.12.2019 в 04:22

ерунда ерунда ерунда

DamageOne • 09.12.2019 в 22:46 • Положительный

Вполне достойный фильм. Хотелось досмотреть до конца. Возможно сама суть вопроса не была раскрыта более детально, но как представление, подано хорошо.

ivanov2xxx • 09.12.2019 в 20:22 • Положительный

Прикольно обыграли солипсизм. Опять пытаются бога из машины извлечь. Конечно, идея не нова. Она пришла к нам из Восточного мистицизма. А именно что все вокруг иллюзия. Но обыграно неплохо.

bbbasoyyy • 09.12.2019 в 17:00

так себе фильм....не то не сё,толи скучный толи нудный.....к этому фильму как раз подходит фраза""если уж смотреть совсем не чего,то можно и глянуть""......

ekstrasens • 09.12.2019 в 15:08 • Положительный

всем привет...
посмотрел...
сама суть интересная...
хорошая, необычная тема
атмосферно, но скучно...
за идею - 5
реализация - 0


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.