88 - нравится
24 - не нравится
78,6%
Колетт

Колетт (2018)

Colette

История непростого брака писателей Сидони-Габриэль Колетт и Анри Готье-Виллара, известного как просто Уилли. Вскоре после заключения брака Уилли убеждает Колетт писать под его именем. Книги Колетт об остроумной девушке из провинции Клодин становятся бестселлерами, а они с мужем превращаются в сенсацию высшего света Парижа. Но когда Уилли пытается заставить ее написать еще один роман, Колетт начинает бороться за творческую независимость и гендерные права, что побуждает ее преодолевать общественные ограничения, революционизируя литературу, моду и сексуальное самовыражение.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 21
JU-LY • 12.03.2020 в 10:59 • Положительный

Мне фильм понравился, большим знатоком писателей себя не назову, так что спасибо, что обратили моё внимание на Колетт, теперь и настоящую биографию почитать можно, а там и до произведений недалеко)
Плюс за эстетическую составляющую (картины природы, сельского быта и интерьеров того времени), за подбор актёров (Кира Найтли отлично вписалась), сюжет интересный (ну тут реальные события, поэтому как тут его оценишь)) Лично я пропаганды ЛГБТ не увидела, против правды не попрёшь да и только. А вот феминистки оценили бы)

Avgustos • 10.07.2019 в 23:05 • Отрицательный

Один из фильмов, которые хочется быстрее забыть. Потому что этот фильм пустой, с точки зрения весомости идей, т.е. духовной нагрузки или жизненных понятий, этот фильм пустой. Совершенно пустой. В принципе, всегда так считал и уверен на 100%, что если писатель пишет книги ради денег, а ещё если и ради собственной славы, это посредственные книги. На уровне душевного - то, что Писание говорит – бесовское, потому что между душевным и бесовским стоит ровно – формула сложная, но те, кто понимает суть жизни, понимает и истину в этой формуле.

Я уже давно понял, что если написано – биографический фильм, надо понимать, что это только условно, потому что так извратят биографию, возведут ложь в третью степень, что надо быть наивным, чтобы воспринимать всё за чистую монету. Мы живём в мире, который лежит во лжи: где ложь это правда, а правда – это ложь.

На самом деле, не устану это говорить, нет фильма, есть желание втюхать новую «мораль», которая заключается в том, что однополая любовь – это норма, это было всегда, это естественно, будьте смелее! «Смотрите, какие сильные женщины, умные, и в итоге выбирали однополую любовь». А мужика покажут как самого последнего мерзавца. Это старая идея: все мужики козлы, поэтому я выхожу замуж за свою подругу. В этом фильм, пока идея такая: если женщина изменила с женщиной это не измена, а если с мужиком – это уже измена. Но это только – окно овертона, на данном этапе. Вскоре будет неважно, с кем кто спит, мужик с мужиком или женщина с женщиной, трое или четверо. И что интересно, никто не говорит, что извращение. Все охают, какой же прекрасный, душевный, атмосферный фильм, особенно женщинам он понравиться и т.д. Пипл хавает на ура. Но если бы этот фильм, показали 40 лет назад в СССР, понятно, что цензура бы не пропустила, но допустим, то 99,99% людей бы сказали: до чего дожился этот гнилой запад. Это же извращение. Муж толкает свою жену, чтобы она переспала с первой встречной, и затем с ней же спит и это всё показано как что-то азартное, интересное, правильное и т.д. "делай так же!"

Мне неприятны оба актера, дух мой не принимает ни образы, ни самих этих людей. Я не кого не хочу в чем-то переубеждать, в жизни я предпочитаю молчать. Но говорю, проснитесь пока не поздно! Существует Богом установленная мораль, естество, истина, гармония и вечный порядок. Изучите историю цивилизаций, многие были уничтожены, потому что был нарушен этот порядок. Мы уже перешли черту, т.е. точку не возврата, понятно, что будет хуже и хуже, хуже чем в Содоме. Но жители Содома и поныне находятся во внешней тьме. Этот мир ждёт Огонь это уже предрешено, как минимум два тысячи лет назад. Так что вы выбираете: потакать своей душевной природе, т.е. смерть или всё же жизнь? Дьявол или Бог? – так стоит вопрос.


Avgustos • 01.09.2019 в 15:59

Я думаю, что когда сталкиваешься с подобным фильмом, надо иметь смелость и решимость выключить его, как только понимаешь, что тратишь своё драгоценное время. Зачем ждать, пока тебе высверлят мозг? Тем более не просто высверлят, но и засунут туда кое-что и ты уже не можешь от этого избавиться. Ну, разве что, у тебя девичья память, тогда да. Посмотрел, забыл напрочь, и никаких проблем. Но у меня так не получается.

Обычно я так и делаю, взял и выключил. Ну почему бы не любить себя, в такие минуты. Вырубил, а занимаешься тем, что тебе по душе. Я ещё понимаю, что при Советском Союзе, смотришь фильм по чб телевизору, который давали 2 раза в неделю, выбора нет, сидишь, смотришь и радуешься жизнью, думая что тебе больше повезло, чем соседу, у которого нет вообще телика. Но при сегодняшнем разнообразии, это уже маразм, какое-то ментальное издевательство над собой. Мазохизм. Как говорят мудрые: лучше оставаться голодным, чем есть, что попало.

Остается задать вопрос: Почему я не выключил в этот раз? Можно как бы оправдаться, что долго искал что-то, запустил как фон и т.д. На самом деле, не всегда хватает дисциплины. Полагаю, что это временное явление. Дай Бог.

Полита • 07.07.2019 в 18:16 • Положительный

Реплика Колетт : У тебя такие красивые зубы! Как у аллигатора.
Красивый, атмосферный фильм. Безусловно , фильм интересный своей реальной историей, личностью знаменитой писательницы.. Неординарная , известная , талантливая женщина , завоевавшая признание и восхищение публики, наверное, с первых минут фильма должна захватить зрителя. Мне не хватило яркости, притягательности, восхитительности , обаяния Киры Найтли в роли героини.
Великолепна музыка, это тот момент, когда музыка становится персонажем фильма.
Фильм несколько затянут, сцена танца Колетт какая- то несуразная, на грани безобразности и дело не в финальном поцелуе, а в неумении двигаться актрисы . Колетт прожила долгую 1873-1954 счастливую жизнь, родилась в 19 веке и умерла в середине 20 века. На ее жизнь пришлась Первая мировая, Вторая.
О Колетт сняты фильмы
1951 - Colette (документальный)
1991 - Обретая себя
2003 - фильм Надин Трентиньян-- (Мари Трентиньян — дочь известных родителей. Её отец — актёр Жан-Луи Трентиньян, мать — сценарист и режиссёр Надин Трентиньян., телевизионный, в роли Колетт — Мари Трентиньян, во время съёмок она погибла, была убита своим бойфрэндом).
2018 - Колетт
К сожалению, фильм не показывает оглушительную популярность Колетт, не говорит объемно о личной жизни, о ее трех мужьях.
Плюсую за историю о такой замечательной женщине.

Дарси26 • 08.06.2019 в 11:34 • Положительный
Колетт (2018)

"Какую замечательную жизнь мне выпало прожить! Жаль только, что я не поняла этого раньше". Не ожидала, что просмотр данного фильма окажется столь увлекательным. Хорошая биографическая картина. 8/10

Vengria • 18.05.2019 в 13:03 • Положительный

Понравился фильм.. рекомендую к просмотру любителям такого жанра !!
вообще Кира хорошо играет в исторических фильмах, она хорошая актриса)

ydggfd • 12.05.2019 в 00:01 • Положительный

Шикарный фильм, обожаю такие.. сравниваю по сюжету с фильмом "Большие глаза" и с "Танцовщицей" по интересной биографии и режиссуре ... Кому понравились эти фильмы, однозначно смотреть...фильм реально смотрела с интересом, что бывает нечасто...

marsy24 • 07.03.2019 в 14:45

Не понравился. Не ставлю минус, потому что в целом снят добротно.
Мутный, неприятный, претенциозный. С кривлякой и ломакой Найтли.
Сцены с лесбийскими игрищами главной героини внушают отвращение.
Послевкусие неприятное: вроде пытались создатели рассказать о талантливой и неординарной личности, а у меня при воспоминании об этой Колетт-Найтли на лице появляется гримаса.

P.S. "две красивые женщины целуют друг друга" Буэээ :!

love-nata • 31.01.2019 в 16:30 • Положительный
Колетт (2018)

Отличый фильм. Старинная Франция...не плохой бизнес...в течении просмотра фильма двойственное чувство об отношениях главных героев..Браво!! Итересно! 10/10

pink_ninja • 31.01.2019 в 00:10 • Положительный

Какое погружение в эпоху... Согласна на 100%. Фильм атмосферный, Кира Найтли блестяще справляется с такими ролями, один фильм "искупление" стоил слез многих зрителей. Внешность аристократки. Пикантные сцены видела, но ничего откровенного и пошлого не разглядела.На мой взгляд, в этом есть эстетика, особенно, когда две красивые женщины целуют друг друга. фильм легкий, смотрела не одна... а с удовольствием) оно обязательно появляется с первых минут просмотра.

basilvp • 16.01.2019 в 23:42
basilvp

что за фильмы стали снимать... лесбийские сцены и гейские уже в открытую(богемская рапсодия).... фильм конечно снят отлично игра актеров а пять и интересно...но не припомню что бы кто то из даже самых таких актрис бесшабашных опускался до открытых лисбейских сцен. даже в 90-е такого не припомню...это возможно закат киры найтли как актрисы....баба решает себя продать подороже голой сиськой и телом когда на большее уже не способна...не ожидал такого от нее.... кто то скажет просто сыграла чужую биографию... а вот дальше посмотрим в каких фильмах она будет сниматься. попомните мое слово- это закат карьеры найтли....

e_vasilieva • 16.01.2019 в 21:44 • Положительный

Отличный фильм....со смыслом..
А какая у нее интересная биография)))

Коле́тт, полное имя Сидони́-Габриэль Колетт (28 января 1873, — 3 августа 1954, Париж) — французская писательница, одна из звёзд Прекрасной эпохи; член Гонкуровской академии с 1945 года.

В википедии про неё очень интересно написано...

novochka88 • 15.01.2019 в 22:34 • Положительный

Затянул с первых моментов. Чудесный биографический фильм. Ничего лишнего, живой интересный фильм. Советую.

dimisha • 15.01.2019 в 13:14

Неплохой биографический фильм!Советую к просмотру!

MARYLACH • 12.01.2019 в 18:43

Неплохо, но на один раз

ZXCVBNM34 • 11.01.2019 в 18:27

Смотреть обязательно, фильм хороший 10 из 10

Millana_si • 10.01.2019 в 22:50 • Положительный

заворожил, заколдовал. вроде бы ничего особенного, но сюжет заставил "утопиться".. то ли Кира потаралась, то ли Колетт  :-) фильм с душой. к просмотру советую, в особености, дамам

Elena_tigra • 22.12.2018 в 20:32 • Положительный

Не сказать, что фильм шедевральный, но он вполне достоин просмотра.

Lilia0101981 • 19.12.2018 в 14:13 • Положительный

Как же мне нравится Кира Найтли, как актриса. Очень не люблю и ее фильмы хороши. И вот этот фильм , основанный на реальных событиях, понравился. Такой живой, тонкий, красивый и "вкусный". Даже особые сцены , которые связаны с отношениями с женщинами, выглядят не пошло, а так, как должно быть: как часть ее жизни. Фильм снят очень красиво и интересно. Хорошо передали то время и саму историю.
Интересно расставлены герои и раскрыты их характеры, личности, особенности внутреннего мира и то, чем они жили... Просто великолепный фильм. Оставляет ,после просмотра , только хорошее впечатление.
Достойная экранизация жизни данной писательницы... Даже захотелось почитать одну из ее книг. Замечательное кино.

youhoo • 14.12.2018 в 20:58 • Положительный

Понравился фильм. Со смыслом, с атмосферой, красиво снят.

ЭникаПарма • 14.12.2018 в 14:21 • Положительный
душевный

хороший фильм, советую к просмотру.

Mary_Jane • 09.12.2018 в 01:14
Колетт

ну и фрукт ее муженек! но все таки она сильная женщина - расставила все по своим местам. фильм понравился.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.