60 - нравится
12 - не нравится
83,3%
Красивый мальчик

Красивый мальчик (2018)

Beautiful Boy

Дэвид Шефф переживает трагедию: его милый и очаровательный сын Ник стал наркоманом. Откуда взялась пагубная привычка? Ник растёт в любящей семье, он отлично учится, ни в чём не нуждается. Развод родителей прошёл спокойно. С матерью, живущей в Лос-Анджелесе, Ник общается до сих пор. Пытаясь найти ответы, Дэвид вспоминает, каким ребёнок был раньше - вдумчивым и красивым мальчиком.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 15
gudynetta • 12.03.2020 в 12:40 • Положительный

Фильм точно можно было немножко урезать.. большой хронометраж - основной его минус. А во всем остальном... Наркота это сущее зло, конечно. Не избирательное. Абсолютное. Не важно кто ты, какими красотами и талантами обладаешь, наркота подминает тебя под свои гусеницы похлеще любого танка, остаётся только провожать этот мир глазами, как в последний раз и хвататься руками за воздух.. хорошо, если смог, хорошо, если переломил, но один только вопрос - зачем вообще было начинать? Никогда этого не пойму. Тимоти как всегда шикарен. Фильму ...не крепкую 7 из 10. Очень предсказуемый фильм, оставляющий осадок и ощущение безысходности..при всех положительных исходах..

ydggfd • 15.11.2019 в 10:59

Депрессивно-тяжелый фильм...После просмотра, долго не решишься на просмотр фильмов с подобной тематикой...

dnipro19 • 02.11.2019 в 18:11 • Положительный
"КРАСИВЫЙ МАЛЬЧИК"/"BEAUTIFUL BOY"

Я не обращал бы внимание на благозвучное название, "Красивый мальчик" Был... - такое было бы точнее. Но, несомненно,что это фильм снял бельгиец Феликс ван Грунинген в Америке, об Америке и для американцев. Так как именно в США отношение к наркотикам и наркоманам резко отличается от аналогичного отношения в любой другой стране мира, как социально, так и законодательно.... Когда в семье такое происходят...А сама драма "Красивый мальчик" основана на книгах американских же писателей Дэвида Шеффа и Ника Шеффа и повествует о трудной борьбе отца (Стив Карелл) и сына (восходящая звезда кино Тимоти Шаламе) с метамфетаминовой зависимостью последнего Фильм можно назвать в полной мере не только художественным, но и документальным. Во время просмотра у меня не возникало и мысли о том, что что-то авторы придумали. .......Эмоции героев проходя через фильм конечно меняются. Сначала это кипящий вулкан, а под конец небольшой костер на берегу океана, нещадно обдуваемый всеми ветрами, но упорно хранящий неугосаемый огонек.....Полагаю, это лучшая на данный момент драматическая роль Стива Карелла. Прекрасный по атмосфере саундтрек. Все это деталь за деталью образуют грустную, но все же не безнадежную картину. Картину о жизни, о том, что есть вещи сильнее отдельного человека , о том, что реальность, как бы тяжело это не было, остается только принять. И понять, что на вопрос 'почему' не всегда удается найти ответ......Есть такие люди одиночки по природе, они не могут найти себе места в мире. Ник один из них. Мир для него черно-белый и только под кайфом он приобретает краски. И вот это желание украсить свою реальность и приводит его к наркозависимости.....Может в мире было бы гораздо меньше таких наркозависимых, если рядом были бы такие люди как отец Ника......А, по итогу...Всегда следует верить в своих близких и любимых. И, особенно в те моменты, когда больше всего хочется опустить руки и сдаться. Нет, правда, просто следует быть рядом, иногда этого будет достаточно......Наверное, это похоже на действие того самого наркотика, который употребляет главный герой. В таком случае Феликсу Ван Грунингену удалось присадить зрителя на иглу. И спасибо ему за это.

Marinaso • 18.09.2019 в 20:28 • Положительный

Тяжелая тема наркотиков в 21 веке, и тяжелый фильм, если действительно понимать о чем он и прочувствовать. Я считаю это болезнью, психологической, хоть и сам герой не согласен, тем самым пытаясь себя оправдать или понять. Как бы ужасно это ни звучало, но, наверное, я даже могу понять отца героя, хотя сама не проходила через это и мне как человеку не страдающему зависимостью не понять до конца. В общем, фильм хороший, посмотреть можно и нужно,хоть он вряд ли что-то изменит в человеке при зависимости или который начал и не понимает еще своей зависимости. Он не такой как Реквием по мечте, он показывает другую сторону.

LadyClair • 30.03.2019 в 02:09 • Положительный

Для родителей это просто фильм ужасов...
Особый плюс Стиву Кареллу- в драматичных ролях он намного лучше чем в комедийных.

VitalikNY • 22.03.2019 в 00:36 • Положительный

Я очень сильно хотел посмотреть этот фильм, вот он вышел и я наконец то его увидел, и он мне действительно понравился. Задумка режиссёра показать разные моменты жизни мальчика и отца, очень хорошая. Она даёт лучше узнать и прочувствовать самого мальчика, а главное роль Стива Карелла, его заботу и любовь к сыну. Я не родитель и не известно когда стану им, и стану ли вообще, но думаю, что нет ни чего страшнее, видеть как твой ребёнок медленного деградирует и убивает себя. Хочу добавить, что "красивый мальчик" является по сути эгоистом. В погоне зачем-то невесомым, он почти разрушил себя и причинил много боли своей семье. Это пожалуй один из немногих фильмов, который не опошлили современными тенденциями кино, в нём нет откровенных сцен, мультиинтеграции и толерантности. Режиссёр сосредоточил фильм только на одной, данной проблеме и не утяжелил его и это действительно здорово.
Красивый мальчик - это эмоциональный, по большей степени спокойный фильм, который приоткрывает завесу пагубного мира одиноких и испорченных людей.
P.S. Так вышло, что этот фильм я посмотрел двумя частями, не совершайте мою ошибку, посмотрите кино целиком, не отвлекаясь. Думаю, что я посмотрю его ещё раз, в тихой обстановке.

Judoka • 19.03.2019 в 23:16
Вот Э Фак

Мой сын умер от передоза. И у троих моих друзей сыновья умерли также. Всем известно, что даже курение марихуаны в конечном итоге приводит к героину, а потом к смерти. Но власти ведут имитацию борьбы против распространения наркотиков. Нет мозгов, чтобы не начинать, так умри от кайфа. Хочешь кайфа, готовься к смерти.


SoundBwoy • 08.05.2020 в 14:37

Точно,в Калифорнии уже почти все вымерли,в Голландии вообще не кого не осталось...Зато в Роисии бухают и живут по 100 лет!

germanova24 • 24.02.2019 в 01:04 • Отрицательный

Мне больше понравился фильм "Вернуть Бена", где за сына-наркомана (Лукас Хеджес) борется мать (Джулия Робертс), они играют более убедительно.

rafo100 • 18.02.2019 в 20:05 • Отрицательный

Чего-то не хватает, кажется, это серьезный фильм, но я не почувствовал этого,они не смогли передать это чувство. Тимоти хороший актер, но я думаю, что ему еще рано играть наркомана. Он не смог заставить меня поверить.

hous • 17.02.2019 в 23:18 • Положительный

Серьезное кинцо, нет кричащей картинки как в "реквием по мечте", страх можно примерить на себя как теплый светер. Еще есть монолог (01:55:13). Всем обнимашек!

anasta-sergeevna • 05.02.2019 в 11:59 • Положительный

Ох, и не ожидала, что данный фильм такой мощный, до того затрагивает все струны! И так же не ожидала, что фильм хоть и снят в 2018 году, смотреть одинаково сильно будет для всех поколений. Музыка в фильме шикарная, и игра оболденная!!!

yegoruchka • 05.02.2019 в 08:16 • Положительный
Красивый мальчик

У меня нет слов

justloose • 03.02.2019 в 00:49 • Положительный
Прекрасный мальчик

"Благодаря" прокатчикам, изуродовавшим оригинальное название фильма, тем самым ограничив его сугубо девчачьей аудиторией, чуть было не пропустила эту сильную, не отпускающую сразу, честную работу. Авторы задевают болевые точки не используя эмоциональный шантаж. К Шаламе очень спокойно относилась, именно как к красивому, сладенькому мальчику, но здесь он великолепен, а Стив Карелл демонстрирует просто выдающееся мастерство! Одна из лучших картин прошлого года.

kaattii • 25.01.2019 в 14:02 • Положительный

очень правдиво и грамотно снято, это по-настоящему порочный круг, глубокая боль для близких и безграничное отчаяние для самого наркомана. наркотики- это весело только со стороны........... я плакала весь фильм

Mary_Jane • 06.01.2019 в 01:19 • Положительный
Красивый мальчик

эмоциональный фильм. больше сделан упор на переживания близких, а почти все "прелести" наркоманской жизни остались за кадром. но вероятно задумка была именно такова. впечатлила картина, как-то прониклась я ей. и в который раз убеждаюсь, Тимоти талантище!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.