743 - нравится
252 - не нравится
74,7%
Мег: Монстр глубины

Мег: Монстр глубины (2018)

The Meg

Профессор палеонтологии Джонас Тэйлор, в прошлом элитный пилот глубоководных аппаратов, уже много лет пишет о меге и читает лекции, стараясь забыть незабываемое — трагически окончившуюся экспедицию, которая убедила его в том, что первобытное чудовище существует и в наши дни. При секретном погружении в самый глубокий океанский каньон Тэйлор едва спасся от огромных челюстей доисторического чудовища, способного поднять из воды даже тираннозавра. Тэйлору предлагали совершить еще более глубокое погружение. То, что он, возможно, найдет, должно заставить умолкнуть скептиков, но, когда эта находка будет поднята со дна, океанские приливы станут кроваво-красными до скончания времен.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Фильм снят по мотивам книги «Мегалодон: ужас из глубины», первого романа Стива Альтена.
  • Прежде чем контракт был подписан с Джоном Тёртелтаубом, постановку предлагали Элаю Роту, но он предпочел снять триллер «Жажда смерти».
  • Компания New Line была так уверена в будущем успехе фильма, что на проект было выделено $80 миллионов, а выход фильма на экраны запланирован на лето 2006 года. Во время Каннского кинофестиваля 2005 года представители компании даже предлагали фильм иностранным дистрибуторам. Ян де Бонт привлёк к проекту продюсера Колинe Уилсонe, художника Уильяма Санделла и специалиста по визуальным эффектам Джона Нельсона. Команда занялась раскадровкой и даже сделала полутораметровую модель акулы из глины и стеклопластика. Выяснилось, однако, что бюджет картины неумолимо ползёт вверх и может достичь $200 миллионов, и компания New Line стала терять к ней интерес. Компания приказала урезать бюджет до $125 миллионов, но выдвигала к фильму всё новые и новые требования, так что креативщики начали уходить из проекта. В 2007 году права на экранизацию вернулись к Стиву Альтену, автору романа 1997 года, по мотивам которого и собирались снимать фильм. В конце концов, права перешли к компании Warner Bros. и работа над проектом возобновилась с новой энергией.
Все факты ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 232
IrishCreem999 • 25.12.2019 в 13:28 • Положительный

А-ля Юрский период, только с акулами. Дети были в восторге, да и нам понравилось.  :)
Легко, зрелищно и с юмором! )))

POMIO • 24.12.2019 в 13:56

Я чёт не понял в начале фильма подлодку атакует мегалодон, а дальше по фильму говорят что эти акулы живут на ранее не досягаемой глубине. Что то какая то не стыковка.

vasteed • 11.12.2019 в 18:55

как там? янки+китай= пхай, пхай! очередная случка голливуда и китайских денег, особенно мило- стэтхэма и китайской разведенки, ну и по ходу -измывание над ни в чем не виноватой акулой, думал-уже все! ан нет, денег полно, пришлось доснимать сцену из полосатого рейса...
так то красочно, в кинозале-еще и громко, короч- 4+ из 10

TBS • 05.10.2019 в 20:48
Мег: Монстр глубины

Стоит ли смотреть – 54%
Реализация фильма – 51%
Запоминается – 61%
Общая оценка – 59%
Дополнительно: Ерунда. Избито. Нужно что то менять в направлении.


drabenko82 • 21.11.2019 в 00:52

Не могу его посмотреть ! Остаётся лишь выразить свое недовольствие - Всё ху@ня!

Andrtxt • 02.09.2019 в 21:23 • Положительный

Ну, неплохой фильм получился, посмотреть можно.) Держит в напряжении, смотреть интересно, мне понравился.)

CatK10 • 24.08.2019 в 00:16

Бессмыслица, плевок в науку, зато Стэтхэм в кадре.
Антураж не плох, да и картинка в целом, но слишком растянуто.."Джони, сделай мне монтаж!"
В общем я болела за этих мегалодонов.. Ну уж лучше пересмотреть "Глубокое синие море", там хотя бы жестокость акул оправдана.


Doctor_Robert • 24.08.2019 в 16:44

Акулы не жестокие. Они, как и люди, питаются всякими зверушками и, в отличии от людей, не убивают животных, ради спортивного удовольствия и не уничтожают природу.
Да, глубокое синее море мне тоже очень понравилось, но акулу ту жалко в конце

CatK10 • 24.08.2019 в 17:13

Да. Нет более жестокого существа чем человек.
"В набедренной повязке человек был жесток по наивности, в костюме и галстуке - по расчету."

Doctor_Robert • 24.08.2019 в 17:56

Вы совершенно правы, KatK10. Очень верно сказали! Сколько прошло веков, но суть человека нисколько не изменилась. Я думаю, что высоко развитые инопланетяне тоже агрессивны и жестоки. Им же тоже приходилось выживать в начальном пути своего развития. А т.к. интеллектуальное развитие сути человека (инопланетянина) не меняет, то,соответственно, можно предположить, что инопланетяне злые, коварные, жадные и жестокие))
Акулы,это одни из немногих животных на Земле, которые могут постоять за себя и дать человеку отпор. Человек только жадно хватает, убивает и уничтожает. Бедные животные могут только прятаться о людей. Поэтому я всегда на стороне акул))

CatK10 • 24.08.2019 в 18:34

Но всё таки не достаточно высоко развитые, ведь "мертвого слона не прикроешь листком лотоса". Жестокость порождает новую жестокость, и этому нет конца.

Doctor_Robert • 24.08.2019 в 19:15

Согласен с вами, CatK10. Конечно, говоря о человеке, не совсем понятно, в чем кроется суть человеческой жестокости; или жестокость является продуктом разума, или она присуще конкретно человеку?
Разумеется, есть отдельные личности, которые творят добро бескорыстно и заботятся о природе. Но таких людей -единицы. Зло тоже эволюционирет, развивается по спирали, становясь все более циничным и извращенным. И этим бедным единицам приходится делать добро из зла, т.к больше его сделать не из чего. Мне бы очень хотелось встретиться с инопланетянами, узнать у них, как они живут, какая у них культура, есть ли бедные и богатые, есть ли у них войны или конфликты, какая у них наука, образование для их детенышей, как они проводят свободное время, и платят ли им зарплату?))

CatK10 • 24.08.2019 в 20:34

Скорее продуктом невежества!)
О, это моя мечта! ..и вероятно самое большое разочарование - за свой век так и не узнать ничего о других обитателях нашей Вселенной.

Doctor_Robert • 23.08.2019 в 18:39 • Положительный

Поставлю положительную оценку, т.к. люблю акул; у меня с ними особые отношения. Но сразу было видно, что создатели фильма не имеют никакого понятия об акулах; они не то что с ними не сталкивались лично, но даже не утрудили себя просмотром каких-нибудь документальных передач. Так, видели там пару ужастиков про акул и хорош.
Но вообще фильм сделан динамично, зрелищно и посмотреть его вполне стоит.
В свое время я отдыхал в небольшом Таиландском городке На Клуея, это недалеко от крупного города Паттая. Я там брал лодку и каждый день плавал вдоль берега. И однажды, во время одной из своих прогулок, я увидел огромную белую акулу, которая запуталась в обрывках рыболовных сетей и она застряла между рифами. Она уже умирала. А т.к. у меня всегда с собой рюкзак, в котором, среди прочего, я храню нож , я к ней подплыл, освободил ее от сетей и она уже сама выбралась из этой ловушки рифов и уплыла.
А на следующий день, я плавал в том же месте и тут увидел эту акулу. Она прямо как-будто меня ждала и начала около меня плавать и даже выпрыгивать из воды.
Потом еще несколько дней, когда я там плавал, она всегда откуда-то появлялась и плавала за моей лодкой, сопровождая меня)))
Один раз даже подплыла совсем близко к моей лодке, высовывала нос из воды и я ее погладил ее зубастую морду. Местный рыбак даже сфотографировал нас.

Я часто там ловил рыбу и потом приплывал на то место, специально ее ждал, и она всегда появлялась.
На следующее лето снова планирую поехать в то место.
Просто этот фильм навеял на меня те далекие воспоминания. Опять же, сам фильм не плох. И к тому же воскресил такие вот забавные воспоминания из жизни...
Так что поставлю оценку 10/10


Nataly8Smolina • 23.08.2019 в 20:16

Очень интересная история. Так захотелось фото посмотреть. А я в Таиланде еще не была.

RIDL27 • 16.08.2019 в 23:56 • Положительный

Стетхему надоело бить мужиков и он пошел мочить подводных зверей :D
Не ожидал, думал будет намного хуже))

dethcore88 • 04.08.2019 в 00:12

Не плох фильм, понравился!

MrB • 11.06.2019 в 13:00 • Отрицательный

Жутко тупой и неадекватный фильм. Даже и не думал что такие снимают в 2018ом году. Неужели Стэтхэму нечем кредит выплачивать что он снялся в такой каке?

exxAngel • 19.05.2019 в 18:48 • Положительный

Ну прикольно, на разок пойдет

IOFFI • 11.05.2019 в 11:43
Скучно

Блин, не ожидал что Стетхем пойдет снимаьтся в таку фигню, фильм реально скучный. Если бы все фильмы в которых снялся Джейсон были такими занудными, он бы не был таким популярным.

steklopaketik • 20.04.2019 в 15:56 • Положительный
«Мег: Монстр глубины» (The Meg) 2018

Великолепный, зрелищный фантастический фильм, полный динамики, ждём вторую часть!
100 баллов.

farik76 • 12.04.2019 в 10:13 • Положительный
фильм хорош

хороший захватывающий фильм

ЙошкинКот • 28.03.2019 в 21:56

Ну фильм, конечно, зрелищный, но режиссура так себе. Геройские герои, огромное количество клише, очень много нелогичностей, высосанная из пальца любовная линия, "здоровый как бык" алкаш, негр "смешной" паникёр, не по годам взрослый вездесущий ребенок, собака-смертник, и все прям горят желанием кого-то спасать. Много чего взято из "Челюстей" и других фильмов. Многозначительные кивки голливудских героев и их геройский неуместный пошлый юмор, типа "какой план? не умереть!", особенно понижают художественную ценность.

Lorari • 10.03.2019 в 00:06 • Положительный

Не согласна, такого фильма ещё не было, смотреть лучше на большом экране, Стэтхэм с китяночкой очень органично смотрятся, в отличной форме)

Dаrья • 28.02.2019 в 05:34

Весь фильм задавалась вопросом, как здесь оказался Джейсон Стетхэм. После всех механиков, профессионалов и перевозчиков за актером закрепился образ героя-одиночки, аутсайдера преступного мира, обладающего непревзойденными навыками выживания и неуязвимости от пуль и кулаков врагов. Поэтому очень странно было увидеть его нового персонажа в составе группы обычных людей, да еще и исследователей океана.. Однако после сцены со Стэтхемом, оседлавшим 30-тонного зверя всего лишь при помощи какой-то отвертки, все становится на свои места.
Так и вижу, сидят в баре два чувака, один его агент, второй - режиссер, ищущий вдохновение для своего нового шедевра.
Агент: "Слышь, Режиссер, есть у тебя роль для моего клиента? Хошь, сыграет бывшего военного, спасающего девушку-красавицу из рук китайского наркосиндиката? А может неуловимого киллера, вершащего правосудие в преступном мире? Его герои могут взбираться по небоскребам без страховки, перепрыгивать пропасти без парашюта, увертываться от пуль, стоя на одном месте! Да он кого угодно может сыграть! Суперагента/суперморпеха/суперубийцу! Да его герои настолько круты, что могут разгромить в одиночку целую банду, да весь синдикат негодяев-преступников, даже армию продажных полицейских и политиков-коррупционеров!! Да его герой положит на лопатки чертого мегалодона!!!".
Режиссер: "Точно!".
Увидев в описании фильма слова: "профессор" и "акула", можно сделать вывод о том, какие будут остальные персонажи. Однако к девчонке-панку, "создавшей" целую подводную станцию, я конечно не была готова.
Саундтреки такие "тяжелые", что отбирают внимание от действа на экране.
Диалоги убогие.
Но фильм определенно стоит посмотреть, потому что где вы еще увидите, как человек голыми руками расправляется с чертовой акулой размером с подводную лодку

LORDWORLD • 09.02.2019 в 17:29 • Отрицательный

НЕ ФИЛЬМ А ПОЛНАЯ ДРЯНЬ, ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАЛСЯ - 2/5

LiliPo • 08.02.2019 в 17:51 • Положительный
Мег: Монстр глубины

А по моему прикольненько))

Тетраэдр • 03.02.2019 в 12:36

Фильм, конечно, из разряда посмотреть и забыть, но все-таки для одного раза вполне удовлетворителен. Отмечу три недостатка, который бросились в глаза:

1) сюжет, к сожалению, довольно банален, отсутствует интрига и неожиданные повороты событий (даже появление второго монстра вполне ожидаемо);
2) фильм затянут, продолжительность можно смело сокращать на полчаса;
3) сюжет уж больно фантастический, суперменство главного героя настолько хлещет через край, что становится просто невозможно воспринимать происходящее на экране сколько-нибудь всерьез.

Фильм хорошо смотрится как зрелище, но не оставляет никаких яркий эмоций.

pleinna • 03.02.2019 в 01:07 • Отрицательный

Заунывное... Как угодно назовите, но это не шедевр. Есть несколько более-менее острых моментов, но ничего особенного. Сценаристам нужно было подняться на несколько уровней, а не полагаться на Стэтхэма, чтобы привлечь зрителей. Наверное, ему просто нужны были деньги, раз он снялся в таком вторсырье.

Дарси26 • 19.01.2019 в 10:57 • Положительный
Мег: Монстр глубины (2018)

Ужасов нет, зато есть набор штампов: крутой парень с чувством вины, спасение бывшей, не по годам развитый ребенок, эгоцентричный миллиардер.... Проходной блокбастер. "Альфа-рыба" смотрится дешево, главный герой тут все-таки Стэтхэм ) 5/10

mermaidia • 11.01.2019 в 10:30

Визуально кое-где рыбке удалось впечатлить .НО! Совсем не из лучших фильмов жанра. Да и как отца девушки, так и меня бесит , что человек пихает свой нос ,куда не надо, и уничтожает , то , что могло спокойно себе существовать.не вижу в Мегалодоне ничего хуже чем в самом человеке .
И чем она помешала бы в такой глубине.

soft-82 • 06.01.2019 в 03:08 • Положительный

Нормальный разовый фильмец для отдыха мозгов,за что и люблю фильмы со Стэтхемом. 7/10.

MakyL • 30.12.2018 в 01:17

Для возраста до 20 самое то а дальше...
Если сравнивать с Глубоким синим морем, то это шлак. А если не сравнивать, то только ради спецэффектов, собственно это и набрало столько денег.
Куча точек в каждом сюжете, то есть набрасали кучу всего а смысла вообще ни какого.
Когда вертолеты полетели убивать морскую тварь, которая водится на такой глубине, я вырубил данный шедевр.
Даже Джейсон не вытягивает эту картинку! 5 из 10.

pm_mirasl • 28.12.2018 в 14:15 • Положительный

хорошая сказка

СталНеУстал • 28.12.2018 в 11:33 • Положительный

Не малая рыбёшка, в общем. Как понял Стетхэм, не без ахиллесовой пяты. Забавный был момент тарана двух плотов на пляже.

gangoiv • 27.12.2018 в 00:10

Хороший фильм держал в напряжении ну как всегда Джейсон супергерой

1miron • 23.12.2018 в 19:28 • Положительный

Классный фильм, не зря потраченное время, очень понравился!!!!

loud • 23.12.2018 в 13:01 • Положительный

как всегда стетхэм всех победил, кино на разок но глянуть можно 7/10

нюхач • 14.12.2018 в 18:20 • Положительный

Я смотрел с интересом, честно думал будет совсем плохо. Тупенький блокбастер конечно, но актёры приятные, экшен и сюжет норм.

lorhen • 14.12.2018 в 11:12 • Положительный

Трэш-аттракцион с закосом на сай-фай для короткого замыкания в мозгах. Асилум, но по-дорогому.
Заросли погонофор на подводных вулканах умиляют, как и прогулка маленькой девочки на подводной станции, да и многие другие яркие и сочные моменты тоже не разочаруют. Промеж ними сочленённый набор из проверенных голливудских штампов и немного китайской кухни для экзотики. Но до такой степени забить научную достоверность! Из чего должен быть скроен мегалодон, чтобы его не разорвало при всплытии с глубины Марианской впадины на поверхность залива? Мегалодон, вдрызг разносящий современные корабли и даже подводные лодки! Торпеды на это чудище только не хватает!

орибикампир • 07.12.2018 в 13:42 • Положительный

Классный фильм, лучший на эту тему из всех, что я видел! Увлекательный и в меру кровавый.
Смотреть обязательно, тут только положительная оценка!!!

terminator_800 • 04.12.2018 в 04:30
Мег: Монстр глубины (2018)

Ну, так себе. С попкорном и отключённым мозгом покатит. Но после финальных титров забудется сразу. 6/10.

AlexMetallov • 30.11.2018 в 15:36 • Положительный

Пфф какая-то там доисторическая акула против Джейсона Стэтхэма, так и знал, что он ее в рукопашную уделает!
Отличный летний блокбастер, чтобы посмотреть и развлечься и отвлечься. Не смотря на не самые высокие рейтинги, лично мне фильм понравился, во всяком случаи я получил, то что и ожидал. В общем хороший такой фантастический боевик для одноразового просмотра вечерком, а может через какое-то время можно посмотреть и еще разок.
Во всяком случаи этот фильм мне понравился намного больше, чем Рэмпейдж с Джонсоном. Они чего-то в этом году решили повоевать с огромными чудовищами, но у Стэтхэма фильм лучше получился.
А еще тут была Ли Бинбин довольно милая девушка. Да и маленькая китайская девочка тоже очень забавная, пару раз смешно пошутила.

pavav66 • 25.11.2018 в 09:13 • Положительный

Всё не так плохо. К просмотру годен вполне

Izymryd • 24.11.2018 в 17:32

Сказочная сказка про страшного морского монстра и могучего героя, который всех спасет и монстра победит!))))

angel7 • 24.11.2018 в 15:54 • Положительный

Фильм неплохой, но без ляпов, как всегда, не обошлось. Интересно, как такая здоровенная акула может плавать совсем рядом с берегом, где воды по колено?

Barmaleyko • 24.11.2018 в 13:10

Неуместный юмор, антинаучность и вялый сюжет. Такое впечатление, что для актёров встреча с мегалодоном - прогулка в ларёк за мороженным. Как подметил оратор ниже, - "Не верю!". Не могу сказать, что фильм совершенно неинтересен, но и до среднего не дотягивает.

Janer25 • 23.11.2018 в 18:11 • Отрицательный
0 из 5

Пора уже понять, что фильмы со Стетхемом и Скалой лучше обходить стороной. Так как это шлак для дибилов и детей


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.