14 - нравится
15 - не нравится
48,3%
Комната

Комната (2003)

The Room

У Джонни есть всё — отличная работа, квартира в Сан-Франциско, лучший друг Марк и невеста Лиза, и близится его день рождения. Но все меняется, когда Марк и Лиза заводят роман…


   

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Знаете ли вы, что...

  • Съёмки заняли больше полугода. За это время проект покинули два оператора-постановщика со своими помощниками и три актёра. Что касается последних, то их заменяли на других актёров или вообще выкидывали их персонажи их сценария.
  • Некоторые сцены получились не в фокусе, потому что никому не пришло в голову выставить в нужный режим объектив камеры.
  • Во время съёмок участники съёмочной группы открыто смеялись над царившим на съёмочной площадке бардаком. Время от времени оператора разбирал такой смех, что камера начинала «прыгать».
Все факты ... »

Посты

Джеймс Франко стал почетным гостем церемонии закрытия юбилейного, 65-го по счету кинофестиваля в Сан-Себастьяне, завершившегося в Испании в минувшие выходные. Актер вышел на сцену, чтобы получить главный приз кинофестиваля – «Золотую раковину» за лучший фильм.

Премия кинофестиваля досталась «Горе-творцу», режиссером и одним из актеров которого выступил Джеймс Франко. Вместе с Франко в фильме снялись его брат, Дэйв, Эллисон Бри, Зои Дойч и Зак Эфрон. Фильм, поставленный Джеймсом по книге ... »

Читать дальше »  

Вышел трейлер комедийного биографического фильма «Горе-творец». Ролик появился на YouTube-канале A24 во вторник, 12 сентября.

Режиссером ленты выступил Джеймс Франко, он же исполнил главную роль. В одной из сцен трейлера актер полностью раздевается. «Я должен показать задницу, чтобы продать фильм!» — объясняет его персонаж.

Также в «Горе-творце» появятся Дэйв Франко и Сет Роген.

Картина выйдет на экраны 1 декабря. Она рассказывает историю создания «худшего фильма всех времен и народов» — «Комната», режиссером которого выступил ... »

Читать дальше »  

Что нужно для того, чтобы стать успешным и знаменитым? Трудолюбие, упорство и, конечно же, талант. А если таланта нет? Тогда можно прославиться, став худшим из худших. Невероятная уверенность в себе, несгибаемая воля и полное отсутствие таланта – вот что сделало героев этой подборки знаменитыми.

Внезапно решивший прославиться в кино выходец из Польши с жутковатой внешностью и темным прошлым не имеет и капли актерского дарования. Фразы и жесты Томми Вайсо из им же самим поставленного трэш-хита «Комната» стали эталоном плохой игры. Более неестественно в кадре выглядеть невозможно. Любой актер из самой дешевой бразильской мыльной оперы по сравнению с Томми покажется Лоуренсом Оливье или ... »

Читать дальше »  
Все посты ... »

Отзывы

Отзывов: 16
marsy24 • 17.08.2019 в 11:46 • Отрицательный

Восторгаться бесталанностью всего, что присутствует в этом фильме? Этого еще не хватало!

Забавно то, что запустила вчера просмотр, полностью забыв, что это за фильм и по какой причине его скачала. Обычно скачиваю фильмы с высоким рейтингом и большим количеством положительных отзывов. А посмотреть руки доходят далеко не сразу.. Так вот, первые 6 минут просмотра сидела в очешуении, посекундно спрашивая себя: "Что это за хе@ня происходит на экране?"

Остановила просмотр и заглянула сюда на страницу отзывов, и тогда дошло... Видимо, скачала, чтобы удостовериться, принадлежу ли и я к эстетствующей кучке тех, кто восторгается гипертрофированным до абсурда бездарным шлаком. Ответ для себя получила и переключаюсь на поиск чего-то более приемлемого для препровождения своего досуга :D

Visel • 27.03.2019 в 19:40 • Положительный
Комната

Пожалуй самый лучший из лучших худший фильм в истории. Не зря его так называют. Было очень интересно смотреть весь этот трешак, и даже сюжет затянул. Смотрел до конца, было интересно чем вся эта х.нъ закончится. Спасибо) 7/10

Kridа • 10.08.2018 в 23:56

Вот вроде и зацепиться было не за что, но и оторваться от экрана тоже было невозможно. В первый раз увидела на экране Томми Вайсо ииии....., честно говоря, сложилось впечатление, что чувак и по жизни такой. В общем, заинтриговал ты меня, Томми.
Эхх... теперь буду держать курс на "Горе-творца".

ДарсиДудл • 15.07.2018 в 15:47 • Положительный
Do you understand life?

фильм оценят истинные гурманы и шарящие в синематографе люди. Он понравится тем кто не ведется на дешевки вроде иллюзия обамана и ОНО и не гогочут со слюнявой толпой выкрики аля это лучшие фильмы и шутки про мамок из уст млекососов это зашибись. Нет этот фильм для ценителей и тех кто способен отделить зерно от плевел.
Томи Вайсо черт возьми странный тип - и это тот случай когда китч становится искусством. Такое не сделаешь специально если мастерства мы добиваемся намеряно и порой у некоторых это выходит то с китчем возведенным в ранг искусства такое не прокатит. Намеряно этого не добьешься - любая попытка будет жалкой пародией фальш будет очевидна и заруинит всю катку. Так вот, подобное сотворить может лишь носитель такого уникального творческого гена, который даже не подозревает о том что он им является. Томи Вайсо и его комната яркий пример - браво маэстро это был настоящий синематографический джаз.

Bokomaru • 12.06.2018 в 22:49

Это, конечно, кошмарный и очень комичный феномен - этот отвратительный фильм притягивает, стыдно смотреть эту дурь и одновременно жутко интересно узнать, что же будет дальше, на что еще сподобятся старый добрый Томми Вайсо и компания; причин несколько: странный, невероятно добрый и искренний уродец Джонни, супер-сучка невеста и самое главное - есть стойкое ощущение того что автор очень серьезен и играет честно, без задних мыслей, тут нет масок, никто никого и ничего не пародирует, все с белого листа. Нужно добавить, что дубляж на редкость удачен.

likedejaVu • 10.06.2018 в 00:38 • Положительный

Что это было? Чёрт, полное расширение сознания.
Так получилось, что я в лучших традициях женской логики, игноря совет, посмотрела задом наперёд. В плане, что первым был "Горе-творец", лучше начинать с "Комнаты", иначе опять захочется пересмотреть Творца. Невозможно не согласиться с JekaSpb, это действительно нечто из параллельной Вселенной. В Творце Вайсо говорил Грегу… что он бы хотел иметь свою собственную планету) Просмотр Комнаты и создаёт впечатление межзвёздного перелёта на планету Томми. Где есть только кинотеатр и фильм "The Room". А больше ничего и не надо. Welcome)
Единственное, я бы не назвала этот фильм худшим из худших или совершенным трэшем. "Комната" совершенно отдельно стоящий фильм от всех наших киноманских коллекций и кинокопилок. Снятый с полным игнором всяческих правил, клише и законов кинематографа. Это нечто, на что смотришь круглыми глазами. От непонимания происходящего потом уже тупо приходишь в восторг. Томми настолько деконструирует сюжет, что это в итоге гипнотизирует. Но что меня заставило проникнуться этим фильмом...(а пофиг что обо мне щас подумают), это искренность и какая-то по-детски наивная трогательность Вайсо, ощутимая при просмотре.Забыть этот фильм, я точно не забуду. Это своего рода збочинское удовольствие. А с другой стороны могла ли у такого инопланетянина, как Томми Вайсо, мечта в реализации вдруг оказаться ординарной, серой и скучной?!

JekaSpb • 03.03.2018 в 05:51

Эта вещь вне всяких обсуждений и критики ) Что-то из кинематографа параллельной Вселенной, где не действуют привычные нам критерии оценок. Каждая сцена, каждое слово, музыка, планы, эмоции - все совершенно запредельное. Не понимаю, как можно было добиться такого всеобщего уровня одаренности, что никто из участников не сумел нарушить гармонию этого мероприятия... Было нелегко, но в какой-то момент фильм изменил состояние моего сознания, и я начал проникаться. Если, конечно, все это мне не померещилось. Приятного просмотра!


skovoroda • 11.03.2018 в 23:17

))))) все точно так)) Есть Вселенная Стивена Хокинга, а есть и другие вселенные- имеют право быть, раз появились )) Важнее оказаться на своей- а то есть и черные дыры )))

AlexMetallov • 14.02.2018 в 05:06

Шикарный фильм! Понятно дело, что я поставлю ему отрицательную оценку, потому что здесь плохо абсолютно все, это если оценивать комнату, как кино. Но сам феномен комнаты поражает, я раз за разом пересматриваю на ютубе нарезки с коронными фразочками Томми Вайсо. Все эти его ха-ха-ха what a story Mark, you are tearing apart me Lisa, сцена на крыше, где он говорит что не бил ее и т.д.
Безусловно это плохой фильм, с несвязанным сюжетом, чудными ни куда не годящимися диалогами и мега отвратительной актерской игрой. Школьные театральные постановки и то бывают лучше сделаны. Но весь этот бред происходящий на экране, умиляет. И поэтому безусловно комната это некий культурный феномен, которые я уважаю.

gudynetta • 12.02.2018 в 01:25

я , как и многие, зашла сюда только из-за "горе-творца" ;)) и да, надо сказать, что это самый бездарный фильм из всех, что я видела (по совокупности факторов). в основном, я перематывала и улыбалась)) фильм не зря считают потрясающей самоироничной комедией)) оценок ставить нет смысла, многие ютуберы вкладывают в минутные ролики о своих питомцах больше души и таланта, чем Вайсо во весь свой шляпочный фильм)) ну, в общем, это надо видеть) посмотрите , если не жалко минут 15и на перемотке)

skovoroda • 22.01.2018 в 13:30 • Отрицательный
горе-творец ?

https://my-hit.org/film/419974/
https://my-hit.org/film/9142/
и данный фильм
Мы можем сколько угодно смеяться, и я в том числе, от души над идиотами. Но... никогда не будет раскрыта тайна бездарей и власти их над толпой. Впрочем... толпа выбирает в лидеры себе подобных-- иные ей, толпе, не понятны и чужды,
Они богаты и знамениты и искренне уверены что смех от зависти, а талант у них зашкаливает и это доказывает их популярность .... Хм-м.... Получается- все дело в искренности?
А мы складываемся в три погибели от смеха, на глазах слезы и от шока можем только одно сказать- "как, ну как это возможно???!!"
Да, этот фильм бомба, я бы сказала- бомбище, но свою положительную оценку я отдаю фильму "горе-творец"
Блин, ну нельзя же так- опять посмотрела на фото Томми Вайсо ))))))) Душечка ) Пойду смотреть его второй? фильм "соседи" . ))))))

А еще я в шоке от киногурманизаторов, ставящих положительные оценки и положительные отзывы- Вы это серьезно?

tim707 • 09.01.2018 в 16:17 • Положительный

Величайшее кино в клипе: SONGIFY THE ROOM (You're Tearing Me Apart) - гляньте не пожалеете... =)


skovoroda • 22.01.2018 в 12:51

Клип хорош, спасибо

Galalina • 03.01.2018 в 21:25 • Отрицательный

Посмотрела специально
это отвратительное кино, перед просмотром горе-творец.. О ужас! Больше слов нет!

Клубника_Я • 31.12.2017 в 04:43

Это бомба !!!
Я посмотрела первые 10 минут и уже пацсталом от смеха )))
Сцена в спальне это ... это ... я даже не знаю как такое обозвать .
Да он же гений ))))

hendriks • 30.12.2017 в 15:55 • Положительный

Наконец-то на майхите создали страницу с комнатой поэтому я выскажусь. "Комната" фильм на самом деле потрясающий, он сделан не топорно а просто не по законам кинематографа (ну и просто без бюджета нормального) а еще он потрясающе честный. Честность здесь заменяет все и заменяет действительно неплохо - ведь инди-проекты за это и любят. Всякие клоуны типа джеймса франко (честно говоря не знаю о нем ничего) превратили это в тупой мемчик но я-то не забуду. Теперь Вайсо тупо рубит бабло с мерча (вот ирония судьбы-то) хотя с такой-то харизматичной физиономией ему всякие второстепенные роли давать сам бог велел, часики тикают, он на удивление хорошо сохранился для 62 (!!) лет. Хотя и тут он потихоньку реализовывается

Синти • 02.08.2017 в 21:52

Джонни или Марк... Мне больше понравился Джонни, такой милый, харизматичный, глазки грустные.... (( Смотрела только на Томми Вайсо


Клубника_Я • 31.12.2017 в 06:16

Синти , мне нужно с вами очень серьёзно поговорить об этом фильме .
Я не шучу и не ехидничаю , честно , мамайклянусь ).
Ну , с грустными глазками Томми Вайсо всё понятно , а как вам сам фильм . Неужели вы не заметили никакого подвоха в диалогах , в сценарии , да вообще во всем здесь происходящем . Обычно вы даёте оценку всему фильму , а тут почему-то только про глазки сказали . Как так ?
Жду ответа ). Мне действительно интересно ваше мнение .

Синти • 31.12.2017 в 13:21

Сам фильм ничем не зацепил, не удивил... Как по мне все ставки были сделаны именно на Томми Вайсо, и его игру, если бы ни он, фильм бы смотрелся обычным, не стоящим внимания...

Клубника_Я • 31.12.2017 в 15:48

Всё поняла ).
Спасибо , что ответили .
С наступающим Новым годом !

skovoroda • 22.01.2018 в 13:04

Клубника, молодец, это действительно все бомба, мамайклянусь

Ксардас • 02.08.2017 в 19:48 • Положительный

Для меня честь первым оставить отзыв под этим шедевром. Нет, не так. ШЕДЕВРИЩЕМ! Я давно слышал, что этот фильм некоторые критики называли чуть ли не самым плохим за всю историю кино. Подобные заявления меня по-началу мало интересовали, но, когда я узнал, что про Томми Вайсо скоро выйдет фильм (в частности именно про съемки "Комнаты" ;), то решил посмотреть, что же это за зверь... И не прогадал - в этой ленте плохо действительно все! Не какая-то ее часть, например, слабый сценарий, выбивалась бы из общей канвы и портила все впечатление. Нет. Здесь все составляющие - актерская игра (особенно Вайсо), сценарий, оператор и монтажер, декорации как из бразильского сериала, саундтрек, кастинг, ну и конечно же, режиссура - одним словом всё стремится к полной бесталанности, безвкусице и тотальному непрофессионализму. "Ну и что? Плохих фильмов много, их гораздо больше чем хороших!" - скажите вы и будете почти правы. Почти. Все эти огромные минусы "Комнаты" так хорошо друг с другом взаимодействуют, что в результате к фильму становится применима фраза - "Так плохо, что даже хорошо!". Однозначно этот фильм надо смотреть всем будущим кинематографистам и просто киноманам, чтобы четко знать - как не надо делать)


skovoroda • 22.01.2018 в 13:00

Вы совершенно правы, но, к сожалению, поймут только те будущие кинематографисты, которые так и не снимали бы. Остальных гениев это вдохновляет. Очередной пример "неумеручести" https://my-hit.org/film/430840/


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.