26 - нравится
10 - не нравится
72,2%
Стратегия Оппенгеймера

Стратегия Оппенгеймера (2016)

Norman: The Moderate Rise and Tragic Fall of a New York Fixer

Скромный служащий по имени Норман Оппенгеймер завязал дружбу с начинающим политиком. Когда три года спустя этот политик становится одним из мировых лидеров, жизнь Нормана резко меняется в лучшую сторону. А затем и в худшую.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 10
Alicecooper • 24.06.2020 в 12:14 • Положительный
Стратегия Оппенгеймера (2016) Norman: The Moderate Rise and Tragic Fall of a New York Fixe

Необыкновенный фильм! Очень тонкий, реальный, психологический и философский даже. Не ожидала от Гира такого перевоплощения, отличное попадание в образ! Встречала в жизни не раз именно таких маленьких, умных, деловых, добрых еврейчиков с набором связей и услуг. Все образы в картине и сама история очень жизненные.

MZor • 11.02.2020 в 08:56 • Положительный

Лично я запутался. Кто, что, как, ботинки, синагога..... Ам Израэль Хай!!!

dnipro19 • 19.01.2020 в 23:14 • Положительный
"Стратегия Оппенгеймера"......и слоган: "Norman: The Moderate Rise and Tragic Fall of a New York Fixer"/«Умеренный взлет и трагическое падение нью-йоркского Фиксера»

......Все, что зрителю нужно знать об умной маленькой драме американо-израильского писателя, сценариста и режиссера Джозефа Седара «Норман», прямо в ее подзаголовке: «Умеренный взлет и трагическое падение нью-йоркского Фиксера». (Что само по себе неотразимо - когда в последний раз Я смотрел американский фильм с субтитрами?) Слабый насмешливый тональный тон, формальность старой школы и прямое утверждение, что этот фильм - история одного человека, недостатков и всего остального.

.....Этот человек - Норман Оппенгеймер, которого титулованный американец Ричард Гир сыграл восхитительно, и он, по большей части, в своем собственном сознании. он такой человек, который отчаянно хочет быть на правильной стороне вещей - всегда делает вступления, говорит, что он знает парня, который знает парня, пытается соединить людей и деньги. (Его печальная маленькая визитка гласит «Стратегии Оппенгеймера».)......Фильм рассказывает историю ассоциации Нормана с израильским политиком (израильтянин Лиор Ашкенази), которая начинается с того, что Норман заискивает над собой, оказывая тому дорогую услугу, а затем наслаждается его повышением статуса, когда политик становится премьер-министром несколько лет спустя. И затем - как-то и давно известно, что происходит с людьми, которые летят слишком близко к солнцу.

......Гир, который каким-то образом, кажется, делает себя физически меньше здесь, создает персонажа, и приводящего в бешенство и очаровывающего. Интересно наблюдать, как Норман наблюдает за разговорами между людьми более могущественными, чем он (а это почти все); он постоянно наблюдает, ждет, пытается судить как раз в нужное время, чтобы вставить слово......Рекомендую.....

zelana • 06.09.2019 в 09:04 • Положительный
Отличный фильм

Ричард Гир - талантище!!! Таких бы Оппергеймеров да нам бы.....

Suny85 • 23.12.2018 в 10:06
Стратегия Оппенгеймера

Блин... Надо глянуть!

Bokomaru • 11.09.2017 в 06:10

Хемингуэй в одном из посредственных фильмов уже был... "Нормальные" фамилии все кончились? Почему бы тогда не назвать героя просто Иисусом Иосифовичем Христом?


Арт-Хаус • 11.09.2017 в 06:21

ну, это Вы уж загнули, батенька))

karavaj • 14.08.2017 в 15:37

Я вообще-то не понял, кто такой этот Норман и чем он занимается. И действительно, на что он живет и делает дорогие подарки. Я увидел в нем прилипалу, который всячески стремится стать значительным в глазах людей. Постоянное вранье, знакомства любыми способами, втирание в доверие.У всех в доме он рос, на коленях держал, на ноге качал... Очень неприятный тип.

IDK • 01.08.2017 в 20:37 • Положительный

Фильм о человеке, который никогда не достигнет успеха в жизни. Не потому, что у него мало идей, а потому, что неспособен на предательство и дружбу ставит выше личных интересов. Вместо того, чтобы, воспользовавшись знакомствами, разбогатеть и, скажем, купить себе новое пальто или ботинки вроде тех, что подарил Михе (как, наверное, сделали бы некоторые из комментаторов), он всё о других печётся... И всё равно остаётся одиноким, потому что все ищут дружбы только преуспевающих (которые, впрочем, предадут, не задумываясь). Только и остаётся, что жить фантазиями. Но именно на таких людях держится мир, потому что иначе кого бы использовали преуспевающие политики и бизнесмены?


Simon1881 • 11.09.2017 в 20:48

Фильм о человеке, который никогда не достигнет успеха в жизни. Не потому, что у него мало идей, а потому, что неспособен на предательство и дружбу ставит выше личных интересов... - Большего и не надо!Смотрим!

Кергуду • 27.07.2017 в 14:23 • Отрицательный

Полезный в воспитательном отношении фильм о том, что всяк сверчок знай свой шесток и не в свои сани не садись. Но уж очень однобоко подан образ главного героя, никчемного Нормана Оппенгеймера. Персонаж мог бы блеснуть в сцене у витрины "Ланвини" - но... нам этот разговор дали только посмотреть, а не послушать. Как смог жалкий, мелкий, однопальтовый и явно небогатый старик так быстро и ловко охмурить опытного делягу-политика? Да еще и подарок всучить? Непонятно.

Чем дальше развиваются события, тем глубже когнитивный диссонанс у зрителя. В результате финал, задуманный как трагедия среди обыденности, воспринимается наблюдателем равнодушно, сквозь зевоту.

Glamouruss • 17.07.2017 в 02:23

Герой Ричарда Гира такой до смешного деловарно деловарный деловар, консультант, " консультирующий консультантов", столько встреч, переговоров, нужных знакомств, связей и взаимоотношений. Недавно вот отлично сыграл бесприютного божмижча в "Перерыве на бездумье" (2014), а тут вон оно как противоположно, но снова интересно, по-другому. Любопытно, как израильский Синема-проект собрал столько известных кино-имён из Европы и Голливуда. Хотелось побольше Гинзбур. Кажется, в потоке этой суеты и смешения людей пропала сама цель повествования))


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.