11 - нравится
47 - не нравится
19,0%
Гоблин

Гоблин (2017)

The Goblin

Саймон - маленький мальчик, живущий с сумасшедшей матерью, которая считает его исчадием ада. День за днем он вынужден выносить издевательства, голод и постоянные перепады её настроения. Оторванный от реального мира, он несчастен и одинок. Единственные существа, которым он может пожаловаться и которые хоть как-то отвлекают его от безрадостного детства - это деревянная кукла и мышонок в баночке. И вот, однажды, к нему, уже умирающем от голода, приходит неожиданный спаситель...


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 14
TUZ13TUZ • 01.07.2017 в 19:49 • Отрицательный

Сама идея фильма мне понравилась, но озвучка и игра актёров, оставляют желать лучшего. Сюжет не плохой, но не доработанный. Диалоги актёров как то уж слишком глупо смотрятся. Гоблин наверное единственный, кого в фильме было интересно слушать. Спецэффекты в фильме - это не главное, но всё же могли бы хоть постараться сделать их достойными 2017 года... А то выглядят хуже не куда. Интересным в фильме оказались только истории гоблина. Ставлю 4 из 10

Kanan1995 • 15.06.2017 в 22:36
эх... любимый сайтик был ( жалько

Хотя бы сделайте так что бы можно была бы смотреть трейлер.

Хельга2017 • 15.06.2017 в 13:58

Фильм интерсный, но не страшный. Единственное не поняла концовку, то ли все хепи энд толи нет😟

thimus • 14.06.2017 в 03:01
Ха!

Интересное существо, этот гоблин. По идее представитель сил зла, а предлагает помощь.

Molly666 • 10.06.2017 в 22:43 • Положительный

Весьма годное темное фэнтези, являющееся одновременно мрачной и впечатляющей психологической драмой с отчетливой примесью сюрреализма. Режиссеру удалось создать особую атмосферу, этакий сплав из причудливо-готической безуминки Эдгара По и острейшего ледяного саспенса Хичкока - в высшей степени удачный эксперимент, надо признать.
Также необходимо отметить первоклассную игру Николь Харгроув - справилась на отлично, причем мысленно я все время ловила себя на мысли о сходстве воплощенного ею на экране образа с привычным всем зрителям амплуа Великой и Ужасной Хелены Бонем Картер, да. Вместе с тем, Николь не играет безумицу, она действительно стала ею в фильме - эта кривая улыбка, блуждающий взгляд, перепады настроения и одержимость внутренними демонами... Великолепно, высший балл. Малыш Роберт, конечно, ни в чем не не уступает своей зрелой коллеге - он отлично передал всю глубину душевных терзаний, горя и щемящей безнадежности, что царят в душе маленького мальчика, затравленного собственной матерью, умирающего от голода и отчаяния...
Фильм нельзя трактовать буквально, он воплощает собой образы и идеи, и даже реальность существования Гренделя под большим сомнением. Помните то странное жуткое кряхтение в самом начале, когда мать заходит в комнату, а мальчик прячется под кровать? Кто его издает? Грендель, притаившийся в темном углу, обезумевшая мать, сам мальчик? Является ли гоблин реальным монстром или он - олицетворение темной стороны Саймона? Вдумайтесь только, насколько страшная ирония - монстр из темного амбара ближе мальчику, чем собственная мать? Так кто из них настоящее порождение ада? Или чудовища рождают чудовищ, а зло - лишь еще большее зло?
В завершение хочу отметить, насколько восхитительны все мелкие детали, все темные подробности - зловещий дом, мрачный и унылый, странноватые ангелы на картине, насмешливыми и коварными взглядами больше всего напоминающие бесенят, бледный мальчик в обносках, старинные часы, возвещающие наступление полуночи, пугающая кукла, омерзительная мать с повадками гиены... А музыка, а великолепные диалоги, а история о черном псе, предсказывающем будущее в обмен на яблочный пирог, будто одна из староанглийских легенд, что рассказывают у камина, а весьма специфичные притчи Гренделя, от которых холодок бежит по спине, а кровать с огненными лилиями - какая саркастичная метафора, черт возьми, и лауданум, старый добрый лауданум, льющийся в стакан и уводящий твой воспаленный разум прямиком в соблазнительную и страшную страну, откуда нет возврата...
Одним словом, маленький шедевр для избранных, черный как ночь и горький как желчь - и никак иначе.

2378376 • 03.06.2017 в 19:47 • Отрицательный

Не смотреть однозначно

Loki_666 • 03.06.2017 в 08:31

Вот именно так и становятся на крыло маньяки. Как художественный фильм смотрится очень тяжело, нудно и, чего уж там, совсем не интересно. Но если рассматривать с точки зрения психиатрии - это великолепно. Крендель, конечно, вызывал... что-то вроде "да ладно, это в наш век компьютерных технологий!?" Кинчик с полки "на подумать и узреть свой собственный особенный смысл".

AlleinWolf • 01.06.2017 в 22:45

Честно говоря сложилось впечатление экранизации какой - то страшной сказки, например братьев Гримм. Атмосфера, декорации, чувство кукольного театра и прочее подтолкнули к такой мысли! С другой же стороны похоже на артхаусное творение, а значит тут был какой - то посыл и завуалированный смысл... хотя может и ошибаюсь. По техническим параметрам, два актера и шестьдесят минут для отображение мысли и задумки, не густо скажу я вам!) Без оценки!

Синти • 01.06.2017 в 20:45

Мальчик - милый, мать - актриса погорелого театра.... И зачем столько декораций... Вещи лохмотья , грим, парик..... Задумка понравилась... Плюс правдивая... Подобных реальных случаев полно.... (Даже более извращенных.... Одна такая же придурочная мамаша, боясь за свою маленькую дочку, лишила ее невинности своим пальцем... Оправдывая это тем, что мир жесток, и пусть лучше будет так)... ((


Cyborg777 • 05.06.2017 в 16:04

Боюсь спрашивать про ваше детство

kito55 • 01.06.2017 в 20:42 • Отрицательный

мапет шоу в стиле ужасов и 2 действующих лица шызоида)))

genamode • 01.06.2017 в 17:10 • Положительный

Этот тот самый мальчик, актёр Роберт Леви II, который во вторых ролях играл в фильме с Робертом Дениро "Лжец, "Великий и Ужасный" (2017).
Сразу говорю, молодому поколению лучше не смотреть, вся изюминка фильма держится на сюжете. Да, фильм является дебютным для режиссёра и сценариста Вьята Майкла, с очень маленьким бюджетом, но создатели на самом деле старались сделать фильм лучше в жанрах Психологический, Драма, Триллер и без Фэнтези и Ужасов.
Я бы отнёс данный фильм в ряды артхауса, самый ОГРОМНЫЙ плюс фильму, серьёзный подход к такой теме когда психобольная мама-одиночка жестоко воспитывает своего ребёнка, одновременно ненавидя его, у неё серьёзно поехала шиза на почве, что надо сидеть дома и не видеть мир, чтобы не подцепить всевозможные заразы, вирусы и микробов и т.п. от мира. Сюжет реальный, подобных семей в жизни хватает, а дети от этого страдают, смотрится довольно интересно, жутковато и неплохо давит на психику. Музыкальная озвучка к фильму хорошо подобрана, играет местами мутная и депрессивная, дополнительно давящая на психику. Снят фильм просто, но чувствуется, что какой никакой опыт есть у новичка режиссёра, нормальные и чёткие съёмки. В фильме задействовано лишь два новичка актёра, мама (актриса Николь Харгров), отыграла плоховато, слишком наиграно, но не на столько, чтобы совсем плохо. Мальчик, актёр Роберт Леви II, играл получше, но не выше среднего уровня мастерства. С гримом и париками, на актёрах, конечно, создатели немного переборщили. Кукла-Гоблин по имени Гренди, реализован дёшево, на уровне ужастиков малобюджеток конца 80-х, но всё же лично для меня, как полного поклонника классических фильмов 80-х, смотрелся неплохо, и даже жутковато. Если на то дело пошло, как осмеяли пользователи ниже, то даже самые современные дорогие спецэффекты сразу видны, что они совсем не настоящие. Развязка фильма жестокая, сумасшедшей маме совершенно наплевать на то, что её ребёнок помирал с голоду, но а он в это момент начал в бреду видеть этого гоблина-мести. Печальная развязка, но это есть от части правда жизни для подобных семей.
Получился очень впечатлительный, жуткий, депрессивный, реальный и мрачный сюжет, после просмотра которого остался ядовитый отпечаток реальной жизни, даже несмотря на те огромные недочёты фильма, и именно за него одного, поставлю фильму уже маленький плюс, 5+ из 10, при чём, зная, что многим пользователям, особенно молодым, не дано будет понять, что именно хотел донести до нас автор фильма за свои скромные гроши бюджета, при этом наставив кучи минусов. Если будет когда либо у меня жуткая апатия к жизни, то этот фильм пересмотрю снова. Крайне не рекомендую к просмотру массовому зрителю, особенно любящего очень коммерческие фильмы.

Mamba2017 • 01.06.2017 в 11:36 • Отрицательный

Как вообще это можно смотреть!

Alba123 • 01.06.2017 в 11:24 • Отрицательный

Тупой фильм. Спецэффекты на уровне 60-х.

Chakichak • 01.06.2017 в 04:46 • Отрицательный

Чушь собачая ! Не советую ! Резиновая кукла ваще огонь 😂😃


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.