26 - нравится
12 - не нравится
68,4%
24 недели

24 недели (2016)

24 Wochen

Давать ли жизнь больному ребенку или не мучить ни его, ни себя? Именно этим вопросом терзается Астрид, когда ее будущий сын получает сразу два безнадежных диагноза: синдром Дауна и порок сердца. Стоит ли жертвовать своей жизнью, где есть и любимая работа, и здоровая дочь, ради жизни заведомо несчастной?


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 20
plennica_neba • 05.10.2018 в 00:59 • Положительный
24 недели (2016) 24 Wochen. Оценка 10 из 10

Фильм тяжелый, очень тяжелый Снят реалистично, временами даже очень и даже слишком. Актеры также сыграли достаточно реалистично.

Это фильм о сложном выборе женщины и ее мужа (кстати, лично мне показалось странным, что она не прислушивалась к его мнению в таком важном для обоих вопросе) - выбор о том, рожать ли ребенка с проблемами со здоровьем.
Сначала выясняется, что у ребенка синдром Дауна. Семейная пара принимает решение. Но тут выясняется, что у ребенка еще порок сердца, который, однако, можно прооперировать, и вот с этого момента начинается ужас. Зачем, почему такая реакция? Сейчас большинство таких детей можно спасти и вылечить с помощью операции, хотя, понятно, что операция на сердце очень пугает.

Несмотря на то, что фильм тяжелый - фильм советую: эта простая и вполне могла бы быть реальностью история, раскрывает тему максимально корректно и полно, захватывая как различные мнения на одну и ту же проблему внутри семьи, так и взгляды со стороны от медиков и близких. В свой художественный фильм А. З. Берашед намеренно "втащила" документальные съёмки внутриутробного развития плода и реальных немецких врачей, потому что, к сожалению, поднимаемая проблема, не где-то там, в кино, а в настоящей жизни, где существует табу, где молчат и врачи, и матери. Я во время просмотра не рыдала, так что, думаю, не факт, что каждый зритель в данном случае "над вымыслом слезами обольётся", не это является режиссёрской задачей.

Не рекомендую этот фильм детям, беременным или планирующим беременность.


Doctor_Robert • 05.10.2018 в 07:25

Спасибо за очень интересный и вдумчивый отзыв, дорогая Пленница! Да, выбор, конечно, поставлен жесткий. Режисер знал на какую кнопку нажать, что бы выдавить слезу из зрителя.
Если женщина не планировала беременеть перед началом просмотра фильма, то после уж тем более не запланирует!

MJ-PIA • 20.08.2018 в 20:52

У них второй ребенок инвалид, а с этим вообще такие проблемы, это о чем говорит ? - Пьянки, гулянки, курево = результат! Семья не из бедных, в германии медицина на высоте, могла бы дать ребенку шанс, для неё карьера оказалась выше. 8 успешных людей с синдромом Дауна https://snob.ru/selected/entry/73968

Sventovit11 • 03.08.2017 в 17:41 • Отрицательный

Начинал просмотр с интересом, закончил с тяжёлым осадком. Не знаю почему, но мне фильм не понравился.

NanaKamatsu • 25.07.2017 в 20:52 • Положительный

Смотришь как пара вроде осваивается с осознанием, что у сына будет синдром Дауна и тут новый удар. Конечно, все это тяжело, конечно, все хотят умненьких, здоровеньких деток. Не хочется, чтобы на них косо смотрели или плохо говорили, и уж, тем более, невыносимо, отправлять его на тяжелые операции и смотреть как он страдает. Таких детей любить больно и их появление выбивает из зоны комфорта. Это очень заметно в конце, когда главная героиня, погоревав о своем ребенка, в итоге чувствует огромное облегчение, что избавилась от большой проблемы и что все вернулось на круги своя.
Одно дело, не осуждать женщину в такой тяжелой ситуации, потому что она испугалась. Совсем другое, подмахивать под эту тему ненужных детей. Незапланированная беременность - тема сложная и непростая, в каждом конкретном случае своя история и подводить все под концепцию "ненужный ребенок - в утиль", ну это просто маразм полный. Из этого обычно вытекает другая концепция, что не рожденный ребенок еще и не ребенок вовсе, а так сгусток клеток, которому женщина милосердно позволяет паразитировать в себе. Но а если захочет, она может спокойно от него избавится, ведь это ее тело. А сгусток клеток всего лишь плод. А теперь к фильму. Ребенку героини сделали укол в сердце в ее утробе, потому что если бы он родился и сделал первый вдох, что вполне возможно на таком сроке, он бы считался человеком и полноправным гражданином. И тогда уже никакой укол ему сделать было бы нельзя, потому что это убийство. А в утробе нет. Прямо парадокс.
Поднимать здесь проблему перенаселения - тоже не к месту. Не немцам об этом нужно беспокоиться, уж точно не в них проблема. А вот те народы, которым реально надо бы задуматься над этим, плодятся себе преспокойно и ничего их не колышет.

Molly666 • 22.06.2017 в 21:51 • Положительный

Да, это вам не сентиментальная пропагандистская фальшивка "Безмолвный крик", перед нами тяжелейшая драма из повседневной жизни, перемалывающая душу зрителя в кровавый фарш, словно гигантская мясорубка, настоящая, живая, глубокая, аскетичная по исполнению, не отягощенная выспренными речами, красивыми и благозвучными рассуждениями о морали и долге - это боль, ужас, глубочайшее горе и муки выбора, самого тяжелого, какой только может сделать в своей жизни женщина. Очень важно, что режиссер - тоже женщина, причем, надо подчеркнуть, весьма умная и талантливая.
Этот фильм не только об аборте, он - о выборе, о том, что в самых тяжелых ситуациях грань между добром и злом стирается, привычные нормы не действуют, и остается только одно - кристальная честность перед самой собой. Нельзя осуждать героиню, нельзя надевать терновый венок мученицы на голову той, кто этого не хочет, кто к этому не готов, только потому что общество и мораль говорят - это твой долг.
Говорят, что аборт - смертный грех. А я считаю смертным грехом рождение нежеланного ребенка, которого всю жизнь будет ненавидеть и считать обузой собственная мать, и это относится не только к больным детям. Почему никто не понимает, что рожать ненужного ребенка в сто раз страшнее аборта, даже на позднем сроке? И да, главное откровение фильма - женщина рожает для себя, не для мужа или государства, только для себя. И убивает для себя, но и из милосердия к ребенку тоже. И есть в этом высший гуманизм - признать, что на подвиг тебя не хватит, как не старайся, как не пытайся. Иногда любить - значит убить. Убить с любовью, побывав при этом в аду, но только не убивать беззащитное и больное существо ненавистью все последующие долгие годы. И права акушерка - поймешь лишь тогда, когда столкнешься. Никого нельзя осуждать - тех, кто оставляет таких детей, тех, кто от них избавляется, никого. Лишь личный выбор, потому что только выбравшей женщине с этим жить, а не обществу, не моралистам, ханжам-пролайферам и церковникам-фарисеям.

Meggan • 09.06.2017 в 21:14
24 недели (2016)

Меня фильм взбесил! Мать-самоуверенная психопатка, одевать свою дочку маленькую как мальчика, тут я этого тоже не поняла, разве что девочку на самом деле играл мальчик, а так бред. Фильм показался тяжелым и местами маразмом! Сюжет неплохой, но не ставлю положительный отзыв, потому что местами такая тупость проскакивает.

Lynica • 08.06.2017 в 19:51 • Положительный

сильная женщина!!ни в коем случае не осуждаю ее,даун да еще серьезные проблемы с сердцем,она поняла для себя,что не смогла бы пройти через все эти операции,врачи сами озвучили ей,что гарантий нет((
фильм очень реалистичный,актеры сыграли как в жизни,ничего лишнего

evy9225 • 06.06.2017 в 02:32

Я посмотрела фильм находясь на 7 месяце беременности... Прорывела последнюю часть до нехватки воздуха, не надо было смотреть но не думала будут такие подробности. Я не знаю,смогла бы я сделать то что сделала героиня фильма. Она очень сильная, и только сильные женщины на такое способны, можете осуждать можете нет.
Но я ставя себя в тот же момент на её место почувствовала боль.

Gabrini • 02.06.2017 в 22:32 • Положительный

Осуждаю только за то, что затянули с решением. В целом героиня поступила верно.

iren1988 • 28.05.2017 в 15:17
24 недели (2016)

Эта тема очень актуальна. У моих знакомых родился ребенок с таким же диагнозом. Они оставили ребенка. Врачи говорили, зачем мол рожали... Но они приняли правильное для себя решение. Это их выбор. Когда главная героиня спросила у акушерки, как бы она [акушерка] поступила, ей ответили: "Я не знаю, потому что нужно быть в такой ситуации, чтобы принимать такие решения". В этой фразе истина. И мне кажется, тут нет неправильных решений.

karavaj • 20.05.2017 в 17:25

Фильм хорош тем, что дает пищу для ума.

На_S_тя • 19.05.2017 в 12:55

Тяжелейший фильм... невыносимо тяжелый фильм...для меня как мамы.
Судить не могу, могу лишь выразить свое мнение - они не смогли принять, то что им было безоговорочно поручено (Богом, судьбой, случайностью)... Если человек самовольно решает быть или не быть чьей-то жизни оберегая себя от будущих проблем, это совершенно не означает, что проблемы не придут. Кто знает, что за судьба ждет их прелестную дочь и как будут развиваться дальнейшие отношения между супругами.
Фильм неправильный! Душевно неправильный! Потому, что он дает возможность зрителю оправдать действия главных героев и тем самым оправдать возможно и свои!
Тяжелейшая драма...
Каждый человек несет ответственность за свои поступки, лично! Чтобы не говорили и не делали окружающие близкие люди и общество. Как в "Мастере и Маргарите" синий платочек на блюдечке приносили именно Фриде, а не тому от кого она забеременела!


MonikaMohn • 06.08.2018 в 17:21

Не суди и не судимой будешь. Твоей тупости нет предела.

sabyro-dzo-mi • 19.05.2017 в 10:09
24 недели

... Что-то слишком много тяжёлых фильмов последнее время...


Oldtimer58 • 23.07.2017 в 23:41

Вполне объяснимо.
Вкратце - Современному кино чрезвычайно трудно конкурировать с Инетом, где и порнухи и чернухи и веселухи на любой вкус. И к тому же, столько уже всего обо всем что можно снято.)))
Посему, если уж снимаешь кино и хочешь публику привлечь, то на экране ей надо показать такое, чтобы бедный зритель еще несколько дней после просмотра, блевал от отвращения и и ссался по ночам от страха. А еще лучше - одновременно)) Тогда фильм запомнят. И критика заметит. И отметит психологизм картины. Может даже и приз какой удастся отхватить!
Да и средний потребительский уровень заметно упал. Картины в духе Сколы и Феллини теперь не смотрят. Слишком утомительно для ума. Разве что жалкая кучка эстетов. А они кассу не делают.

Lilia0101981 • 18.05.2017 в 23:46 • Положительный

Фильм до слез…Очень тяжелый и серьезный.
Осадок после фильма и шлейф эмоций просто зашкаливает…
Когда смотрела фильм , вспоминала Э.Бледанс , какая же она молодец и сильная женщина…
Героиня Юлии Йенч тоже ответственная во многом.
Фильм держит зрителя в напряжении весь фильм и мне нравится то, что в фильме все так показано, словно нет правых и не правых…По крайней мере решение главной героини , в ее ситуации, в ее психическом состоянии , я понимаю…
Жизненно снято…смотришь и забываешь , что смотришь фильм…Кажется, что переживаешь их драму и их историю наблюдаешь от начала до конца , словно они соседи…
Конфликты, эмоции, жесты, диалоги- все выглядит натуралистично…
Побольше бы таких фильмов …
Мощный фильм , сильный…
Я под впечатлением…И большим…


На_S_тя • 19.05.2017 в 12:59

Спасибо за отзыв! Я тоже под сильнейшим впечатлением!

Hnuhynbfcgxd • 18.05.2017 в 18:11 • Положительный

Фильм повествовательный и не дает никаких советов. Просто становится понятнее что и как происходит на уровне медицины. А остальное каждый решает для себя сам. Актерская игра очень впечатляющая, столько живых эмоций на лицах. Юлия Йенч словно сама проходила через это тяжелейшее испытание с каждой, почти нескончаемой минутой фильма.

SunriseM • 18.05.2017 в 15:46 • Положительный

Фильм тяжелый, тягучий, наполненный атмосферой безысходности. На мой взгляд, неспешность развития событий и медленное превращение жизнерадостных, любящих друг друга героев в комок нервов, только усиливают болезненное послевкусие от просмотра. Актеры, в том числе маленькая девочка, хорошо передали душевные метания, страх принять решение и безуспешные попытки смириться со своей новой реальностью.
Бесцельные споры о праве выбора и моральном аспекте этого выбора, наверное, не прекратятся никогда. Фильм не навязывает какое-то конкретное мнение на этот счет, а просто помогает понять, как трудно может даваться решение и как оно в корне меняет не только жизнь женшины, но и всех ее близких.


MarY-109 • 18.05.2017 в 16:07

В точку! Полностью солидарна с твоим мнением! Не все так однозначно в нашей жизни. Вопрос очень спорный. Пусть каждая женщина решает сама (либо с отцом ребенка).Им виднее. Они же в любом случае понимают последствия их действий. Вот и все.

SunriseM • 18.05.2017 в 22:14

Мариша, спасибо! Осуждать кого-то за поступки, не укладывающиеся в рамки твоих моральных приципов, вообще дело неблагодарное. Да и принципы под влиянием тяжелых жизненных обстоятельств могут кардинально измениться. И, касаемо беременности тяжело больными детками, действительно, все очень неоднозначно.

1psIch • 18.05.2017 в 14:28
ich vermisse dich

Для фильма, освещающего тяжелую моральную и нравственную проблему, атмосфера немного подкачала, но очень понравилась игра отца и дочки. 6/10

Синти • 17.05.2017 в 22:49

Девиз фильма "Быть или не быть..."..
Вот бы все мужики чиновники у которых руки чешутся принять закон, о запрете абортов, посмотрели этот фильм, и лучше бы наоборот приняли закон, где принудительно бы делали аборты если с ребенком что-то не так... И кто так сильно хочет плодиться и иметь детишек, в семье не больше одного собственного ребенка, а если кто хочет два, три и больше, пожалуйста усыновляйте, удочеряйте ... Таким образом мы не имеем проблемы перенаселения Земли, и здоровое общество, хотя бы физически...


MarinaStar • 18.05.2017 в 12:28

Если подходить к жизни человека с такой меркой, то у человечества не было бы Бетховена.

Синти • 18.05.2017 в 15:15

Ну не было бы, и не было... что с того.... Зато было много других подобных....
Сколько у человечества не было всего в прошлые века, в отличии от нашего времени, и не умерли же... А сколько еще сейчас нету.... и что дальше...
А сколько уже за все человечество женщины наделали абортов, и здоровых и не здоровых детей, это ж сколько людей не родилось, и "Бетховенов", и маньяков, и философов... и что, и что с того...

AlleinWolf • 17.05.2017 в 13:21

Тяжелый выбор, решение которого лежит через долгий путь киновремени! Фильм конечно нужный и нельзя сказать, что он плохой! Тут затрагивается одна из социальных проблем, которая часто задается вопросом в обществе.... и правильного, единого ответа так и нет! По художественной части, не получилось проникнутся всей этой атмосферой, упор был сделан не в пользу развлечения...... наверное так и должно было быть, приблизить происходящее к реальности - это верный ход! Думаю каждый найдет что - то в этой истории, будет над чем подумать...

cherry77 • 17.05.2017 в 07:58 • Положительный

Очень тяжелый для просмотра фильм, но никого не осуждаю. Смотрю, что фильм заминусовали - наверняка те, у кого в семье дети с неизлечимыми заболеваниями.. Лично мое мнение - за каждый свой поступок ответим перед Богом..Ставлю 8/10


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.