385 - нравится
129 - не нравится
74,9%
Берлинский синдром

Берлинский синдром (2017)

Berlin Syndrome

Когда во время отпуска в Берлине австралийская фотожурналистка Клэр встречает Энди, харизматичного местного парня, между ними мгновенно возникает взаимное притяжение. После совместной прогулки по улицам Берлина наступает ночь страсти, но то, что на первый взгляд кажется началом бурного романа, неожиданно принимает зловещий оборот. Клэр просыпается на следующее утро и понимает, что Энди ушел на работу, оставив ее запертой в своей квартире. Казалось бы, нелепая ошибка. За исключением того, что он не собирается ее отпускать. Когда-либо.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 114
pdf • 19.08.2019 в 20:33

Скучноватый и затянутый фильм, в духе всех фильмов на подобную тему, ничего нового не показали. Хотя некоторые моменты всё же держали в напряжении.
И опять на роль маньяка взяли красивого актёра.

ekaterina-3-7 • 11.08.2019 в 10:37
угнетающий, грязный, затянутый, но полезный

Фильм про дебилку, абсолютно. Атмосферный, но затянутый местами,слишком много пустого хождения по комнатам и т.п. Героиня - просто дура. Причем от самого начала. Кем надо быть,чтобы с первым встречным! незнакомым человеком пойти в пустующую хату, тут же не отходя от кассы переспать!, а потом - ой... как же я по маме скучаю!!!!! меня тут держат уже полгода, как же так произошло!!!! ТЬФУ!!!!! У этой недалекой девушки было как мимнимум две возможности убежать, нанеся правильный удар отверткой или топором, но она ничего не продумала, потому что мозгов нет - а зачем их трепать, есть ведь другие органы. Пусть этот фильм будет в школьной программе - это станет лучшим его применением. А так - местами было даже мерзко смотреть,честно - плеваться хотелось. 5/10 - максимум, за смысл. А вообще - по итогу фильм можно было сократить до часа.


Я-Имбицилко • 11.08.2019 в 10:44

Я читал в журнале про маньяка Хромова, на счету которого 53 убитых им, разрубленных на куски и брошенных в колодец женщин.
И при этом - он не красавчик, не молод,и не богат, жил в какой-то помойке, но при этом девушки 16-30 лет, запросто, при первом же знакомстве шли с ним в постель, соблазненные всего-то парой бутылок пива, макаронами и возможностью в спокойной обстановке поспать и потрахаться.
Не всем же быть герцогинями))

ekaterina-3-7 • 11.08.2019 в 18:03

жесть... Я не понимаю таких. Я считаю - поделом.

pdf • 19.08.2019 в 20:39

Поделом? За что? За то, что им переночевать негде и есть нечего, и потому они идут с первым, кто это предложит? Я про жертв Хромова.
А про героиню фильма: ну да, она немного наивна, но на Западе проще к этому относятся, повстречаться-переспать. Она и в начале фильма присоединилась к незнакомой компании, которая пригласила её выпить с ними.

ekaterina-3-7 • 19.08.2019 в 20:46

ВОТ ИМЕННО ОБ ЭТОМ я и говорю!
Повстречаться - переспать - с каких пор это синонимы, близко идущие?? Мне этого не понять. Так ей и надо, героиню не жалко ни секунды! Очень поучительный фильм

orgasm_dk • 29.07.2019 в 18:54 • Отрицательный
Берлинский синдром (2017)

Хоспади, какая нудятина, ждешь, что вот-вот что-то интересное начнется, но нет, не ждите, этого не произойдет. Просто худший фильм, не советую тратить 2 часа своего времени на это дерbмо. 2/10

НочнаяН • 04.07.2019 в 20:57 • Положительный

Тяжелый фильм, не смотря на то, что авторам удалось избежать грязи и излишней реалистичности.

Полита • 11.05.2019 в 22:21 • Положительный

Считаю , что этот фильм надо показывать в школе старшеклассникам в обязательном порядке.

Ольчик83 • 11.05.2019 в 20:05 • Отрицательный
Берлинский синдром

Тягомотина, смотрела на перемотке((((

гриневская • 11.05.2019 в 18:36 • Положительный
Берлинский синдром (2017) Berlin Syndrome

Кино запомнится.Интересная подача.Плавающая камера.Режиссерский ход впечатать в сознание зрителя…отсутствие насилия прямой силы,но страшно и зябко от того,что ты чувствуешь «кожей» - насилие за кадром.Это психологическая окантовка.
Роман Мелани Джустен…я читала на Кипре ночью в отпуске давненько… и он произвел на меня впечатление хоррора с веером прямолинейности.Мне понравилась визуальная цена вопроса в кино.Атмосфера скачанного «воздушного пространства».Акцент на социальных темах,плюс влияние тоталитарного государственного… на гражданина в целом.Световое решение.Художественная капля-часть по кайме – «уверенно».Отличная актерская игра.Минус один – затянутый хронометраж.
Динамика,проходит только в правильно расставленных нюансах.Нужно было профессионально и грамотно выложиться за 1 час 30 минут.Что для большого проката…было бы точнее.
8 из 10.
Рекомендую к просмотру.

annxen • 02.05.2019 в 10:16 • Положительный
Берлинский синдром (2017)

Хороший триллер. И концовка тоже...
Хорoшо, что не вызвали полицию, находка в кресле будет сюрпризом для строителей...)

OlenkaVesennYa • 02.05.2019 в 00:13 • Положительный

Очень понравился этот триллер о похищении. Фильм хорош по сюжетной линии и по подбору актёров - Макс Римелт и Тереза Палмер уже сложившиеся актёры с неплохим послужным списком.
Гнетущая атмосфера и безнадёжность положения девушки в заточении передана отлично!

честная • 11.04.2019 в 17:21 • Положительный

Хороший фильм с оригинальным сюжетом, только вот не пойму, у него что в квартире были пуленепробиваемые окна в таком старом доме, где все на выселках?
Да и с девушкой из колледжа, которая в конце фильма прибежала в его квартиру, почему она оказалась в какой-то тумбочке??? Не понятно.
А в целом фильм хорош, только вот эти не стыковки.
Рекомендую к просмотру.
8/10.

tanaumka • 30.03.2019 в 13:58 • Отрицательный

блин, не зря я под него вчера заснула. нудный фильм. можно было и не досматривать сегодня. гл героиня бесит-раздражает, мужик какой то муторный, сам фильм снят отвратно, вот эта замедленная съемка и какие то персонажи появляющиеся и исчезающие на фиг они там вообще. тема маньячества не раскрыта, зато тема сисек полностью.

Муси-Дуси • 12.03.2019 в 01:20 • Отрицательный
Берлинский синдром (2017), Австралия, Германия.

👎🏿⛏🚶 1ч.55мин. (Удержание человека против его воли). "Берлинский синдром" (2017), Австралия, Германия, реж. + сцен. Кейт Шортланд. Опять милый маньяк?
"Во время отпуска в Берлине австралийская фотожурналистка Клэр встречает Энди...". Что я только посмотрела? Пропала туристка, да и ладно. Заметили любовь? И рядом не пробегала. День превратился в ночь? Нет. Был накал? Не заметила, Переживала Клэр(Тереза Палмер)? Я не увидела. Было сочувствие к ней или к Энди (Макс Римелт)? Было к последнему. У него больше драмы и пустоты, чем у Клэр. Одиночество узрела, спасибо, что обошлись без расчленёнки. Всё гладко и однотонно, сократить и избавить зрителя от тягомотины. Дополняющие кадры с девочкой из колледжа куда дели? Что было, когда она пришла в его кв. и оказалась в какой-то тумбочке? Слабый сценарий с действиями гл. героев. На писихологич. триллер не тянет.
Уж лучше посмотреть х.ф."Мизери" (1990,США) или "Елена в ящике"(1992,США)!!!
Фильм поучительный для тех, кто любит легко заводить знакомства.


Муси-Дуси • 22.03.2019 в 13:31

Увы, я только зафиксировала фильм, посмотрю. Спасибо, что напомнили. Я против любого насилия. Если это любовные игры, то и это не приемлю, т.к. одно переходит в другое (по накатанной)... Остановиться вряд ли получится, если тянет, а сила воли и гены не дают.

Izymryd • 04.02.2019 в 19:47 • Положительный
Больше да, чем нет

На один раз. Не плохо, только уж затянуто.

A-Lina • 03.02.2019 в 21:10 • Положительный
Берлинский синдром

Он снят хорошо, сыгран очень качественно.... Обаяние вначале фильма насколько было реалистичным, что передавалось прям через экран.... Заставил понервничать.

T_Liza • 02.11.2018 в 23:10 • Отрицательный

Начало было интересное. Конец убил. Просто не понятно. Зачем это все было мусолить , что бы потом так тупо закончить👌😑

ABRBALKSvide • 05.07.2018 в 18:52 • Положительный

Насильно мил не будешь

likedejaVu • 01.07.2018 в 23:38

Не особая любительница подобных историй, и чёрт меня дёрнул включить этот фильм. Но должна сказать, что сделан он, конечно, качественно. Типичный представитель Сандэнса… и именно в этой (фестивальной) манере подачи истории и ощущается какая-то жуткая реалистичность. В этом фильме удачно переплелись и грамотная режиссура, и актёрская игра, и саунды…но только безумно затянутый хронометраж всё портит. Под конец уже просто устаёшь и от маньяка, и от жертвы…и уже хочется одного, самой дожить До… чем всё это закончится.
Из названия я думала, что речь пойдёт о стокгольмском синдроме в вариациях. Не совсем вышло так, но с рецидивами. Синдром получился какой-то странный. Жертва моментами удивляла. Да и маньяка выбрали такого симпатишного с долей обаяния, что сложно к нему было испытывать неприязнь в полной мере. В общем, впечатление после всей этой истории, неприятно-странное. С одной стороны, что ещё можно чувствовать, если речь идёт о насилии и лишении человека свободы выбора? А с другой – и зрителя в какой-то мере заразили своим дурацким синдромом)
А начиналось всё с вполне обычного знакомства со взаимным чувственным влечением, к-ое просто струилось через экран… да вот мотивы оказались разными…ей нужна была любовь/чувственные переживания/приключения(?), ему – полный контроль из-за боязни потерять, опять быть брошенным женщиной (об этом косвенно). И страшно то, что ситуация со знакомством не такая уж, если вдуматься необычная. Мы часто умные при рассуждениях, но хоть раз в жизни многие совершали глупый поступок, удивляющий самого себя. Тут очевидно вопрос к карме)

VoVaVeLo • 15.05.2018 в 06:31 • Отрицательный
тягомотина

Бред и наивность, Зря потраченное время, Хорошо хоть одним глазом смотрел,а другим новости просматривал ВКонтакте.

Cheshire-Cat • 26.04.2018 в 23:52 • Положительный

Есть атмосфера европейского кино, вкусно показаны кусочки старой "советской" гэдээровской действительности, в фильме несомненно есть некий шарм. Вряд ли на пересмотр, но о потраченном времени не жалею

Meggan • 24.04.2018 в 21:43
Берлинский синдром (2017)

Фильм понравился, но пересматривать не стану. Маньяк и жертва как обычно нашли друг друга.

RedPill • 19.04.2018 в 12:11 • Положительный

Люблю такие сюжеты, которых было бы куда меньше, если бы не глупость героинь, попадающих в подобные ситуации добровольно, будучи ведомыми наивностью, страстью и любовью к приключениям.

Laviya87 • 05.04.2018 в 20:17 • Положительный

Очень понравился, не могла оторваться до конца. Ожидала немного другую развязку, поэтому 8 из 10.

Feya_winx • 17.02.2018 в 11:56

Фильм интересный,но затянутый.

Sunlight590 • 15.02.2018 в 23:18 • Отрицательный
Осадок, нудный фильм

Затянули на 2 часа то, что можно было за 20 мин показать. Съемки темные, нудные, кадры серые, возникает одно желание: перематывать вперед, чтоб уже посмотреть, что же в конце. История убитая, никакая. Не понравился совсем, после фильма мерзкий осадок. Мораль и так всем понятная - не ходи с незнакомцами.

natati • 15.02.2018 в 23:17 • Отрицательный

фильм придурошный.. просто никакой логики, никакого смысла!Затянули, осадок ужасный, и это не триллер это бредовый фильм, не могу понять откуда такой рейтинг высокий

Deliverancee • 28.01.2018 в 14:45 • Отрицательный

Откуда такой рейтинг ?? Я в шоке  :-)

oduvawa • 15.01.2018 в 14:41 • Положительный

Психо-драматический триллер с Берлинского кинофестиваля. Атмосферное европейское кино, сыгранное на полутонах и игре бликов в особенной неспешно-тягучей манере. Веришь, сопереживаешь, погружаешься в каждый кадр. История жуткая, но понять и простить хотелось всех и каждого. Сыграли отлично. Автора помню по фильму "Лоре", психологизм ей хорошо дается, мне нравится ее подход, иногда хотелось нажать паузу и рассмотреть поближе какой-нибудь занятный кадр. Странно звучит по отношению к фильму о насилии, крови, боли и сломанной психике, но он красивый и чувственный, один из тех фильмов, которые хочется назвать картиной.

sokol76 • 09.01.2018 в 23:43

подзатянут местами, но досмотреть хотелось

ppatrick8 • 09.01.2018 в 20:18 • Положительный
Беринский синдром

Фильм хорош! Но... Затянут замедленными фрагментами. Мне напомнило Ларса фон Триера. Сюжет неплохой, что-то осталось на догадках зрителю, что-то раскрылось, но не совсем раскрылось. Мне понравился. Рекомендован для просмотра одному.

Artkor • 26.12.2017 в 23:12 • Отрицательный

Очень даже интересно, если во время просмотра спать

Дарси26 • 17.12.2017 в 14:05
Берлинский синдром (2017)

Главный плюс - в правильном образе маньяка. Ведь зачастую чудовища не лишены обаяния, чем вызывают доверие. В фильме было два жутких момента - волосы в ванне и альбом. Актеры справились. Верю. Местами подматывала, хронометраж большой и в полной мере передает атмосферу, в которой жила жертва.

ydggfd • 13.12.2017 в 11:35 • Положительный

Понравился триллер - держит в напряжении, хотя особой динамики нет, интересно было смотреть, интересен финал...только какая-то страшненькая Палмер в этом фильме, раньше была по обаятельней)..7/10

Buxgalter76 • 13.11.2017 в 20:08 • Отрицательный
Берлинский синдром (2017)

Скукотааааа..... Оценка 5/10.

Zhanin16 • 09.11.2017 в 00:16 • Отрицательный

Нудно и скучно

Dexxx • 29.10.2017 в 22:20

Здесь рейтинг фильму сильно завышен. На данную тематику есть фильмы получше, скучно.


ydggfd • 13.12.2017 в 11:36

Есть, согласна, но их так мало...поэтому любителям триллеров посмотреть можно...

pringles1995 • 19.10.2017 в 15:55 • Отрицательный

Очень жаль потраченного времени :(

love-nata • 30.08.2017 в 15:07
Берлинский синдром (2017)

Интересный фильм, но с таким актером, я бы предпочла мелодраму/романтику посмотреть.. жалко мне его.....интересно она его здала...или оставила -хотя..он же учителем был...и так все ясно.... 7/10.

AMD • 20.08.2017 в 15:59

Тереза Палмер))))чет штампуют последние время с ней триллеры! 2,22 такой же шлак как и данная картина

Ivanko01 • 14.08.2017 в 06:04 • Отрицательный

Все лучшее в трейлере показано.. ИМХО 2/10

LillyStein • 08.08.2017 в 07:56 • Положительный
своеобразная режиссура

1. фильм нужно смотреть/воспринимать, а не задаваться вопросом, почему героиня не поступила так, как поступили бы Вы; 2. отлично передана "скука", на которую здесь жалуются (поместите себя в аналогичные условия, с удовольствием посмотрим новую вариацию на заданную тему); 3. не следует комментаторам быть чрезвычайно самоуверенными (героине, кстати, это не было присуще, отсюда Ваше неприятие ее и картины в целом).


go_ga • 29.08.2018 в 02:01

100% 👍👍👍


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.