198 - нравится
57 - не нравится
77,6%
Последствия

Последствия (2019)

The Aftermath

Германия после Второй мировой войны. В стране беспорядок, разруха, голод. Главный герой - британский военный Льюис Морган, который назначен временным мэром Гамбурга. Ему предстоит восстанавливать город почти с нуля. Вместе с женой Льюис селится в роскошный особняк, где живет немецкий архитектор с эмоционально нестабильной дочерью. Смогут ли бывшие враги ужиться под одной крышей или желание отомстить будет сильнее?


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 55
EduardNoi • 08.05.2020 в 21:40 • Отрицательный
Предсказуемо

Раздражало, что сюжет напрашивался сам, по мере течения событий.
5 из 10.

pitekru • 07.05.2020 в 15:07 • Положительный

Очень хороший фильм. Очень понравился. Жизненный и жизнеутверждающий. Эмоциональный.

tana480 • 30.04.2020 в 20:59

Вот именно с этого фильма я полюбила Киру Найтли....Потрясающий фильм !!! Глубокий,пронзительный,настоящий.

Liebeskind • 28.04.2020 в 10:44 • Положительный

"Женщина воспитывалась в вере, что мужчина - ответ на все. Но это не так. Это даже никакой не вопрос" Дж. Барнс
Такое кино...неоднозначно все, кроме скорби. Горько-сладкое долгое послевкусие

Freshonion • 02.04.2020 в 02:38

ахах, я не одна, кому эта Найтли не нравится (мягко сказано!). Значит, она там кривлялась? Охотно верю. И да, уровень ее актерства ниже, чем у актеров ТЮЗа
Спасибо за коменты, не буду смотреть, хоть и ее рот был закрыт

kaattii • 13.02.2020 в 07:03 • Отрицательный

Примитивно и предсказуемо, кривляние актрисы совсем все испортило

Viktoruya • 25.12.2019 в 23:07 • Положительный

Понравился, спокойный, чуть нудноватый, был интересен в конце выбор ГГ, все таки верхний мозг победил нижний)) Найтли конечно худая аки воблище, хорошо, что издалека засняли эту сцену в режиме ню))) но, ради рекламы моей любимой коко мадемуазель, закрыла на сей недостаток глазки) в целом положительная такая мелодрамка

dobermanka • 02.12.2019 в 17:49

Нормальный фильм ,про любовку ,размеренный ,спокойный .у Найтли даже рот закрыт .

Jumor1st • 14.11.2019 в 05:39 • Отрицательный
Я пересплю с другим, чтобы забыть прошлое

Кто тянет в Голливуде Найтли - до сих пор не известно и не понятно за что? Уровень Асмус.
Сюжет не новый - любовный треугольник, но до чего же всё затянуто, томно и тошно. Динамики - 0.
Финал истории хорош и довольно реалистичен, но начало и середина фильма испортили желание увидеть концовку.

arimaska • 07.11.2019 в 00:04 • Положительный

Чудесный фильм! Актеры, музыка - чистое наслаждение... Характеры персонажей очень привлекательны, каждый хорош по-своему, в каждом - своя красота и правда... Вполне реальная история, реальный и хороший (насколько это возможно в сложившихся обстоятельствах) конец. Приятное послевкусие после просмотра)

леля1790 • 05.11.2019 в 21:13

Затянул фильм, хотя не понравилось поначалу. Англичане представлены не очень умными, мягко сказать. Зато ариец – сдержанное благородство, просто - таки Зигфрид, и про концлагеря то он ничего не знал, и пострадал чуть ли не больше всех.
Хотела выключить уже и вижу такие кадры…
Зима, красивый дом, заснеженные деревья, панорама дома, и так, закругляя, лестница. Ария Далилы…
Три человека в доме, мужчина, девочка и женщина, и движутся они внутри круга, где камин и рояль неосознанно, как звери сбиваясь к теплу. Враждебность на грани ненависти уступает место доверию…в четыре руки можно играть, если доверяешь друг другу. Совершенно перестает иметь значение, на какой из сторон этой войны они оказались, потому что это просто – люди , и у каждого в душе заснеженные руины, как в этом городе после бомбежки. А человеку нужно, жизненно необходимо тепло другого человека. Совсем не в измене дело, а в том – кому она смогла сказать все , что мужу следовало выслушать. Хороший он совет ей дает – просто сохраняй достоинство. Но такую боль нести в одиночку не по силам никому.
А Кира Найтли талантливая актриса, что бы кто ни говорил. . Как она берет в руки пуловер своего ребенка…как самую большую драгоценность, поправляя спущенные петли…

hob • 05.11.2019 в 02:42
Последствия (2019)

«Мы сбросили на Гамбург за-день больше бомб, чем они на Лондон за всю войну.» Мало! Надо было их сравнять с землёй.


Estov • 05.11.2019 в 03:09

Ну вообще-то Дрезден таки сравняли и как выяснилось, совершенно безосновательно.

hob • 05.11.2019 в 03:43

Смотря как на это смотреть, Естов.

Estov • 05.11.2019 в 04:23

Я смотрю на это с точки зрения эффективности и здравого смысла. Там не было военного производства, т.е. вообще никакого! Туда съезжались беженцы со всей страны, а из него сделали буквально лунный пейзаж. Хиросима отдыхает! Обгоревшие трупы, как дрова, штабелями лежали на улицах. По сути, если это выкатить на военный суд,то дело вполне могло бы квалифицироваться, как военное преступление. Так что это одна из самых трагических стр-ц этой войны.

hob • 05.11.2019 в 12:55

Чтож, Вам не повезло, Естов, немцы войну проиграли и такого суда никто не соорудил... А ведь они тоже оценивали массовые убийства с точки зрения эффективности и здравого смысла, как и Вы. Как использовать побольше военнопленных, их не кормя, потому что они пополняются и пополняются новыми ресурсами, или сколько людей впихивать в газовые камеры, чтобы побольше и эффективнее уничтожить ничего при этом не затрачивая. Таким образом были уничтоженны миллионы совершенно неповинных людей... И не случайно, ибо в этом суть доктрины националсоциализма. Знаете, Естов, меня каждый раз поражает наличие таких "здравомыслящих" зачинщиков гитлеровской Германии как Вы!

Estov • 05.11.2019 в 14:03

hob, а причем тут собсно все вами перечисленное? Речь вроде об американских ковровых бомбардировках городов, в частности Дрездена. Говоря об эффективности, я имел ввиду, что его можно было не бомбить, в этом не было никакой военной необходимости.

hob • 05.11.2019 в 15:41

Что если цель была деморализовать противника? Поставить его в те же условия, в которые он поставил других, разбомбив целый ряд городов и их населения в начале войны? Ведь начало войны было полностью сфабрикованно немцами. А может были и другие цели, которые недостаточно открыто публикуются или Вы их просто не знаете? Давайте остановимся на этом? У нас с вами разные точки зрения. Мне немцев не жалко, они заслужили всё, что получили, а получили несоизмеримо мало в сравнении с их преступлениями перед человечеством.
* * *
Прекрасный психологический фильм! Как может кому-то не понравиться? Не зря говорят, сколько людей, столько мнений... Зато как приятно встретить мнение соответствующее твоему!

Estov • 05.11.2019 в 20:47

Да нету у меня цели вас переубедить, hob. Тем более, в РФ на этот счет, вы явно в стабильном большинстве.)) Я просто даю вам фактические картинки, чтобы расширить ваши представления. ;) Вот вам еще до кучи! За один рейд (налет), город могло бомбить до 1000 самолетов. Сначала они сбрасывают тяжелые бомбы, которые разрушают город, потом зажигалки. После чего из-за перепада температур (внутри +600º, а за городом +25º) образовывался гигантский огненный смерч, сжигающий заживо до состояния скелета. (здесь кстати парочку таких показали). Люди прятались, в основном, в подвалах. а на самом деле они становились их крематорием. В итоге, за 6 часов бомбежки, в среднем, получалось 150000 погибших и так каждый день. Такая вот была методика. И если в случае с Гамбургом это как-то было оправдано: уничтожалась подчистую вся военная инфраструктура и это сказывалось на боевых действиях, то в Дрездене не было ничего!

Эльфийка • 12.10.2019 в 22:15 • Положительный

Фильм хороший, добротный, местами прошибает на слезу. Рассматривается очень интересное историческое время.. Как после такого, как война, можно было продолжать жить.. и тем более уживаться с противниками..
И рассматривается популярная психологическая состовляющая пары, в которой была потеря ребенка.. Это самое популярное развитие отношений и не самый популярный итог.. но очень здорОвый! Актеры хороши!
8,5 из 10

terminator_800 • 02.10.2019 в 18:32
Последствия (2019)

В двух словах: про шлюху и куколда. 6/10.


lorhen • 02.10.2019 в 19:17

А куколда унижают?

terminator_800 • 02.10.2019 в 20:57

Так он сам себя унизил. После покатушек его супруги на арийском нефритовом стержне, нужно было выкинуть женушку на мороз, а ему вроде и норм.

Эльфийка • 12.10.2019 в 22:09

ну и логика.. он не спит с женщиной, духовно отдалился, да и физически тоже, пропадает на работе.. А она виновна, что свято место пусто не бывает? Это называется подтолкнуть к измене.. В отношениях участвуют оба.. и в измене виноваты оба..
И пока некоторые этого не понимают (что женщина, что мужчина), то часто будут на своем веку рогатыми.

lorhen • 05.11.2019 в 15:55

И когда это шмонька успела стать святым местом?

JU-LY • 29.09.2019 в 17:59

Фильм разочаровательный... мне понравились завязка, развитие истории, а вот развязка и финал огорчили... Темы, конечно, поднимаются важные - последствия войны - это неприязнь ГГ (англичанки) ко всем немцам, т.к. она потеряла самого близкого человека, это аморальность некоторых людей в рядах победителей, человечность некоторых мирных граждан побеждённой стороны, это проблемы пережитой трагедии в семье... Смотреть первую половину фильма было интересно. Но с таким названием ожидаешь каких-то МЕГА последствий действий ГГ, а по факту получаешь сопливый финал. Он похож на жизнь, не спорю, но это кино.

zelana • 10.09.2019 в 19:05 • Положительный
Хороший фильм о последствиях войны...

Война ломает судьбы народов. Кто же здесь стрессоустойчивый? Люди не всегда могут справиться со своей драмой и жить дальше спокойно. Нужно время, положительные эмоции, хорошее окружение, без драматического сопровождения.... Это трудно. Жизненный фильм. Показаны характеры героев с присущими им национальными чертами. Хороший фильм, Отличная игра актеров. Скарсгард неотразим. Чье сердце устоит? Английская женщина, позволив себе роскошь в отношениях, осмысленно пришла к чисто английскому разумному выводу. Эта недолгая страсть до конца ее дней будет ее эмоционально питать.

chtobik • 07.09.2019 в 14:04 • Положительный

Хороший, серьезный фильм....

ХЭВОНД • 04.09.2019 в 14:56 • Отрицательный

Измышления, выдумки, фантазии и дезинформация. К тому же с этой редкой тошниловкой, особенно кода кривит свой поганый рот и щурит свои крысиные глазки, Кирой Найтли.

katkatishe • 01.08.2019 в 16:48 • Положительный

Назову этот фильм относительно неплохим, но проходным кино о ВМВ. Кира Найтли и особенно Джейсон Кларк честно тянут свои роли, все претензии к сценаристам. Основная сюжетная линия (любовный британско-британско-немецкий треугольник) во многом искусственная и натянутая. Историческая значительно лучше, хотя создатели фильма не то, чтобы смягчили картину режима британского оккупационного сектора в Германии, а кое о чем умолчали. Доводилось читать, что британцы в Германии были во многих отношениях гораздо жестче к местному населению, чем, например, советские войска.
Кстати, эпизод с поездкой главного героя в советский сектор оккупации мне понравился. Наконец-то в западном кино Красную армию показали похожей на себя и без набившей оскомину предвзятости. Просто как союзные войска, спокойно и объективно, и, кстати, в реалистичной униформе. Мелочь, а приятно. Во многом это сделало положительную отметку моего отзыва.

avtoigor • 24.07.2019 в 18:33

Кино на любителя. Фильм вцелом неплохой, можно скоротать вечерок.

Vengria • 24.07.2019 в 01:08 • Положительный

Потрясающее кино, потрясающая Кира Найтли,обожаю

разный • 15.07.2019 в 15:31 • Положительный

смотрится с интересом до конца

тчм14 • 15.07.2019 в 08:35 • Отрицательный

Посредственная драмулька с любовным треугольником . Оказывается все очень просто ,что бы найти себя и понять надо просто лечь в другую постель и жизнь сразу наладится . В общем все эти страдания в роскошном особняке на фоне разрушенного города меня не впечатлили . Единственная радость в фильме это раздвинутые ноги Киры ,да и то это скорее всего дублерша .)))

nikchum • 14.07.2019 в 12:09 • Отрицательный

история слабой на передок беспринципной пилотки...да еще на фоне жалости к "интеллигентам-которые ничего не знали о лагерях смерти" скотство какое то...


AMD • 21.07.2019 в 23:44

вот уж полностью согласен!

kalina151 • 13.07.2019 в 23:14 • Положительный

Долго ждала его после просмотра трейлера. И наконец-то посмотрела. Моя Любимая Кира и Александр, а тут ещё и вместе❤️ Конечно мне понравился. Мне не было скучно, было интересно.Пересмотрю.

novochka88 • 13.07.2019 в 20:23 • Отрицательный

Фальшивая и неприятная любовная якобы история.не вызвала никаких позитивных чувств. С какого перепугу они вдруг сошлись? Плюс нудный.

ABRBALKSvide • 12.07.2019 в 18:56 • Отрицательный

по моему ,полу-овно..Кира и Скаргард не вытянули..

JANE24 • 12.07.2019 в 16:16 • Положительный

Отличный фильм. Мне пришелся по душе=))) Рекомендую....

tan6823 • 07.07.2019 в 09:33 • Положительный
хорош

среди большинства отстоя, которое нам предлагают, однозначно стоит просмотра

ydggfd • 26.06.2019 в 10:40 • Положительный

Судя по описанию фильма, ожидала немного другого сюжета - послевоенное время, ненависть, месть....здесь более охвачена любовная тема, внутренние переживания...Тем не менее фильм понравился, в конце всплакнула...

OlenkaVesennYa • 23.06.2019 в 18:33

Не скажу, что фильм чем-то поразил или оставил неизгладимые впечатления - но актёрская игра порадовала.
Последствия, о которых речь -это последствия потерь в годы войны. Последствия для тех даже, кто не хотели воевать и просто хотели видеть рядом живыми своих близких, тяжесть ответственности легла на плечи всех...

Millana_si • 21.06.2019 в 06:51 • Положительный

история одной женщины..
вроде бы сюжет не приметный, но игра актеров, музыка оставили меня возле монитора до конца фильма. восхищение к Найтли все больше и больше растет

monika29 • 19.06.2019 в 20:37

Я не пожалела, что посмотрела этот фильм.Замечательный,очень понравился!

kipolkin • 19.06.2019 в 02:28 • Положительный

Нормальный фильм !Сюжет довольно таки не плохой, но не много сыроват. Начало и средина получилась не много скучной без интересных моментов и без динамики,все происходило ровно и монотонно, хотя и присутствовал некий интерес к происходящему, а вот концовка вышла добротная,даже некие эмоции вызвала

Лесюшка • 16.06.2019 в 14:31

мне не хватило драмы, как-то не сцепляется эта история воедино, неубедительно...нейтрал

begka • 14.06.2019 в 15:04 • Отрицательный

Как-то все это не уместно! Местами вызывает отвращение

marsy24 • 12.06.2019 в 18:13 • Отрицательный

Псевдодрама, не имеющая даже права на жанр "военный".
От начала до конца смотрела только с одним желанием - чтобы это побыстрее закончилось.

Страдающая от потери героиня вступает в любовную интрижку, даже не разобравшись - наци он или нет. Для чего тогда нужно было изображать этот "праведный гнев" в очах, вселяясь в роскошный особняк?

Никакой любовной искры не чувствовалось ни между супругами, ни между любовниками.
И "страдания" Найтли изображает во всех фильмах одинаково: захлебывается в соплях :!

Не знаю, может, если бы вместо Найтли играла другая, я бы не испытывала такого отвращения и неприятия сюжета. И концовка в духе псевдодрамы: обрадованный олень спешит заключить изменщицу в объятия :!

Galalina • 11.06.2019 в 02:06 • Положительный

Прекрасный фильм! *TENDER*

Chertochka • 10.06.2019 в 23:56 • Положительный

Вот не зря же молодоженам советуют "быть вместе в радости и горе", "делить на двоих радость и горе". Семья подразумевает собой равноправный союз мужчины и женщины, где имеет место любовь, поддержка, взаимоуважение. Поначалу все эти необходимые компоненты присутствуют, но с годами теряются... И задача супругов не только их сохранить, но и приумножить! Поэтому семья - это постоянная и кропотливая работа над гармоничными отношениями, требующая подчас много усилий, но она просто необходима для создания здорового микроклимата.
А если в семье большое горе, непоправимая утрата - это еще больший повод сплотиться, оказать друг другу столь необходимую поддержку, проговорить, прочувствовать, а не замыкаться в своей раковине....Каждый из супругов нашел свою временную отдушину - он в работе, она в бесчисленных переживаниях, поиске надежного плеча.... Неожиданная встряска была им не просто нужна, а даже необходима, так как помогла понять, как они нуждаются друг в друге. Вот она, настоящая любовь, способность к прощению и пониманию, где забывается само понятие эгоизма, а двое "смотрят в одном направлении".
Многие комментируют, что во всем, дескать, женщина виновата, которая сама не знает, чего хочет..... Я считаю, что любые отношения подразумевают двух участников, то бишь виноваты оба, кто больше, кто меньше - не так уж и важно, ведь если есть проблема нужно заниматься ее решением, причем заниматься вместе.
Фильм хоть и предсказуем, но хорош. Кира... неожиданно удивила достойной игрой, мужчины тоже не подкачали. Трогательно, в меру эмоционально. 7 из 10.

moonleto • 10.06.2019 в 20:06 • Отрицательный

Проходная мелодрама. Мотивы героев не раскрыты. Какая-то банальная пьеска из послевоенной жизни. Удивительно, как мужиков привлекают такие никчёмные бабы, которые сами не знают, чего хотят...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.