44 - нравится
20 - не нравится
68,8%
Где соприкасаются руки

Где соприкасаются руки (2018)

Where Hands Touch

Германия, 1944 год. 15-летняя Лейна, дочь немки и афроамериканца, живёт в страхе из-за своего цвета кожи. Однажды она встречает Лутца, сына влиятельного офицера СС и члена гитлеровской молодёжи. Несмотря на то, что они разные, между героями завязывается нежная дружба. Сможет ли Лейна найти союзника и защитника в лице Лутца и избежать зверской расправы со стороны нацистов?


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 18
katkatishe • 28.07.2019 в 00:38 • Отрицательный

Ужасы нацистских концлагерей показаны и во многих других фильмах, в т.ч. снятых гораздо лучше и талантливее. Одно только обращение к этой теме не обеспечивает фильму успех.
Не знаю, насколько достоверна история немецкой девушки полу-африканки Лейны, вполне возможно, что так и было. Но "влюбленный эсэсовец" явно притянут за уши в духе современной ущербно-толерастной концепции европейского кино: типа "гитлеровцы тоже люди, они просто заблуждались" - в любой фильм про ВМВ обязательно норовят запихнуть "хорошего, раскаивающегося" нациста :(
Сюжетная линия, на мой ИМХО, страдает искусственностью, а поведение героев - отсутствием логики поступков. Особенно эсэсовец-папаша стреляющий в эсэсовца сына - я б еще понял, если бы он был рьяный фанатик, но ведь фрица-старшего весь фильм показывают как не поддерживающего режим прагматика, всеми силами спасающего от смерти фрица-младшего. Так зачем?
Словом, кроме вполне правдоподобной картины лагерного ада, остальной фильм производит впечатление наивной и выдуманной сказки, и лично мне на фоне многих более удачных картин на похожую тематику явно не зашел. Опять же это только ИМХО.

maxwell-80 • 27.05.2019 в 15:42 • Положительный

Драматичный и тежелый, почти на уровне "мальчик в полосатой пижаме". Актеры великолепны. Маккэй отыграл безупречно (рассмотрел этого актера только в фильме Капитан Фантастик). Мораль: слушаться маму надо больше, предупреждала ведь. Что касается выбора мамы с Берлином, то кто же знал.... кто бы мог заранее предупредить тысячи людей правильно сделать выбор и вообще избежать концлагерей?

dnipro19 • 13.05.2019 в 17:18 • Положительный
"Где соприкасаются руки"/"Where Hands Touch"...... и слоган «Bound by Love»/ «Связанные любовью».....

......Издавна полагаю,что хороший фильм — это тот , который заставляет смотрящего переосмыслить себя и свой взгляд на определенные вещи. Хорошая драма не просто заставит сочувствовать и сопереживать. Она запихнет зрителя в шкуру главного героя и на пределе испытает все его чувства......Картина от британского режиссера Аммы Асанте — определенно хорошая драма. Не без некоторых недостатков, но хорошая. И тем обиднее то, что этот фильм явно остался недооцененным.....Один из недостатков фильма — излишняя предсказуемость в действиях главных героев. Тем интереснее то, что этот недостаток был умело превращен в достоинство к финалу картины. Предсказуемость эта становится необходимым элементом для демонстрации преемственности поколений. В судьбе главной героини, Лейны, зритель видит почти зеркальное отражение судьбы ее матери.....Еще из плюсов. Шикарная картинка и работа с цветом английского оператора Реми Адефаразина. Насыщенная, воздушная зелень леса, ярко контрастирующая с серо-синим городом и, конечно же, с абсолютно лишенным любых, выбивающихся из черно-белой гаммы оттенков, лагерем. Кадр поставлен просто великолепно.....Особенно удался кастинг. Герои не только идеально подобраны по внешним параметрам, они и играют на уровне. Явно видны следы войны на лице Лутца ,(британец Джордж МакКэй), страх, неопределенность и обреченность Лейны (достаточно уже известная aмериканка Амандла Стенберг, имеющая афро-американские корни со стороны матери и датские со стороны отца.), встретившей своего возлюбленного в лагере. Идеально переданы аспекты отношений между подростками. Очень удачно фильму удается быть романтичным, параллельно сохраняя атмосферу войны и безысходности.....В общем и целом, фильм хорош и к просмотру его я однозначно рекомендую. И единственный момент, без которого действительно можно было обойтись — спасение Лейны чернокожим солдатом и этого «ты замечательная немка». Эта сцена никак не работает на раскрытие сюжета. И даже раздражает. Эта сцена говорит зрителю: «Драма. Сейчас будет еще больше драмы. Подготовься. Соберись. Сделай глубокий вдох. Этот солдат будет говорить с ней на французском. Он спросит ее фамилию. И… а нет, ребята, расходимся, драмы не будет, он не ее отец».....

7Magnolia • 17.04.2019 в 18:16

Мамашка конечно ну ооочень странная
поперлась в сам Берлин, в само фашистское логово,
"ПРЯТАТЬСЯ" от режима...
не легче было бы спрятаться в глухой деревне?
тем более в Германии и тогда и сейчас деревни даже глухие
были достаточно благоустроены,
далеко не то что сделали сейчас с нашими селами...
Амандла Стенберг конечно хорошо подходит на эту роль,
хотя отвлекает несоответствие
между личиком детсадовского зайчика и телом зрелой блудницы.
Еще смущает - каааак, как??? она попала работать на кухню?
немцы с их брезгливым отношением к неарийцам, а уж тем более к черным
- они вряд ли такое бы разрешили...
Эбби Корниш прикольная в таком гриме, с обезцвеченными бровями))
...Яблочко от яблоньки, хоть и сливка, далеко не падает...
Фильм оставлю пока без оценки,
не могу сказать что нравится - но и не нравится ставить вроде не за что...

venik3331 • 12.04.2019 в 20:50

Политика Гитлера точь в точь как у Путлера! У того тоже вокруг одни враги!)))

avtoigor • 07.04.2019 в 22:26 • Положительный

Любителям кино военной тематики должно понравится. В этом фильме можете не ждать постановочных боевых действий, это сложная мелодраматическая история.

Вильва • 04.04.2019 в 20:48 • Положительный

Очень понравился! 9 из 10.

Grimmz • 02.04.2019 в 22:22 • Положительный

Худший выпуск "Беременна в 16".

Если серьезно, то фильм отличный. Неспешный, но вместе с тем атмосферный и эмоциональный.
Актеры играют на все 100. Эбби Корниш неподражаема. Амандле Стенберг везет на хорошие роли, но это оттого, что она способна их вытянуть. Еще один отличный фильм с ней "Ваша ненависть" https://my-hit.org/film/432838/

emi911 • 02.04.2019 в 09:28 • Положительный

Отличный фильм, на одном дыхании.. очень понравился .

kipolkin • 01.04.2019 в 09:36 • Положительный

Нормальный фильм ! Ни чего сверхъестественного здесь я не увидел, такой себе хороший среднячок про зверские события того времени. Фашистская пропаганда гласила что везде враги которые хотят захватить Германию, ни какую страну вам не напоминает в современном мире?

KATRINA555 • 16.02.2019 в 07:00 • Положительный
супер фильм

очень понравилься сильнный

Trali-vali • 22.01.2019 в 20:27

А почему 1944 год? Вроде должны были раньше начать ловить не арийцев!

19860408 • 19.01.2019 в 07:41
!!!

"У белой женщины - черный ребенок" - это уже классика. Сексуальная похоть сильнее разума, доказано уже не раз, и соответствующие результаты в последствии. Фильм в общем плане понравился, хотя соглашусь с одним комментатором, что более похож на фантастику. Девушку жалко, действия матери не понятны, ехала бы в США, хотя там тоже негров не жаловали в те времена, это подводит к сумбуру, да и актрису мулатку можно было посимпатичней найти.


7Magnolia • 18.04.2019 в 20:28

"Сексуальная похоть сильнее разума, доказано уже не раз" -
очень спорное утверждение...тогда уж необходима сноска "для некоторых индивидуумов" !
для чистокровной арийки, у которой есть башка на месте, сексуальная похоть к негру
вообще нонсенс... по фильму таки настаивали что есть башка... а по итогу выходило что нет)))

19860408 • 19.04.2019 в 00:02

В принципе, соглашусь с Вами. Похоть, страсть и что там еще, все это психологические расстройства, т.е. попросту говоря болезни, конечно не все ими болеют. По сюжету фильма, героиня связалась с негром тогда, когда еще никто не знал, что они "великие арийцы", она же в Африке жила (в какой-то колонии Германии). "по фильму таки настаивали что есть башка... а по итогу выходило что нет" - тоже согласен, я же и написал - сумбур, т.е. абсолютная не логичность происходящего.

7Magnolia • 19.04.2019 в 11:09

Согласна))
Если интересно и если не видели еще - посмотрите "Белая масаи", сделан хорошо,
тоже по поводу похоти, башки и прочего. На реальных событиях.
Там шведку так тОркнуло, что за негром поперлась в глухенную деревню, в шалаши)))

19860408 • 19.04.2019 в 11:19

Спасибо за наводку, по возможности гляну.

ZXCVBNM34 • 10.01.2019 в 17:23 • Положительный

Первое, не читайте и не слушайте отрицательные отзывы. Фильм отличный без сомнений. 10 из 10 , если 100 из 100 .

Edelweisss • 07.01.2019 в 00:11 • Отрицательный

Нужно было указать что фильм "фантастика".Амма Асанте снимает трогательные фильмы о чернокожих.Трудно сказать где она откапывает истории,но тут сюжет просто "улет".Это тот самый момент когда борьба с дискриминацией принимает форму идиотизма.

Lilia0101981 • 06.01.2019 в 21:05 • Положительный

Тяжело от просмотра фильма. Но он стоит того, чтоб ему уделили время. Грустный фильм, из тех, что затрагивает уголки души. Без эмоций не остаёшься: то переживаешь за главных, второстепенных героев, то выступают слезы и мысли - что война - страшная вещь.
Фильм снят на основании не только одной истории, ведь таких историй было много. Я ещё думаю, что в фильме события показаны в сдержанном ритме, на самом деле все было жестче. Жестокое время -война...
Игра актеров - ее не описать. Не было чувства наигранности. Актеры словно и есть те герои, которых раскрыли цельно, на 100 процентов.

андрей-в • 06.01.2019 в 13:30 • Положительный

Фильм вполне годный для просмотра, а минусуют те, кто его даже не видел...

zooberoth • 05.01.2019 в 22:10 • Отрицательный

может уже хватит во все фильмы пихать негров и лгбт...


astankard • 05.01.2019 в 23:13

Негры тоже за Третий Рейх воевали...) Ничего не поделаешь - История...)


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.