33 - нравится
25 - не нравится
56,9%
Жуткий

Жуткий (2016)

Kuripi Itsuwari no Rinjin

Бывший детектив Такакура получает просьбу от бывшего коллеги проверить дело об исчезновении семьи шестилетней давности. И в это же время Такакура с женой переезжают в новый дом. По соседству живёт семья с дочерью-подростком. Однажды эта соседская девочка прибегает к Такакуре и говорит, что её отец на самом деле ей не отец, и вообще она его не знает.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 16
maxwell-80 • 18.08.2019 в 01:29 • Отрицательный

Муда...ий фильм. Триллеры для Японии это увы не их конек. Тупой Такарука, тупой напарник, тупой начальник, тупая жена, придурковатая девка, маньяк сам как конченный дегенерат, и тупая псина (ну вот и все персонажи) и тупое дерево!

Дарси26 • 14.06.2019 в 10:55 • Положительный
Жуткий (2016)

Первая половина интригует, заставляет строить версии. Но происходящее дальше разочаровало. Ладно бы только тупость полиции, но рабская, гипнотическая преданность жертв, готовых убивать близких, мне не понятна. 5/10

tauproplen • 26.03.2019 в 22:06 • Положительный

Фильм понравился. В целом атмосферой и некоторые детали особо порадовали. Со второй половины фильма начали появляться прям хичкоковские моменты, что также добавило хороших впечатлений от фильма. И концовка - отличная!!!

aleksandr0w • 05.05.2018 в 17:49

Фильм цепляет и держит в напряжении до самого конца. Бедная соседская девочка. Когда не просто понимаешь, а видишь что происходит с ее родителями, то становится не по себе.

MonikaMohn • 14.04.2018 в 19:48 • Отрицательный

Обожнюю японські фільми, але цей зовсім не пішов. В чому він "жуткий", як тут багато хто пише, я не знаю. Як на мене - тягомотина нуднюща без причин, мотивів і наслідків.

Депрессия • 12.09.2017 в 16:21

Согласна- осадок неприятный, мотивы преступника не ясны- хотя в начале фильма в своей лекции ГГ говорит о том, что , что преступления маньяков бывают 3 видов: осмысленные, неосмысленные и - самые трудеовычисляемые- смешанные, а т.к. в конце он называет злодея "антисоциальным психопатом",то, очевидно,он относится к последнему типу, но зрителю о этого не легче. Мне больше было не понятно, как он заманивал свои жертвы,обладая явно отталкивающей внешностью и нарочито- неестественным поведением? Он что, был великим гипнотизером или крутым психологом? Лично я этого не заметила. Получилось, что основная идея фильма- "будьте бдительны и не доверяйте окружающим". Попытка притянуть сюда тему разобщенности людей в современном мире, когда каждый живет за закрытыми дверями , и проблему непонимания внутри семьи, мне показалась неубедительной. В итоге получился скорее фильм ужасов, чем психилогический триллер. P.S. Но, чисто визуально- смотрела с интересом ; затянутым фильм не показался.

lursis • 20.07.2017 в 22:50

что это было?...даже не знаю.... сюжет с огромными прорехами, но вяло возникающие вопросы по сюжету в процессе просмотра как-то исчезают сами по себе , превращаясь из актуальных в малозначительные...неприятное послевкусие после фильма. к просмотру не рекомендую.слишком уж японистый получился продукт.

sanjuro • 30.03.2017 в 23:07

Задумка интересная, исполнение немного сыроватое, но на разок вполне... 7,19/10...

Flit • 01.02.2017 в 05:11 • Отрицательный
Бред

Мудятина просто.

ксенор • 24.01.2017 в 03:15 • Положительный

Маньяк вероятно со сказочным мироосязанием И не в Сток каком-то синдроме дело У него просто был интересный состав Наркоты на который он делал ставку это для тех кто представлял больше угрозы
тех и подсаживал А других людишек слабых духом схематично запугивал это видно на примере якобы дочьки.. Некоторое в фильме может и не понравится но цепляет то что он не построен на стандартном предсказуемом построении сюжета подобных фильмов и в тоже время далеко от них не отходит В том что в Финале ты понимаешь каков он будет финал которого ты и ждёшь но пока он не настал а только назревает до последнего момента остаётся сомнение что он будет таким каким ты его видишь..

AlleinWolf • 20.01.2017 в 20:57

Думаю если вы не являетесь поклонником японского кино, то будет трудно смотреть это произведение... Жуткий как и многие азиатские триллеры имеет свой растянутый сюжет, который можно смаковать, а можно просто скучать глядя в экран... Так как это будет не классический триллер, который сможет взбудоражить вашу кровь и не сможет постоянно удерживать интригу.... А наоборот, все неизвестные в этом уравнение будут известны к середине фильма.... На мой взгляд получилось не совсем умелое построение сюжета, но в том то и есть специфика сего кино... В остальном посмотреть можно!

velena55 • 20.01.2017 в 14:32 • Отрицательный

Вообще не понравился. Судя по аннотации, я думала что это будет хороший триллер. Но это треш. Загадка соседа оказалась неправдоподобной и очень гипертрофированной, если так можно сказать. Ну не верю я что в жизни может быть такое. Такое ощущение что у создателей не хватило ума придумать умную, тонкую и закрученную историю и они решили сделать эту глупую бредятину похожую на фантазию школьника. Некоторые вещи совсем не понятны, например как он продолжал жить в сгоревшем доме ? И как он смотрел телевизор в доме который в этот момент взрывался на каждом этаже....Вообщем , много бреда. Можно смело пройти мимо, не зря такой низкий рейтинг.

FeliceRivares • 19.01.2017 в 22:26

Фильм состоит из Куросавы примерно на 30%, в остальном это крайне неровный и идиотский скрипт с гипертрофированной подачей менталитета, который тяжело смотреть не прикладывая ладонь к области глаз. Но если рассматривать исключительно идею сабжа, то фильм является хорошим аллегорическим и психопатическим триллером, бороздящим человеческое подсознание и изъяны института семьи в Японии, в лучших традициях Куросавы. Еще хотел быть отметить визуальную составляющую, очень красочные цвета и общая гнетущая атмосфера, а так же визуальные отголоски прошлых работ режиссера.

San10 • 19.01.2017 в 20:49

жутко жуткий фильм. это только в японии может такое произойти. что б не потерять свое лицо, люди лишнего не спрашивают. напряженный фильмец

ivanov2xxx • 19.01.2017 в 19:39 • Положительный

Детектив про маньяка. Но я так посмотрел. По-моему, все персонажи здесь сказочные на всю голову. Посмотрел. Второй раз смотреть не буду. Японский Ганибал Лектор не вышел.

Боо • 19.01.2017 в 18:54

Я слышала про Стокгольмский синдром, но вот чтоб он именно так проявлялся...
В эмоциональном проявлении у героев либо каменные спокойные лица, либо истерика.
Фильм держит в напряжении.
Нет кровищи, даже если кого-то застрелили.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.