156 - нравится
131 - не нравится
54,4%
Убийство священного оленя

Убийство священного оленя (2017)

The Killing of a Sacred Deer

Талантливый кардиохирург Стивен живет счастливой жизнью с женой Анной и двумя прелестными детьми. Этой семейной идиллии угрожает призрак из прошлого, которое Стивену больше не под силу скрывать.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 108
Гання • 11.04.2019 в 00:07 • Положительный
Убийство священного оленя

Фильм бомбезен и как "драма", и как "ужасы". Хотя надо акцентировать, что прежде всего - это артхаус.
Яркий пример семейства лицемеров и высшая проба цинизма....особенно проявили себя мать и дочь.
Финал трагичен, чего собственно и следовало ожидать. Сцена, когда отец этого семейства кружился с ружьем в руках, "предоставляя" таким образом выбор случаю-судьбе, вызвала у меня бурю негодования. Хотелось предложить ему: "Остановись, мужик!...и приложи пушку к СВОЕЙ башке...."

tanaumka • 22.02.2019 в 03:09

хоть я и с трудом понимала что там происходит в этом фильме, он как ни странно не вызвал раздражения и желания его выключить. и скорее он мне не понравился. не люблю когда создают аллегории и нужно еще и самим что то там додумывать. кино не для всех, по этому я бы его никому не рекомендовала

Zhanin16 • 06.02.2019 в 00:58 • Отрицательный

Ну и бредятина целых два часа. Надо же такое придумать.

Перверсия • 01.02.2019 в 16:31 • Положительный
артхаус, одним словом

отсылки, аллегории, олицетворения и все прочее. В принципе, мне понравился этот фильм, что-то в нем есть. Мальчишка только уж очень неприятный лицом, несмотря на свою внешнюю обходительность, но может так и было задумано

Buxgalter76 • 22.01.2019 в 18:29 • Положительный
Убийство священного оленя (2017)

Жутковатое кино о необходимости расплаты за плохие поступки. По ходу просмотра фильм показался похожим на драму "Клык", а позже оказалось, что оба творения одного режиссера Й.Лантимоса. Чутьё не подвело. Подросток Мартин воплотил полумистический образ возмездия то ли бога то ли дьявола и вызывал у меня отвращение. Ближе к концу напряжение возрастало и БАХ.... предсказуемый и печальный финал. Название является отсылкой к древнегреческой мифологии. Царь Агамемнон убил на охоте принадлежавшего Артемиде оленя. В отместку богиня заставила его принести в жертву дочь Ифигению. Фильм имеет награду Каннского фестиваля "Лучший сценарий" в 2017 году. Оценка 8/10.

Liebeskind • 20.01.2019 в 20:49 • Положительный

Если даже не знать ничего о мифах Древней Греции, все равно от фильма можно получить весь спектр эмоций как от сочного триллера. Это самая внятная, "низколобая" работа режиссера. Не совсем понравился образ Фаррела, как бы повторяющий тональность героя из предыдущего кино режиссера, Лобстера. В остальном - как полотно вышивки, каждый стежок на месте.

terminator_800 • 06.01.2019 в 05:31 • Положительный
Убийство священного оленя (2017)

Неординарный фильм и этим он хорош. 8/10.

steklopaketik • 14.12.2018 в 18:50 • Отрицательный
«Убийство священного оленя» (The Killing of a Sacred Deer) 2017

Фильм оставляет двоякое какое-то ощущение, первая половина фильма вполне смотрибельная, всё идёт логично, но далее происходит чёрт знает что, возникают вопросы на которые фильм не даёт ответы, какой силой подросток воплотил в жизнь своё проклятие? Почему за грех отца должен отвечать кто-то другой из членов семьи, а не он сам? и другие..., складывается ощущение, что вырван целый кусок, который мог бы всё поставить на свои места, концовка же вообще выродочная, какой-же больной рассудок надо иметь, что бы такое придумать...
2 из 10.


Buxgalter76 • 22.01.2019 в 18:32

Я так понял, что подросток являл собой обобщенный образ возмездия. А ответ на члена семьи, чтобы отцу больнее было.

steklopaketik • 22.01.2019 в 23:17

Я считаю, что каждый человек должен отвечать только за себя, а ни за кого-то там ни было, и наказание должно быть адекватно преступлению!

Buxgalter76 • 23.01.2019 в 05:18

ага
Название является отсылкой к древнегреческой мифологии. Царь Агамемнон убил на охоте принадлежавшего Артемиде оленя. В отместку богиня заставила его принести в жертву дочь Ифигению.

Shiva290386 • 02.12.2018 в 00:01

Неоднозначное чувство.не для всех.но мне больше понравилось чем не понравилось.мне почему то провелась параллель с Твин Пикс.

EVA71 • 11.09.2018 в 19:24 • Положительный
"У старых грехов длинные тени..." (А. Кристи)

Долго решалась посмотреть этот фильм, и вот - свершилось...Начну с того, что идея картины не нова - проступок ГГ, за который неотвратимо придет расплата, да еще какая (!), и он будет бессилен что-либо изменить, когда в этот процесс вмешаются "высшие силы". Фильм - аллегория, я бы даже сказала, что во время просмотра у меня было ощущение, что смотрю осовремененную притчу о невозможности все контролировать в жизни, которая может поставить тебя перед таким выбором, когда останется только смириться и осознать свою слабость и безысходность перед чем-то необъяснимым...
Очень убедительная игра актеров и детей, это - тот случай, когда нельзя было переиграть эмоционально, и им это удалось. Великолепная роль Колина Фаррелла, сыгравшего доктора Стивена, доминирующего на работе, в семье, в сексе. Его сцена жребия - ужасает... Ну и конечно Барри Кеоган, который сделал свой образ: манера речи, взгляд, жесты - очень здорово и органично)))
Соглашусь со многими, что это сложный, провокационный и атмосферный фильм, оставляющий тяжелое впечатление, но его стоит посмотреть. Отличная режиссерская подача и операторская работа )))) 10 из 10


A-Lina • 02.02.2019 в 14:17

Спасииииибо) Отзыв шикарный. А то понаписывали здесь негатива) Я от фильма тоже в восторге)

EVA71 • 02.02.2019 в 15:20

Спасибо, приятных просмотров))))

tachuk88 • 08.09.2018 в 09:17

В стиле Д.Линча📹🎥🎬

ydggfd • 24.08.2018 в 10:51 • Отрицательный

Что за бред??? Не понимаю, как актеры такого уровня согласились сниматься в таком фильме? Смотрела из-за того, чтоб все-таки увидеть концовку и понять суть фильма...по итогу - ерунда полная, советую даже время не тратить...Кстати, и "Лобстер" мне не понравился...

streetcarp • 15.08.2018 в 15:13 • Положительный

Я посмотрел "Лобстер" примерно год назад и тогда понял,что жанр арт хауса все еще живет и не перевелись талантливые мастера независимого кино,способные делать сногсшибательные фильмы!
Йоргос Лантимос,определенно это имя Большого Парня,который не приемлет клише и плагиаты на творчество известных предшественников-собратьев по ремеслу,а делает именно собственное,уникальное,эстетичное и в то же время психологически тяжело травмирующее,шокирующее кино!
Фильм очень задел и впечатлил,просто сломил морально под конец,примерно подобное ощущал,когда смотрел "Необратимость" Ноэ и "Пожары" Вильнева.Осадок тяжелого свинца на душе и легкое подташнивание от одного только представления,что подобная ситуация может возникнуть с кем то живым и реальным,в обычной повседневности.Это я о том выборе,который неизбежно обязан был сделать герой фильма.
Очень тонко и умело вкраплена в сюжет фильма мистика и столь жуткий оккультизм,леденящий кожу,без каких либо излишних попыток объяснить механизм действия колдовских ритуалов,- это просто работает,уничтожая тех,кого ты любишь,и точка на этом.Очень мощный режиссерский психологический прием для того,чтобы сделать фильм особенно надолго запоминающимся и ни на что ранее снятое непохожим!
Актерская игра просто блеск:что "отцы" Фаррелл/Кидман,что юные ребятки,просто выкладывали душу в полную силу.Сильверстоун,была настоящей красоткой в свои лучшие "аэросмитовские" годы напару с бунтаркой Лив Тайлер,приятно было лицезреть и сейчас,даже пусть слегка подмятой.
Лантимос,как режиссер,для меня лично большое,довольно редкое в последние времена,открытие после такого шедеврального фильма и ему предшествующего.Буду следить за дальнейшей деятельностью этого славного парня.
Фильму высший бал!

Britanka • 01.05.2018 в 20:56

Всё больше убеждаюсь, что артхаус не моё... Фильм конечно же снят достойно: качественная картинка, хорошие актёры, закрученный сюжет и неоспоримая мораль; только вот истории основанные на голой фантазии, без какой-либо обоснованной логики/аргументов у меня лично вызывают самые однозначные чувства и эмоции. Если кому такое нравится, вперёд к просмотру.

e_vasilieva • 21.04.2018 в 15:11

Неспешный, тяжелый фильм....сложный для понимания....актеры хорошие...нестандартный фильм..... но мне больше нравится "Лобстер" и "Мама" на такие тематики..

Yu-Li • 20.04.2018 в 23:58 • Отрицательный

Фильм шокирует отдельными моментами, шокирует общим безумием, театром абсурда, но главным образом ощущением мёртвости. В нём вообще что-то ненатуральное и бесчувственное, искусственно правильные диалоги (люди так не разговаривают), безжизненные лица, отсутствие эмоции, куцый утрированный сюжет, стерильность интерьеров, невыразительность характеров... Как довесок - хирургическое препарирование интимных моментов... Есть идея, но смысл всего происходящего?.. Ради чего эти два часа?
Для меня это - режиссёрский эксперимент, профессионально сработанный, возможно даже, искусство в искусстве, ради самолюбования... Но это не кино для меня, не то, что для разума или души. Я не знаю, для чего это. Рука не поднимается поставить "плюс". Отрицательная оценка.

EduardNoi • 20.04.2018 в 19:10 • Положительный
Хорошее кино

Смотрится с интересом, сделан достойно. Актеры на высоте. Кино держит в напряжении.
7 из 10

RESNICHKA • 14.04.2018 в 11:49 • Отрицательный

Я пожалела , что начала и каждую минуту порывалась выключить и идти спать, но надежда на что-то интересное во мне жила. Я так и не поняла всей идеи фильма, чем это было - "дети платят за грехи родителей" ? или же месть- " Око за око" ? В общем, никаких полезных размышлений фильм не дает, страха не вызывает, находишься, скорее, в ужасе от происходящего на экране. Актеры играют шикарно, вызывая нужные эмоции. После того, как выключила , захотелось помыть руки

OlenkaVesennYa • 10.04.2018 в 14:56

Психологическая драма об одном не слишком порядочном хирурге...тема философская- как отвечать за свои ошибки
Вот опять подача эмоционально-смысловая очень странная- как в "Лобстере",что ожидаемо - один и тот же режиссёр.
Фарелл и Кидман сыграли на высоте. Но сюжет не для всех... И многовато всё же какой-то пошлятины, не особо нужной в сюжете.

yavitaliy • 07.04.2018 в 20:17 • Положительный

Да, фильм на любителя. Концовка достаточно простая, для такого интересного сюжета. В первой половине прям очень затянул.
Так же фильм крут визуально. Интерьеры, стиль на высоте. 8/10

ssSaDaKoOO • 01.04.2018 в 16:16 • Отрицательный

Блииин, как это теперь развидеть? Ну и где здесь ужасы? Драма и триллер, причем психологический. И детективом это я тоже не назову. Такое кино я не люблю. Начала смотреть, потому что думала, что это ужасы, как и написано в описании. А вот почему и как я до конца ЭТО досмотрела, сама не знаю.

Osstankino • 01.04.2018 в 14:40 • Положительный
Лучшее за последнее время

Фильм замечательный ! Действительно, один из лучших, что я посмотрел за последнее время. Отличная игра, простой, но дико захватывающий сюжет, послевкусие и т.п. составляющие отличных фильмов. Кино поднимает огромное количество проблем, с которыми сталкиваются люди и на которые подчас нет решения, во всяком случае однозначного... Тот случай, когда Кино заставляет задуматься, сопережить.., однозначно к просмотру

amatevosyan1982 • 25.03.2018 в 11:16 • Положительный

Тяжелый, мрачный фильм. Но понравилось ощущение неизбежности грядущей трагедии. Фаррел молодец, пацан тоже хорош, сам артист довольно несимпатичный, но в роль хорошо вошел. В целом, на любителя, многим не понравится.

rafo100 • 22.03.2018 в 00:33 • Положительный

шедевр.искусства обязательно смотреть

alex928moroz • 19.03.2018 в 06:42 • Положительный
Убийство оленя + 10 из 10

Очень крутой фильм )) от режиссера фильма Лобстер! Не для дураков и малолеток

Чужестранка91 • 18.03.2018 в 15:45
Остался неприятный осадок...

Так и не поняла,причем сдесь священный олень...


alex928moroz • 19.03.2018 в 06:43

посмотрите фильм "Лобстер" название ассоциация с кем либо из героев

Buxgalter76 • 23.01.2019 в 05:20

Название является отсылкой к древнегреческой мифологии. Царь Агамемнон убил на охоте принадлежавшего Артемиде оленя. В отместку богиня заставила его принести в жертву дочь Ифигению.

buendia • 18.03.2018 в 07:49 • Отрицательный

Поверхностный пресный триллер с претензиями на арт хаус и высокое искусство. Надуманный сюжет, вымученное действо. Персонажи неплохо получились, и актеры отлично сыграли, даже эту наиглупейшую сцену с американской рулеткой Фаррелл вытянул. Еще есть картинка красивая, операторская работа, да и режиссура крепкая. Иначе смотреть было бы невозможно. Но сама история ну очень схематичная.

alraune • 18.03.2018 в 00:34 • Отрицательный
Скука - это приговор

Как эту ерунду можно сравнивать с Антихристом Триера? Вы серьезно?
Лучше старую Ифигению глянуть,вот там накал страстей.
Или посмотреть вармердамовского Возмутителя спокойствия - фильмы похожи, но насколько же "боргман" круче и изящней.Уныло, да и особой отсылки к мифу я не обнаружила. Анна, увы, не Клитемнестра, девчонка - не Ифигения, да и мальчик- не Феб.
Много слышала о фильме, долго ждала, результат - разочарование. Было скучно,а это, пожалуй, самая неприятная оценка с которой может столкнуться режиссер.

кино-критик • 16.03.2018 в 09:57 • Отрицательный

не люблю фантастику

annxen • 16.03.2018 в 00:34 • Отрицательный
Убийство священного оленя (2017)

Только воспалённым мозгом и можно было придумать такое)

rafo100 • 15.03.2018 в 23:36 • Положительный

шедевр ,,мощный сильный ,интрига до конца обязательно смотреть

insidious • 05.03.2018 в 23:32 • Положительный

Когда начинала смотреть этот фильм, абсолютно ничего о нем не знала, изначально показались очень странными диалоги, но это только подогревало интерес и в самом начале я уже задавалась вопросом, что же происходит, в ходе фильма мои теории менялись очень много раз и невозможно было оторваться от экрана, потому-что любая деталь казалась важна и вот когда я досмотрела этот фильм, я поняла, что я посмотрела нечто очень хорошее, мыслей по этому фильму было очень много, но не буду их спойлерить.

dioptry • 04.03.2018 в 23:48 • Отрицательный
Треш, угар и содомия... бред!

Давненько я такого низкосортного говнеца не смотрел:) Не смотря на актерский состав - проходите мимо

JekaSpb • 23.02.2018 в 05:17 • Отрицательный

Очередной троллинг для поклонников псевдо. Многовато в последнее время вялотекущих фильмов со смертельным хронометражем и неопределенным жанром. Достаточно скопировать коммент "люблю арт-хаус" и вставлять его после любого просмотра ) Кидман и Фаррелл хорошо справились с ролью заманухи на этот жесткий прон. Думал, Клык вершина бреда Лантимоса, но теперь понял, что это было лишь началом чего-то более кошмарного...

project099 • 21.02.2018 в 00:46 • Отрицательный
вот ***

не смотрите, зря потратил время. Лучше б спал!!!

Дарья8 • 18.02.2018 в 21:42 • Отрицательный
повелась на звездный состав и прогадала

2 часа потрачены впустую. полная.

beduga • 17.02.2018 в 23:41

Оставлю отзыв нейтральным. Второй раз явно не стану пересматривать. Просто представил, а если бы не Кидман, Фаррелл и Сильверстоун, то стал бы смотреть этот фильм? Скажу честно, нет.

AlisKray • 17.02.2018 в 23:22 • Положительный

Фильм цепляющий, точно не оставит никого равнодушным. Сюжет неоднозначный и как по мне не логичный, есть загадка без ответа. Шизоидный пацан отвратительный, актер его круто сыграл, Фарелл и Кидман тоже естественными получились, с недостатками типа. В основе, как я поняла, лежит принцип верности сделанного выбора и фатальность одной ошибки.

ENOT1 • 12.02.2018 в 20:29 • Положительный

Довольно сложный для понимания фильм с мутным сюжетом. Но, мне понравился.
Николь Кидман хороша в этой роли.

Fraise • 08.02.2018 в 18:15

Я очень люблю арт-хаусное кино. Это ж какая прелесть! Ведь всё из жизни, никакой фантасмагории, сидишь себе и воображаешь, что вроде понимаешь что имел в виду режиссёр - все эти метафоры и аллегории, а они, как известно, у каждого свои в силу многих факторов… и вот всё понятно, но потом разззз и как-то с ног на голову!
Но даже в таких непонятных и мутных фильмах должна быть арт-хаусная логика, вот такой вот оксюморон… хотя бы маааленький лучик логики в поступках героев. Например как суперский первый фильм этого режиссёра "Лобстер". Здесь же, посмотрев достаточно нудные 1,5 часа, финал не принёс никакой сатисфакции. "Зачем-как-почему" так и остались в воздухе. Возмездие? Справедливость? Шизофрения? Паранормальные способности? Ничего не ясно. Такое ощущение, что режиссёр снимал-снимал и сам не знал как же выпутаться из всех этих "ловушек" которые сам и создал, а тут и актёры дорогущие, дети-актёры устали уже и смял весь фильм введя этакую "русскую рулетку", мол ну как-то так, это ж арт-хуас.
Скорее нет, чем да.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.