29 - нравится
12 - не нравится
70,7%
По ту сторону надежды

По ту сторону надежды (2017)

Toivon tuolla puolen

Где-то на окраине «асфальтовых джунглей» Хельсинки судьба сводит честного малого Каледа, потерявшего родину и близких, и бывшего коммивояжера Викстрёма, вложившего весь свой капитал в покупку убыточной забегаловки. Меланхоличный Викстрём и команда его эксцентричных работников берутся опекать нового знакомого. Пока Калед занят поисками пропавшей сестры, его новые друзья ищут способы преобразить свой ресторанчик и сделать его популярным заведением.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 9
tarantulstar • 10.07.2020 в 20:13 • Положительный

Спокойный хороший фильм...

dnipro19 • 29.05.2019 в 20:42 • Положительный
"По ту сторону надежды"/"Toivon tuolla puolen"/"The Other Side of Hope"/" Die andere Seite der Hoffnung"/"Pakolainen"/ "L'autre côté de l'espoir"/"Kita vilties puse"/ "Druga strana nade"/ "Ljus i natten"/ "Другата страна на надеждата"/ "El otro lado de la esperanza"/"L'altro volto della speranza"/"Den andre siden av håpet"/"Po tamtej stronie"/"Die andere Seite der Hoffnung"/" Outro Lado da Esperança"/ "Lys i mørket"/"A remény másik oldala"/"Ha'tzad ha'akher shel ha'tikva" / "Cealalalta parte a sperantei"/" Druga stran upanja"

..... Нередко люди делают поступки, о которых впоследствии приходятся горько сожалеть. Когда бывший торговец галстуками и мужскими рубашками, а заодно и заядлый игрок в покер, финн Викстрем покупал себе небольшой придорожный ресторанчик, он даже и представить не мог, сколько оно способно преподнести проблем своему владельцу. Но у него происходит случайная встреча с сирийcким беженцем Каледом, который из объятого войной Алеппо со многими приключениями и через множество стран, попал в тихую и спокойную Финляндию в поисках лучшей для себя жизни, которая, как водится, не спешит наступать.....Эта встреча позволяет обоим вновь обрести надежду. Ведь Калед (сирийский совсем не профессиональный актер Шерван Хаджи, тогда 32, берется за то, чтобы сделать унылую забегаловку популярным местом отдыха. На какие шаги пойдет изобретательный парень? Как будет помогать Викстрем ( достаточно известный финский актер Сакари Куосманен, тогда 61, реализовать амбициозный проект? Как скоро работа принесет результаты? Что нужно для внедрения формулы успеха в жизнь?......В современном мире тема эмиграции достаточно универсальна. Не нужно долго искать, чтобы увидеть, что вокруг каждого множество людей, сбежавших от трудных обстоятельств или мечтающих найти кого-то из своей семьи. Главной надеждой являются обычные люди, то есть каждый и сам и есть надежда друг для друга. А тут в своей обычной манере легендарный финский постановщик Каурисмяки очень простым, почти примитивным образом рассказывает о реальных проблемах общества и в который раз, ему удается рассказать историю не прибегая к дорогим декорациям и эффектам и это завораживает.... Кстати,.Это уже 16-я совместная работа режиссера Аки Каурисмяки и актрисы Кати Оутинен....Это лёгкая и воздушная ироничная драма, с даже большими, чем обычно позволяет себе Каурисмяки, комедийныим элементами. Чего стоит один барный блок — истории, происходящие в нём, воистину волшебны. А сея волшебность имеет весьма веское определение смешного…А уж последнее делает воистину пепельную тему миграции довольно ненавязчивой идеей. Ведь правда же, сейчас беженцы становятся всё большими и большими героями в страдающем гуманистическом обществе, которое внутри себя продолжает водить над всяк прибывшим микроскопом, как над пойманным и дёргающимся муравьём, а потом проявляет своё великодушие и откармливает его. После чего вдруг вновь перестаёт это делать, когда его собратья дорвутся до своей всепоглащающей ненависти.....По предварительному подведению итогов у Аки Каурисмяки вслед за Берлинскими медведями , уже две нехилые eвропейские номинации..... РЕКОМЕНДУЮ.....

Cлоник • 06.03.2019 в 23:45

"Никто не выдаст лимузин и лесенки-чудесенки,... Чтобы добраться беженцу из Сирии до Хельсинки.... Да и не все в своей стране готовы встретить араба.... Счастливым криком на проспекте: "О! Любезный! Давай краба! " ... Но не все же финны - монстры! Не берём в расчёты "Лорди" !... И не все горят желаньем настучать тебе по морде!... Адекватных - большинство! Хоть в Финляндии, хоть в Польше!... Но если постоянно бьют - не замечаешь, что их больше..." ) Нет ну проблемы в фильме, конечно, затрагиваются серьёзные, важные, актуальные... Не побоюсь этого слова, наверное, даже нерешаемые... Но Боже, насколько же фильм - финский... )) С какой-то стороны это даже интересно, необычно, любопытно... Но это надо принять... Я вот не избалован финскими фильмами просто. Вот эти простые какие-то, совершенно безэмоциональные лица, долгие настырные ничего не выражающие взгляды, паузность в диалогах... Это тоже нужно принять! )) Вот один из главных героев, который ресторан купил... Он вот как играл в карты, так с этим покерфэйсом и от жены уходил, и ресторан покупал, и беднягу беженца приютил, и китайцев проводил, и в это бессмысленное лицо получил! ))) В другом порядке, но это не суть! Это и необычно как-то, и интересно, и непривычно... И они все там с покерфэйсами!!! Включая сирийца!!! Вроде он поэмоциональней должен быть, но офинел и сам, видимо, когда вокруг все такие...))) Вообще нет эмоций у людей тут!!! Персонал ресторана - это воплощение безжизненности! И это был блестящий ход режиссёра! Потому что в этой истории смеху..ёчки ни к чему, конечно... И вот что важно... Тут история совсем не совсем беженца-то. Ну да, изначально он беженец. Но его цель - не пустить корни в прекрасные земли Суоми! Он сестру ищет! Это важно! Он половину Европы обошёл! И там его скинхеды били. И оттуда его гнали. И отсюда гонят... Не на одной Финляндии режиссёр остановился, как бы, да? Это тоже было важно... И ещё меня удивили полноценные музыкальные паузы! Не фоном, а прям целые песни! И язык у них ещё такой забавный...))) Я вообще не знаю, о чём все там пели, но было как-то опять так... забавно и меланхолично одновременно! )) Песни определённо мне понравились больше всего! Финны, конечно, славятся своим роком, в основном тяжёлым. Тут уличный такой... Рок-бродяга...))) Не знаю... Это было дико уныло! Скучно до ужаса!!! Но что-то в этом было... Я четыре поставлю. "Я здесь живу! Это моя спальня! " Поставлю ещё в музыкальной паузе "Лорди" всё-таки, чтобы растормашиться... https://rutube.ru/video/0ba76f35ae783b6f13fb9831d1ddf677/

oduvawa • 05.03.2018 в 21:36 • Положительный

Финляндия - это что-то))) Я не сразу смогла определить, что за время вижу на экране, мне упорно казалось, что прошлый век. Оказалось - наши дни. Удивительная страна! Но это касательно антуража, что до сюжета, то история совершенно не смешная, напротив - тут плакать нужно.
Фильм о тех, кто оказался волею судеб выбит из своего привычного нормального способа существования, очутившись по ту сторону надежды, между прошлым и будущим, без каких-либо перспектив, в неизвестности относительно того, что будет дальше и будет ли.
Но, как известно, из любой ситуации есть выход, мир не без добрых людей, а еще рыбак рыбака видит издалека, так что даже у обочины жизни всегда можно найти товарищей по несчастью, ну а вместе легче тяготы переносить.
Очень трогательное кино, неторопливое, немногословное, совершенно не кричащее, однако метко обрисовывающее актуальные болевые точки современности. А еще наполненное верой в лучшее.

Bokomaru • 19.01.2018 в 20:59 • Отрицательный

Не смешно, а скорее грустно. В очередной раз всем нам хотят привить лояльное отношение к людям чуждым и диким. Сделано все это на добротном (ближе к среднему, скорее) уровне. Все шито белыми нитками и выглядит очень наивно, местами провально.

Glamouruss • 11.01.2018 в 10:03

Перипетии мигрантской жизни и адаптации в ритме финского кино. Хорошая история, очень личная, честная и фестивальная, от скандинавского таланта Аки Каурисмяки. Поначалу надо привыкнуть к такому боле чем неспешному авторскому ритму, однако все интересно и актуально по факту просмотра. Оригинальные саундтреки, отличная русская озвучка, блестящие отзывы кинокритики. По-моему не лучший иностр.фильм года, но внимания достоин - по характеру и настроению.

Клубника_Я • 11.01.2018 в 03:03 • Положительный

Эти горячие финские парни такие медленные , этим и смешные . Во всю подшучивают над этой своей национальной особенностью и никаких комплексов ).
Фильм такой же медленный , мне уже начало казаться , что он никогда не закончится , но выключить желания не появилось . Сам сюжет интересный , да и режиссерская работа заслуженно получила " Медведя" в Берлине .
Тема беженцев была мне интересна больше всего . Здесь все довольно -таки подробно показали , как этот процесс происходит в Финляндии , какое отношение властей к этой проблеме , ну и то , как реагируют на это обычные люди .
Юмор по-фински , конечно отдельная тема . Но ещё ни в одной комедии я не видела повара , который стоя спал на посту с сигаретой в зубах и поварёшкой в руках . Да и такого количества поющих старых рокеров тоже нигде не видела . Таких суши никогда не видела и надеюсь , что не увижу . С собаней , которая приняла ислам и подучила арабский , тут они конечно юморнули так юморнули .
Хороший фильм , актуальный , много грустных моментов , да и призадуматься есть над чем .

linpus • 09.10.2017 в 19:25 • Положительный

Аки Каурисмяки как всегда порадовал. Хотя сказка грустная, счастье заработано картёжным выигрышем.

germanova24 • 13.08.2017 в 18:47 • Положительный
По ту сторону надежды

Неплохо. Холодные финны даже шутки произносят с непроницаемым лицом. Фильм раскрывает судьбу беженца из Алеппо, который трудным путем попав в Финляндию пытается получить политическое убежище и неожиданно для себя обретает помощь в лице простых работников придорожного кафе. Финал показался несколько размытым и неясным.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.