143 - нравится
20 - не нравится
87,7%
Кунхам: пограничный остров

Кунхам: пограничный остров (2017)

Goonhamdo

Японцы называли этот остров Хасима. Шесть гектаров земли и бетона в 15 километрах от побережья Нагасаки. Здесь с конца XIX века профессиональные шахтеры добывали уголь из подводных забоев. Когда наступила война, и все ушли на фронт, на смену шахтерам привезли военнопленных китайцев и корейских переселенцев. 

Корейцы называли этот остров Кунхам. Или Остров-Броненосец. Для них он был тюрьмой, из которой невозможно сбежать. Совсем недавно Ли Ган-ок был руководителем оркестра в одном из сеульских отелей. Надеясь снова увидеть дочь, он согласился на уговоры японских рекрутеров которые обещали бесплатную дорогу и работу в Японии. Так он оказался на Кунхаме в пёстрой компании соотечественников, среди которых можно было встретить и бандитов, и героев-подпольщиков. И каждый из них был готов принять участие в побеге.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 23
terminator_800 • 25.11.2018 в 19:31 • Положительный
Кунхам: пограничный остров (2017)

Кровожадные японцы, угнетённые корейцы и китайцы. Да, было такое. Но как-то без особого восторга и внимания фильм смотрелся. Подозреваю, это всё извечная проблема в распознавании лиц монголоидной расы, когда путаешь героев с одинаковым разрезом глаз. Короче, есть драмы о военнопленных поинтересней, но этот тоже достоин разового просмотра. 7/10.

kino___zritel • 14.09.2018 в 19:58 • Отрицательный
сказка для взрослых

Какие все поголовно кровожадные японцы... А корейцы такие наивные, поехали в страну, сообщника нацисткой Германии чуток подзаработать... Они такие бедные и несчастные...

Смоллетт • 23.08.2018 в 18:17 • Положительный

эпично! масштабно! хорошо!))
да, при желании всегда есть к чему придраться- так, например, "поглаживания" палками новоприбывших,- но в целом игра, история, образы... БОГАТО! очень приятное послевкусие.

Pifaqor • 15.08.2018 в 13:27

Непонятный фильм

ANyBiZ • 12.08.2018 в 23:56 • Положительный
Хороший фильмец

Хорошая войнушка на острове а особенно перевод бомба зачет

des23 • 12.08.2018 в 17:33 • Положительный

Отличный фильм

Zimbaba696 • 12.08.2018 в 17:07 • Положительный

Фильм отлично зашёл!!!

beesquid • 11.08.2018 в 15:44 • Положительный
Кунхам: пограничный остров (2017)

масштабно, душевно, цепляет.

MarY-109 • 11.08.2018 в 12:07 • Положительный
Кунхам: пограничный остров

Хороший фильм, стОящий. Мне понравился. Однозначно стоит просмотра. Борьба за жизнь, за выживание, за Родину, за любовь.Противны мерзкие предатели, которые всегда присутствуют в этой борьбе.

lagodinka • 06.08.2018 в 15:10 • Положительный
Пограничный остров

Я почти весь фильм,заливалась слезами! Как было жалко людей! От начала и до конца,у меня ком боли в горле стоял! Фильм очень впечатляющий! Тяжёлый,но по своему интересный! В начале фильма было сказано,что он создан на реальных событиях. И если эта история реальна и реальны конкретные люди,то очень бы хотелось знать дальнейшую судьбу девочки! Я искала в интернете эту информацию ,но не нашла. В общих чертах описаны эти события,но именно об этой девочке я ничего не увидела. Мне просто интересно сколько она прожила? А может и сейчас жива ещё....
И ещё добавлю,я не люблю корейские фильмы,но этот фильм особенный! Проник в сердце,и остался навсегда!

cdwerto • 23.05.2018 в 22:11

сюжет не простой,но постоянные попытки максимально драматизировать каждый момент фильма иногда доставали,затянут и местами скучно смотреть.оценка фильма средняя.

Phantom0308 • 08.05.2018 в 11:59 • Положительный
Шикарно и зрелищно!

Южнокорейская военная драма, посвященная доблестным и отважным поступкам простого человека во времена разрушительной войны, однозначно придется по душе всем поклонникам азиатского кинематографа. История фильма охватывает большой спектр настоящего единения и смелости угнетенного народа. В фильме «Кунхам: Пограничный остров» рассказывают зрителю об одном из самом невероятном и кровопролитном освобождении угнетенных корейцев на угольной шахте острова Хасима. По сюжету, став жертвой обмана, отец-музыкант с маленькой дочерью и со своим оркестром оказывается на злополучном острове, откуда невозможно сбежать, но и выжить там потребует немало усилий и мужества от застенчивого человечка. Главный герой, чтобы спасти свою единственную дочь, соглашается на участие в самом масштабном за всю историю острова побеге.

К радости поклонникам азиатского кино могу сказать, что постановка выполнена на самом высоком уровне. Впечатляющие операторские планы и самой картинки в целом, сногсшибательные спецэффекты, и грандиозное ощущение реальной масштабности шокируют и поразят. Сотни и сотни актеров массовых сцен, великолепный грим и шикарная самоотдача от каждого персонажа впечатлит любого требовательного зрителя. Конечно, ожидающие от фильма только беспощадный боевик будут немного расстроены, потому что основные события картины посвящены внутреннему укладу «заключенных». Их тяжелейшие условия работы на угольной шахте и сложные взаимоотношения больше придутся по нраву ценителям драматической тематики. Издевательство, грязь, насилие и борьба за власть подчеркивает низменность человеческой сущности, и лишь только объединившись, человек способен на великие поступки. В фильме очень хорошо прописаны характеры и особенности каждого персонажа. У каждого есть своя история, и поэтому во время просмотра зритель по-настоящему переживает и сочувствует всем героям картины. Особо отмечу очень органичную и живую эмоциональную составляющую данной истории. В фильме присутствуют довольно животрепещущие сцены, вызывающие слезы и сострадание.

И конечно, создатели не могли не порадовать массового зрителя настоящим военным экшеном. Честно вам признаюсь, я был нереально восхищен и поражен впечатляющими сценами сражения. Голливудские режиссеры обзавидовались бы, увидев такое, потому что это действительно крутая и зрелищная постановка, сделанная на самом высочайшем уровне. Каждый кадр насыщен человеческой плотью, страхом и кровью. Невероятные сцены ужаса и настоящего хаоса, творящиеся на полях сражений. В общем, могу смело сказать, что это один из лучших военных фильмов южнокорейского кинематографа. И пусть вы не сторонник азиатского кино, но этот фильм все же стоит посмотреть до конца. Благодаря сценаристам зрители будут погружены в настоящую пучину захватывающего сюжета с неожиданным и непредсказуемым финалом.

Приятного просмотра.

7 из 10

chtobik • 27.01.2018 в 15:30 • Положительный

Потрясающая картина! Очень реалистичный фильм..
Сильная операторская работа в том числе....

Galalina • 24.01.2018 в 22:58 • Положительный

Фильм потряс! От меня Оскар! *THUMBS UP*

Lika_1991 • 20.01.2018 в 20:15 • Положительный

Я в слезах. 😭 😢 Фильм понравился.

Анд38 • 16.01.2018 в 13:31

Кунхам (Хасима) - это же знаменитый ныне город-призрак Гункадзима. Специально пишу об этом, потому что в фильме это неясно.
"В течение 50 лет остров являлся одним из самых густонаселенных мест на Земле — 5259 человек на кв. км. (1959) при береговой линии острова около 1 км. При этом плотность населения в жилой зоне достигала фантастического числа в 139 100 человек на кв. км... В 1974 году Mitsubishi закрыла шахты. В течение нескольких недель самое густонаселённое когда-либо место на земле оказалось полностью пустым. Все жители покинули остров ввиду иссякших ископаемых, и город превратился в город-призрак. На протяжении многих лет посещение острова было запрещено и каралось депортацией из Японии".
Теперь о фильме. Интрига и сюжет не слишком внятны и прослеживаются с трудом. На экране носится масса народу, при этом не вполне понятно, кто это и что они делают. Я, конечно, понимаю, что остров самый густонаселенный, но зрителю трудновато...))) Фильм тянется долго и нудно. Очень много страшилок, впрочем, не сомневаюсь, что на самом деле было даже еще страшнее.
Короче 5/10.

xandr80 • 07.01.2018 в 13:07

Не плохо,на раз просмотра

Вильва • 18.12.2017 в 22:17 • Положительный

Очень понравился. Рекомендую.

NanaKamatsu • 11.10.2017 в 16:30 • Положительный

Хороший фильм. Хоть тема тяжелая, но прям совсем ужасных вещей не показывали, смотреть было нормально и нтересно. Кстати любопытно, что раскрыли не только тему военных преступлений японцев, но и предательство некоторыми корейцами своего же народа. Везде такой падали хватало, к сожалению.

Denizzz258 • 24.09.2017 в 12:52 • Положительный

война - дело страшное..
достойный фильм!

MarinaStar • 23.09.2017 в 00:18 • Положительный
Пограничный остров

Для своего жанра фильм хорош и заслуживает просмотра. История интересна тем, что мы ее видим изнутри в короткий отрезок времени, предшествующий атаке американцев на Хиросиму и Нагасаки.
Всегда сочувствовала японцам, пережившим такое бедствие в своей истории, но здесь финальные кадры выглядят как заслуженное возмездие.
Если говорить о героях, то девочка Ким Су Ан всех переиграла без сомнения, с детьми и животными сложно соревноваться) одна сцена в борделе чего стоит, а их там немало.
В рекламе без конца упоминали сцену, где Со Чжи Соп снимался голым))) но при этом забыли упомянуть, что он снимался голым не один - все корейцы острова Хашима так же голышом бродили) вообще удивительно, что даже в таком сюжете ему сценаристы романтическую линию добавили, кстати вполне уместно смотрелась пара.
Мне было бы интересно узнать мнение японцев об этом фильме и истории вообще, я знаю, что актеры ездили туда с промоушеном и выступали перед сеансами, интересно был ли обмен мнений после просмотра фильма.
Думаю, что в истории любой страны есть конфликты с соседними странами. Так что может и хорошо, что изобрели ядерное оружие - войны мировые прекратились с его появлением! А войны не нужны никому, кроме политиков. Всем приятных просмотров) фильм рекомендую любителям боевиков и жанра экшен, историй на реальных событиях.


NanaKamatsu • 11.10.2017 в 16:10

Марина, Вы еще наверное не видели "Город жизни и смерти", ну очень тяжелый, совсем в плохом свете японцев представляет, но в той войне они проявили себя, действительно, очень жестокими.
Насколько я знаю, Японию критикуют за то, что полноценных извенений она так и не принесла за все что, сделала. Не удивлюсь, если фильм там критиковали за искажение правды или что-то такое. Я б тоже их мнения послушала бы.

MarinaStar • 11.10.2017 в 17:12

Да, я не видела Город жизни и смерти, но я документального кино о японских зверствах предвоенных несколько видела, об их экспериментах с живыми людьми. У нас известны широко нацистские преступления против человечества, о преступлениях японцев, не менее жестоких, известно мало.

glob25 • 20.09.2017 в 19:35

Очень хорошеее кино стоит смотреть!!оценка 9/10 смотрится очень легко хотя фильм не из легких

irissan • 20.09.2017 в 14:33 • Положительный

Достойно.Хотя конечно менталитет не наш)


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.