40 - нравится
34 - не нравится
54,1%
Глаза моей матери

Глаза моей матери (2016)

The Eyes of My Mother

Маленькая Франциска жила с мамой и папой в уединённом доме в сельской местности. Всё было хорошо и спокойно, пока однажды с их семьёй не произошла трагедия, после чего девушка выросла немного странной.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 35
audriusr • 17.02.2019 в 11:22

малобюджетно, плохо подобраны актеры, слабый художник картины, но все же фильм со смыслом.

black_ice76 • 21.12.2018 в 11:03 • Отрицательный

Фильм не стоящий просмотра. И это произведение к артхаусу не имеет отношения, кто любит качественное кино-проходите мимо, не стоит искать глубокий смысл в данном "шедевре".

djoni3 • 07.09.2018 в 13:40

Странный фильм,напоминает какой то пазл,который все кино пытаешься собрать,меняешь местами,подгоняешь..Но ничего не выходит.Наверно модно снимать кино о психически нездоровых людях,понять поведение которых просто невозможно,и получается-мы вам кино сняли,а вы сами думайте о чем оно.

lorhen • 21.08.2018 в 18:52

С выходом этого фильма, можно сказать так, клуб одиноких сердец им.Нормана Бэйтса пополнился тягомотным середнячком с претензией если не на "Психо", то на т.н. арт-хаус уж точно. Любителям бодрых мясных триллерков возможно не стоит здесь делать остановки.

Yee • 05.08.2018 в 15:19 • Положительный
Глаза моей матери

Психологическое кино. Это драма однозначно. Когда смотришь ужасы (зомби, вампиры и прочее), то понимаешь, что всё это вымысел, а здесь... - реальная жизнь, и от этого жутко. Мне понравилось как снят фильм, его неспешное повествование, черно-белое воспроизведение и тихая размеренная жизнь главной героини

Ходоровски • 01.08.2018 в 17:31 • Положительный

Это артхаус (арт-хаус) — не жанровое кино. Данный, скажем так, «продукт», отличается весьма реалистичной, пугающей и местами отталкивающе-раздражающей атмосферой. Очень сильная и нестандартная картина, что оставила крайне неприятный, гнетущий осадок. Проще говоря — зацепила, надолго.


DinaNily • 16.08.2018 в 14:08

Это не Артхаус, это просто прикол, чёрный прикол )))))
Почему если человек не понимает что-то, то он списывает это на артхаус или там какую то креативность? Осадок? Ну на это и было рассчитано, неужели не ясно?
С улыбкой))))

Ходоровски • 18.08.2018 в 11:59

Хотелось бы довести до вашего сведения одну простую истину, — данный фильм был отнесён к категории «артхаус» совсем не потому, что «кто-то и чего-то не понимает», а затем, что оный, к вышеупомянутому течению в кинематографе имеет — вне всякого сомнения, самое и что ни на есть прямое отношение. Другого, не смотрю, — уж я-то, точно понимаю и ведаю о чём пишу. Всегда. А вот слов (словосочетаний), таких как «чёрный прикол», к примеру, в моём лексиконе нет. Я подобные не использую — постеснялся бы...
И... это ваше мнение — которое, совершенно меня не интересует. А своё я уже высказал — и разумеется, останусь при нём же. Ничего доказывать не собираюсь, увы, вы к сему отнюдь не располагаете — много чести... Отмечу и то, что вы далеко не первая, обделённая должным вниманием «леди-умница», что бесстыдно пытается справить свою «нужду» где ни попадя... И ошибочно полагающая, что это выглядит невесть как остроумно. Знаю таких — часто сталкивался, и невзирая ни на что, я, вам, всё-таки, сочувствую... Ну, разве что совсем чуть-чуть, самую малость...
Выразился я прямо и без намёков — в отличии от вашей персоны. Всё ли понятно — более подробных разъяснений не потребуется, надеюсь?!. Ах да, вы же настолько «проницательны», «умны» и «гениальны» — совсем забыл, — прошу простить меня, великодушно! Как, я, «неразумный», вообще мог подобное предположить-то, а?! Кстати, я улыбаюсь — широко и бесхитростно.

P.S. И впредь, настоятельнейше рекомендую
— вам, не «смердить» в директориях чужих комментариев, — иными словами, не стоит докучать незнакомому человеку, навязывая свои абсолютно некомпетентные «мысли», как я справедливо полагаю.

DinaNily • 22.08.2018 в 09:39

Хммм, любезный если вас не интересует моё мнение так какого лешего вы награфоманили такое количество бредятины? Вы сами хоть поняли что написали?
P.S. И впредь, настоятельнейше рекомендую вам не позориться если вас задели за живое..... Гнев ведёт к раку (уже доказано))))))))

Ходоровски • 23.08.2018 в 20:35

Не понимаете?.. И немудрено. Я же не просил вас совать свой нос туда, куда не следует. Ведь это вы сами и по собственному желанию возложили на себя непосильную для вас, как я погляжу, задачу. Ну а теперь, «разгребайте».... Зачем же дело стало?!
А ваше «мнение», правду говоря, и сейчас меня мало волнует — оно с самого начало было ни при чём. Всё гораздо проще: я не люблю, когда меня пытаются поучать, и особенно в циничной, граничащей с издёвкой манере, — по-моему тут нет ничего удивительного. Подобное, вряд ли кому понравится. Это-то хоть, вам, ясно, милейшая?!. Вам захотелось блеснуть остроумием, «гражданка несостоявшийся киновед»?! Увы, не вышло. Вы понесли какую-то несусветную ахинею — а я вам ответил, и именно так, как счёл нужным. Или я должен был с вами посоветоваться по данному поводу?! Неужели?!. И с вашей «настоятельнейшей рекомендацией», пожалуй, соглашусь — да, действительно, я могу серьёзно опозориться, — потому, что имел неосторожность пуститься в словесную перепалку с кем попало; с крайне недалёким существом вроде вас например. Аж самому муторно стало. Ничего, я уже принял твёрдое решение пойти на эту жертву, так как вы, судя по всему, далеко не прочь читать всю ту «бессмыслицу», которую я готов неустанно «строчить» и дальше — в колоссальных, уж поверьте, масштабах; мне совсем не трудно — как вы уже изволили заметить, и будьте покойны — я незамедлительно доставлю вам это удовольствие. Обещаю! Мало того, предупреждая наш последующий обмен любезностями, и не преминя упомянуть о том, что избыток неиспользованного гневa ничуть не менее опасен для здоровья, я милостиво разрешаю вам гневить (гневать) меня почаще.

Atmosferico • 20.02.2018 в 14:36 • Положительный

Бомба фильм! Ноющие зачем смотреть фильм если есть трейлер

au61 • 10.12.2017 в 20:55 • Отрицательный

редкостное . Хроника жизни (если это можно назвать жизнью) свихнувшейся девушки- отшельника. Промышляющей убийствами и не гнушающейся каннибализмом. И авторы, видимо, всерьез полагают, что зрителю будет интересно смотреть эту мерзость и пытаться разобраться в темных закоулках разума (или в его отсутствия) "героини"

OlenkaVesennYa • 23.05.2017 в 09:05

Фильм слегонца напомнил сразу несколько сюжетов о психах - "Сломленная", "В ожидании"2015 и "Женщина"2010...все фильмы о больных психах или каннибализме..
Манерность ГГ прям зашкаливает. Посмотреть можно, но на любителя...

katenok74 • 08.05.2017 в 00:14

Мне скорее понравилась эта драма с элементами ужаса. Очень реалистично. Сколько таких вот одиноких душ скрывается в тихих домиках, квартирках - одному Богу известно.

zuagzeba • 28.04.2017 в 01:43 • Положительный

"Среди суеты и шума иди с миром по жизни своей и помни о том, что можно покой в тишине обрести. Осознаёшь ты или нет, вселенная развивается так как надо".
окей, астронавт

Объективно говоря, гг сложно судить, другой она просто не могла вырасти. В этой глуши не было минимума необходимого для ребёнка, например, соседских детей (читай социальной жизни ребёнка).
Несмотря на это, чувство сострадания она у меня не вызывает. Ждал финала именно таким какой он есть, финал (Слава Богу) был таким каким я его и представлял, логичным.
Людей из третьей главы жалко, но у них есть шанс на реабилитацию.

LERONCHIC • 22.04.2017 в 10:42

Ну по мне так этот фильм на раз с натяжкой, странные впечатления после просмотра, вроде бы и был интересен, но с другой стороны скучноватенько!!Оценивать никак не буду, смотрите сами.

svets00 • 14.04.2017 в 20:42 • Отрицательный

Больной на всю голову фильм.

Gabrini • 29.03.2017 в 22:03 • Положительный

Жуть конечно. Но я такие люблю, мне скучным он не показался.

Zhanin16 • 10.03.2017 в 23:39 • Отрицательный

Чем тут восторгаются, по мне так гадость редкая

SERJJJJJJJ • 26.02.2017 в 12:56 • Положительный

неожиданно, но фильм понравился намного больше чем я ожидал.В последней главе были отрывки похожие на фильм Мученицы,может даже такая же атмосферка..То что он чёрно-белый может быть это придаёт особую атмосферу фильма..но я думаю если бы этот фильм сняли в цвете, то это был бы один из моих любимых фильмов по типу мученицы,граница..Но вообще я быстро привык к тому что он чб..8 из 10 я очень доволен что наткнулся на этот фильм

alex928moroz • 24.02.2017 в 06:27 • Положительный
Глаза моей матери

Конечно лучше такие оригинальные фильмы, чем американские малобюджетники, как один похожие друг на друга... А здесь все в своем жанре, простенько и со вкусом..спасибо режиссеру за нормальную концовку...если бы конец был другим, я бы тогда расстроился и написал отрицательный отзыв...в общем жалко всех...
+6.5 из 10
Кому захочется что то подобное по стилю посмотрите Просветления Уайта... Мэй...Живые и мертвые 2005 г ( франция) или Проснись и умри... Экстрипация- не сильно похожи конечно, но вспомнились именно они ...

misssamira • 09.02.2017 в 20:43 • Положительный

Гениальный артхаусный фильм. Передано все состояние безысходности, меланхолий ,обреченности ну и наконец...одиночества...Актриса на главной роли сыграла достойно свою роль.10 из 10 .Я довольна.
Добавлю: черно- белый тон придает фильму больше атмосферности.

shadow-000 • 23.01.2017 в 23:46

Да уж....- выдохнула я после просмотра - надо подумать, что это я только что посмотрела. Определенно какая-то психоделическая картина мира одинокого человека. Черно-белый цвет фильма жутко угнетает, придает своеобразный оттенок шока что ли. Пл мне, так фильм только на любителя,хотя он и идет довольно быстро, но вот отпечаток оставляет.

DinaNily • 13.01.2017 в 18:35 • Положительный

Фильм из ряда вон затягивающего идиотизма. Вроде понимаешь, что смотришь бред, но и выключать не хочется, плюёшься и продолжаешь смотреть....

yanaya-no • 09.01.2017 в 23:14 • Положительный
Сильный и качественный фильм

Фильм к жанру хорорра можно причислить разве что с большой натяжкой. По мне так это психологический триллер и даже драма. Есть тут несколько жестких сцен, но без морей кровищи и нагнетения саспенса. Просто очень грамотно и лаконично рассказанная история об одиночестве, тихом безумии и причино-следственных связях. Актриса справилась со своей ролью блестяще, от нее глаз не оторвать. В картине нет ни одного лишнего кадра, бессмысленного диалога, ненужного персонажа. Очень качественное и глубокое кино, но далеко не для широкого круга зрителей. 9/10

Galalina • 31.12.2016 в 02:11 • Положительный

В описании сказано "девушка выросла немного странной". А по-моему, девушка выросла полным ку-ку! Очень понравился фильм. *YEEES!* :-|


VITALIK_VIT • 09.03.2017 в 10:58

Ещё какое ку-ку! )))

OHOTNIZA • 25.12.2016 в 23:25
Глаза моей матери (2016)

Мдя...ибо от осинки не родятся апельсинки....:)

lazarevaq71 • 23.12.2016 в 14:55 • Положительный

Этот фильм мне не много напомнил "Страну приливов" ... Очень мощно... Мне понравилось...

slavyanchik • 17.12.2016 в 19:16 • Отрицательный

мне нравится артхаус и психодел,но это бессмысленная затянутая муть,которую после трети не интересно уже смотреть.

Lecho • 09.12.2016 в 11:13

"Девушка выросла немного странной" ..)) совсем чуть чуть...да больная на всю голову)))

Paul1983 • 08.12.2016 в 00:36
Глаза моей матери

Тяжёлый фильм мне не понравился

storgalina • 07.12.2016 в 15:11

Необычный сюжет,жуткий,интересный

AlleinWolf • 06.12.2016 в 23:57

Как говорят, глаза - это зеркало души, а еще это около 90 процентов получаемой информации из окружающего мира... Мне понравилось, понравилось что все не просто так... Есть истории с закрученным или будоражащим кровь сюжетом, а есть такие, которые берут своей психологическо лирической основой! Конечно это не классический ужастик или триллер, но свой шанс эта картина не упустила! Построение фильма от самого начала, до финала весьма грамотное, оно поделенное на отрезки и оформлено в черно белые цвета.... По этому можно не отвлекаясь ни на что, проследить историю поэтапно.... Ведь каждое действие имеет свои последствия! Говоря о сюжете, конечно не без гадостей, но каким - то откровением он не стал! Итого: еще один черно белый фильм в копилку!

september_ends • 06.12.2016 в 22:13

Да уж. Девочка изначально была уже немного "того", и родители у нее тоже очень странные были. Ужастик про маньячку, но мне не понравился, хотя я люблю некоторые арт-хаус фильмы.

serp66613 • 06.12.2016 в 19:19 • Положительный

Девочка на глазах лишилась матери, плюс ко всему жила на отшибе, совершенно не удивительно что все это вместе с глубокой депрессией сподвигло ее на иррациональный ход мыслей. Как можно полюбить жизнь, когда она не складывается?!
Вполне приличная артхаус-драма и вовсе не ужасы.

Синти • 06.12.2016 в 15:33

Да уж.. Интересненько... Скорей фильм жуткий психологический... Больше понравился чем нет... Если бы еще и цветной был..

Kseniya_Mos • 06.12.2016 в 13:55 • Отрицательный

Девочка выросла немного странной... Совсем чуть-чуть))))

FeliceRivares • 06.12.2016 в 06:49 • Положительный

Визуально очень напомнило "A Girl Walks Home Alone at Night" и "Miss Zombie". Очень стильно и созерцательно. Внутренняя же начинка сильно зависима от условий режиссера, которые он ставит перед зрителем, а именно - анализировать происходящее пропуская историю через глаза и душу, напрочь забыв о рациональном восприятии. Поэтому хотелось бы подметить, что не метафоры и аллегории правят балом, а исключительная и особая художественная форма, своеобразный визуальный догмат предоставленный создателем на обозрение любителям авторского кино. Данный метод работает, но исключительно при желании самого зрителя т.к. сабж ни в коем случае не собирается развлекать и баловать динамикой, посему жанр "ужасы" тут как один из слоев формы сюжета, не участвующий в действии напрямую, ровно как и "триллер", ровно как и "драма". Грайндхаус же лишь как определенный элемент визуальной стороны фильма, давит исключительно на те органы чувств, отвечающие за этику и уровень цинизма у человека. Я бы сказал что "Глаза моей матери" представляет из себя черно-белую, артхаусную версию хоррора "Женщина", если бы не явный упор сабжа на идею, построенную на мировоззрении человека, формирующегося непосредственно через пропуск той или иной информации непосредственно через глаза. Причем в данном случае художественная форма полностью доминирует над содержанием, до которого, по логике режиссера, можно добраться только после просмотра фильма целиком и последующим погружением в мир главных героев. Если в целом то сей эксперимент ни "хорошо", ни "плохо", но "качественно" и имеет право на существование, как образец стильного арт-хауса для любителей покопаться в голове у того или иного режиссера. Абсолютно заслуженные награды на различных фестивалях и 75% на томатах.

genamode • 06.12.2016 в 04:15 • Отрицательный

Дебютка от режиссёра Николаса Пеше, кажется так его по русски зовут. Фильм создан в духе артхаус, жанр Ужасы зря к фильму приписали, их тут нет, а есть Психологический, Драма и Триллер. Я бы оценил бюджет фильма в 4000 - 5000 долларов.
Снят просто, на уровне выпускника оператора-режиссёра, в стиле чёрно-белого кино, но это и понятно, действие фильма, я так понял, происходит где то во США, в годах конца 50-х и 60-х, и 70-х для лучшего эффекта просмотра. Сюжет фильма простой, но определённо имеет реальный смысл о мире психобольных, динамики никакой, действия в фильме происходят раз в 5 минут, много тишины между диалогами, лишь шум вьюги, смотри краткое описание, что за трагедия произошла, смотрите лучше сами, а то совсем все карты раскрою. Все актёры в фильме, совсем начинающие, отыграли слабовато, но для такого тягомутного и супер малобюджетного пойдёт. Главная героиня, возможно, лучше всех отыграла, и немного смахивала на психически больную. Не до делали фильм даже тем моментом, что годы идут, а главная героиня, как была молодой, так ею и оставалась, даже гримировать её не стали. Спецэффектов в фильме вы практически не увидите, лишь части тел, или завязанные нитками глаза жертв, типичная резня с ножом и кровище, цвет которой вы так и не увидите, потому что фильм чёрно-белый. Концовка фильма драматичная, смотрите лучше сами, чем то была интересна.
В общем, могу сказать, что фильм чем то был мне интересен и познавателен, немного противно было смотреть на части человеческих тел, но ни напряжёнки, ни острых ощущений, ни страха не ощутил. Даже если оценить фильм без жанра Ужасы, то на мой вкус фильм достоин оценки 3/10, не более, 3 бала за неплохой сюжет, который не реализован по полной.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.