18 - нравится
43 - не нравится
29,5%
Соблюдение

Соблюдение (2015)

Observance

После смерти своего маленького сына, разбившегося брака и приближение к банкротству, Паркер неохотно возвращается на работу в качестве частного детектива. Наблюдая за женщиной из заброшенной квартиры напртив, Паркер становится свидетелем странных происшествий, окружающие ее, но не подозревая о том, что в заброшенном здании, где он обитает, присутствует темное зло, которое угрожает поглотить его. 


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 11
Kosmokraken • 02.03.2017 в 20:55

Подходит тем, кто любит когда в фильмах события развиваются не спешно с умом и расстановкой. Поведение главного героя так остается загадкой, однако, поразмыслить можно. Все что домыслите, то и верно. Смотрите если уже все пересмотрели кроме этого.

Samuray1 • 03.12.2016 в 22:29 • Отрицательный

Можно конечно пытаться найти в этом фильме какой-то тонкий, не всем понятный и скрытый смысл. Но не нужно. Поскольку бред остается бредом, сколько не пытайся он рядится в арт-хаусные одежды. В результате - маловразумительная, нудная и скучная обертка. Внутри которой - пустота и тупость. Даже глюки главного персонажа задуманы и сделаны настолько сермяжно и не талантливо, что никакого интереса наблюдать за ними не возникает. Фильм - пустышка, ни о чем вообще...

moonleto • 23.11.2016 в 19:23

Арт-хаус бессмысленный и беспощадный))

AlleinWolf • 22.11.2016 в 23:37

Красивые виды природы это можно сказать - визитная карточка, фильмов ужасов от Австралии, но не в этот раз!) Заковав себя в бетонные стены и мрачную - серую картинку, режиссер соорудил что - то невразумительное, монотонное, малоинтригующее и возможно бессмысленное .... наверное такой арт хаус не для всех!? Короче говоря чуть не уснул под просмотр этого кино!

НимфеткаКонфетка • 22.11.2016 в 19:17 • Отрицательный
Не понравился, даже не досмотрела

Интересно, кто написал вот это: Жанр: Ужасы, Триллер, Детектив?!
Жанр фильма - АРТ-ХАУС
Пройдите ликбез по жанрам!
А сам фильм - полный отстой.

firsan • 22.11.2016 в 15:23 • Отрицательный

В фильме важна причина и следствие.Одно без другого вводит в заблуждение.Не могу вразумительно приклеить конец.В общем по мне - плохо.

genamode • 22.11.2016 в 04:41 • Отрицательный

По ходу дела это дебютная работа в качестве режиссёра и сценариста от Джозефа Симса страны Австралия. Жанра Ужасы в фильме нет, а как очень простой и дешёвый Триллер, Детектив и Мистика есть.
В американских, или даже европейских фильмах не помню моментов, чтобы актёры в фильмах подогревали еду в микроволновках, кипятили воду в электрочайниках, тут я увидел, квартира, где засел детектив над своей работой, похожа на некоторые российские коморки. Сценарий простой, в принципе, краткого описания достаточно, чтобы понять всю идею фильма. Сам сюжет затянут немного, в час можно было спокойно уложиться, так було бы интереснее. Из актёров никого не узнал, кроме Джона Джэррэта, в принципе все отыграли нормально, но видно, что опыта у них мало ещё, немного не доигрывали, немного ляпы делали, но в целом смотреть можно на их игру. Снят фильм на уровне начинающего режиссёра и оператора, в коморке детектива, странное освещение было: либо много зелёного освещения, либо жёлтого, в реале такого не бывает, - думаю это специально так отснято для более мрачной обстановки фильма. Красиво показаны австралийские скалистые берега омывающиеся океаном. Более менее чего то интересного стало происходить после первой половины просмотра. Спецэффектов в фильме немного, сделаны по классической схеме, всякие там трупы, уродцы, приведения, резня, смотрелись реалистично и жутко, кровь очень правдоподобна показана была, так что противно было на неё смотреть. Ближе к концу, детектив начинает понимать, что с ним что то не то творится, несколько острых моментов было, что аж вздрагивал. В конце у него конкретно поехала крыша, в принципе само завершение фильма неплохое.
Фильм конечно не из плохих, что то интересного и пугающего было в нём было, советовать не буду, не каждый осилит тягомутины, да ещё и малобюджетной. Судить строго не буду, поскольку фильм дебютный, на 4/10 ему самое то.

FeliceRivares • 22.11.2016 в 03:37 • Отрицательный

Как подметили многие критики - "Observance" уникальный триллер, который был обречён в самого начала, ввиду установки режиссера фильма строить сюжет исключительно на метафорах и символах, почти полностью игнорируя объективные детали истории. В итоге имеем построенный из иллюзий сюрреалистический хоррор, действующий по правилам Дэвида Линча, с элементами Хичкока и Романа Полански с его "Квартирантом". За потенциально отличную идею, красивые сновидения, жуткие образы и отсылки к Сайлент Хиллу (3 и 4 частям) - 4/10

Кергуду • 21.11.2016 в 23:49 • Отрицательный

Умело интригуя, режиссер помещает героя в странные декорации и нагромождает образы, символы, сны... Иногда кажется, что автор что-то хочет сказать зрителю, но ему то не хватает слов, то мешает сюжет, то забывается мысль. Гордиев узел проблем и неявных взаимосвязей растет и ширится весь фильм, и зритель с вожделением ожидает последних минут - когда все развяжется и разъяснится. Но хренушки! Конец ленты не приносит облегчения никому. Расправившись с некоторыми из персонажей, автор отправляет главного героя в никуда. Зритель же застывает в недоумении и смутных догадках о сути сюжета. А никто, собственно, и не обещал...

Гюрза44 • 21.11.2016 в 23:20

Скучный, нудный фильм, к ужастикам не относится. Пять раз хотел выключить но под него хорошо думать о своем.

xixidok • 21.11.2016 в 22:44
Наблюдатель

Наблюдатель / Observance
картинки








На киноговнопоиске опять придумали от балды название "Соблюдение"..))
фильм странный, дам 4,5 из 10..пугающие моменты есть..


Poosich • 21.11.2016 в 23:18

Хихи а зачем переводил... или все таки есть там что то?)))

xixidok • 21.11.2016 в 23:29

что то есть..))на 4.5 )))

Poosich • 22.11.2016 в 01:04

истина где то там))...понял и кстати на первой картинке..не пойму))чел носом по кофе штырит наблюдая в окно?!

Psihoterapevt • 22.11.2016 в 02:13

xixidok , приветствую, а не ожидается ли перевод фильма Ярость 3 / Rampage: President Down?

xixidok • 22.11.2016 в 08:28

я как то не фанат уве болла)

artikus • 23.11.2016 в 00:22

Хихидок, где твои комментарии в титрах после фильма?
Они интереснее многих переводимых тобой фильмов!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.