11 - нравится
15 - не нравится
42,3%
Дочь танца

Дочь танца (2015)

Córki dancingu

Мюзикл Агнешки Смочиньской, самый смелый и самый безумный польский кинодебют о русалках из диско-клуба. Одних очарует, а у других вызовет раздражение. Это завуалированная феминистическая сказка, адресованная скорее фанам Тарантино, чем поклонникам Диснея. 
Владельцу ночного клуба однажды приводят двух молоденьких русалок: Злату и Сребну. Заинтригованный приятным пением и грациозными хвостами сирен, он пригласил необычных девушек выступать в его клубе. Там Злата и Сребна становятся звездами и заодно в ускоренном темпе проходя все этапы взросления. 
И чего только нет в фильме! Мюзикл смешивается с романтической киноповестью, кровавый хоррор сплетается в одно целое с романтическими балладами и с ностальгической историей о созревании и силе любви.Стилистическая избыточность «Дочерей танца» ошеломляет. 
Этот фильм — «сказка большого города для взрослых».Поэтому детям смотреть не рекомендуется.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Дочь танца (2015) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

18.11.2016 в 14:54Файл №64193
  • Качество: HDRip
  • Аудио #1: Русский, Авторский одноголосый, Хихикающий доктор
  • Файлы:
  • #1: Corki dancingu 2015.Xixidok.mkv (1.35 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 12
Kvitava • 27.11.2016 в 21:28

Понравился замысел - при всем моем возрасте я, похоже, не настолько испорчена, чтобы думать про фабулу "Русалочки" именно в таком ключе. Но после просмотра сей кинухи взглянула на историю под этим углом и поняла, что,скорее всего, именно этот посыл и был зашифрован изначально, но в угоду деццкой аудитории Андерсен слегка подменил понятия. И, в общем, даже реализация в чем-то понравилась... а вот режиссура... постановка.... иэхх, так и не поняла я, к чему был этот отсыл к 80-ым или 90-ым? Какое-то мерзкое ощущение осталось именно от всей этой грязи, квартиры-срача, занюханного клуба, просто физически ощущалась липкость грязной посуды и вонь немытых стоек в баре. Тьфу, блин, ну к чему все это в сюжете? Разве что сцена пересадки самого главного ;) реально порадовала эстетизмом.

Kseniya_Mos • 24.11.2016 в 12:16 • Отрицательный

Михалина очень талантлива, но её талант скрыт под одеждой)))

Molly666 • 21.11.2016 в 20:17 • Положительный

Собственно, это НЕ артхаус, конечно же, просто очень любопытный авторский проект, который лучше всего можно охарактеризовать словосочетанием "мюзикл с элементами темного фэнтези и легкой ноткой сюрреализма".
Понравился подход режиссера, щедрой рукой взболтавшей пенистый и искристый диско-смузи из классического сюжета Андерсена, реалий большого города, народного фольклора и современного шоубиза. Любопытен и сам подход к образу русалочек - надо упомянуть о том, что поверье, относящееся к рыбьему хвосту, как отличительному признаку этих сказочных созданий, родом именно из Польши, а сам образ морской девы с прекрасным голосом, завлекающей моряков на дно и разрывающих их потом своими острыми зубами, имеет непосредственное отношение к мифу о сиренах, которых, в других источниках, считали падшими ангелами. В данном фильме чешуйчатая фея предстает обворожительным, но кровожадным созданием, которое, тем не менее, способно на любовь и самопожертвование, но с гибельными для себя последствиями, разумеется. Русалочки также отличаются по характеру и темпераменту - одна более мягкая, непосредственная и впечатлительная, вторая - холодная и решительная, воспринимающая мир людей лишь как очередную забаву.
Словом, внимания фильм определенно заслуживает, а песни не вызывают ни малейшего желания их перемотать, что непосредственно свидетельствует о том, насколько удачно они сочетаются с общим ходом повествования, передавая эмоции и чувства героев.
P.S. Одна деталь вызывает лютую попоболь - ну как можно немытым пальцем тыкать в нежную русалочью вагину, скажите на милость??? Меня аж передернуло всю от подобной непристойности, чесслово!


Betelgeize • 21.11.2016 в 20:26

Моlli, a где там польский фольклор? чего-то не приметила,сплошь диско 90-ых. Сирена - символ Варшавы,над ним авторша постебалась.Польское этно,cказки - асексуальны,дебри фэнтези, но чтоб раны кровоточили в соитиях - нет и намека.

Molly666 • 21.11.2016 в 20:32

Сама русалка, собственно, и есть плод народной фантазии, а их магические особенности, касающиеся завлекания мужчин своим голосом, описаны в фольклоре. Я лично не вижу стеба над символом, это именно перенесение конкретного волшебного существа в современные реалии.
Где бы еще пригодились русалочки, как не в ночном клубе, с их-то талантами?

Molly666 • 21.11.2016 в 20:37

Кстати, если хотите просто сочного фольклора, есть чешский "Букет". Смотрю его по кусочкам, чудо что за фильм - https://my-hit.org/film/71805/
Извините, но очень похоже, что ваш отзыв нарушает правила сайта.

Betelgeize • 22.11.2016 в 01:29

ну да,если идти от ума,что это трансформация мифа,фильм может показаться занимательным бурлеском. Но визуальные ощущения - паршивенький прикид,что в этом красивого?

Molly666 • 22.11.2016 в 12:44

В принципе, мои визуальные ощущения особо оскорблены не были, они здесь по умолчанию на втором месте, я же понимаю, что это не "Чикаго" или "Суинни Тодд".
Мне понравилась сама идея, точнее, то, как она была преподнесена госпожой Агнешкой. Ведь тут вот какая штука - русалочке в данном фильме нужна не душа, она у нее уже есть, без души она бы никогда не влюбилась, и даже не ноги, точнее, не столько ноги, сколько то, что МЕЖДУ ними. В этом тоже есть горькая ирония - душа душой, а без пи%ды никак, м-да.
Любовь тоже показана правдиво, как алогичное и иррациональное чувство, возникающее без всяких причин. Зачем русалке этот сладкий мальчик-барабанщик? Она для него просто полуживотное, что-то вроде рыбы, а нимфа ему волшебную чешуйку дарит, частичку себя с кровью отрывает... Жертвует голосом - самым ценным, что у нее было. А награда - предсмертный танец на чужой свадьбе... Финал, правда, сдобрен этаким кармическим бумерангом, ну чтоб совсем абыдна не было, да.
Да, и насчет ран, кровоточащих в соитии - это кагбэ тоже такой жииирненький штришок к портрету прЫнца. Любил бы... - дальше масса вариантов. А он брезгует, и этим все сказано.

Betelgeize • 23.11.2016 в 02:24

Molly, блестящий разбор русалочьих скверных залетов! вот,значит,не зря смотрела,раз такая глубина смыслов😨. Мои же очи отринули картинку по ассоциации с "польской барахолкой",были такие базары с гаражными самопалами из занавесок,пероксидными париками,сплошь дешевый кич - как в этом фильме.

nikchum • 20.11.2016 в 14:41

то что это будет бред-было ясно сразу(хихидок такие любит) но начал смотреть только из за М.Ольшаньской,уж очень понравилась она в "Я Ольга Гепнарова". Ее и там много оголяли а в этом "Треш-мюзикле" сам бог велел.(только из за этого и стоит посмотреть-грудки восхитительны!) ну а сюжет написан ихтиологом извращенцем мечтавшим когда-нибудь оттянуть сома и какие "чупакабры"могли-бы появиться:-))))что может послужить назиданием горе-рыбакам много выпивающим на рыбалке и не знающими потом что делать с нахлынувшим возбуждением....ну это так-шутки-какое кино такая и рецензия:-))))))))))))))

nikgbor • 19.11.2016 в 23:28 • Положительный

Нормальный фильм со своим интересным подходом к вампирской теме.Такой польский вариант кровожадной нечисти с хвостами. Слабоват музыкальный материал, а для мюзикла это главное. Тогда бы картина намного громче прозвучала.

SlaVonM • 19.11.2016 в 04:09
Висла

Что в той реке только не висло !?

SlaVonM • 19.11.2016 в 03:53 • Отрицательный
"Рыбный день" ни[к]то не отменял

! Никому не порекомендовал бы ЧЕШУИ !

SlaVonM • 19.11.2016 в 01:55 • Положительный
Варшава !

Изначально в гербе Старого Города варшавская русалка изображалась с птичьими ногами и с телом дракона, а в следующем веке русалку изображали с рыбьим хвостом, верхней половиной женского тела и птичьими лапами с когтями

ЧЕШУ ...... Я
skala .. la ,, la ,. ls

0:11:42

Betelgeize • 19.11.2016 в 00:10 • Отрицательный

кокаиновый угар или детские психотравмы режиссерши,что же у нее в голове булькало в процессе кинопроизводства? Бордельный бедлам не плюсую,на артхаус не потянул,стиль не выдержан.


SlaVonM • 19.11.2016 в 01:59

Вы видепи русалку? Так и не доставайте ЕЁ

Betelgeize • 19.11.2016 в 02:27

обеих видела,извините,что достала,не знала что Вами не позволено-сс☺☺☺☺☺

Seblab • 22.11.2016 в 04:13

А на мой взгляд, определение "артхаус" -- уже признание провального фильма. Когда сам автор в душе признаёт, что вместо кинокартины у него получиласть миска навоза, он вешает на неё означенный ярлык с намёком, мол, тут экивоки тонкие, низко ползающим людишкам не понять...
Но так или иначе, благодарю за предостережение.

Gargarenus • 18.11.2016 в 23:14 • Отрицательный

Córki - это множественное число.

Ну хоть не научная фантастика, и на то спасибо.

Majeste • 18.11.2016 в 22:13

Всё , что написал Андерсен, пронизано грустью и жестокой рельностью жизни....
Некоторые его рассказы можно сравнить с зарисовками Босха..... - говорящая улитка, погибающая от самомнения,танцующие ночью цветы маленькой Иды , утром увядшие и напоминающие изнеможденные трупики...
Самопожертвование Русалочки, готовой отдать свою жизнь за любимого :
"...Русалочка приподняла пурпуровую занавесь шатра и увидела, что головка молодой жены покоится на груди принца. Русалочка наклонилась и поцеловала его в прекрасный лоб, посмотрела на небо, где разгоралась утренняя заря, потом посмотрела на острый нож и опять устремила взор на принца, который во сне произнес имя своей жены — она одна была у него в мыслях! — и нож дрогнул в руках у русалочки. Еще минута — и она бросила его в волны..."
Замирзающая девочка со спичками, словно ангел...
Восторженно пылающая Рождественская ёлка, выброшенная на задний двор после праздника....
Но польские кинематографисты даже не потрудились упомянуть имя писателя, хотя бы ....по мотивам....Они создали своих русалочек! всё же используя канву истории....
....и превратили в комедию , не веселую, но музыкальную, разбавив сюжет кроваво- комическими сценами поедания и укушения и трансплантации рыбьих хвостов..... ...а также неоднозначного пенообразования по всему телу принца....
А может и правильно Польские авторы не упомянули в суе ...Андерсена.....


Molly666 • 18.11.2016 в 22:21

Я пока только в начале музекля, но самое трэшовое, что придумали польские демиурги - это, несомненно, пи%да на хвосте. До такой фуиты Андерсен бы точно не додумался, да.

AnVitamin • 18.11.2016 в 22:47

Неужели в этом, с позволения сказать произведении, отслеживается Андерсен??! Хм.... Может быть это просто попытка его трансплантации в польское с позволения сказать искусство? Пытаюсь сохранить остатки толерантности  :)

Molly666 • 18.11.2016 в 22:57

Не, получился крутой такой винегретик, на самом-то деле.
Это как если бы Кустурица родился поляком, обдолбался бы, почитал Андерсена, потом Кинга, потом посмотрел концерт Лаймы Вайкуле вперемежку с "Голубыми огоньками" разных лет, ну и в итоге снял бы фильму - такие дела.

AnVitamin • 18.11.2016 в 23:13

Ну на такое способны только поляки и "братья" наши по снг, а югославы все таки уже прошли свою школу. Кустурица еще тот любитель постебаться))) но все же я попробую посмотреть этот винегрет)

lorhen • 18.11.2016 в 23:13

Всё, считайте, что вы меня сагитировали на просмотр.
У нас сейчас гос.праздник, салют уже был, на дозаправку я сходила, и ещё завтра повторю.

Но мне так кажется, что Агнешка Смочиньска наваяла вот этот винегрет под впечатлением от клипа Леди Гага "You And I" и фильма "Бурлеск".
А ещё наверно от своего праздничного состояния сознания при первом впечатлении от этого фильма мне почему-то вспомнилось место из "Похождений бравого солдата Швейка":

Но очень интересно, что есть люди, которые на такую штуку попадаются. Выдумать животное — вещь нелегкая, но показать выдуманное животное публике — еще труднее. Несколько лет тому назад в Праге некий Местек обнаружил сирену и показывал ее на улице Гавличка, на Виноградах, за ширмой. В ширме была дырка, и каждый мог видеть в полутьме самое что ни на есть обыкновенное канапе, на котором валялась девка с Жижкова. Ноги у нее были завернуты в зеленый газ, что должно было изображать хвост, волосы были выкрашены в зеленый цвет, на руках были рукавицы на манер плавников, из картона, тоже зеленые, а вдоль спины веревочкой привязано что-то вроде руля. Детям до шестнадцати лет вход был воспрещен, а кому было больше шестнадцати, те платили за вход, и всем очень нравилось, что у сирены большая задница, а на ней написано: "До свидания!" Зато насчет грудей было слабо: висели у ней до самого пупка, словно у старой шлюхи. В семь часов вечера Местек закрывал панораму и говорил: "Сирена, можете идти домой". Она переодевалась и в десять часов вечера ее уже можно было видеть на Таборской улице. Она прогуливалась и будто случайно говорила каждому встречному мужчине: "Красавчик, пойдем со мной побалуемся". Ввиду того что у нее не было желтого билета, ее вместе с другими "мышками" арестовал во время облавы пан Драшнер, и Местеку пришлось прикрыть свою лавочку.

SlaVonM • 19.11.2016 в 04:26

УТОЧНИТЕ когда и какой такой Андерсен писал по-русски цитаты которые Вы тут публикуете?

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ:
Den lille havfrue
http://www.andersenstories.com/da/andersen_fortaellinger/den_lille_havfrue

БУЛЬ-БУЛЬ • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Majeste • 19.11.2016 в 10:23

..а какой-такой-сякой Шекспир писал на...английском, что сейчас ни один англичанин не прочтет? А какой-такой-сякой Лёва Толстый написал половину романа "Война и мир" на французском языке?
Интересуетесь вопросами перевода? бла-бла-бла-бла--....

xixidok • 18.11.2016 в 16:53

в раздаче русские субтитры на песни
фильм атас..)








МурМур • 18.11.2016 в 19:37

м да... усе понятно....Спасибо за предупреждение!!!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.