227 - нравится
214 - не нравится
51,5%
Короче

Короче (2017)

Downsizing

Стесненный в средствах американец и его жена решают, что жить в крохотном теле будет легче и дешевле. Вместе с толпами добровольцев они направляются на процедуру уменьшения. К сожалению для мужчины, в последнюю минуту его жена передумает…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 114
Avgustos • 21.04.2019 в 23:25

То, что много бед от перенаселения – это очевидно, и лично я об этом уже давно говорю. Даже, сделал, в своё время расчеты, сколько должно жить людей на этой планете, они приблизительны, тем не менее. В частности, для Украины – 11 миллионов.

Итак, есть такая проблема, как её решать? Фильм предложил своё решение, которое более фантастическое, чем практическое. А на самом деле, нужно ввести контроль рождаемости. И поэтому поводу, в 2005 году подал одну концепцию нашему правительству. Ноль внимания. Они даже не читали, но если бы прочитали, сказали: Ещё один сумасшедший. Отправил в Белоруссию, там хоть прочитали.

Люди сами себя готовят к катастрофам, плодясь бесконтрольно. Это говорит о том, что люди пока остаются на животном уровне, по своему развитию, нежели на человеческом. Я думаю, что в результате этого непонимания, человека ждёт или глобальная война, которая унесёт много жизней или будет голод, мор или катастрофа или всё сразу. В общем, Разумная Природа за них решит этот вопрос. Не хотите добровольно, значить будет принудительно.

P.S. Я бы по-другому назвал фильм: "Борн на пенсии".

rinascita • 23.03.2019 в 08:25 • Положительный

В общем и целом сложно оценить фильм. Слишком он неоднородный.
Хорошая придумка про маленьких человечков. Первый час фильма очень понравился.
А далее что-то непонятное произошло, аппетит к сценаристам пришёл во время еды, и понеслось: забыли про идею уменьшения и историю героя, открыли тему социальной драмы, устройства общества. Не раскрыв, бросают ёё, и разворачивают перед нами конец света. Конечно же, времени для обоснования и раскрытия уже нет, поэтому опустим занавес. Кажется, чтобы вещать о конце света и о проблемах общества (кстати, я так и не поняла, как вышло, что в прекрасном и маленьком мире есть подобные районы с бараками) ведь вовсе не обязательно уменьшать людей. А идея была именно про таких человечков историю рассказывать.
Конечно, есть главный герой, очень хороший человек, между прочим, чьи тихие поиски себя и своего места в жизни проходят через весь фильм, но он будто утопает в фильме постепенно, теряется, а именно история героя мне глубоко симпатична оказалась.
Всё же в общем и целом не жалею, что посмотрела.

Маргоша35 • 08.01.2019 в 02:06 • Положительный

Фильм хороший, со смыслом, только это вообще не комедия. Я ждала после просмотра трейлера совсем другого, а получила довольно сильную драму. Даже не думала, что Мэтт Деймон в таких фильмах снимается, он же по боевикам, приключениям всяким.

Вик-тор • 07.11.2018 в 01:02 • Положительный
Короче (2017)

Странный и не обычный фильм.

Розенлунд • 05.11.2018 в 14:57
Добрая драма...

Фильм наредкость глубокий (10 из 10-ти!) и только думающий зритель оценит его до конца. Больше всего меня поражает гигантский контингент пустых, жалких и ограниченных людишек, ноющих о потраченном зря времени на просмотр. Вот где проявляются крошечные человечьи душонки - в зрительном зале! Эксперимент заключается не в самом фильме, а в тех, кто его посмотрел и как отреагировал. Увы, судя по комментариям, это вполне очевидно🙄


scorpTer • 18.11.2018 в 15:03

Правда что в фильме много интересных идей, но это не делает его глубоким. Фильм слишком рваный и ни одна идея толком не раскрыта. У режиссера со сценаристом похоже синдром дефицита внимания. Только начали раскрывать интересную задумку про уменьшение людей, столько всего можно было сказать: о влиянии на социум, на экономику и т.д. Но нет, сразу переходим на другую тему. Только чуть-чуть показали общество "уменьшенных", что мол и у них не все хооршо - и тут же перепрыгиваем на невесть откуда взявшийся апокалипсис.
В итоге фильм получился поверхностным и сложилось впечатление будто посмотрел сильно урезанный сериал

Вот где проявляются крошечные человечьи душонки - в зрительном зале!
Дооо, кино это самое высокоинтеллектуальное искусство и настоящая призма человеческой души, дооооооо. Иди книжки читай, йпт))

Розенлунд • 19.11.2018 в 11:04

Да ладно Вам, про книжки-то  :) А в фильме попытались объять необъятное, вот и получилось - что получилось

barsuk111 • 30.10.2018 в 14:12

И почему дубляж у нас делают только подвальный?(pf bcrk.xtybtv 2-3 ckexftd).

Dulvrak • 19.10.2018 в 20:35 • Положительный

Хороший фильм. Если любите мелодрамы. Эта еще и с прикольной подачей. Хорошие голливудские актёры, добрая атмосфера, хеппи конец. Вообще интересно задуматься на эту тему.

Смоллетт • 21.09.2018 в 21:14 • Положительный

...чтож, изначально я представлял такой себе "симбиоз " из: "Невероятно уменьшающийся человек"+ "Приключения Карика и Вали"+ (возможно) "Внутреннее пространство" и+ старый советский фильм (жаль, названия не вспомню), в котором яйцерезка выполняла роль гильотины... однако, после описания я себе вообразил: недовольство гг выбранным путём, решение всё повернуть вспять, погони и предательства...
я рад, что именно так оно НЕ оказалось. на редкость приятное, душевное кино, ни капли не сожалею о просмотре

arie • 12.08.2018 в 00:32 • Отрицательный

фильм чисто норвежский с ихним плоским юмором..от США только пару актеров

Leksus81 • 31.07.2018 в 00:43 • Положительный

Я был удивлен, потрясен, ошеломлен. Очень интересная концепция, действительно оригинальная и уникальная. Это открывает вам возможность открывает новые горизонты.
Действительно замечательное кино. Хорошие действия, хорошие спецэффекты и не плохие диалоги. Все это дополняется отличной игрой актеров.
И пусть это не комедия, но ведь какая подача...
Фильм заставляет задуматься ...
Я не жалею ни на секунду, что посмотрел эту картину!

Selunsky • 30.07.2018 в 22:21 • Положительный
В низком рейтинге вините тупых прокатчиков!

Удивительно, что у этой отличной драмы такой низкий рейтинг.
А всё дело именно в тупых и недобросовестных кинопрокатчиках!!!

1. В заблуждение вводит актёрский состав. Кристен Уиг и Мэтт Дэймон словно обещают своим присутствием остросюжетную комедию. Физиономия Кристофа Вальца хитрой улыбкой подтверждает это ожидание. Но напрасно. Вы не увидите ни единой шутки. Ни одного яркого и впечатляющего момента. Потому что это просто драма. История одинокого маленького человека. Да, фантастическая, но драма. И драма отличная.

2. Трейлер сделан с одной целью: затащить в кинозал больше зрителей. И поэтому он словно бы обещает множество весёлых фантастических приключений в стиле "Дорогая, я уменьшил детей" или "В стране дремучих трав". Неизведанный микромир ждёт новых исследователей! Вот посыл трейлера. Но это всего лишь тупая и наглая ложь недобросовестных кинопрокатчиков.

И поэтому все, кто поставил дизлайк, всего лишь стали жертвой ложных ожиданий и лживой рекламы. Вместо ожидаемого шашлыка улыбающийся грузин принёс зажаренный на мангале лист шпината. А ведь кто-то любит шпинат!

Сколько же ценителей драм прошло мимо этого фильма, решив, что перед ними простенькая комедия! Сколько разочарований принесла неверная подача!

Развитие событий фильма неторопливо и размеренно, поэтому его можно смотреть с друзьями и семьёй, попутно представляя себя на месте персонажей. Фильм не ломает психику, не взрывает мозг. Он просто показывает как расширяется маленький мирок крошечного человека.

plennica_neba • 27.07.2018 в 18:32 • Отрицательный
Короче (2017). Оценка 5 из 10

Странный фильм, долгий, неторопливый, со смыслом, мол про выбор в трудную минуту, про социум, про то, куда всё катиться.
Тяжеловато было смотреть конечно всё это, не совсем уж прямо кал, средненько как то.
Хоть и концовка не показана, но очевидно, что катастрофа будет, раз все ученые мира это утвердили окончательно, все умрут.
Выживут возможно те, кто в пещере, правда я не пойму как они будут собираться выходить на поверхность через 3 тысячи лет (или сколько там), если отбросить все нелогичности, из-за которых эти лилипуты должны были уже умереть по 100 раз, живя прямо посреди леса, НО стоит им только выйти из убежища, как любая кошка сразу их всех сожрёт, они же размером с букашек, а обратно они превращаться в больших не могут, короче их ждёт всех смерть и вымирание, а планета станет для них в 20 раз тяжелее для изучения, т.к. они в 20 раз меньше, короче всем конец.

ydggfd • 27.07.2018 в 10:47 • Отрицательный

Сюжет показался интересен, хороший актер, потому не смотря на отрицательные отзывы, решила глянуть...по итогу смотрела в 2 этапа - долго, неинтересно, не смешно, бред какой-то...о чем вообще фильм? в конце отвлеклась из-за скукоты, даже не поняла чем закончился...и перематывать не захотела)...не советую тратить время...

4family • 30.05.2018 в 03:21 • Положительный

Идея - оригинальна. Если не ждёте комедии, то фильм хороший.

Стоун • 11.05.2018 в 14:17 • Отрицательный
короче дело к ночи

фильм на один разок , фантастики толком ни какой не было , только раза 2 или 3 показали маленьких людей и все , комедии тоже не было , из жанров я бы только драмму оставил , обычный драмматичный фильм . хоть и люблю дэймона но этот фильм не очень

luiziana • 08.05.2018 в 19:38

По трейлеру фильм развлекательный, а на деле драма о конце света. В целом нормальный фильм, но концовка никакая, без финала. Ну и трейлер конечно ввел в заблуждение

cancer-anubis • 07.05.2018 в 18:04 • Отрицательный
Короче

Начало было не плохим, но....... Полнейшая нудятина!!! Пустая трата времени.

тчм14 • 27.04.2018 в 22:20

Забавное кинцо ,но не впечатлило. Да и в фильме надо бояться , не за выброс метана и перенаселение ,а за обкуринного имбицыла с сандалем 47 размера .

ВстающийЗаяц • 07.04.2018 в 13:17 • Положительный

Фильм о поиске своего места после неудачных отношений. Смотреть только под соответствующее настроение и самое главное забыть про то что фильм про уменьшенных людей.

Джинтоник • 05.04.2018 в 15:40
В каком месте здесь комедия?

Назвать комедией-язык не поворачивается,драма,постепенно переходящая к проблемам глобального потепления и концу света...Начало забавное, о людях с материальными проблемами,для решения которых они проходят процедуру уменьшения и переезжают на довольствие в поселение под названием Кайфо-ленд..Казалось бы вот с этого должна начаться комедия про веселую обеспеченную жизнь,но дальше все довольно уныло...Вспомнился мульт "Тайная жизнь домашних животных",который так весело начался,а потом все скатилось к какому то восстанию брошенных зверей,помнится дважды начинала смотреть и оба раза так и не досмотрела до конца..Единственный веселый момент фильма когда гдавный герой после уменьшения пришел в себя первым делом поднял одеяло и проверил,на месте ли его причиндалы..

ИзяИсакович • 31.03.2018 в 23:26

мне не понравилось. Вальц шикарен, все остальное отстой.

inzap • 31.03.2018 в 09:35 • Положительный

О чем этот фильм? Кто найдется, пусть даже с поврежденным чувством самосохранения, да хоть под какие гарантии, стать необратимым "лилипутом", понимая, что станет уязвимым перед простейшим муравьем, не говоря уже о "больших" хулиганах и садистах?.. Идея не плохая, но сюжет, как и фабула не лезет ни в какие рамки..Сменить эту никчемную апокалиптическую чепуху, с еле оправданной и портящей все мотивацией, на что нибудь более понятное и, что еще важнее - оправданное и фильм был бы чудесным..По моему, просто, стоило сделать это "клеточное уменьшение" обратимым и поместить добровольцев под непроницаемый колпак под удобопонятным предлогом, например - наблюдения по контракту, как это "уменьшение" отражаются на качестве психофизических реакций или что нибудь в этом роде и заманивать, при этом, тем же дураковатым, необузданным, потребительским раем..Во всяком случае, такой "мир" более оправдан и имеет больший простор для развития сюжета... Мэту Деймону не пришлось бы с таким скрипом выдавливать свои "драматические реакции", в сюжете, с заведомо ложными предпосылками...
Единственное, что авторам, отчасти, удалось передать и дать в полной мере прочувствовать, это атмосферу и то болезненное самоощущение пойманного, лоховатого героя, который в погоне за карликовым счастьем, вдруг, понял, что все, что прожито все зря и это - безвозвратно…При этом, Кристоф Вальц (Душан Миркович), в своей потрясной, вальяжной манере, придал всему какой-то необъяснимый реализм - одним лишь своим присутствием....Удивительный, невероятно позитивный актер!..

Олбани • 28.03.2018 в 09:00

Совсем "нейтрально". Как это часто бывает в современном кине - интересная задумка, придуманная, видимо, одной группой сценаристов, и банальный сюжет второй части, никак не связанный с этой задумкой. А сколько интересного можно было бы вытянуть из этой идеи...

WitalijN • 25.03.2018 в 21:52 • Отрицательный
#Короче (2017)

Начало вроде норм но а дальше скучно как то фильм на любителя на один раз 4/10

sndrg • 25.03.2018 в 20:53
5/10

думал фантастика-приключения, оказалось мелодрама. на любителя

WHabl • 25.03.2018 в 16:50
-А шо все такие мелкие?!:-)))

"Фильм показался мне не очень,
За два часа смог надоесть.
Я напишу о нём;- Короче,
Задумка кой-какая есть!.

beduga • 24.03.2018 в 21:20 • Положительный

Тема понятна сразу, и она далеко не комедия. На разок пойдёт. Но пересматривать точно не буду.

Paladinm • 24.03.2018 в 10:08
Короче

Фильм ни о чём,не смотрите.Впустую потраченное время.

21саша • 19.03.2018 в 22:40 • Отрицательный

Думал о фантастическая комедия да еще и с Метом Дэймонтом.А оказалось что то не понятное и самое главное что и не интерестное.Вообще сюжет не интересный,хотя перва половина вроде нормальная но потом все скотилось до нуля...
3 балла

pipsodrom • 15.03.2018 в 19:41 • Отрицательный

Мне тоже не понравился. Играли актеры хорошо и первая половина интригующая, а потом все скатилось к финалу. Не знаю что хотели донести авторы. Наверное хотели оскар получить)) 7/10

SkyPilot • 15.03.2018 в 00:37 • Отрицательный

Смотрела в оригинале.... Такое интересное начало, невероятная многообещающая задумка, а сделали такое д.е.р.ь.м.о, слов нет.... А актриса - персонаж девушки-вьетнамки - хотелось блевануть прямо на экран, прости Господи....

Жаль старину Деймона, скатывается потихоньку...

krokus1213 • 09.03.2018 в 22:33 • Отрицательный

Просто Х.Р.Е.Н.Ь........Зря потраченое время

artifex13 • 08.03.2018 в 16:14 • Отрицательный

Тягомотина с разжиревшим Деймоном... Разочарование года! А идея была не такая уж и плохая.

V-1000 • 06.03.2018 в 20:45 • Положительный

Я не назвал бы это комедией, есть всего-то пара моментов, где можно улыбнуться. Не ждите веселья. Но это кино ставит социальные вопросы. Это явно драма, с маленькой долей фантастики. Мне понравилось. Но смотреть надо под настроение (оно вас не развлечет, но заставит призадуматься).

flamederwolf • 05.03.2018 в 20:12 • Положительный

"Ржал как конь!!!"
Сумасшедшая комедия с элементами драмы и самокопания о "лох это диагноз" ;!!!

nikchum • 04.03.2018 в 10:12

всех бедных ткнули носом-если ты там был неудачником и убирал помои то и в светлом будущем будешь жрать объедки,а кто жировал так и жирует,да еще и в мозги "серой массе" вкачивает всякую туфту -мол вообще давай сразу под землю...кино конечно не развлекательное но неплохое.

Sventovit11 • 26.02.2018 в 21:15

Снова повторюсь, красивая природа, интригующее начало. Но финал получился не понятным и не интересным.

Lunushka • 24.02.2018 в 17:05 • Положительный

Ничего особенного не ожидала, трейлер специально не смотрела, поэтому фильм неожиданно понравился. Очень нетривиально! Не ждите, это никакая не комедия. Скорее драма с фантастическим заворотом на социальную тему. Интересно было бы развить глубже тему существования общества, состоящего из маленьких людей. Ожидала, что-будет в финале какой-нибудь подвох с разочарованием жизни в таком утопическом обществе. Уж очень красиво расписывалась их жизнь в начале, этакая замануха в американском стиле. Но создатели повернули сюжетную линию в другом направлении. Основная идея фильма: в любом обществе всегда будут богатые и бедные, всегда будут социальные проблемы. Конечно, финал можно было бы сделать поинтереснее. Про вьетнамку тоже не понравилось, без нее было бы лучше. А так, вполне удобоваримо.


V-1000 • 06.03.2018 в 20:42

Согласен!
И про вьетнамку - тоже.

nikolass84 • 24.02.2018 в 09:39

Где плеер ????


alemax • 24.02.2018 в 11:11

Ответ на ваш вопрос здесь
Изменение в режиме работы

lirik90 • 23.02.2018 в 20:14 • Положительный

Это шедевр!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.