45 - нравится
71 - не нравится
38,8%
Планетариум

Планетариум (2016)

Planetarium

Париж 30-х годов XX века, город декаданса и роскоши. Красавицы американки, сестры Лора и Кэти Барлоу, приезжают туда, чтобы провести спиритические сеансы. Знаменитый кинопродюсер Андрэ Корбен решает, что с их помощью ему удастся поправить пошатнувшиеся дела. Показ «оживших» духов на большом экране принесет ему новую славу и богатство. Лора будет главной звездой его будущего блокбастера. Но что если сестры — вовсе не медиумы, не посредники между миром живых и миром мертвых, а обычные шарлатанки. Похоже, месье Корбена это совсем не волнует, он зачарован божественной красотой Лоры и необъяснимыми талантами Кэти…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 22
89527644176 • 03.08.2018 в 21:36
Планетариум, или Специальный бонус в Ящике Пандоры.

Имеющий уши да услышит (qui habet aures audiendi audiat, лат.) Но «они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют, … ибо огрубело сердце людей сих, Мф.13:15».

Отвратительно правдивый фильм о спиритах (спиритуалистах), медиумах, экстрасенсах и прочих шарлатанах, одержимо стремящихся вступить в общение с падшими духами. И о том, что иногда это им удаётся (что отнюдь не странно). А когда это случается, они уже не в состоянии заметить, как их новые «покровители», сиречь демоны, разрушают их разум и тело, их жизнь, их труды и дела, и губят всех, кого они любят, кто им дорог, и кому дороги они сами.

Сперва вы только притворяетесь, играете роль, потом роль к вам прилипает, пускает корни в вашу психику, срастается с вашей душой. А потом появляется «сценарист» и хозяин «театра», который дёргает за ниточки, и роль начинает играть вами. И тогда прощай адекватность и здравомыслие, разум перестает различать реальность и иллюзию. Для демонов важно удерживать попавшихся в западню в перегретом (экзальтированном) состоянии, чтобы их ум, не дай Бог, не отрезвился и не вырвался из их шёлковых сетей, не ускользнул из-под их тёмной власти. Стандартный финал – сумасшествие и суицид, смерть без покаяния. Смесь лжи, блуда и бесовщины – характерный атмосферный коктейль, которым демон одурманивает свою жертву, но не в грубо откровенной форме, а зыбко, акварельно, размыто, чтобы не напугать, не позволить обольщённому правильно оценить ситуацию и собственное положение. Подкидывая тем временем соблазны и насыщая сладким ядом мистических откровений и таинственной власти распалённое «духовными» дарами тщеславие.

Сладость на устах, но горечь во чреве. Диавол обещает: «Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее…», – и поначалу вроде бы выполняет своё обещание. Но это лишь приманка, медовая оболочка (сладость на устах). Заглотившего наживку ожидает желчь и оцет бессильного, запоздалого раскаяния на краю гибельной бездны. Редкая душа находит выход из западни, из той ямы, которую сама для себя выкопала по своему гордому неразумию и порочным, бессмысленным желаниям, плод которых – прах и тление, а цена – жизнь.

Если бы Лауру (персонаж Натали Портман), когда всё кончилось, спросили, было ли у неё предчувствие или подсознательное понимание неизбежности трагического конца, двусмысленности мотивов (сексуальный подтекст сеансов) и незаконности своего с сестрой вторжения в запретные сферы, где опасности подвергается не только их временное существование, но и вечная участь их души, она, полагаю, призналась бы, что подавляла в себе голос разума и скрывала от себя роковые предощущения. Впрочем, зараза спиритизма поразила лет сто назад (вообще-то ещё раньше, почти 200) не только предрасположенные к этому вирусу Америку и Европу, но лихорадило и наше отечество, извергавшее из своего воспалённого нутра такие сгустки чумы как Елена Б. или Николай Р. (и иже с ними).

Позиция режиссёра мне активно не близка, и вообще, от фильма осталось неприятное впечатление. Несмотря на обаяние Натали и Лили-Роуз, дочурки Джонни Деппа. Тем более что у меня когда-то был опыт общения с этой скользкой братией. Спиритический бум первой трети ХХ века, конечно, спал, перейдя в стабильную фазу New-Age философии и нео-язычества, а также псевдо-научных практик (survivalism) и срастания с некоторыми христианскими конфессиями. Поэтому хотелось бы, чтобы в фильме жёстче было определено негативное отношение к этой опасной духовной болезни. Впрочем, имеющие здравый разум смогут сделать необходимые выводы даже из того материала, который был предложен фильмом.

Рекомендую, но без особого энтузиазма.


Володимеръ • 05.08.2018 в 21:23

Да, Николай Константиныч и Елена Петровна отжигали не подеццки, но не стоит забывать что избранный вами эталон тоже не хило срастался и мутировал в процессе своей эволюции, и точно так же когда-то занимал скамью фриков-сектантов среди доминирующих в то время эталонов.

89527644176 • 06.08.2018 в 09:29

Да я и не забыл, так, помянул по случаю, но всё равно, спасибо за грамотный коммент.

annasm • 28.02.2018 в 11:46 • Отрицательный

Вопреки отзывам, решила посмотреть...Начало многообещающе, середина и окончание какие-то невнятные, смазанные, вообще непонятно, что автор хотела этим фильмом сказать-то. Ну, мне во всяком случае непонятно. Портман играла хорошо, на нее приятно смотреть, диалоги неплохо прописаны, картинка красивая, но этого мало, увы, чтоб оставить положительный отзыв...Все же у фильма должны быть интрига и некий сюжет, а здесь такое впечатление, что все это отсутствует. Намешано столько всего, что основная нить как-то теряется. Я даже жанр этому фильму затрудняюсь дать. Явно не детектив, триллер и фэнтези, да и на драму не особо тянет.

oduvawa • 15.01.2018 в 20:05 • Отрицательный

Дебют малышки Лили-Роуз Депп я не могла пропустить, поэтому взялась за нелюбимый мною жанр мелодрамы.
Фильм долгий и размеренный, впечатления смазанные, было скучно, драмы мне очень не доставало, хотя затронуты здесь самые разные темы - непривлекательное кинематографическое (и не только) закулисье, губительная одержимость мистической идеей, муки творчества, выбор между любовью к женщине и "женитьбой" на карьере, тема взаимоотношений между сестрами, неравномерно наделенными каждая своим талантом, и даже болезненная еврейская тема... Но, увы.
Не зацепило, хотя снято красиво.

morevna • 22.04.2017 в 23:34

странное, как по мне кино, не совсем разглядела "глубину" и заложенный смысл, а, может, ни того, ни другого и не было.
Фильм хорошо вытянула Натали Портман, а дочка Деппа очень похожа на актрису Джулию Стайлз

e_vasilieva • 10.04.2017 в 21:31 • Отрицательный

Я так долго ждала этого фильма и такое разочарование, на 41 минуте выключила.

FRANCE-98 • 01.03.2017 в 14:23 • Отрицательный

Скучный и нудный фильмец, а Натали Портман и Лили-Роуз Депп-хреновые актрисы!

milacalinina • 22.02.2017 в 23:24 • Отрицательный

Кто порадовал— это Лили Роуз, прелестная девушка, красивые костюмы, сам фильм очень нудный... Простите, где триллер и детектив? Это тягучая драма... Прямо скажем— вообще неинтересно..

Clavus • 22.02.2017 в 22:30

Фильм о разлуке. О том, что нужно ценить здесь и сейчас. Первый линией прошли сцены спиритизма - невозвратное. Как дороги ушедшие. И те , кто рядом сейчас , могут уйти в любой момент. Всегда есть силы неподвластные нам. Фильм о любви , о жизни.

Haliel • 18.02.2017 в 12:55
Планетариум (2016). Фестивальное кино..

Обыватель, как правило, воспринимает авторское кино в штыки - он его не понимает и, зачастую, понимать не хочет, натурам же утончённым скучен мейнстрим и кинематографические девиации подобны для них глотку свежего воздуха. Бывают, конечно, компромиссы, но, в основном, кино не для всех таковым и остаётся. Это справедливо, потому что, изначально, по сути, оно не для всех и создавалось - это приватный разговор режиссёра с собственной аудиторией и если вы чувствуете, что не вхожи в неё, просто, перейдите в соседний зал и не умаляйте удовольствие другим..


savka • 21.02.2017 в 21:02

Замечательно сказано )), но актуально в единственном случае - если все фильмы сняты и сыграны "хорошо", а временами на "отлично" - то ДА, согласен - фантастику сегодня не понимаю, пойму завтра, а сегодня - мультики ))
Только не доосознопонял??? как Вам эта шедевральная девиация? фильм, али фигня какая-то? понравился? ))

Haliel • 21.02.2017 в 23:10

Провокатор  :) Увы, я так и не смогла определиться.. Да, снято завораживающе, ранящий сюжет, прекрасно выдержанная атмосфера, Сергей Ервандович, пардон, Салингер - няшка, Портман - прекрасна (не понимаю антипатий в её сторону - да посмотрите, хотя бы, "Чёрного лебедя" ), но не хватило плавности, что ли, некой текучести, которая делает картину слитной и единой. Как-то кусочно получилось, не совсем гармонично и изящно. Это третий выход Злотовски на публику (с первыми двумя незнакома), но сказать, что она меня, прямо-таки, очаровала, ну не получается..

Kvitava • 22.02.2017 в 13:56

А почему мой комментарий отредактировали и заменили совсем другой фразой и совсем левой сутью? Если сам камент не устроил кого-то - ну удалите, как удалили и другие под этим постом, но зачем чужие измышления приписывать мне?

barbarisska • 14.02.2017 в 23:25 • Положительный
Да!

Чудесная мелодрама: легкая и в то же время интригующая, затягивающая, требующая переосмысления увиденного!..

Хетти • 11.02.2017 в 14:20

Не смогла досмотреть - актеры дико переигрывают.

Дарси26 • 09.02.2017 в 16:30 • Отрицательный
Планетариум (2016)

"Людям хочется испытывать яркие чувства, а в душе - пусто. Чтобы утешиться мы снимаем кино". Лучшее, что прозвучало за фильм. Сюжет какой-то размытый. Ждала интересного разворота, но его не произошло. Пресная мелодрама. ИМХО.

kammilfo • 06.02.2017 в 13:18

Вообще не впечатлил, бросила смотреть на трети

Jeremia • 04.02.2017 в 12:55 • Отрицательный

Пустая трата времени, а не фильм. Рваный, бестолковый сценарий, невнятное повествование. Единственное, на что можно смотреть, это актерская игра, но ни один актер не в состоянии вытащить фильм только на себе, когда реж снимает просто ради того, чтобы снимать, не имея идеи и концентрируясь лишь на воплощении

Леночка999 • 03.02.2017 в 21:48
Не могу скачать фильм((((

народ вы нормально качаете фильм???у меня сиды и пиры по 0(((что делать?????


Flower2012 • 04.02.2017 в 13:06

Проверили, фильм скачивается без проблем.

lilyanka96 • 03.02.2017 в 20:03 • Положительный
Скорее да,чем нет

Необычно и недосказанно...остается только наблюдать. Но наблюдать вы будете потрясающе красивую картину. Портман конечно великолепна, хотя всегда к ней относилась равнодушно. А Лили-Роуз..как заметили ниже, заоблачная, лучшего слова не подобрать.

Soulmaker • 03.02.2017 в 15:05
Планетариум - когда ожидания круче реальности...

Насколько интригующим казался этот фильм во время его рекламной кампании и после просмотра трейлера - настолько всё оказалось несуразным в итоге... Очень жаль. Да, красивая картинка. Атмосферу Франции тех лет трудно чем-то испортить в принципе. Потрясающая Натали Портман! Она - чудо-актриса! А вот сама история никакая... Неумелая недосказанность и отсутствие смысла "что хотел сказать автор" в конце.
Смотреть можно разве что ради визуальной радости глаз.

Livavtar • 03.02.2017 в 14:19

Красивый фильм. Во всех отношениях. Спасибо.

Glamouruss • 03.02.2017 в 10:56 • Положительный

"Иногда нужно выключить свет, чтобы хоть что-нибудь увидеть".

Красивейшее, тонкое, изящное зрелище, на эмоциях и ощущениях, настроении и чувствах - будто на цыпочках. Очень нежно, с мистификацией, эстетично. Абсолютно не для всех, должно попасть в нужный момент для нужного зрителя - трудно посоветовать всем и каждому, мне невероятно понравилось :*
Опытная и талантливая Портман здесь создаёт великолепный девичий, сестринский, волшебный и, конечно, космический (заглавие картины поразило) тандем с заоблачной Лили-Роуз. Они чудесны!

Мой тихий восторг! Благодарю за просмотр

AlisKray • 03.02.2017 в 09:34 • Отрицательный

Фильм не совсем плохой, но дизлайк за отсутствие эмоциональности, не зацепила эта "история". Одна Портман не вытягивает это кино, а Лили - Роуз здесь вообще ноль как актриса, унылое лицо и непонятные действия, ответы и диалоги как по сценарию. Не очень фильм.

cdwerto • 02.02.2017 в 22:48 • Отрицательный

прочитав описание фильма решил посмотреть,первое что пришло на ум "иллюзионист",таинственный мир спиритизма и т.д. и т.п.,но большое разочарование ждало меня.пять жанров от фэнтези до детектива,приплюсовав которые в итоге получим ничто.неуместность тех или иных сцен иногда раздражало.главный же минус недосказанность.

Filmlover2205 • 02.02.2017 в 20:54

Скорее нет, чем да... Фильм сделан качественно, Портман очень хороша, но скучно, скучно, неясно как-то все, о чем история... Больше похоже на сон, довольно бессмысленный и скомканный.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.