7 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Все утра мира

Все утра мира (1991)

Tous les matins du monde

Юное музыкальное дарование Марис удивляет всех своих наставников — он настолько одарен, что не нуждается в обычных уроках. Единственный человек, который хранит тайны магического искусства и может превратить большой талант в гениальность, это Монсеньер Сэнт-Коломб, некогда признанный виртуоз, а ныне — безутешный отшельник, скрывшийся от мира после смерти жены.

Но он согласен делиться мастерством только со своими прекрасными дочерьми, отвергая всех остальных. Хотя для Мариса маэстро все же делает исключение. Казалось бы, теперь в жизни молодого человека должен наступить новый удивительный период. Но творческая идиллия рушится, когда начинающий музыкант влюбляется в дочь учителя. Однако Марис не собирается отказывать себе в блестящей карьере и решает пойти на обман.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Все утра мира (1991) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

11.09.2013 в 05:48Файл №64830
  • Качество: DVDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный одноголосый
  • Файлы:
  • #1: Vseutramira_DVDRip_www.fenixclub.com_bySadCat.avi (1.37 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 4
Высокочтимый • 04.02.2017 в 23:52 • Положительный

Хороший фильм, с начала 90-х в моей коллекции.
Депардье в роли знаменитого гамбиста Марена Маре смотрится довольно органично. Прелестная песня, которую поют девочки - Une jeune fillette - в обработке нашего современного Сен-Коломба - Жорди Саваля лучше всяких похвал. Фильм насыщен отличной музыкой и печалью.

гриневская • 20.01.2017 в 18:25 • Положительный
Все утра мира(1991)

«L'absence complète de la nécessité de prouver quelque chose à quelqu'un, c'est un bon signe de l'harmonie au sein.»(с)
Фильм с двойным «оперением».
Вначале кажется лаконичным и строгим,затем когда «догоняет» действие – чувствуется драма и эмоциональность в одном флаконе. Цепочка боли и страданий проходят энергетическое растворение в музыке,можно прокапиллировать ощущения дождем прилагательных,а именно – печальный,щемящий,гневный экскурс в саму насыщенность музыки,закрывая одинокость диалогов и фрагментарности моментов идейного сосуществования на экране.
Так,путем звуков – как смысла Жизни…режиссер лабильно и психологически точно доносит до зрителя, что можно посвятить себя служению Прекрасного в настоящую величину и данное звучит…не просто как словоблудие и красивые фразы,а реально отдача – Музыке с желанием пофилософствовать и почувствовать гармонию.
Виолончель,нотный стан, скрипка – являются основой картины,информационно двигая чувствами,как в шахматах и на определенных сценах есть мощное «свечение» - медидативно, пространственно… считывая все движения в фильме,которые по сути закрыты «полифонией мелодичности».Флэшбеки,нужные здесь и рваное повествование - емко отражают все точки смыслового жизненного среза героя Жерара Депардье,как бы внутреннее противоречие между молодостью,успехом и полное самодостаточное погружение в Искусство,которое закрывается мерцающей чувственностью.
Одна из немногих лент,где остро впивается укол-булавка Думы – мысли,что есть люди,которые задумываются не о мастерстве(виртуозное владение техникой любого инструмента),а в широком… «государственном» значении - естестве самого Духа Музыки,которое неподвластно времени и моде.
«….Приходит, смотрит чёрными глазами из бездны сна. Чего-то ждёт, куда-то манит, и как струна волшебной скрипки, звучит в ушах знакомый голос… Цветком прекрасным, словно лотос, моя душа вдруг распускается, а сердце стучит быстрей. Скажи, к каким глубинам дверцы ведут во сне? Не умолкай! Пусть песня эта летит из снов в реальный мир, и пусть, согрета её теплом, я тоже стану тихой скрипкой или струной… И строки сложатся в молитву сами собой, и будет проще достучаться до тех высот, откуда льётся вариация вот этих нот… Не умолкай! Пусть тёплый ветер уносит вдаль с твоей мелодией по свету мою печаль…
Потом проснусь – неуловимо мелькнёт из сна мотив мелодии любимой…
Звучи, струна!...(с) Островская А.М.

Великолепная атмосфера Барокко.Пронзительно,утонченно. Отличное кино.
9 из 10.Эстетическое удовольствие.Рекомендую к просмотру.

Betelgeize • 10.05.2016 в 18:23 • Положительный

надо настроиться на минорную,скорбную,даже траурную интонацию,где музыка рождается из смерти и неизбывной печали... в художественном плане - перфектная,элитная картина, пряник эстетам и искусствоведам :ожившие интерьеры и композиции с полотен Жоржа де Латура и Любена Божена,современников,близких виолинисту Коломбу, главному герою.Он - невымышленный, жил - творил в 17 в. Трагичен не только сюжет,но и дуэт отца и сына Депардье, воплотили ученика Мариса в разном возрасте. Тоже учитель и ученик,разлученные смертью в жизни.
Фильм о музыке ,ей посвящают себя целиком,без оглядки на мирские мелочи,на личное: "каждая нота должна заканчиваться умирая."
Вряд ли пересмотрю, унылые эмоции заразительны.

Ryot • 20.03.2016 в 03:01 • Положительный

Прекрасно.........
Мне даже становится страшно - что такие фильмы больше не снимают (этот - 1991 года), - и вряд ли когда-нибудь еще будут ("вспомнят - как..." ) снимать... Страшно оттого - что это СТАНОВИТСЯ НИКОМУ НЕ НУЖНЫМ... Совершенно... Невостребованным...
Да и создавать скоро станет уже некому...


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.