27 - нравится
33 - не нравится
45,0%
Полдень

Полдень (2016)

Polednice

История о матери и ее дочки, решившие начать новую жизнь и вернуться в родную деревню своего мужа , «который уехал по делам". Их встречают не только дружелюбные соседи, но и местная невменяемая, которая рассказывает историю про полуденную ведьму, убившую ее ребенка и теперь угрожает забрать ее дочку и накаляет обстановку. В довершение всего, девочка узнала, что мама врала насчет ее отца и теперь избегает ее. В это время, мифическая полуденная ведьма начинает материализоваться. Она подходит ближе и ближе и возникает вопрос: опасность реальная или все это в разрушающейся голове матери? 


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 20
Фабирже777 • 29.09.2018 в 13:21 • Положительный

Оконцовка не классическая))))). Иначе говоря не неожиданно хорошая)))))).

alinakosta • 02.03.2017 в 01:42 • Положительный

Фильм советую,как драму

Zharok • 20.02.2017 в 15:34

На постсоветском пространстве,так же как и в России,надо вообще запретить снимать ужасы(или как таковыми считают),!Ещё в 90-х был фильм с Щербаковым,вроде Крысы назывался!,такая шляпа!И мало,что изменилось!Уж лучше пусть снимают психологические,социальные драмы,типа Похороните меня за плинтусом,Училка!и то намного интересней!

хрыся • 03.11.2016 в 14:23

СТРАШНЕЕ ЭТОГО ФИЛЬМА ТОЛЬКО НАША ЖИЗНЬ...

1Alinka • 25.09.2016 в 02:53 • Положительный

фильм понравился. Очень атмосферная глубокая драма о том как страшно пережить потерю близкого человека и сохранить при этом светлый разсудок


alinakosta • 02.03.2017 в 01:40

Полностью согласна!Мне тоже понравился,хотя это и не ужасы.То ли он впрямь атмосферный,или с настроением совпал,но в конце даже всплакнула

aliceparker • 19.09.2016 в 22:03

Так себе

забытый2 • 14.09.2016 в 00:24

Гг по началу напомнила Келли Райлли,правда в возрасте. А про фильм сказать нечего,не зашел вообще никаким боком. Такое на любителя.

Molly666 • 03.09.2016 в 17:19 • Положительный

Неожиданно понравилось. Фильм необычен прежде всего своей атмосферой, когда психологическое напряжение и предчувствие чего-то страшного создаются и всячески обыгрываются не при помощи стандартных заигрываний с погодой (серые, пасмурные, темные дни, зловещее лунное небо, непрекращающийся дождь и прочие готические примочки), но посредством жаркого солнечного дня, знойного и душного, когда солнце, дарящее жизнь всему сущему, сжигает кожу, словно адское пламя, а бескрайнее пшеничное поле, залитое ярким дневным светом, пугает не меньше темного леса - ведь ты не видишь, кто или что может скрываться среди налитых, спелых колосьев, поджидая удобного часа, чтобы напасть.
Восхищает умелое использование комбинации различных факторов (не Хичкок, но близко), как-то - личной жизненной трагедии, даже тупика, в котором оказалась ГГ, с непосредственно влияющей на ее, и без того угнетенное моральное состояние, жарой, вернее, засухой, которая лишает жителей деревни элементарных бытовых удобств. Жара иссушает ее снаружи, а беда - изнутри. Ведьма в этом фильме - собирательный образ, жуткий символ засухи и безумия. В каком-то смысле, это злой двойник ГГ, служащий предвестником того, что девочка может действительно ее покинуть, но не по воле злых сил, а из-за ее же собственной лжи. Затмение - это кризис, пауза, дающая возможность осознать свою ошибку и исправить ее, пока еще не стало слишком поздно. Хорошо, что ГГ нашла в себе силы осознать и принять реальность, избежав, тем самым,рокового финала.
P.S. Справка из Вики - Полудница, русский и западнославянский женский мифологический персонаж, персонифицированное выражение полдня как опасного для человека пограничного времени суток. Сочетает в себе черты солярного духа, связанного с жарой и летним солнечным светом, и сезонного демона, проявляющего себя в период цветения и созревания хлебов и влияющего на вегетацию растений. Настигает тех, кто работает в поле в полдень ( по народным традициям в полдень следовало отдыхать), может даже отрезать нарушителю голову. Отрицательно относится к беременным женщинам и младенцам - оставленного без присмотра ребенка может похитить или заменить своим собственным.

Goatrancer • 31.08.2016 в 09:19 • Отрицательный

Невероятная муть.Фильм без малейшего смысла,не пойми о чем...никакими ужасами тут даже БЛИЗКО не пахнет.Досмотрел с трудом пытаясь понять,о чем же фильм....сугубо отрицательно!

Majeste • 30.08.2016 в 16:53

Фильм исключает эффекты ужасов в виде привычных пугающих сцен...Но разве испугать может только тянущаяся головешка,,,или рука, хватающая за горло?
...пугает атмосфера самой обыкновенной жизни без радости, без надежды, но с таким неотвратимым предвидением будущего, такого же безрадостного и нелепого, навсегда закрывающего путь ,,,или автобусный маршрут ,.... к ..счастью...
Одиночество...нелепая смерть...засуха и жара без глотка воды....- всё только усугобляет отношение к жизни, как к нелепомому кошмару...который легко остановить - просто...умерев...!


xixidok • 30.08.2016 в 20:22

согласен, фильм светлый..)

Vjcrdf3314152 • 29.08.2016 в 11:12 • Отрицательный

Скучнее фильма не смотрел.

Sventovit11 • 28.08.2016 в 19:21 • Отрицательный

Что это было? Какие ужасы, какая психологическая дама? Да "Ёжик в тумане" в 1000 раз лучше! Фильм - смесь тупости с шизой, в результате пару раз показали бабайку... Не смотреть категорически!

Lilia0101981 • 28.08.2016 в 18:58 • Отрицательный

Не понравилось.
Скучный фильм. напомнил мне фильм "Чужая страна", с Николь Кидман...
Я не увидела истории, вся проблема в главной героине , а раздули и показали это, словно это драма и ужасы. Хотя ужасов в фильме нет...
Сделали акцент на жаре и музыке, тем самым усилили силу кадров. Сюжетов...Не более...
Это как , например, увидеть гнилое яблоко и показать про него фильм .С помощью неких кадров , где оно гнить начинает, добавить музыку и тем самым придать фильму глобальную "значимость"

_R_E_D_I_S_K_A_ • 28.08.2016 в 12:27

Поймала баба галюны ... досмотрел до конца - но смотреть не советую , скучновато !

AlleinWolf • 28.08.2016 в 00:09

Думаю главное в таких фильмах это их настроение и атмосфера которую они за собой проносят... палящее солнце, вымотанные люди, ни капли воды и вот уже появляются миражи, пустыня одним словом! Такое же настроение было при просмотре Отражающая кожа, прямого ужаса как бы и нет, но усталость и психологическое напряжение смотря на экран испытываешь! За ужасы конечно ставлю ноль, а за драматизм и интересное, умелое преподнесение сюжета - хорошо! Чехи молодцы!

genamode • 27.08.2016 в 18:10 • Положительный

Сразу говорю, что бюджет маленький, и от чехов особого ужастика ждать не стоит, а на самом деле, ими просто тут и не пахнет, но как Психологический, Мелодрама с элементами Мистики, раз посмотреть можно, но рекомендовать точно не буду, фильм на любителя.
Сценарий довольно естественный, чем то хорошо напоминает Российские Драмы, лично на мой глаз, немного затянут, много диалогов и бытовухи, но всё же, что то в нём чуток интригующего есть. Снят фильм нормально, но не более. Про актёров могу сказать тоже самое: с одной стороны смотрятся их действия и диалоги практически как в жизни обычных людей, с другой стороны, им немного не хватает именно актёрских навыков, типа как в Голливуде. За весь просмотр увидел лишь два спецэффекта на пару сек с ведьмой, и могу сказать, что тогда в напряжении чуток подержал. Саунды к фильму подобраны именно как для психологической мелодрамы, один саунд меня особо задел за живое, играл в середине и конце, в титрах тоже классные были. Развязка как типичная мистическая мелодрама, но с долей интереса.
Самую малость, но осадок оставил после просмотра, критиковать по полной не буду из-за страны производителя, к тому же и без ужасов, но лично по мне, нормально провёл время, 6 из 10.

ratkarl • 27.08.2016 в 17:25 • Положительный

Понравилось)) Чем то напомнил мне *Зеркальную Кожу* атмосферой. Ужасов не ищите)) Их нет))

lazarevaq71 • 27.08.2016 в 15:37

Не плохая драма, и хорошо, что так закончилась)))

xixidok • 27.08.2016 в 14:23

Предупреждаю, это больше психологическая драма чем ужасы.

Описание: История о матери и ее дочки, решившие начать новую жизнь и вернуться в родную деревню своего мужа , «который уехал по делам". Их встречают не только дружелюбные соседи, но и местная невменяемая, которая рассказывает историю про полуденную ведьму, убившую ее ребенка и теперь угрожает забрать ее дочку и накаляет обстановку. В довершение всего, девочка узнала, что мама врала насчет ее отца и теперь избегает ее. В это время, мифическая полуденная ведьма начинает материализоваться. Она подходит ближе и ближе и возникает вопрос: опасность реальная или все это в разрушающейся голове матери?







lazarevaq71 • 27.08.2016 в 15:39

Короче, о нелегкой жизни вдовы на постсоветском пространстве...

xixidok • 27.08.2016 в 17:31

плaкала березa, плакала осина..

Betaeri • 27.08.2016 в 12:07 • Положительный

Какие же это "ужасы"? Это психологическая драма. Неплохая, кстати.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.