16 - нравится
1 - не нравится
94,1%
Бег – это свобода

Бег – это свобода (2016)

Free to Run

Об этом сегодня мало кто помнит, но 50 лет назад простым бегунам приходилось быть бунтарями — места в этом спорте официально не было ни женщинам, ни любителям. Все, разумеется, изменили 60-е годы, время борьбы за права на всех фронтах. Начиная именно с них, «Free to run» рассказывает историю бега как историю огромного общественного движения — от романтических провокаций до создания огромной индустрии.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 8
dnipro19 • 06.06.2020 в 21:44 • Положительный
“Бег – это свобода”/”Free to Run”

....Снова привет из темноты. Режиссер Пьер Морат, похоже, имел три хорошие идеи для фильма: история бега на длинные дистанции, борьба и окончательное принятие женщин в спорт, а также анализ целостного бега и бега соревновательного. Любая из тем могла бы стать серьезным документальным фильмом, но в совокупности результат становится немного мешаниной, которая все еще интересна и информативна.

....Присутствуют все знакомые имена: Фрэнк Шортер, Билл Роджерс, Джим Фикс, Стив Префонтейн и Джоан Бенуа. Тем не менее, Фред Лебоу и Карен Свитцер, оказываются наиболее убедительными фигурами. В 1967 Карен Свитцер была первой женщиной, которая пробежала Бостонский марафон, и все, вероятно, видели культовое фото какого-то парня, пытающегося насильно удалить ее из гонки. Отмечается, что в то время женщины еще не имели права голоса в Швейцарии - эффективное средство показать, что женщины все еще борются за базовое равенство. Фред Лебоу основал Нью-йоркский клуб бегунов и сыграл важную роль в переносе Нью-Йоркского марафона из Бронкса в Центральный парк. Он был маркетологом и промоутером в душе, и был ключевой фигурой в расширении популярности бега на длинные дистанции.

....В 1984, когда женский марафон стал официальным олимпийским видом спорта, освещение победы Джоан Бенуа сравнивается с победой женщин на выборах. Также отмечается (несколько шутливо), что «женщинам впервые разрешают быть истощенными на публике».

....Возможно, наиболее интересные фрагменты этой головоломки про БЕГСТВО посвящены аспекту бега «освободи свой разум», который резко противоречит мега-корпоративному влиянию Найк (и других корпораций) на проведение соревнований. Корпоративное спонсорство и огромные денежные суммы создали глобальную сеть высокопрофессиональных и хорошо настроенных бегунов, в то время как внутренний мир, достигнутый в беге, позволил активности (а не спорту) продолжать расти в принятии тех, кто хочет сбежать от некоторых повседневных стрессов жизни.

....«Темная сторона» спорта поднялась в 2012 после того, как ураган «Сэнди» оставил разрушения на пути, где должен был состояться марафон Нью-Йорка (50 000 бегунов). С большими деньгами на кону, некоторые плохие решения были приняты, так как граждане по всему району были без электричества, чистой воды и даже жилья.

....По общему признанию, бегунов на дистанции часто можно описать как «чудаков», и хотя для «пробежки» нужны только пара кроссовок и несколько шорт, корпоративное спонсорство делает их крупным бизнесом… но, по крайней мере, сейчас женщины правы там с мужчинами - будь то большой городской марафон или пробежка по парку.....РЕКОМЕНДУЮ на один раз.....

AGX • 19.05.2020 в 05:30 • Положительный

Познавательно. Но в основном о популяризации марафонов и об истории создания этого популярного международного движения..
Нет ничего о супермарафонах. И о бегунах на короткие дистанции. Хотя супермарафоны, хотя и не массовы, но привлекают общий интерес.

hob • 10.02.2020 в 17:45 • Положительный

Очень хороший фильм.

гриневская • 20.12.2018 в 19:12 • Положительный
Бег – это свобода (2016) Free to Run

Обалденный фильм.Смотрели большой компашкой.
Слушайте…в предметном разборе этой ленты…вижу…бАльшой стратегический ход…извините – «замануху» с уклоном в корреляцию остросоциальных отношений…как можно заняться расширением своего самосознания и поменять…ВООБЩЕ…свою жизнь в плане привычек и «модного»(сейчас)…здорового Образа Жизни.
Энциклопедическое и многогранное кино.
Рекомендую.

Алазар • 05.09.2018 в 22:10
План тренировок бега

Согласен полностью! Бег это свобода, поэтому я и бегаю. А недавно нашел хорошый план тренировок бега помогает скинуть лишний вес и привести в форму тело!

KrissiBi • 05.02.2018 в 21:06 • Положительный

Фильм потрясающий!!! В последние годы увлеклась этим видом спорта, но не потому что он сейчас в моде, а потому что решила доказать себе ( в первую очередь ) и папе, что смогу пробежать для начала полумарафон, хотя в школьные годы бег для меня был ужасным мучением. Теперь это своеобразный наркотик, который действительно дарует внутреннюю свободу! Любопытно было узнать про историю марафона, до этого никогда не вдавалась в подробности. Рекомендую, поскольку обожаю фильмы с мотивацией!

Holga • 09.11.2017 в 02:36 • Положительный

Бесконечно можно смотреть на три вещи: горящий огонь, бегущую воду и на то, как работает другой человек  :-) Ну или как он\она вдохновенно бежит, работая всеми мышцами. Фильм понравился. Немножко позавидовала энтузиастам бега, но себя заставить бегать не смогу. Все нужно делать в своё удовольствие.

kurosagi • 29.09.2017 в 03:12 • Положительный

очень классный и интересный фильм!


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.