34 - нравится
111 - не нравится
23,4%
Родители

Родители (2016)

Forældre

 Кьелль и Вибеке живут спокойной и размеренной жизнью вот уже многие годы, а их сын Эсбен достиг того возраста, когда пора начинать самостоятельную жизнь. Привыкшие, что сын всегда рядом, родители не могут ничего с собой поделать — они скучают, поэтому Кьелль, желая устроить сюрприз для жены, находит старую квартиру, в которой они провели молодость, и предлагает Вибеке поселиться там — ближе к сыну, который уже съехал от них. Но не только это заставило Кьелля вернуться в старую квартиру. Его одолевает ностальгия по молодым годам, и он пытается обставить всю мебель, как в прежние времена. Все мы порой испытываем это странное чувство, и эта интересная тема — одна из тем фильма.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 28
Britanka • 27.11.2017 в 22:13

Пересмотрела по настоятельному совету)) Интересная кулебяка получилась, дедушка Фрейд наверняка бы описался от счастья взглянув хоть одним глазом на такую фантасмагорию. Любой артхаус для меня как страшный сон, не зна чем зацепил этот в 1й раз, разве что точным посылом. Люди вообще редко довольны своим настоящим... глупо и прозаично и тнм неизменно.

тчм14 • 23.10.2017 в 17:02

Фильм о том , что не надо жить прошлым ,прошлое как и старое имеет свойство портится и превращаться в тлен .Можно немного понастальгировать вспомнить о былом и жить дальше . Сын вырос .надо отпускать в свободное плаванье ,а не держать возле юбки .Не зря же говориться ,что сын в семье это отломленый ломоть . Так что обычный фильм про семейные взаимоотношения просто снятый Датчанами на любителя . Меня не впечатлил .

Точка005 • 30.04.2017 в 21:03

Меня поражают люди,которые из всей картины выделили "инцест", как форму извращения. Ведь фильм совсем не о том. Да и инцеста тут,как такового,нет. Разве что "моральный".
Фильм слабоват,меланхоличен, вполне прост в своём исполнении, местами скучен и однообразен. Несет в себе смысловую нагрузку,которую можно было бы вместить в 30 минут фильма, а не на все 1:20.Единсвенная стоящая сцена - разрушение дома,как символ увядающей жизни и разрушения жизненных "фундаментов".
К просмотру не рекомендую.

penny_1 • 26.04.2017 в 21:13

дубляж ужасный, такое ощущение, что дублирующий весь фильм сидит на толчке и пытается....

A_Loos • 22.04.2017 в 00:11 • Отрицательный
первосортный бред

ну ясно. сейчас мода на авангард и аллегории во всем. но это уже выше крыши! не тратьте время. с некоторого момента ещё и тошнота может подступить...

annxen • 17.04.2017 в 15:15 • Положительный
Родители (2016)

Фильм Родители (2016) - фильм аллегория, фильм метафора...
Филь о том, что после ухода детей из родительского дома жизнь только начинается...
И сексуальная сторона жизни, в особенности) Небольшой экскурс в прошлое... будущее... как угодно -
лишь показал, что чрезмерная забота о детях - равносильна инцесту... равносильна тому, что родители
заглядывают под одеяло или залязят в постель... Так же сценарист сравнил и сцену сына, пожелавшего
остаться на ночь, вольяжно расположившегося на родительском диване... в тот день... и в тот момент,
когда родителям этого меньше всего хотелось бы... И отец очень правильно поступил,
когда предложил сыну остаться на ночь в любой другой день, но не сегодня.

Главной цитатой фильма, я бы выбрала "Мы ему больше ничего не должны) Теперь всё для нас) Ты и Я)
И начинать... продолжать... возрождать (кому что больше подходит) свою личную жизнь, нужно не с дома,
деревянными балками, напоминающего дом юности... не с подарка жене белого кролика, как в молодости,
а с той малости... чтобы когда засыпаешь, не поворачиваться друг к другу спиной...) Близости физической,
духовной... любой... не может быть, когда супруги засыпают на расстоянии метра друг от друга...
Фильм потрясающий) А на постере я бы установила ценз - наличие 45 лет, соответствующего IQ и, самое
главное, наличие соответствующего жизненного опыта.. Всем остальным - не входить и отзывы не писать)
Особенно, тем перескрепнутым, которым привидился настоящий инцест или не понравился постер. 10/10

SunriseM • 16.04.2017 в 22:31 • Положительный

Прочитала в отзывах ниже про инцест и готовилась ужасаться, кипя гневом от демонстрации подобных сцен. Но ужасаться, к счастью, не пришлось. Как это часто бывает, некоторые товарищи любят нагнетать истерию на пустом месте. Инцест здесь лишь диалоговая метафора, призванная передать полное замыкание жизни матери на сыне, который уже ушел во взрослую жизнь, психологическое неприятие его ухода.
Сюжет представляет собой переплетение драмы и фантастики и полон символизма и метафор, характеризующих бессмертную тему отцов и детей и извечное желание человека вернуть утраченную молодость, догнать ушедший поезд. Когда дети вылетают из гнезда, родителям остается лишь чувство гнетущего одиночества и горестного понимания того, что лучшие годы позади. Отец как то пытается строить жизнь по новому, начать жить для себя и своей супруги, хочет вернуть отношениям былую юношескую романтику, отчего и решает купить их старую квартиру. Мать же совсем не может принять новую реальность - всей душой она с сыном, не может его "отпустить" от себя, любовь к нему вытесняет из ее сердца все остальное. Желания мужа, его попытки избавить их обоих от тоски по сыну для жены становятся вторичными. Она отдаляется. Символично смотрится старая квартира героев. Потоки воды, постепенно нарастая, разрушают стены. Дождь времени беспощадно смывает следы прошлого. Герой болезненно прощается с ним, в ярости разбивает предметы, являющиеся частью той, другой жизни, и возрождается снова, душой и телом уже другим человеком.Супруги, наконец, обретают друг друга.
Очень своеобразная, спокойная, в типичном духе скандинавского кино, и располагающая к размышлению картина.Каждый кадр несет в себе определенный смысл, который хочется разгадать. На любителя.

linpus • 16.04.2017 в 10:54 • Положительный

фильм интересный, хоть и очень спорный и совсем гуманитарный
насчет момента с инцестом это самый спорный момент,, конечно.
сделано именно чтоб зрительскую реакцию вызвать, неважно какую.
но в оправдание надо сказать, что именно в этом месте они и откатываются назад.
и возможно имеется в виду, что они уже не они.

kalex • 15.04.2017 в 19:36 • Отрицательный

не тратьте время,чушь и безсмыслица,сюжета нет вообще...

tabushechka • 15.04.2017 в 14:56 • Положительный

Я ничего не поняла, но классно.

svtln64 • 15.04.2017 в 11:12 • Положительный

Фильм отличный, если только вы собирались посмотреть драму, а не полистать журнал "Мурзилка". Люди, вы где вообще инцест увидели???!!! Фильм-настоящая драма любящих своего сына родителей! И в первую очередь в фильме показана драма отца - который растерян, что ему делать, как уменьшить боль любимой жены, как уйти от собственной боли, потому что сын уже вырос, ушел в свою взрослую жизнь, и что уже никогда не будет как раньше. Драма отца и мужа - он любит сына и жену, но иногда ему кажется, что жена полностью растворяется в сыне, любит только сына, а он тонет в одиночестве и ненужности. Фильм о том, что когда дети выросли, наступает очень тяжелое психологически время для родителей, и еще предстоит преодолеть эту тягостную пустоту в жизни и найти опору друг в друге. Не забывайте своих родителей...Наверное не все из них способны на такую любовь к своим детям, но может и дети не всегда эту любовь ценят и замечают. Режиссеру респект.

denrmt • 14.04.2017 в 22:36

Забавляют коменты о том что тут какая то пропаганда, вот не знали люди, что инцест, гомофилия, педофилия, зоофилиия и т.п., с точки зрения психологии - отклонения, ВЕКАМИ, ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ идут в ногу с человечеством от самых истоков...откровение епт ) ой нимагу )

shaman33 • 14.04.2017 в 21:20 • Положительный

Зачетный фильм. Почему в нашем мире должны быть какие-то табу? Если не нарушаешь закон, значит это разрешено. Если мать спит с совершеннолетним сыном, почему нет? Можно также жить и спать всем вместе, например, 2 родителей и 2 совершенно летних разнополых детей. Фильм не экшн, но зато берет своей атмосферой свободы. Кто живет в странах бывшего совка, этого не понять.


wedling • 16.04.2017 в 09:23

Свободному человеку - прежде всего человечество это некие моральные нормы. если их нет, он не человек , а животное и не важно где он живет в совке или Дании

Glamouruss • 14.04.2017 в 18:05

И впрямь странно! Самобытно, тихо, на корточках... По-своему построена атмосфера этого тянущего социального европейского кино. Вряд ли стОит сильно рекомендовать - скорее, очень любительски и так потнастроению и/или личным жизненным обстоятельствам и семейным мировоззрениям. Можно и скромно пройти мимо, ничего не потеряв...

Благодарю за просмотр.

Syper-pyper • 13.04.2017 в 21:07

Странный фильм

Енохъ • 12.04.2017 в 00:26 • Отрицательный

Дожились - И "ЭТО" уже считается нормой. Это прискорбно.

markov • 11.04.2017 в 22:52 • Отрицательный

более скучного, тягостного, затянутого фильма я не видел,в фильме вообще не происходит ничего, большинство скандинавских лент такого типа, фильмы не о чем и не настраивают ни на что, кроме, как на хандру и отчаяние

elicsin • 11.04.2017 в 17:01
50 оттенков коричневого

Нудно и блекло.
Но,предвижу американский ремейк: мамаша в ошейнике,сынок с плёткой.


Lalalai • 13.04.2017 в 17:30

душевно )), уже было закрыл страницу, но увидел этот коммент и пошел смотреть кино )

stiushenka • 11.04.2017 в 13:33 • Положительный
Кино не для всех.

С самого начала фильм настраивает на определенную спокойную атмосферу, а после просмотра о многом можно поразмышлять. Фильм о долгих супружеских отношениях, о привыкании к друг к другу, о любви родственной и не совсем, о предательстве и верности. Рекомендую к просмотру.

Kinowed • 11.04.2017 в 08:26 • Отрицательный
Чушь !

Редкостная белибердень ! дурне сюжета даже трудно представить !

blackspy • 11.04.2017 в 06:37 • Положительный

Если школьниГи пустили слюни и затосковали, то смотреть можно!

Polinka123 • 11.04.2017 в 01:15 • Отрицательный
Муть...

Мутная картина... Некрасивые герои и дикие фантазии... Наверное, фильм, о том, что мы тоскуем о прошлом, цепляемся за пережитые счастливые моменты и хотим вернуть это ощущение счастья, а его нет, это Иллюзия. И у каждого периода жизни есть такие счастливые моменты, для этого не надо быть где-то еще.
Мне кажется, это было сном для родителей и никак не реальностью.
Отец хотел пережить прошлое еще раз так, как он его уже прожил, а мать - так, как бы ей хотелось, и как она не смогла (учиться, иметь еще ребенка). Любовные отношения матери с сыном в этой фантазии, это выражение той гипертрофированной любви, которую мать испытывает к сыну в реальности;
В общем, мутный, тоскливый, очень долгий фильм про что-то. Не советую.

ivan-ivory • 10.04.2017 в 23:23 • Отрицательный

Продолжают двигать рамки дозволенного...


cdwerto • 16.04.2017 в 19:42

кстати некоторые критики считают окно овертона примитивным истолкованием понятия социальных и политических фреймов.

pipka • 10.04.2017 в 21:58 • Отрицательный

и так что мы тут увидели, пол фильма пришлось просто смотреть на перемотке, так как тоска неимоверная, только когда началась типа в кавычках фантастика, стало чуть интересней, но все равно очень вяло и скучно, вот она европа во всей ее красе, под видом милой, доброй драмы, нам вкладывают в мозги, что всякие извращенства, а именно, как тут, инцест, это нормально и очень даже хорошо, мамка как только помолодела, сразу побежала с сынишкой перепихон устраивать, и никто ее за это не ругает, и не осуждает, и ни перед кем она не оправдывается, сыну тоже все равно в какую дырку пихать, все себя ведут так, как будто так и должно быть, но так быть не должно!!! в следующем кино нам покажут, как уже папа займется сексом с сыном или дочкой, мечта педофила да и только, уже во многих фильмах пропихивают эти идеи, что можно творить что хочешь, любой грех, и извращение, и тебе за это ничего не будет, только это прямая дорога к вымиранию нации, и всего морального облика что ей присущи, фильм очередной атстой, завуалированный под нормальное, домашнее, семейное кино, правда такой нудянки еще поискать *BOSS*

СМотрино • 10.04.2017 в 15:32

Почему в жанре нет фантастика-?! Да это драма но с элементом или налётом фантастики. На любителя.

AlleinWolf • 10.04.2017 в 14:48

Ничто на земле не проходит бесследно. И юность ушедшая всё же бессмертна. Как молоды мы были, как молоды мы были, как искренно любили, как верили в себя.... Примерно в таком ключе развивается фильм большую часть своего времени... И фильм прошел бы также бесследно, если бы не случился бы жанр - фантастика, он то и скрасил весь фильм. Но на самом деле, хоть этот момент и оживил картину, но осталось чувство, что дай бы мне поработать над этой картиной, то обошелся без фантастики и вовсе развернул бы сюжет в ином водовороте меланхолии.... просто и из этой фантастики ничего интересного не вышло! Не плохо, но могло бы быть лучше, ведь датчане умеют снимать!

Синти • 10.04.2017 в 14:22 • Отрицательный

Похоже на две маленькие мышки - крыски, которые вырастили сына, и теперь не знают чем заняться, что ли переехать из одной коробки в другую, поскучать, поностальгировать.. ..
Для возрастной категории за 50


Марияwww • 14.04.2017 в 00:39

очень меткий ваш комментарий, полностью разделяю

Проект-иНаЧе • 10.04.2017 в 12:44

У них уже редкость нормальные гетеросексуальные отношения.


devoool • 10.04.2017 в 13:41

А фильм то о чём? Ну там, нормальный, не очень, может, вообще ужас. Не особо информативный отзыв.

Conversion • 10.04.2017 в 15:26

Да это самое главное. Если эксперт в области гомосексуализма говорит, что там правильные отношения редкость, - значит инфа сотка. Так, вдруг, с ними фильм посмотришь, и как потянет на всякое разное…


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.