25 - нравится
0 - не нравится
100,0%
Хичкок/Трюффо

Хичкок/Трюффо (2015)

Hitchcock/Truffaut

В 1962 году состоялась встреча, определившая судьбу кинематографа. Молодой критик и режиссер французской новой волны Франсуа Трюффо взял серию интервью у своего кумира Альфреда Хичкока. Трюффо был одержим идеей доказать, что Хичкок, многими считавшийся ремесленником, штампующим фильмы «низкого жанра», на самом деле — один из величайших творцов и новаторов, чье филигранное искусство навсегда изменит культуру. По следам Трюффо в запутанный мир мастера саспенса и гениальных киноприемов пускаются современные режиссеры Уэс Андерсон, Мартин Скорсезе, Ричард Линклейтер и другие. Объединенные страстью к работам Хичкока, они пытаются найти ответ на вопрос: в чем секрет его гениальных фильмов, способных ввести в оцепенение любого зрителя?


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Хичкок/Трюффо (2015) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

11.05.2016 в 01:14Файл №60104
  • Качество: WEB-DLRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый, iTunes
  • Файлы:
  • #1: hitchcock_truffo_rip_DIS_[tfile].mkv (1.33 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 7
grrrbzzz • 30.09.2016 в 00:32 • Положительный

MyHit, спасибо за возможность увидеть этот замечательный фильм!

Majeste • 01.09.2016 в 12:07 • Положительный

Авторское кино Cahiers du cinéma - яркие личности Голливуда ,как например, Альфред Хичкок, Джон Форд, прекрасно рботали в рамках авторского кино, все больше и больше притягивая к себе публику и незаурядные таланты
Индивидуальность, которой есть что заявить публике и смелость высказать свое личное слово в искусстве! :
Стенли Кубрик, Хичкок,....тот язык АВТОРА, каким запомнился Чарли Чаплин - его авторское неповторимое кино!Cinéma d'auteur.
И, конечно, французские режиссеры в 60-х г.г. стали приверженцами этого направления.
Трюффо -незаконорожденный сын , впоследствии усыновленный отчимом, до 10 лет живший с бабушкой, прививавшей ему любовь к чтению и искусству.....всегда подсознательно ищущий идеал МУЖЧИНЫ - почти героя...почти "отца", достойного подражания...
И таким великим, незаурядным, даже жестоким выступает в его представлении маэстро Хичкок.
Франсуа Трюффо боготворит его, он уверен, что очень скоро фильмы мэтра станут классикой, учебником, как создавать шедевры.
Почти полный разбор съемок, замысла - но какая завораживающая картина, которую надо...! слушать...
Доверившись полностью Трюффо, Хичкок с нескрываемым юмор, заходясь от смеха и саркастически издеваясь над персонажами открывает секреты своего "авторского кино"...
Трюффо снимает в 59 "Les Quatre cent coups"- приз Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру.
Талантливый незаурядный ранимый.....один из особенных режиссеров Франции.

ecenina • 12.08.2016 в 15:04 • Положительный
Браво месье Хичкок!

Книга "Кинематограф по Хичкоку" Франсуа Трюффо изменила мое восприятие кино, потому фильм ждала с нетерпением. И ожидание не было напрасным, все лаконично и ритмично, задействованный материал в фильме (фото, записи, фрагменты фильмов), создали прекрасную визуализацию книги Трюффо. Появление в фильме таких мэтров как Скорсезе, Финчер, Андерсон,Богданович, и др., стало неким продолжением книги. История Хичкока имеет продолжения его методы,стиль остаются неисчерпаемым источником для множества людей.

Glamouruss • 22.06.2016 в 02:30 • Положительный

Очень сильная вещь! Сугубо по теме, четко-специализированная, эстетская, искренне красивая история по теме гения кинематографа. Рассматриваются столь выдающиеся, особенные приемы, детали, ходы, наследие немого кино, современные подходы, легкость и сложность, вплоть до подсознательного восприятия. Так создавалась история мирового кино. Осмысленность и глубина, внутренность и продуманность. Подумать только: талантливая кинокартина рождает философию современности, само-осознанность, анализ и вдохновение. Пусть здесь больше из пособия для артистического вуза, однако (лишь в экстра-преимущество и позитив!) - всё интересно, побуждающе, привлекательно.

"Самое великое из всех средств массовой коммуникации в мире!" КИНЕМАТОГРАФ!

barsuk111 • 26.05.2016 в 07:54 • Положительный

Документалка интересная, так хотелось посмотреть. Но взбесило, что опять с недопереводом и выключил чтобы нервы целее были. Как можно документалку переводить не до корочки, вообще не понимаю.

NanaKamatsu • 12.05.2016 в 03:53 • Положительный

Отличный фильм, предметный разговор о кино. Книгу Трюффо читала в свое время и перечитывала, поклонникам настоятельно рекомендую. В фильме чень много выдержек с того интервью. Хич - это кристально чистый кинематограф, в нем много визуальных трюков, свойственных для немого кино. Может показаться странным, но Мэтр исключительно мало заботился о том как играют актеры, его волновали технические состовляющие, с помощью которых он может влиять на зрителя через экран кинотеатра. Акцент на деталях: кисти рук, ключи, веревка, стакан (подсвеченый снизу, как в фильме "Подозрение" ;)). Или необычный ракурс камеры - перпендикулярно сверху (как в "Психо" ;)) и много всего другого. Он придумал так много приемов и уловок, абсолютно несправедливо, что такой талантливый режиссер ни за один свой фильм не получил Оскар.
Самый любимый мой фильм у Хича - это, недооцененное в свое время, "Головокружение", действительно, поэтичный, визуальный экстаз. Но в целом, мне все у него нравится, может только шпионские фильмы чуть меньше. Хотя читала, что его "На север через северо-запад" вдохновил создателей Джеймса Бонда.
Альфред Хичкок - гений от киноискусства!!


PranksterM • 12.05.2016 в 19:58

Солидарен насчёт Vertigo. Он мне тоже больше всех у Хичкока нравится. И Ким Новак там просто вах  :). Вообще Мэтр знал толк в блондинках.

NanaKamatsu • 14.05.2016 в 04:07

И не только в блондинках) Согласна, Новак в фильме очень хороша,хотя я не фанатка ее творчества. Зря Хич волновался и ругал ее, она идеально подошла.

PranksterM • 14.05.2016 в 16:16

Есть отличная документалка ВВС4 The Kid in the middle про Сэмми Дэвиса мл. Там история люби его и Новак. Интереснейшая история, достойная художественной экранизации. Студия была против их романа, на Дэвиса натравили мафиози, угрожали ослепить его, если не женится на чернокожей женщине... В общем та ещё эпопея с расизмом, мафией и прочими артефактами Золотого Голливуда

PranksterM • 11.05.2016 в 12:07

Как фильм - ничего особенного. Скорее видеопублицистика. Но история замечательная


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.