2 - нравится
14 - не нравится
12,5%
Церковь

Церковь (2018)

The Church

Религиозная община и команда разработчиков сталкиваются лицом к лицу со сверхъестественными силами, как только решают продать церковь.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 5
zootsuit • 26.01.2020 в 21:26 • Отрицательный
отборное занудство

там внизу дискуссия интересная, можно почитать.
на фильм время не тратьте, ибо скукота

lorhen • 24.10.2019 в 08:53

Кто смотрел "Собор" Соави/Ардженто https://my-hit.org/film/21023/ , тот вряд ли напугается в этой "Церкви".
Первая часть, социальная, неплоха. Идея для художественного кино неизбитая: продажа старинных церквей, некоторые из которых являются настоящими памятниками архитектуры, с последующим разрушением под автостоянки или перестройкой под кабаки или студии, в лучшем случае под выставочные и концертные залы, потому что в последнем случае сохраняется внутреннее оформление. Но лучше бы не ударялись в Ужасы, так как после итальянских олдскульных достижений в этом жанре нужно либо выдать мощнейшее Инферно, либо уйти в не менее пугающий реализм перегибов с прихватизацией.

AlleinWolf • 24.07.2019 в 01:03

Не покидало чувство, что авторам нужно было выйти за рамки своего несложного сюжета.... Может быть им стоило более детально раскрыть каждого персонажа и именно на этом и построить историю...? А так вышло слишком уж поверхностно и образно... Вся суть укладывалась в пару строк, люди с богом в душе перестали быть таковыми, какая кара может их ждать? На этот вопрос и был дан ответ.... Получилась дешевая мистика, много скучной болтовни и расуждений, ну а некоторые сцены вовсе говорили, что это была больше комедия, чем... Правда, потенциал виделся, но его не реализовали как надо. Минус!

Синти • 22.07.2019 в 19:58 • Отрицательный

Бог тьма, а не свет. Он тьма, и нет в нем сияния.
Кн Амоса гл 5 с 18-20


Amfitrion • 24.07.2019 в 09:09

Наплюй на богов - занимайся собой...

Синти • 24.07.2019 в 12:11

Я сама разберусь чем мне заниматься...

ХЭВОНД • 27.07.2019 в 12:52

Уважаемая, во-первых, коль Вы так категоричны в своих комментариях, а не держите свои эмоции при себе, выкладываете их на всеобщее обозрение, что, согласитесь, есть прямое влияние на присутствующих и манипулирование их сознанием (надеюсь неосознанно), то это уже не только Ваше личное дело. Тогда будьте всегда готовы и в свой адрес всё принимать безусловно. А во-вторых, касательно именно этого комментария, то Вам, судя по Вашим отзывам, очень даже не глупому человеку (не побоюсь этого слова, ибо далеко не все ещё именно человеки, пока что), негоже перекручивать, опять же под свои эмоции, хоть и мерзость т.н. "священных писаний" от "богоизбранных". В том тексте, который Вы изволили процитировать, у Вас это выпало из контекста. Там говорилось, буквально, о том, что тьма наступит в т.н. божий день, то есть по приходу ярости божьей для грешников, для нарушающих закон рогатого козлоногого местечкового божка Яхве. А перекручивая хоть какой текст, мы, тем самым, низводим себя на уровень всё тех же махинаторов от религий, водящих свои "стада баранов" в потьмах. Тогда чем мы от них отличаем себя? Надеюсь, без обид. Как говорится, токмо всеобщей пользы ради.

Синти • 27.07.2019 в 15:53

Простите, а кто такие "грешники"?
В таком случаи, вы так же не вырывайте из контекста, и называйте все своими именами,
Не называйте мировых манипуляторов стада овец - "священными"....
Грешники те, кто не хочет подчинятся системе под называнием "религия Иисус Христос..."
"Кто не исповедует Иисуса Христа - такой человек есть обольститель и антихрист. "
2 соборное послание св Апостола Иоанна Богослова гл 1с7
"Верующий в сына имеет жизнь вечную, а не верующий в сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем..."
Ев Иоанна гл 3 с36
То есть, если я живу по совести, и не делаю или стараюсь не делать никому ничего плохого, НО, не верю в какого то чувака Иисуса Христа, то я попаду в Ад...
Причем Система "Библия" доходит до абсурда, описывая этих самых грешников...
Требуя к себе полного слепого подчинения и повиновения....
"Дети насмехались над пророком Господним и за это он проклял их именем Господним, и 2
медведицы растерзали их, 42 ребенка"
4 я кн царств гл 2 с23-24
"Если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя"
4я кн царств гл 1 с10-12
"За то что человек не послушался Бога, а поел и попил воды, за это его сьел лев"
3я кн царств гл 13 ст 16-24
"За то что человек не захотел бить другого человека по слову Господа, за это сьел его лев"
3 я кн царств гл 20 ст 35-36
и т. д.

Amfitrion • 27.07.2019 в 17:51

Токмо всеобщей пользы ради. Раз уж я первым отметился на ветке и не указал автору поста на "неточность" - надо проговаривать детали.
1.Когда люди называют точный источник, но не приводят текст дословно - это чаще всего означает символическую роль цитируемого фрагмента. Раз автор явно неглупа, соответственно, главная мысль где-то рядом.
2. Научно аргументированно доказать наличие/отсутствие Бога(Творца вселенной) в проявленной реальности невозможно - это неоспоримый факт для верующих и атеистов. Из этого делаю вывод, что толкование(перекручивание) текстов написанных людьми - это дело личного выбора, и святотатством никак быть не может.
Возможно и такое, что настоящее святотатство зафиксировано в ранге святыни. И верующие будут её чтить, пока голос из неопалимого куста не внесет авторские правки.
Аургельмир, Яхве/Иегова/Саваоф, Перкунас, Квирин, или сын Хаоса и Фетиды - Уран - все это идеальный Начальник. Чьим именем можно подкреплять авторитет вождей, чей культ становится маркером племенной принадлежности, и на служении которому формируется идеальный же бизнес - проверке, учету не поддается.
Так что мнимый недочет имеет больше граней смысла, чем кажется при беглой проверке цитируемого отрывка. Приведение источника цитат - показатель добросовестности и уважительного отношения к читателям.

Amfitrion • 29.07.2019 в 11:48

Ответа на вопрос о грехах, кажись, не дождаться - значит буду делиться соображениями, хоть и не меня спрашивали. Ладно.
Так. Религия ВСЯКАЯ - есть восстановление связи... кто с кем/чем коннектится - то не всякий психиатр разъяснит - дело темное(интимное). Для разговоров по душам верующим придумали священников, а для атеистов и неопределившихся с конфессией(агностиков) изобрели психологов.
Само понятие "греха" : уклонение от цели самосовершенствования, падение на пути приобщения к высшему Идеалу. Соответственно, если для вас Иисус Христос не является образцом для подражания(бичевание, распятие на древе - обязательно прилагается к излечению немощных и превращению воды в вино... ), то и не к чему забивать голову рассказами его мемуаристов и проповедями их последователей.
Для вас может сгодится - "Что такое хорошо, что такое плохо" В. Маяковского - это как пример. Без тени усмешки. Сам я в таком выборе ничего хоть сколько-то дурного не вижу.
Сложнее если фигура Христа привлекает, но "пастыри Божьего стада" вызывают отвращение и Библия смущает несуразностями... - так даже "Боговдохновенные" тексты принимали от Вдохновителя(ей) , записывали и потом компоновали люди(своего времени). Благодаря им(текстам) мы знаем какие идеи и нормы поведения бытовали в конце бронзового-начале железного века (исход, книга царств, пророков) - нормы злобных дикарей со всеми патологиями что встречаются до сих пор. Христа приспосабливали для личной и общественной выгоды политики с мошенниками. Фразу ап. Павла - "несть власти аще не от Бога" как только не крутят...история с "Константиновым даром" - чистая уголовщина, по нынешним временам, и все уповают на беззаконную любовь Всевышнего. Без Любви, как оказалось, нельзя... даже если от нее очень больно.
Удобно договариваться с дааальним Идеалом, труднее ближнего понять.
Живите спокойно, по совести.

lorhen • 29.07.2019 в 11:59

Если Синти нужно оправдание и утешение в религии, рекомендую поинтересоваться гностицизмом, манихейством, богомилами, катарами, альбигойцами и найти их преемников.

Lorenia33 • 29.07.2019 в 12:02

Христа приспосабливали для личной и общественной выгоды.Фразу ап. Павла - "несть власти аще не от Бога" как только не крутят... и все уповают на беззаконную любовь Всевышнего.
Удобно договариваться с дааальним идеалом, труднее ближнего понять.
===========================================

Amfitrion, не получится с Ним "договориться", тем более у тех,кто видит в Нем просто "даааальнего идеала"

Amfitrion • 29.07.2019 в 12:21

lorhen, вы почему такая злая? Ребенок вашу любимую шмотку порезал для школьной аппликации?
Рекомендованные чудаки способны вывихнуть даже подготовленное сознание религиоведа. Многие уехали в светлые палаты с мягкими стенами. Их идеи - как яд в причастии.
Lorenia33, это смотря какие усилия приложить. Сколько епархии пожертвовать, насколько талантливый психолог в рясе вам встретится. Беззаконная любовь все нормы права отметает - потому что Любовь. Уж на подобной идее грешно не спекулировать, чем и заняты господа в рясах.

Lorenia33 • 29.07.2019 в 12:27

Lorenia33, это смотря какие усилия приложить. Сколько епархии пожертвовать, насколько талантливый психолог в рясе вам встретится. Беззаконная любовь все нормы права отметает - потому что Любовь. Уж на подобной идее грешно не спекулировать, чем и заняты господа в рясах.
========================

Amfitrion, я речь вела вовсе не о священнодействующих лицах. Я о Том, кого не получиться "приспособить под себя" и пробывать "договориться", уповая лишь на Его милосердие и любовь, закрывающую глаза на беззакония.

Amfitrion • 29.07.2019 в 13:02

Кто вам рассказывает - "о Том, кого не получиться приспособить под себя" ?
Разве не священнодействующие лица научают в "Законе Божьем"?
Православие - высочайшая вершина идеалистического знания(философии). Только люди материальны и ножками по земле ходят. Падают, в своих глазах, поднимаются... И тогда находятся "добросердечные" наставники которые давят на чувство вины(греха) - конвертируют его в монету, или иной капитал. Путают веру со знанием.
Люди живут в сейчас, а им обещают благолепие в потом - после смерти. Почти как наниматься к эмиру учить ишака разговаривать : за время обучения либо ишак сдохнет, либо эмир, либбо учитель - удобная перспектива когда денежки за "труды" уже получены.

lorhen • 24.10.2019 в 09:05

Амфитрион, насчёт переехавших в светлые палаты: если человеку суждено сойти с ума, он помешается, чем бы он ни занимался. То, что кто-то чем-то там увлёкся, не причина, может быть только следствие, и то не всегда. Если бы было возможным подсчитать всех психов по конфессиям, наибольший процент набрали бы верующие фундаментальных религий как наиболее распространённых в мире. Так что гностики на практике не вреднее ортодоксов.

Amfitrion • 24.10.2019 в 12:54

lorhen, принцип предопределенности, к которому вы апеллируете, есть самая большая пошлость в философии - им можно оправдать всякую пакость. Без разбора и труда ума.
Нет предрешения. Есть склонности - которым вольны следовать или вырабатывать характер в противодействии. Выбор всегда за человеком.
В большинстве, мне известных, гностических доктрин мир - есть тюрьма для частиц первозданной энергии. Вот и помещают в мягкие палаты адептов, далеко ушедших в учениях о "Знании", чтобы не бросались освобождать(убивать) и освобождаться(заниматься членовредительством)...
Ортодоксы также нередко загоняются с богооткровениями, снисходящими на них, но за ними лучше присматривают.
Да и потом, хотя бог ветхого завета уничтожал неправильных людей, к новому завету расщедрился настолько, что пожертвовал на муки одну из трех своих ипостасей - во искупление человеков от греха и смерти вечной.
Все эти игры разума дают способ отрефлексировать, так или иначе, окружающую действительность - предлагают иллюзию осмысленности, сюжетность.
Мне же ближе "Марсельеза" и "Вставай страна огромная"...

lorhen • 24.10.2019 в 13:20

"Адепты, далеко ушедшие в Знание" имели психический дефект до ухода. Если им для "освобождения" нужен вдохновляющий источник, таковой больному уму вычленить можно из чего угодно.
В иудейской Каббале мир тоже тюрьма для того, что вытекло из разбившихся сосудов, в этом Каббала возможно даже первичнее Гнозиса, просто была записана позднее. И что с того? За иудеями присматривают лучше всех!
Самые мистические течения иудаизма пока что не дали миру материала для съёмок фильмов о сектантах-изуверах по типу "Таинства".
Вижу, вам православие не мешает петь революционные песни? Одно исключает другое, хоть коммунисты пребывают в мечтах о светлом будущем, как верующие о рае.
Сочетание элементов христианства с коммунистическими и социалистическими идеями породило печально известную группу "Храм народов" my-hit.org/film/395005/.
Не могу не вспомнить разбор событий начала 80-х в Польше. Военное положение, кризис, "Солидарность". Основная причина - значительная роль церкви в госполитике, католичество было посредником между властью и оппозицией.
А во что в итоге обошлись заигрывания с боженькой во время перестройки?

Amfitrion • 24.10.2019 в 14:10

Мне вообще мало что мешает. Иудаизм, Православие, Ислам... Бхагавадгита, Трипитака - делают культурно богаче. Церковь подлизывающаяся к пособникам Гитлера - не моя церковь. Слишком много вранья для особ духовного звания всех конфессий.
Польская "Солидарность" солидаризировалась не только с Ватиканом, но и с Лэнгли. Там сварганили такое "ирландское рагу" ... Слуг идеальной Сущности должно опять равноудалить от государства - пусть вера станет частным делом граждан. В школы и университеты пускать только на философские/атеистические диспуты.

zootsuit • 25.01.2020 в 23:15

Однако эта дискуссия сделала мой вечер! никогда еще чтение комментов не было так увлекательно и не продолжалось так долго. Я даже теперь не знаю, смотреть ли фильм - а вдруг он окажется не таким глубоким и интересным, как этот диспут.

genamode • 22.07.2019 в 12:09 • Отрицательный

Тут есть лишь лёгкая мистика-ужасов, ведь рейтинг PG-13; мало того, прослеживается и комедия. Дом Франклин снял очень даже на совесть своё первое кино. Актёры неплохо сыграли, особенно Билл Моусли. Музыка действовала на испуг. У сюжета был высокий потенциал: старую церковь района Филадельфии инвесторы строй компании хотят купить, разрушить, и застроить новую, но им неподвластен неподкупный глава пастер Джеймс. Он собрал совет всей церковной семьи проголосовать, продать или нет. Совет прошёл в пользу продажи. Инвесторы и разработчики во главе с Рональдом ликуют, но как оказалось рано... Дальше заманчивая закрутка резко падает вниз, в нелепую абсурдность и шутливую глупость. Ко всему, визуальная графика мистики низкого качества, аж смешно было. И никакой расчленёнки. Финал с разворотом на 180°  :), за что дотяну до 3/10.


Тальвар • 22.07.2019 в 18:31

Спойлерить то зачем?

ХЭВОНД • 23.07.2019 в 20:01

"Спойлерить" - это раскрыть раньше времени замысел, замысел, а не содержание. Разница есть? А какой замысел у религии, хоть какой, вообще может быть, окромя как доить стадо рабов (во всех смыслах, кто до чего дорос)?

Тальвар • 23.07.2019 в 21:55

Спойлер (от англ. to spoil — «портить») — преждевременно раскрытая важная сюжетная информация, которая разрушает задуманную авторами интригу, не даёт её пережить самостоятельно и, следовательно, лишает читателя/зрителя/игрока некоторой части удовольствия от этого сюжета, чем портит впечатление от него.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.