2 - нравится
12 - не нравится
14,3%
Лес потерянных душ

Лес потерянных душ (2017)

A Floresta das Almas Perdidas

Однажды летним утром двое незнакомцев встречаются в «Лесу потерянных душ» - самом популярном в Португалии месте для самоубийств.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 5
AlleinWolf • 18.07.2018 в 19:20

Сплошь и рядом одни ассоциации, фильм который мог бы быть вдохновлен как и "Девушкой на мосту", так и просто оказаться страшной экскурсией по лесу "Мертвых", что находится в Японии у подножья горы Фудзи! Истинную же причину и жанровую пренадлежность, стоило бы оценить как Арт - Хаус, по стилистике, по смыслу фильм двигался именно в этом направление! Что понравилось, так это черно - белая съемка, фильм смотрелся неожиданно жестко, но при этом не был ужастиком! А под такую палитру просто хотелось всматриватся во все эти действия и улавливать каждый нюанс! Конечно сама история могла бы и поинтереснее, поворот в ней все таки был, но мне кажется до конца его не докрутили, не смогли удержать интригу! Эстетически вполне не плохо, сюжет лишь на троечку!

Синти • 11.07.2018 в 19:15

В целом понравилось... Интересно, интригующе....
"Печаль будет длится вечно, Если мысль о суициде, единственное утешение , единственный способ пережить тяжелую ночь, единственное лекарство, то я буду ждать тебя здесь, что бы положить конец твоей печали...."

genamode • 11.07.2018 в 17:13 • Отрицательный

Никаких ужасов тут нет, это очень дешёвый артхаус Драма, Триллер и Детектив. Сюжет простой, не внушил правды, и затянутый, рассказывает о психически неуравновешенной Каролине, которая знакомится в "лесу потерянных душ" с обиженными на жизнь самоубийцами, узнаёт их ближе, в общем раскрывать карту не буду, всё очень просто. Хосе Педро Лопес снял кино впервые, почему то в чёрно-белом цвете, если хотел показать классическую картинку, то не хватает ряби и царапин на плёнке, а такую в цифровом формате не интересно смотреть. Актёры отыграли слишком наиграно и неубедительно, сразу было видно вся их неопытность. Некоторые электронные мелодии немного психоделические звучали, а в основном простецкие. Спецэффекты резни лишь импровизированы, по сути страшных 0%. В общем чехарда на 2/10.

FeliceRivares • 11.07.2018 в 16:53 • Отрицательный

Никакой пародией на Ван Сента тут и не пахнет. В сабже мы имеем дело с претенциозной задумкой режиссера и не менее пафосным и претенциозным исполнением. Да и как оказалось в итоге - леса в фильме практически нет. Лес здесь является метафорой, которая очень резко перетекает в другую метафору, кармическо-психологического характера. Первые полчаса это действия, остальная часть фильма - последствия. В жанровом плане первая половина драма, а вторая...слэшер аля "Хэллоуин" (!!!).

Главная героиня своего рода самопровозглашенный проводник между реальным и загробным мирами, напяливший маску современного представителя циничной молодежи. Режиссер то и дело кроет цитатами различных писателей на тему печали, грусти, меланхолии и прочего, хотя по сути самым важным было упоминания "Страданий юного Вертера", идея которого в инверсивном и искаженным виде проходит через сюжет данного фильма. К слову, попытка "исказить", (подать в новой форме, удивить), кажется, была основой у режиссера, из-за чего ощущение, будто кушаешь искусственно выведенный овощ созданный чисто ради демонстрации возможностей в области садоводства. Никакой искренности, сплошь фальшь и попытка быть большим, чем оно есть на самом деле. В художественном плане фильм мне напомнил другой артхаус - "Глаза моей матери", тоже ч\б, тоже молчаливый и ломающий стереотипы, однако искренний и душевный. Похвалить могу только качественную цветопередачу, порой восхитительные кадры и атмосферную психоделическую музыку. 3/10

tenet • 11.07.2018 в 09:11

Пародия на "Море деревьев" Ван Сента? Ну-ну.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.