82 - нравится
98 - не нравится
45,6%
Годзилла

Годзилла (2016)

Shin Gojira

Загадочная авария в туннелях под мостом-шоссе Токио Бэй Аква Лайн ставит на уши все аварийные подразделения мегаполиса. Шеф МЧС Японии созывает всех, чтобы найти причину аварии, и возможные решения сложившейся проблемы. Они еще не знают, что это только начало. Огромное существо, известное как Годзилла, встало на путь разрушения…


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 49
mimoxodom • 28.04.2017 в 21:51

Не затрагивая спецэффектов, скажу, какие же японцы зануды.
Если они и при реальной опасности будут устраивать такие бесконечные дискуссии и заседания, то они сами подписывают себе приговор.

NIBA • 14.04.2017 в 15:46 • Положительный
Понравилось!

Другого и не ожидал, от сценариста/режиссера шедевра на все времена - Евангелион https://my-hit.org/film/255058/

Hogans • 12.04.2017 в 16:23 • Положительный
Молодцы!

Как на меня это самый "жизненный" и реалистичный фильм про Годзиллу. Не для тех кому нравятся Американские пиф-паф и чуть ли не лазеры из глаз)

Neo-Matrix • 08.04.2017 в 09:28 • Положительный

Японский Годжирра не кум, не брат и не сват - американскому Годзилле))
Он... совсем другой))
Японцы показали, как надо снимать фильмы о Годжирре, его историчесикх корнях и о его главном фетише - слепому подчинению своим инстинктам и стремлению выжить...
По сути дела Годжирра - это и есть сама наша матушка природа - которую человечество вот уже несколько столетий пытается подчинить, укротить... уничтожить...
Кто поставил оценку минус, просто не понял сути происходящего - не спец эффектах дело... а в гармонии с планетой, обезображенной человеческой деятельностью, химикатами, радиацией...
Вот честное слово, в конце фильма не выдержал, разрыдался...
Годжирра будет жить в наших сердцах и пламенных душах...
9 из 10

Eorus • 07.04.2017 в 22:18 • Положительный

Прикольный фильм!

Selunsky • 04.04.2017 в 23:28
Почти что классика

Классическая японская фантастика - это что-то с чем-то. По уровню пафоса эти фильмы значительно превосходят американские, а по уровню нелогичности - индийские ленты. Смотреть лучше в компании, особенно прикольно - в пьющей компании.

При этом, новые фильмы, особенно экранизации аниме и манги ("Атака титанов", "Ганц", "Страшная воля богов", "Тетрадь смерти" ;), - совсем иное. Драма и гротеск.

Но всё же эта новая "Годзилла" - дань классике. Кукольно-мультяшное чудище, сумбурно бегающая перед камерами массовка и... старый добрый бред.

Самой Годзилле уделено крайне мало времени, в основном этот фильм о совещаниях и обсуждениях. Действительно - гимн японской бюрократии.

"- Какое-то непонятное явление в море, наверное утечка газа.
- Но в интернете уже есть ролики с чудовищем!
- Давайте лучше сходим отдохнём, перерыв!"
"Годзилла разрушает всё вокруг, американцы через несколько секунд собираются устроить тяжёлую бомбардировку, - настало время время покинуть надёжное убежище! Чур, я поеду на машине!"
"Ну вот... мой Доширак раскис..."
"На нас собираются сбросить нечто нехорошее".
"Схема непонятная, не свернуть ли из неё оригами?!"

Смотрел в качестве фона, работая на компьютере, - отличный выбор. И дело сделал, и даже отзыв написал.

klop_p • 04.04.2017 в 04:19 • Положительный

Это фильм не про термоядерную ящерицу, это фильм про бюрократию. Если его смотреть с такой точки зрения - получается классно.

Lelikman • 03.04.2017 в 22:01 • Отрицательный
Годзилла

Ооох Такого беспонтового газдика я еще не видел! графика - отстой! дубляж - отстой! на перемотке жуткой!

ДжонПростов • 01.04.2017 в 00:33 • Отрицательный

Ну, такой Годзилле только покемонов давить пачками... На десять минут еле хватило.

b96 • 30.03.2017 в 18:30

По сравнению с предыдущими сюжетами, и техническими возможностями, серий этого жанра, этот фильм, что то, с чем то. Жалко, что не попробовали использовать бактериологические средства уничтожения живых организмов, да и концовка если честно то отцтой полный…

Klassika8 • 30.03.2017 в 17:11 • Отрицательный

УГ! Устроили нудный кукольный театр. И.."Не беги впереди лошади"...Японцы про паровоз никогда не слышали? :D

Flachover • 29.03.2017 в 21:27

Это скорее не Годзилла а Грильзилла какая то, бедная, вот что значит постоянно суши жрать и мясо не уметь готовить, однозначно ОНО пережаренно.


Flachover • 30.03.2017 в 23:03

Причём тут перевод? Разговор вообще не о переводе.

Коза-Деррида • 28.03.2017 в 18:53 • Положительный
Франция лучший друг японцефф... и Асилум

Ну не ожидал такого, фильм реально доставил УДОвольствие, улыбался чуть ли не половину хронометража!! Фильм изрядно амбивалентный, так сказать: картинка и саундтрек нарочито японские и даже отчасти (местами же стёбновато) классицистские, а вот содержание... Друзья!! Неужели ж никто из вас не признал мозгодробительный киностиль нашего любимого предостославного Асилума, старательно пересаженный на (изначально, а теперь уже не совсем) японскую "землю", то бишь тематику, и воду?? Лично я усмотрел в картине помимо помянутой выше "внешности" очень уж мало японського, опричь того, что неизбежно происходит от места действия - монстра - ущемленного геполитического достоинства японцев - ну и, разумеется, внешнего вида самих японцев, многие из которых, к слову, неотличимы от, скажем, казахов, коих в моих местах обитания немало. Возможно, нечто специфично японское и содержалось в утраченных (что очень жаль!!) 20 минутах фильма, но сомневаюсь. Кондовой самобытностью "Атаки титанов", к примеру, здесь и не пахнет. Спецэффекты в картине весьма даже неплохи и внушительно впечатляют. Но главное достоинство - конечно же, специфически асилумовская почти болезненнная ироничность, пронизывающая всё насквозь, подобно лазерным лучам Годзиллы XVIII (или какого уж там - знаю,что их было много более). Ну и, конечно дьявол (в нашем случае - Асилум) прячется в деталях... Японские последователи скрупулёзнейшим образом скопировали черты творений своего, очевидно, кинокумира, не особо старательно (а зачем?) прикрыв их хрупким японсковатым марафетом. Фильм динамичный, интересный, технически-визуально вполне достойный, свежий и приятный во всех отношениях. 10/10 !!!!!!
P.S. Обратите внимание на картину примерно на 1.15.15 и 1.15.40 :D

Sondrik • 17.03.2017 в 21:13 • Положительный

Каноничный упоротый годзилла. 8/10 за классику

artmen79 • 16.03.2017 в 22:48
Годзилла (2016)

От и до смотреть не смог...смотрел с небольшими перемотками. Для многих фильм окажется неинтересным но...
Если не желаете терять своё время ...в фильме есть один хороший момент....с 1.03.00 минуты по 1.07.00 минуту..мне очень понравилось как показали ядерную силу Годзиллы.
Япония когда то на себе испытала атомный взрыв ..думаю в фильме ударение и на это есть...посмотрите этот отрывок что я отметил выше..а остальное не каждый осилит...по мне в целом это кино не очень качественно снято... да и японцев на вид не перевариваю))) хоть я и не расист .

bloodmanyak • 27.02.2017 в 20:34

фильм называется Ужасы улицы Сезам =) это куча мусора , стала Годзиллой , тоже повелся думал норм, что япошки сделали после америки свою, но увы второсортное УГ

TUZ13TUZ • 10.02.2017 в 23:07 • Отрицательный

Очень туго смотрится фильм. Я на 48 минуте бросил, не вытерпел. Годзилла как огромная игрушка, ну ни капельки не похожа на живую. Я не когда не придирался к спецэффектам, но тут их совсем нету. Сюжет замусолили, да и сюжетом его назвать сложно, не хочу обидеть поклонников "Годзиллы" Вообщем фильм явно не для всех. Первые фильмы о Годзилле были интереснее. В первых фильмах о ней был сюжет и довольно не плохой, а тут увы написанный на скорую руку. Ставлю 2 из 10

NicolasXXI • 16.01.2017 в 02:45
Затрахала реклама!!! Сделайте что нибудь!!!! Люди, ау!!!!

Во-первых почему в визуальной и аудио дорожках так или иначе рекламируют Казино Х?
Даже бывает поперёк озвучки. И этим всё портят. Вы этого не заметили? А я заметил!
Как же затрахала навязчивая реклама такого рода. И видео перед просмотром поставили, точнее вмонтировали в фильм. Ну, это ладно, придираться не буду. Но посреди озвучки? Тот же звукоряд? И местами перебивая музыку к фильму? Да вы издеваетесь что ли?! И эти периодически надписи в фильме, мешающие нормально воспринимать фильм.
Вам самим-то не противно? А в целом фильм неплох.


GingerAries • 16.01.2017 в 14:50

Как уже неоднократно говорилось Администрация ресурса не имеет никакого отношения к рекламе. Рекламу в фильмы вставляем не мы, а релизеры. Соответственно, все файлы в интернете, в том числе и на других сайтах, точно также содержат эту вшитую рекламу.

Alexei_Goldirev • 04.01.2017 в 10:23 • Положительный

Мда, столько отсылок к оригинальной годзилле, напряженная атмосфера, много смысла во всей шумихе про Годзиллу и такая неожиданная концовка... А все ее хейтят за графику! Люди, когда вы уже опомнитесь?

Енохъ • 28.12.2016 в 00:00 • Отрицательный

Ё! И "это" называется "Годзилла"? Похожа на кусок изжёванной промокашки или на чупакабру чернобыльскую. Лучше бы так и назвали фильм "Жах чупакабри 2"  :)

Viktor1975 • 18.12.2016 в 19:47 • Отрицательный

Пожалуй самая унылая и тягомотно-бестолковая Годзилла... Смотреть только отлично выспавшись заранее и напившись кофе или энергетика.

GSat • 14.12.2016 в 18:30 • Положительный

кино не для всех. Подростки и графиколюбы идите мимо. Если вы расчитываете на американские спецэффекты в духе фильмов катастроф и американских блокбастеров - это вам не подойдет.
далее о своем.
неожиданно отличный фильм.
Ткнул полагая, что будет некая американизированная стерильная наподобие "тихоокеанского рубежа" с кучей шума спецэффектов и т.д. Но оказалось, что это чисто ЯПОНСКИЙ фильм. С сохранением "души" первых фильмов. У меня не "ностальгия" я ознакомился с "ретро" монстром пару лет назад и подпал под очарование этих весьма специфических фильмов.
В данной кине я нашел весьма полюбовно и душевно сделанный винтаж по культовой годзиле (7/10).
Прекрасный видеоряд, совершенно стилистически в тему начальная резиновость героя, далее он апокалипстичен и великолепен (хоть классически резинов)), при качественных, стильно-зрелищных разрушениях.
Обалденно точно посаженые винтажные и сюрные музыкальные темы.
Чисто японская мангово-анимешная крезанутость общего действия фильма.
Получил реальное удовольствие от просмотра - уют и умиротворение.))) А как смертельно красиво он поливал огнем и пускал в небо лазерные лучи рассекая попутно небоскребы под охре ненный саунд - просто душевно до слез и содрогания!))
Финальная атака на годзилу так же весьма доставила )
вобщем забрал себе.)


RainMort • 16.03.2017 в 18:21

запозадалое "Браво!!" за ваш отзыв и спасибо...

никак не соберусь написать свой - очень зацепило меня, как сумасшедшего фаната, смотревшую все фильмы о Годзилле не по одному разу

OLD1966 • 12.12.2016 в 23:47 • Положительный
ОТЗЫВ!

Фильм очень своеобразный с глубокой подоплёкой.
Кажется несколько "вязок", но если вдуматься....

Dubinushkа • 11.12.2016 в 09:14 • Положительный

Фильм очень серьезный. Демонстрация достижений химической и транспортной промышленности, вооружения и даже строительной техники, ну и конечно же самоотверженности японского народа. Уровень драматизма и зрелищности зашкаливающий. Кто считает, что фильм где-то не дотягивает - у вас просто нет вкуса.

Sablezubij • 08.12.2016 в 14:42 • Отрицательный

Это что чья-то шутка? Как можно было так испохабить Годзи? тряпичная кукла с выпученными глазами никак не тянет на годзи!!!! Извращенцы тупые.


genamode • 18.12.2016 в 18:28

Вообще то именно, именно японцы придумали Годзиллу. Первый фильм который был аж в 1954 году ими выпущен.

Extrimeman • 01.04.2017 в 17:12

Похоже кто-то видел только экранизацию 2014)
Оригинальная Годзилла 54ого выглядела примерно так-же по дизайну.

Durminator • 08.12.2016 в 03:39 • Отрицательный

Дааа, годзилы нынче не те.

AMakar • 07.12.2016 в 14:35 • Положительный

я не понимаю, какие могут быть претензии к фильму?с самых первых минут фильм держит в напряжении (хотя плохо что вырезали 20 мин., из-за этого слегка портится впечатление и есть несколько упущенных моментов, склейка разговорных эпизодов, особенно в начале - но это уже вина не японцев, а прокатчиков в америке), хорошая игра актеров, спецэффекты (как для японии и фильма с бюджетом 15 млн.), прекрасно и даже слегка с иронией показаны политические ситуации и поведение властей, ну и самое главное - в фильме есть СМЫСЛ. он смог передать тот ужас и дух оригинального фильма, чего не было в дальнейших(кроме некоторых фильмов эпохи хэйсей и в некотором смысле 2014 - но в нем другие плюсы и минусы). это делает его как-раз одним из ЛУЧШИХ фильмов о годзилле. понимаю, для любителей бессмысленных и штампованых "блокбастеров" типа трансформеров, мстителей и бэтмена против супермена, этот фильм покажется унылым говном, но это не так. его нужно понять и осмыслить.

нюхач • 07.12.2016 в 13:34 • Отрицательный

да это несомненно самый худший фильм про годзиллу хотя сам годзилла выглядит круто

Грейф • 05.12.2016 в 20:59

Не знаю если это до сих пор актуально, но - рукалицо. Не

3lobit • 05.12.2016 в 20:15 • Положительный
Шикарный фильм

Именно такой фильм я ожидал увидеть от голивуда с его последней годзилой. А огромные комары, заводные бомбы и тупые морпехи мне и даром были ненужны - зря потраченые деньги на билет в кинотеатр.
А в этом фильме все по красоте, безжалостный непостижимый монстр, болное безсилие властей - трах/бабахи и мего лучи. Чисто японский бережный подход к традициям, чуть не прослезился от резиново-кукольного вида самого главного героя, аниматорам отдельный респект, бедолаги ученые с заседаниями, смерть премьера - просто чудо (как он мне надоел, вот еслибы герой его сьел, воще ништяк, но класический Годзила так не делает). Кстати видел много комментариев где говорят о том, что специфекты тут допотопные - слепые люди, ежели не заценили танковый бой, а полет железнодорожных вагонов, это ведь отсылка к оригиналу, только круче. Вобщем получил огромное удовольствие, жаль у нас в кинотеатре его не покажут.

Linchi • 05.12.2016 в 13:33 • Отрицательный

Прям спасибо! Окунулась в первобытные времена кинематографа, когда динозавров играли резиновые игрушки на фоне макетов городов. Поржала, перемотала на конец, посмотрела на мерзопакостный хвост, выключила.
0/10

Sergey006 • 05.12.2016 в 01:21

Сама Годзилла какая то стрёмная!! Да же в старых фильмах, когда её играл мужик в резиновом костюме, она выглядела страшнее! Фильм для настоящих фанатов Годзиллы! Я на перемотке посмотрел.

psyhyatr • 04.12.2016 в 23:36 • Отрицательный
Что это?!

Не заморачиваться, все равно выключите через 10 минут , ну такая что просто плакать охота

Ultraviolet75 • 04.12.2016 в 22:43 • Отрицательный
фигня.

годзила ужасен. хуже годзилы не видел. но это не самое плохое...
Кто ругал ХихиДока?????!!!!!
так вот - ХихиДок шикарен в сравнении с этим переводом!
переводчик пытается имитировать японский акцент!. ??!! это убого звучит. в комедии это еще прошло бы... но тут..


Коза-Деррида • 28.03.2017 в 18:19

А.... Хихидок ВООБЩЕ шикарен...

FeliceRivares • 04.12.2016 в 16:45 • Положительный

Уничтожение во имя процветания или как заглушить разрушительной мощи радиацию человеческой природы. Новая Годзилла как и недавнее "Прибытие" раскрывает вечную тему важности уметь договариваться и соображать коллективно в условиях надвигающейся опасности, а также в очередной раз отсылает к ужасающим последствиям использования ядерного оружия. Из всех последних фильмов о Годзи - сабж самая правильная в плане раскрытия идеи и воплощения на экране сразу двух основных компонентов вселенной - массовых разрушений и адекватного разбора полётов среди правительства в реальном времени. Годзи встречает нас пучеглазыми глазёнками обычной рыбешки из ближайшего пруда, а провожает серьезными мускулами, адским лазером и хвостом сотканным из человеческих тел, который символизирует жертв последствий кровожадного и алогичного человеческого сознания. Если вкратце то в фильме присутствует занимательная линия с детальным анализом действий правительства, забавная компьютерная графика с классными разрушениями и тряпочной, но каноничной, классической Годзиллой. Есть идея, динамика, оригинальная операторская работа постоянно переключающаяся на псевдо-документальные съемки, эпичная музыка. Однозначно зачёт и отдушина после идиотской Годзи "Гарета Эдвардса". 8/10

Давилка • 04.12.2016 в 15:15 • Отрицательный

При всём продемонстрированном создателями фильма очевидном профессиональном умении, получилась всего лишь псевдоисторическая фантазийная поделка: претенциозная и скучная,

Alexei_Goldirev • 04.12.2016 в 10:51 • Положительный
Годзилла. Версия 3.0

Читаю я отрицательные отзывы,и знаете, что думаю - ИДИ ВЫ ВСЕ С НИМИ В ЖОП...!!!
Я посмотрел фильм и был очень доволен - во-первых, фильмы держит в напряжении до самого конца, во-вторых, оригинальный сюжет, своя версия фильма, в отличии от 2014 года(о ней я потом напишу), и в-третьих, достойная картина НЕ ИЗ ГОЛЛИВУДА!
Теперь о "позорном" фильме 2014 года - Годзиллу сперли из "Тихоокенского рубежа", сюжет вообще не проработали, конец фильма убил окончательно, да и вообще все, как в голливуде, на штампах. Хотите дальше?
Годзилла 1998 года безусловно лучшая. Тут не спорю.
Спецэффекты? Включите 55 минут и удивитесь, как и я, что это просто здорового!
Вывод: достойный фильм о Годзилле, японский вариант. 8 из 10!
P. S. И до сих пор его хейтят, как же вам не надоело?!


NicolasXXI • 16.01.2017 в 02:47

Что значит спёрли из "Тихоокеанского рубежа"? Он там тоже был?
Странно. Вроде этот фильм не Toho снимало.

Alexei_Goldirev • 16.01.2017 в 08:45

"Кайдзю" на японском означает Годзилла

NicolasXXI • 16.01.2017 в 13:22

Это я знаю. Только не Годзилла, а монстр или чудовище. Японцы его называют Gojira. Или не знали, уважаемый?

Alexei_Goldirev • 16.01.2017 в 13:45

Не знал, простите. Gojira так Gojira.

dervik • 04.12.2016 в 09:53

Фильм очень положительный. Полон политической сатиры и про свое правительство и про американское. однако если бы у Японцев не было Годзиллы её пришлось бы выдумать. не будут же они каждый год "иронию судьбы" переснимать. Однако для меня, как любителя аниме и видевшего в нем 100500 вторжений монстров в Токио лучшим остается "Чёрная пуля". Там Годзилла отдыхает. А первые кадры вааще тупо напомнили о цунами на Фукусиме. Единственное чего удалось избежать япошкам и за это им низкий поклон это излюбленная ими сцена, где под завалом лежит полупридавленная тетка и выблевывая кровь, посиневшими губами умоляет орущего ребенка бежать как можно дальше ( штамп уже заколебал ).


Коза-Деррида • 28.03.2017 в 18:27

"Черная пуля" - Вы мультсериал в виду имеете штоль??

apupezig • 04.12.2016 в 02:50 • Положительный
Почти шедевр!

Отличное кино, не слушайте непонятных людей. Годзилла специально сделана в классическом стиле, остальные спецэффекты супер. А сюжет просто конфетка. Последняя американская Годзилла даже рядом не стоит. Весь фильм на одном дыхании. Вот такой должен быть настоящий фильм-катастрофа!!! Рейтинг IMDB выше американской последней части!!!

Bashman • 04.12.2016 в 00:27 • Положительный
Отличный фильм

Отличный фильм, советую к просмотру


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.