41 - нравится
22 - не нравится
65,1%
Перерыв на бездумье

Перерыв на бездумье (2014)

Time Out of Mind

Фильм рассказывает о Джордже — жителе Нью-Йорка, который лишился крыши над головой и был вынужден поселиться в ночлежке. Именно в ее стенах ему и приходится по кускам собирать собственную жизнь и заодно пытаться наладить отношения с дочерью.


   

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

Найти в Yandex » Найти в Google »

Отзывы

Отзывов: 12
Holga • 07.11.2018 в 02:18

Если есть желание проникнуться всеми "прелестями" жизни бездомного человека, то в этой картине вам его исполнят. Такое впечатление, что сняли документалку. Наверное, задумка и была таковой. Никаких прикрас. В фильме также нет какого то связного сюжета, и никаких драматических сцен в нем также нет, так что возможно некоторым зрителям он покажется унылой тягомотиной. Но если интересно как можно попасть на самое "дно" и что там происходит, то посмотреть стоит. Никто не застрахован "от тюрьмы и сумы"


Alexkubana • 07.11.2018 в 09:00

Вот и мой отзыв был никаким ... Ни положительным , ни отрицательным . Припоминая предыдущие роли Ричарда , хочется дать ему подзатыльник в этом кино и сказать - "Ты играть роль то будешь ?" Заболотился Гир ! Одряхлел ...

Alexkubana • 29.10.2017 в 17:17

Монохромная лента . Скажу даже , она для тех , кому за 60 . Величие старости ! Она беспощадна ко всему . Великие воины не любят старость , они будут побеждены ею без единого выстрела ... Старость меняет конституцию ума и тела , выдворяет фантазии за порог лет , графствует одиночество ...
Честно говоря , положа руку на сердце , не Гировский это фильм , слишком постное нутро у этого фильма ! Понятно , годы берут своё и волчок жизни уже кренится на бок , затухают обороты , мир кажется не таким ярким . Спелость яблок уже не радует , если нет поблизости тёрки ... Слишком поверхностное кино , без умственного колебания . Некий плавленый сырок , в рационе .
Было желание отметить эту работу маэстро более высоким балом и долгими аплодисментами , но увы - или факир был пьян , или действительно это не фокус .
Хотя задумка хороша . Но роль не его ...

Scintila • 16.10.2016 в 15:12 • Отрицательный

По сути игра одного актера, и очень замечательного. Фильм о безысходности, и тема - больная и скользкая. Оказаться на улице может любой. Хорошо, если найдется человек, который поймет-простит и не отвернется, и это, как правило, только близкие по-крови люди.
Да, оказаться на улице может каждый. А если подумать – да ничего подобного! – для этого нужно очень "постараться". И это не только естественный отбор (как бы жестоко не звучало), но и…расплата. Жалко, конечно, и главгер еще не опустившийся и не потерявший человеческий облик, … но бездомных животных мне жаль больше – они то в этом не виноваты,…в отличие от людей.
Тема злободневная, бомжей хватает в любой стране, и проблемы одни и те же, но сам фильм не понравился - слишком серый и тягомотный для художественного кино.


Solitary_man • 14.01.2017 в 04:39

Не люблю тяжелые скучные фильмы, давящие на жалость. И, кстати, да, бездомных животных жаль болше, чем людей. Воздержусь от просмотра

OborotenM • 25.08.2016 в 20:24 • Отрицательный

уснул. не понял я наверное главной мысли)

Vasyatka • 16.07.2016 в 06:44 • Положительный

Депрессивный фильм. Кажется, что ничего не должно было предвещать такую старость герою. Болезнь ли это? Может, нужно было всего лишь участие, когда в жизни пошла череда неудач и горя? Дочь, скорее всего права, говоря о том, что жалость к самому себе его поглотила. Странное кино, печально, когда навыки, воспитание, семья не являются главными ценностями в жизни. Есть привычка, чтобы о нём заботились, о самом себе, не говоря о других, невозможно. Когда-то он был необходим дочке, забота о ней могла бы переключить внимание с собственных страданий... ну мне так кажется. Судить не могу, не знаю что и как правильно в жизни. Чувство безнадёги от фильма.


Solitary_man • 14.01.2017 в 05:06

Васятка, спасибо за интересный отзыв. Читая его, подумал о том, что все же задача кинематографа не должна заключаться в том, что б навевать на зрителя депрессивное настроение и создавать ощущение безнадежности. Есть прекрасные фильмы, которые поднитают серъезные проблемы и, в тоже время, эти фильмы и интересно смотреть (например, Тихий Дон; Война и Мир; Когда деревья были большими; Еще раз про любовь; Три тополя на Плющихе, Огни большого города,...) а когда за серъезную проблему берется посредственый режисер, то лучше такие фильмы не смотреть. Ну, просто делюсь мыслями...

Fraise • 13.07.2016 в 21:19 • Положительный

Фильм о житье-бытье одного из бездомных. Понравилось, что режиссёр не стал давить на жалость, мол они же тоже люди и т. п, и т. д. Из обрывков разговоров героя о себе, мы складываем картинку, весьма ординарную, как произошла его наклонная, финал которой - картонка на улице. Как мужчина под 60 лет может остаться без ничего? Без жилья, без документов… вообще НИЧЕГО?? И не больной, не инвалид. Лень? Результат пофигизма? Осуждать не берусь, но и жалость у меня они не вызывают. У меня есть мои документы и у вас они есть… почему у них нет? Разве это так сложно: сохранить, как минимум, свой номер в системе… отречься от себя.
Вот другая линия сюжета: отношения отца и дочери, намного сильнее. Забить на дочь всю жизнь, неинтересоваться ею, а потом прийти, когда уже совсем плохо, осознать, что в этот раз ты никому собственно не нужен, даже таким же как ты, и утираясь слезами вызывать жалость к себе… к сожалению, очень реалистичный сюжет. Сколько таких папаш-кукушек… и ведь простит, примет, и будет тащить на себе…

AlleinWolf • 12.07.2016 в 17:32

В этом фильме показаны обычные будничные дни бездомных, в данном случае Нью Йорка.... Имело ли бы значение, если бы это был другой город!? Не могу об этом судить! Могу лишь сказать, что эта картина молодец, что затрагивает вот такие социальные проблемы! Да и к тому же наличие в истории самого товарища Гира, который хорошо вписывается в фильмы больших город - это плюс! В остальном не все так хорошо, сюжет слабенький, а единственная интересная линия, такая как отношения с дочерью, в полной мере не разыграна! Оценка: местами было скучно, но все равно скажу - да!

Glamouruss • 03.07.2016 в 22:13 • Положительный

Прекрасно! да, не для всех и каждого, но какая метафора потерянности души, неважно есть ли у вас дом или нет. Ричард Гир великолепен (см. коммент vladlen_g ниже - были множественные интересные заметки в прессе, что актеру реально подавали в процессе съемок обычные люди, не видевшие камеры, не признавая именитого лица! вот это талант РГ!). Нужно настроиться, отбросить проходной кино-поп-корн и погрузиться в историю - тогда Вы поймете и искренне полюбите этот фильм. Браво!

Всем - приятных просмотров всегда, так или иначе!

Lynica • 03.07.2016 в 22:06

несмотря на отличную игру Гира и Киры Седжвик в роли бомжей,сам фильм по себе ужасно скучный,конечно,кому интересна такая жизнь

бананашка • 03.07.2016 в 17:13 • Отрицательный
Перерыв на бездумье

2 часа тупняка
павелася на гира
да ёжик в тумани
проста шедевр
рядом с ентой мурой

vladlen_g • 03.07.2016 в 14:38 • Положительный

Забавно, что во время съемок один из прохожих реально принял Гира за бомжа и дал ему еды))

k098 • 15.04.2016 в 00:31 • Положительный
Жизнь бомжей

Фильм как бы ни о чем, но оригинальный, качественно сделанный и в принципе не скучный. Посмотрел 2 часа перед сном и даже не заснул, учитывая что экшена в фильме нет).
Необычная роль для Гира и другие известные актеры в эпизодах. Все очень правдоподобно и реалистично выглядит. Моверман плохих фильмов не снимает).


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.