48 - нравится
4 - не нравится
92,3%
Персона нон грата

Персона нон грата (2015)

Sugihara Chiune

Фильм рассказывает о Тиунэ Сугихаре, японском дипломате, который работал в Литве и который в годы Второй мировой войны спас более 6000 евреев, нелегально выдав им транзитные визы на проезд через Японию до Кюрасао. Сугихара — единственный представитель Японии, который получил звание Праведника мира.


   

Смотреть онлайн

Смотреть онлайн Персона нон грата (2015) в хорошем качестве

Смотрите также

Актеры


Все актеры ... »

Видео

Скачать бесплатно

23.10.2016 в 23:14Файл №63725
  • Качество: HDRip
  • Аудио #1: Русский, Профессиональный многоголосый
  • Файлы:
  • #1: Persona.Non.Grata.2015.P.HDRip.14OOMB_KOSHARA.avi (1.37 GB)
Скачать  MediaInfo

Отзывы

Отзывов: 13
sanjuro • 14.01.2017 в 12:33

Простой, но вместе с тем очень человечный фильм... Для общего развития и кругозора... 7,11/10...

Milanka098765 • 08.01.2017 в 01:05 • Положительный

40 000 живых людей... спас 1 человек.... В то время когда миллионы других были безразличны к их трагедии, а тысячи помогали истреблять живых людей только потому что они родились евреями... Есть над чем задуматься... каждому!

Hukhux • 21.12.2016 в 18:51 • Отрицательный
Персона нон грата (2015)

Назвать этот фильм интересным, я не могу. Фильм вялый, события развиваются медленно, актеры играют неубедительно, всё очень растянуто...

Hukhux • 21.12.2016 в 13:00
Sugihara Chiune (2015)

Тут думаю уместно упомянуть немецкого фабриканта Джона Рабе, организовавшего в Китае спасение сотен тысяч китайцев от истребления от рук японцев в те же времена как и в фильме про Сугихара Чиуне. Его геройская деятельность показана в фильме в этой группе:

https://my-hit.org/film/10187/

shtakket • 15.12.2016 в 03:46 • Положительный
Сильное кино

Не ожидал столько эмоций от казалось скучного кино про дипломатию. Но сколько жизни в нем, сколько воли и доброты.

ipanema_1974 • 05.12.2016 в 16:28 • Положительный
Повесть о настоящем человеке...

Сугихара- Один в поле Воин
Если бы в то время каждый нашёл в себе силы победить свою трусость и помочь хотя бы одному еврею, не было бы никакого Холокоста...
Но.... все страны закрыли перед ними свои границы... Ну не могу я до сих пор понять сколько не читаю об этом, что это было? Сезон охоты с загоном в мёртвую петлю и крики : "Ату, ату их!" ? И так обложить их, чтобы ни одна живая душа не вырвалась из капкана? А самим спокойно наблюдать как травят "дичь"? Не хочу даже сравнивать такое поведение людей с животными, чтобы не обидеть фауну. А все эти ублюдочные Рокфеллеры и Ротшильды-неужели они, имея такой финансовый и политический вес в Америке, не могли организовать эвакуацию соотечественников из Европы? Удавились за свои доллары и оставили топить печи еврейскими детьми...
Убила фраза когда на улице избивали ногами еврея: "Это-евреи, они привыкли"...
И не упало же в тот момент небо на Землю, твою мать.
А Тиунэ Сугихара, не имевший к евреям никакого отношения, не за...сал и начал спасать и польских, и немецких, и литовских евреев. Только и сказал: "Я делаю то, что должен".
Хороший был дядечка- мужественный и сострадательный (принял православие в 30-х годах и причислен японской православной церковью к лику Святых, что характерно- на иконе изображён с транзитной визой в руках, наверное как символ спасённых жизней).
Виза выдавалась на всю семью, итого по 2.200 визам спаслось до 10 тысяч человек, а сегодня в Израиле около 50 000 тысяч человек считают, что обязаны ему жизнью…Вот вам и последствия его великого поступка.
Выписывал визы по 20 часов в сутки, у него немела спина и отнималась рука, он практически ничего не ел и не спал-экономил каждую минуту. Несколько минут-спасено несколько жизней
Когда об этом прознали власти, ему было велено покинуть Литву в три дня. И он продолжал выписывать визы в автомобиле пока его везли на вокзал. Когда у него закончились бланки, он продолжал выписывать визы на пустых листах бумаги… Когда его уже затолкали в поезд, отбывающий из Литвы, он все равно выписывал визы и выкидывал их в окно… Под конец он даже выкинул в окно вагона консульскую печать (!), что позволило евреям нарисовать еще 400 фальшивых виз, которые помогли при пересечении границы…
После его увольнения из МИДа с волчьим билетом еле сводил концы с концами- ходил по домам продавал лампочки, а дома 4 детей... Когда умер его сын от рака, не было денег даже на похороны. Но его поступок, наверное, того стоил... Ему даже пришлось сменить имя- не мог устроиться на работу. Поэтому евреи из организации "Спасённые Сугихарой" не могли найти его 28 лет.
Сугихара работал в 60-х в торговой фирме в Москве (хорошо знал русский и в 20-х был женат на русской женщине 11 лет), вышел покурить на крылечко, тут его и узнал один из спасённых евреев. Возили его в 69-м в Израиль, получил с женой израильскую визу пожизненно и его младший сын уехал жить в Израиль. Там его дети и внуки переженились с потомками спасённых Сугихарой евреев- вот такая она жисть...Непредсказуема..
Тиунэ никогда не жаловался ни на жизнь, ни на правительство, ни на соотечественников. Он никогда и ничего не требовал ни от Японии, ни от Израиля. И даже когда весь мир заговорил о его подвиге, он все равно оставался скромным и тихим человеком.
Покойся с миром, Тиунэ Сугихара-Праведник Мира, ты прожил достойную жизнь.

мимо_проходил • 25.11.2016 в 19:50
Список Сугихара )

Мне фильм понравился! "Молодцы" евреи: кто музыку заказывает, тот девку и танцует!

Belka3 • 20.11.2016 в 21:52

Смотрела еще до премьеры в Японии. Показывали в Литве. Зал был полон людей и после титров все стояли и хлопали. Очень хорошее кино. И я видела в живую Тосияки и Коюки!!!))) И да, будете в Каунасе, сходите в музей Сугихары)

Svity • 04.11.2016 в 16:34 • Положительный

Больше чем 10 .. Без слов..

Goatrancer • 29.10.2016 в 18:36 • Отрицательный

очень вяло и хило...никаких действий,только разговоры...не осилил.

oxi123 • 26.10.2016 в 17:01 • Положительный
Персона нон грата (2015)

Фильм очень понравился. Качественно снятая историческая драма о реальном герое своего времени. Понравилась сама подача материала, операторская работа безупречна, каждая сюжетная линия доведена до конца, лишних людей в кадре нет, и просто понятно что с кем и когда произошло. Спасибо создателям, что выпустили эту историю в свет. Благодаря таким фильмам многие люди в том числе и я, получили возможность узнать историю этого великого, не побоюсь этого слова, человека. Который вел себя так, как должно бы вести себя всем людям на этой планете. Понравился комментарий Lilia01011981 там пониже, правильная и полезная информация изложена. Фильм достоин внимания на 150 процентов. Высший бал 10 из 10.

AlexLT • 24.10.2016 в 21:35 • Положительный

Давно не смотрел такого высококачественного фильма. Просто нет к чему придраться. 10 из 10.

Lilia0101981 • 24.10.2016 в 20:53 • Положительный

Честно говоря , я ничего не знала об этом человеке , пока не посмотрела этот фильм, благодаря которому многое узнала. Этот фильм о судьбе «маленького человека» с большим сердцем . Спасибо создателям фильма за то, что экранизировали его историю жизни , история о большом подвиге. Что бы люди знали…И помнили…Для меня- этот подвиг – подвиг человека с большой буквы «Ч». Мало в наше время подобных людей, поступающих по совести, по – человечески: гуманно , человечно…
Для меня герой фильма- сильный человек…Он поступил так, как считал нужным, сделал то, что должен был сделать…О своем поступке он писал так:


Вы хотите услышать мою мотивацию, не так ли? Это как чувства, которые испытал бы каждый, встретив лицом к лицу беженца, умоляющего со слезами на глазах. И, кроме сочувствия, ничего не остаётся. Среди них были старики и женщины. Доведённые до отчаяния, они целовали мою обувь. Да, я действительно наблюдал такие сцены собственными глазами. В то же самое время я чувствовал, что японское правительство в Токио не имеет единой позиции. Некоторые военачальники были просто напуганы давлением нацистов, в то время как служащие министерства внутренних дел противоречили друг другу. Люди в Токио не были едины. Я чувствовал себя глупо, общаясь с ними. Поэтому решил не дожидаться ответа. Я знал, что в будущем кто-нибудь обязательно на меня подаст жалобу, но был уверен, что поступаю правильно. В спасении многих жизней ничего неправильного нет. Дух человечности, благотворительности… соседской дружбы, ведомый этими чувствами, я решился на то, что я делал, противостоя этой очень трудной ситуации — именно в этих чувствах кроется причина, по которой я продолжал начатое с удвоенной отвагой.
Когда его спросили, стоило ли рисковать карьерой, спасая других людей, он процитировал древнее выражение самураев: «Даже охотник не станет убивать птицу, просящую у него защиты».


И еще есть одно стихотворение о нем…

Песня "Путь самурая" Нателлы Болтянской

С ними просто, с ними все предельно просто,
Им и правда, больше некуда бежать.
На земле уже бывали холокосты,
Только слова не успели подобрать.
Вся Европа в ожидании пожара
Безответна, нет спасения нигде.
А японский консул Симпо Сугихара,
Что ему до этих плачущих людей?!

Вот застыли они, будто и не дышат…
Там, в окне, не поднимая головы,
Ах, как медленно он пишет, ах, как медленно он пишет,
Ах, как в сутках мало времени, увы!

Это дело, а не подвиг и не вызов.
Двадцать строк, и три печати на листок.
Консул только лишь выписывает визы
На транзит в советский порт Владивосток.
И, когда уже листок проштемпелеван,
Он советует непрошенным гостям:
Как пароль – Банзай Ниппон- всего два слова -
Не забудьте их сказать моим властям.

Солнце входит в красный круг над белым флагом,
И надежда просыпается в глазах.
Вот еще одна бумага. И еще одна бумага.
Право – выжить. Он не в силах отказать.

Как пирог, Литву и Польшу нарезают.
И в затылок дышит порохом война.
Он выписывает визы на вокзале
И бросает из вагонного окна.
Вон торопятся носильщики с вещами,
И назад тихонько двинулся перрон…
И кричат ему вдогонку на прощанье
Эти самые слова «Банзай Ниппон»

Он познает и забвенье, и опалу,
Но скажите кто-нибудь со стороны
Это много или мало, это – много или мало –
Пара тысяч, не изведавших войны.


Фильм очень понравился…Жизненный…Я люблю подобные фильмы…О судьбе…О жизни…


oxi123 • 26.10.2016 в 17:03

Благодарю за хороший комментарий!

гриневская • 28.10.2016 в 18:56

Спасибо,Лилия за отличный комментарий.Было очень интересно читать.Да.

zuzukn • 30.10.2016 в 02:37

Спасибо Вам, что написали этот стих в комментарии. Прекрасный фильм о великом поступке замечательного человека.

Natori • 08.12.2016 в 20:05

Неправда, милая, не так уж "мало в наше время подобных людей, поступающих по совести, по – человечески: гуманно , человечно…" Их большинство, а ты даже выходит и не заметила. В каком мире живешь-то, что вокруг тебя мало таких людей?... Вот в "то время" , когда Европа готовилась к самоубиству, хорошо Ремарк сказал, да еще при всем подобострастии японцев к приказам начальства и святости иерархии поступить по-совести было действительно не просто. Скорее кодексом чести он собственным руководствовался.


Для добавления отзывов, необходимо зарегистрироваться и войти на сайт.